Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь, 2018, 09:46:13

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
212009 Сообщений в 6326 Тем от 4607 Пользователей
Последний пользователь: Digiw3000
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковое, наземное ТВ, телемедиа
| | |-+  Законы, борьба с пиратством, юридическая,
административно-уголовная ответственность и пр.
(Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, Light, yorick, Vados)
| | | |-+  И снова о демонтаже спутниковых антен
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: И снова о демонтаже спутниковых антен  (Прочитано 13885 раз)
ДЕД
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 48


Откуда: Беларусь

« Ответ #45 : 21 Май, 2013, 20:42:23 »

 У нас опять взялись за демонтаж тарелок.
 
Совмин прописал порядок согласования установки спутниковых антенн. Тем, кто антенной уже обзавелся, придется получить разрешение или демонтировать
21 мая 2013 в 19:24
TUT.BY

Совет министров 16 мая принял постановление №384, согласно которому установку спутниковых антенн теперь придется согласовывать с исполнительным и распорядительным органом. Оборудование, установленное без согласования, будет демонтироваться. Полный текст постановления опубликовал Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь.
 
Для получения разрешения на установку инженерного оборудования юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые инициируют установку, заявляют о своем намерении в местный исполнительный и распорядительный орган.

При этом инициатор обязан предоставить доступ в помещения представителям организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и предоставляющей жилищно-коммунальные услуги.
 
По результатам осмотра фасада, наружных стен или крыши, в зависимости от того, где устанавливается спутниковая антенна, в произвольной форме составляется акт техосмотра, который затем утверждает представитель местного исполкома.
 
Если разрешение на установку будет получено, владелец антенны должен будет заказать проектную документацию (такую услугу проектные организации оказывают платно) и заключить договор подряда с организацией, которая установит спутниковую антенну. После установки специальная комиссия составит и подпишет акт приемки выполненных работ.
 
Самовольная установка инженерного оборудования запрещена. Тем, кто уже установил антенну, тоже придется получить разрешение. Его выдадут, если установка не повлияла на безопасность здания и соответствуют требованиям технических норм.
 
Подтверждение соответствия оформляется в виде технического заключения по результатам обследования строительных конструкций и инженерных систем. Такие обследования проводятся по заказу и за счет средств гражданина, юрлица и индивидуального предпринимателя, осуществивших самовольную установку.

В случае отказа в разрешении антенну придется демонтировать за свой счет.
источник
« Последнее редактирование: 21 Май, 2013, 20:48:23 от sv » Записан
SGN
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 150
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4578



« Ответ #46 : 21 Май, 2013, 22:00:55 »

Докатилось "покращення" и до Белоруссии. Поздравляю.
Записан
elmar
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 5
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 381

Откуда: баку

« Ответ #47 : 02 Октябрь, 2013, 18:27:37 »

Очередные рейды полиции по борьбе со спутниковыми антеннами прошли в иранских городах. Об этом сообщают иранские СМИ, публикующие сегодня фотографии сотен конфискованных спутниковых «тарелок».

Агентство Тасним отмечает, что введенный в Иране в 1994 году запрет на прием зарубежных программ спутникового телевидения, призванный охранять моральные устои исламского общества от разлагающего влияния западной поп-культуры, «никто не отменял». Тем не менее, констатирует оно, жители Тегерана и других населенных пунктов страны уже не мыслят свою жизнь «без тарелки».

Обозреватели иранских газет отмечают, что представители полиции регулярно очищают крыши домов в иранских городах от открыто устанавливаемых там гражданами спутниковых телевизионных антенн. На днях подобный рейд прошел в городе Шираз. В ходе него, сообщает агентство ИСНА, были конфискованы порядка 300 антенн диаметром от 50 см до двух метров, которые впоследствии были публично раздавлены гусеницами бронетранспортеров.

Тем не менее, суровость мер борьбы с нарушителями закона не сказывается положительно на законопослушании последних. Новые спутниковые «тарелки» появляются на крышах домов вновь, почти сразу же после того, как блюстители порядка уходят с конфискованным оборудованием. Причем полицейских, увешанных тарелками, иногда обгоняют горожане, спешащие к знакомым продавцам за новой спутниковой антенной.

Иранские СМИ подчеркивают, что в борьбе с запрещенным в стране спутниковым телевидением полиция явно проигрывает. По неофициальным данным, от 50 до 70% иранских семей принимают программы спутникового ТВ.

tasstelecom.ru
Записан
wellikan
набираю стаж
***

Благодарности: 44
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 64


Откуда: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк

WWW
« Ответ #48 : 21 Февраль, 2014, 23:23:50 »

Ну вот ,коснулось это и меня.
что делать? какие предложения?
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2014, 00:03:27 от SGN » Записан

Dreambox DM800se,Prof Revolution DVB-S2 7301, Прямофокус 1.40м., дуга 105,5e-18w C,Ku-band.
dar
набираю стаж
***

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 68


jeszcze Polska nie zginela puki my zyjemy

Откуда: Мурманская обл Мончегорск

« Ответ #49 : 22 Февраль, 2014, 00:33:29 »

Искренне сочуствую,сижу минут 10 и не вижу вариантовТребуй через суд моральную и материальную компенсацию за потерю имущества,ведь когда антенны устанавливали,тебе никто не препятствовал,а решение горисполкома нарушает твои права на частную собственность.
Записан
KLIM
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 61
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 304


Откуда: Луганская обл

« Ответ #50 : 22 Февраль, 2014, 00:45:26 »

Ну вот ,коснулось это и меня.
что делать? какие предложения?

по закону вы неимели право устанавливать антену на винтиляционный канал у нас тоже за это ганяют
как объяснили мне в ЖЕКЕ установка антены незапрешена на крыше жилого дома но только не навентиляцию
так что выход один переустановить антену
Записан
SGN
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 150
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4578



« Ответ #51 : 22 Февраль, 2014, 01:00:29 »

"Законы" в нынешней Украине существуют только для того, чтобы на них класть член со всего размаху. Сегодня переписывался в агенте с автором сообщения, и посоветовал ему либо договориться с ЖЭКом, либо под любым предлогом потянуть время. Скоро им будет не до такой мелочи, как тарелки на вентиляции.
Другого выхода пока не вижу.
Записан
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 229
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1710


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #52 : 22 Февраль, 2014, 02:21:12 »

Тут же возникает 3 вопроса. Во первых, почему ключи от моей крыши находятся по чужому адресу ? Во вторых, почему управляющая компания которой я плачу, диктует мне свои условия ? В третьих, кто им дал такие широкие полномочия ?
имхо. Меняйте провайдера(ЖЭУ, ЖКУ), как не соответствующего вашим требованиям.
Записан


World Vision Foros, Formuler S Turbo 4K, Star Track SRT 400 HD Plus, GI-S6638, Globo-403, Dr.HD-F15, Континент CSD-01, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
wellikan
набираю стаж
***

Благодарности: 44
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 64


Откуда: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк

WWW
« Ответ #53 : 22 Февраль, 2014, 10:42:11 »

Ну что ,решил идти на приём так сказать,в ЖЭК к директору и решать этот вопрос,буду договариваться об установки 2х метровой антенны прям на крышу  ,бетонировать  "пьедестал" для установки крестовины ,ну а дальше будем смотреть
Записан

Dreambox DM800se,Prof Revolution DVB-S2 7301, Прямофокус 1.40м., дуга 105,5e-18w C,Ku-band.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2158
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5765


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #54 : 20 Май, 2016, 19:33:37 »

«Борьба» со спутниковыми антеннами дошла до глубинки

В Туркменистане продолжается разбор и снятие спутниковых антенн. Это явление не новое — в столице Ашгабате и прилегающих регионах оно происходит уже несколько лет.

Многие подозревают, что причиной этого является желание властей помешать людям в стране иметь доступ к информации извне. Официально спутниковые антенны считаются «бельмом на глазу» в великом белом мраморном городе.


Туркменской редакции Азаттыка стало известно, что недавно эта кампания стала набирать обороты и распространилась на отдаленные от Ашгабата районы, что наталкивает на подозрения, что снятие спутниковых антенн является не чем иным, как попыткой отрезать жителей Туркменистана от контакта с внешним миром.

КАМПАНИЯ ДОБРАЛАСЬ ДО РЕГИОНОВ
В апреле корреспондент Туркменской редакции Азаттыка Аманмырат Бугаев побывал в северном городе Дашогуз, где власти года два назад предприняли не слишком уверенную попытку убрать спутниковые антенны. Бугаев рассказал, что недавно был получен новый приказ убрать спутниковые антенны. Причина была названа та же, что и в Ашгабате, — облагораживание города, необходимое сейчас в Дашогузе в связи с тем, что он был избран культурной столицей СНГ на 2016 год.

Аманмырат Бугаев сказал, что аналогичная ситуация сложилась в городах Мары в южной Марыйской области и Туркменабате в восточной Лебапской области. «Это происходит во всех крупных городах», — говорит корреспондент Туркменской редакции Азаттыка.

угаев также побывал в западной Балканской области и сказал, что власти снимают спутниковые антенны в городе Балканабат. Бугаев говорит, что это снятие не ограничивается только Балканабатом, но и распространяется также и на села вокруг всего города.

— Служащие муниципалитета, которые снимают антенны, не дают никаких объяснений. Местные жители воспротивились служащим муниципалитета, и им сказали, что антенны портят красоту города и что людям дают несколько дней, чтобы они их сняли сами, либо же это сделает муниципалитет, — говорит Аманмырат Бугаев.

АЛЬТЕРНАТИВА — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАНАЛ?
В Ашгабате некоторым из тех, у кого сняли спутниковые антенны, предложили подписаться на государственные пакеты кабельного телевидения. В некоторых местах действует центральная антенна, и люди могут к ней подключиться. В обоих случаях выбор каналов является ограниченным.

В Туркменскую редакцию Азаттыка уже поступали жалобы от слушателей в районе Ашгабата о том, что доступ к некоторым программам, включая Азаттык, невозможен через государственные антенны. Спутниковая связь служила одним из основных способов доступа к вещанию Азаттыка.

Людям в более маленьких городах Туркменистана, по всей видимости, не предлагают никаких альтернатив. Они просто теряют связь со своим спутниковым телевидением и сейчас должны довольствоваться туркменским государственным телевидением, которое даже сам президент однажды назвал недостаточно увлекательным.

Недавняя волна «облагораживания», как кажется, показывает, что в намерения властей входит, и всегда входило, ограничить население в получении информации только из государственных источников.

Источник:
azattyq
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Mobil1
Футбол - это здорово!
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 49
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 855


Откуда: Москва

« Ответ #55 : 22 Декабрь, 2016, 22:32:40 »

Демонтаж антенны в Подольске

Управляющая компания Подольска «МУП «СЕЗ» по предписанию Госжилинспекции Московской области демонтировала телекоммуникационное оборудование, установленное на доме без согласия жителей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Председатель совета одного из домов в Климовске сообщил в Госжилинспекцию, что более двух лет безуспешно добивается демонтажа оборудования, установленного без решения общего собрания собственников. Инспекторы, убедившись, что разрешительных документов на установку антенн у «МУП «СЕЗ» не было, предписали в течение двух месяцев демонтировать оборудование либо предоставить решение собственников о его дальнейшем использовании. В отведенный срок ни того, ни другого сделано не было. Госжилинспекция обратилась в мировой суд, который оштрафовал УК на 10 тысяч рублей. После этого был подан иск о судебном понуждении к исполнению предписания. Однако УК самостоятельно, не дожидаясь решения суда, демонтировала приемно-передающие устройства.
«Управляющая компания «МУП «СЕЗ» демонтировала телекоммуникационное оборудование, установленное на кровле 14-этажки в микрорайоне Климовск городского округа Подольск», – говорится в сообщении.
Как отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении, УК могла бы предпринять шаги, которые одновременно способствовали бы развитию телекоммуникационных услуг и удовлетворили бы жителей.
«Необходимо было инициировать общее собрание, сообщить о предложениях операторов связи, размере платы и тех возможностях, которые могут открыться в отношении благоустройства дома на деньги от аренды. Примеров подобного цивилизованного решения вопросов в Подмосковье немало», – пояснил он.

Отсюда
Записан

Astra (19E) - 110 см; 36Е - 60 см; Azerspace (46E) - 90 см, 
90 см - Thor 1W (фокус) - Астра 4,8 Е (мультифид)
 Dreambox 800 HD se
Umax
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 488


Откуда: г.Томск

« Ответ #56 : 23 Декабрь, 2016, 19:54:15 »

Ну это больше похоже на РРЛ, а не на индивидуальную спутниковую антенну (далекое фото).
Записан
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2158
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5765


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #57 : 06 Январь, 2017, 16:34:25 »

В Черновцах на фасадах домов начнут демонтировать спутниковые тарелки

Со следующей недели коммунальщики Черновцов начнут демонтировать телевизионные антенны и спутниковые тарелки с фасадов домов на площадях города. Прежде всего это сделают на Соборной площади, Театральной площади и площади Святой Марии. Об этом сообщил начальник КЖРЕП №6 Иван Рус.

"Всем людям разослали предупреждения о том, что будет происходить демонтаж телевизионных и спутниковых антенн. Объявления расклеивали в подъездах и адресно присылали.

Будем демонтировать антенны, которые находятся на фасадах и крышах домов, которые видны с центральных улиц. Две недели назад предупреждали жителей, чтобы они самостоятельно демонтировали антенны, если этого не сделают, - это будут делать работники КЖРЕП-ов. Некоторые люди обращались к нам и самостоятельно перенесли антенны на внутренние фасады домов, но это сделали лишь четыре-пять человек ", - отмечает Иван Рус.

"Со следующей недели повторно предупредим жителей о демонтаже антенн. Если они не согласятся с этим, будем сами снимать. Антенны, которые снимем, будут храниться на складе с указанием адреса. Когда человек обратится за их возвращением, придется заплатить деньги за демонтаж устройства ", - рассказал Иван Рус.

Источник:
molbuk
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
ostas-oleg
постоянный участник
****

Благодарности: 11
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 114


DM800SE оригинал 4,4.8,9,13,36,75,80,90.


« Ответ #58 : 06 Январь, 2017, 20:24:59 »

Да, демонтаж спутниковых антенн , это единственное , что осталось сделать украинским властям для полного благоденствия населения !!!! confused
Записан

dm800SE original Domica11 4*5*9*13*36*75*85*90*
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 933
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 14050


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #59 : 09 Октябрь, 2017, 16:49:46 »

Власти Туркменистана демонтируют спутниковые антенны с жилых домов



В столице Туркменистана Ашхабаде возобновился снос спутниковых антенн. Демонтаж осуществляется без предупреждения и в ряде случаев — во время отсутствия хозяев оборудования.
Как сообщают «Хроники Туркменистана», по городу курсируют бригады рабочих на КамАЗах с подъемными кранами, которые ищут «лишнее» оборудование и приспособления, подлежащие демонтажу. Издание отмечает, что раньше власти Туркменистана требовали убрать спутниковые антенны с фасадов домов, которые видны с проезжей части, а теперь это требование распространяется на антенны, расположенные со стороны дворов.

«Хроники Туркменистана» фиксировали факты насильственного демонтажа индивидуальных спутниковых антенн в Ашхабаде еще в марте этого года. Издание отмечало, что взамен домохозяйствам подключают кабельное телевидение с ограниченным пакетом телеканалов.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования