Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Ноябрь, 2019, 06:45:25

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
216462 Сообщений в 6303 Тем от 4214 Пользователей
Последний пользователь: Okomarova
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковое, наземное ТВ, телемедиа (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, yorick, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости телемедиа Кавказа и Закавказья
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости телемедиа Кавказа и Закавказья  (Прочитано 40238 раз)
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 1105
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 15251


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #195 : 23 Июнь, 2019, 20:47:20 »

Эмин Агаларов хочет открыть в Азербайджане радио и ТВ

Певец, Народный артист Эмин Агаларов планирует открыть в Азербайджане радио и телеканал «Жара».

Как передает Oxu.Az, об этом он сообщил отвечая на вопросы журналистов перед Pre-Party, который состоялся в рамках международного музыкального фестиваля «Жара-2019» в Sea Breeze.

По его словам, вещание будет исключительно на азербайджанском языке. Награда «Жара» будет предоставляться местным звездам.

Эмин также рассказал о подготовке к фестивалю «Жара-2019», который состоится 25-28 июля, планируемых творческих вечерах российских звезд и дуэтов.

Отметим, музыкальный фестиваль «Жара», который организует Эмин Агаларов, проводится уже четвертый год.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2515
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6773


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #196 : 25 Сентябрь, 2019, 10:05:24 »

Али Алиев, Ассоциация кабельных операторов Азербайджана: «В основном население смотрит турецкие каналы»

Не считая административный и частный нежилой фонд (сектор HoReCa, бизнес-центры, офисные помещения), в Азербайджане насчитывается 2,3 млн домохозяйств. При этом общее проникновение кабельных и беспроводных операторских сервисов по стране невысоко — около 12%. Большая доля населения смотрит иностранный контент со спутника. Однако отрасль местного платного телевидения развивается, о чем нам рассказал исполнительный секретарь Ассоциации кабельных операторов Азербайджана Али Алиев.

Какие каналы или пакеты доступны жителям Азербайджана бесплатно?
- В рамках социальной политики по обеспечению населения национальным контентом местные каналы доступны на спутнике Azersat 1 и в эфирном цифровом вещании DVB-T2. Также в открытом вещании представлено большое количество турецких телеканалов на Turksat 4А. Учитывая это, подавляющее большинство населения — 52,5% — подключено к бесплатному просмотру спутниковых телеканалов. А так как спутники расположены достаточно близко, на одной антенне устанавливается две LNB-головки для приема сигналов с Turksat 4А и Azersat 1. Естественно, такое обилие бесплатного контента негативно влияет на развитие и продвижение услуг кабельных операторов в стране.

Можно ли как-то оценить количество домохозяйств, которые подключены к платным ТВ-операторам?
- Коммерческий DVB-T2 и прочие беспроводные операторы имеют суммарную аудиторию в 60 тыс. домохозяйств. К IPTV- и ОТТ-платформам подключено около 26 тыс. домохозяйств. Количество абонентов платного спутникового ТВ зарубежных стран составляет около 40 тыс. Также есть домохозяйства, пользующиеся c/sом с платформ «НТВ-Плюс», «Ямал», Hotbird, Intelsat, Astra и прочих.

Где именно развиты кабельные сети?
- Кабельные операторы представлены в городах: Баку — 34%, Гянджа — 10%, Мингечевир — 5%, Сумгаит — 20%, Ширван — 2%. Работают они только в многоэтажных домах.

В частном секторе кабельные операторы не представлены?
- Нет. Тянуть кабели по частному сектору все-таки дороже. И здесь определенную роль играет восточный менталитет добропорядочного соседа. Соседи не согласны, чтобы по их территории или вдоль забора проходил кабель. То есть даже если в конце улицы дома хотят, но в середине — против, никакого кабеля не будет.

Беспроводные операторы частный сектор не осваивают?
- У нас уже третий год работает коммерческий DVB-T2, правда, представлен он в основном на Апшероне. В региональных крупных городах запускается свой коммерческий DVB-T2. Строить параллельные сети нет смысла.

Есть ли у вас крупные операторы? И в какой степени они влияют на рынок?
- У нас нет единого большого оператора платного телевидения. Крупный «Азтелеком» — аналог российского «Ростелекома» — сейчас не оказывает видеоуслуг. Но они планируют начать это делать уже с конца 2019 года. Для нас, пожалуй, это будет прецедентом, потому что их масштаб — вся страна. Параллельно подобные услуги запускает Бакинская телефонная сеть — аналог российской МГТС, сейчас у них идет модернизация сетей. Запуски этих операторов — самые ожидаемые события на рынке.

Каких изменений вы ожидаете на рынке после прихода этих игроков?
- Это крупные государственные организации. Наверное, будет лоббирование их интересов, частникам придется труднее.

Читать далее
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования