Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Август, 2018, 02:18:32

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211115 Сообщений в 6312 Тем от 4588 Пользователей
Последний пользователь: YuskaHD
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Эфир: аналоговое, цифровое и кабельное ТВ (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  DVB-T2
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: DVB-T2  (Прочитано 20571 раз)
Юзер
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 71
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3207


Больше каналов, хороших и разных!

Откуда: Смоленская обл.

WWW
« Ответ #15 : 04 Январь, 2013, 21:40:32 »

А что цифре всё равно на что ловиться??Что и на решётку пойдёт?

В принципе, да. НО если расстояние до вышки большое то нужна антенна "покруче".

Так в том то и дело что я от передатчика нахожусь примерно в 50 км .

Мощность-передатчика-то какая? Если 0,5 кВт то ничего приниматься и не должно, если 20 кВт то должно идти отлично даже на слабую антенну. Все от мощности зависит...
Записан

1. 2x0.9м (75E+85E & 13E+5E), Skyway Classic 4 (Телекарта в Conax, МТС ТВ, Дождь).
2. 0.6м (36E) + 0.9м (13E+5E), Skyway Nano 3 (НТВ-Плюс Украина, Триколор ТВ).
alexandrovich
набираю стаж
***

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 73


Калининградская область


« Ответ #16 : 04 Январь, 2013, 22:17:16 »

Мощность передатчика в Калининграде 1 кВт. Высота 132 метра.
Записан
VIKtor_
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Откуда: Bishkek city of Kyrgizstan

WWW
« Ответ #17 : 05 Январь, 2013, 00:47:04 »

..
Мощность-передатчика-то какая? Если 0,5 кВт то ничего приниматься и не должно, если 20 кВт то должно идти отлично даже на слабую антенну. Все от мощности зависит...

Не только, от высоты приемной антены то же и ее направленности(рельеф местности)  Wink
Записан
TOX@
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 316


Откуда: Иркутск

WWW
« Ответ #18 : 05 Январь, 2013, 08:05:20 »

А у нас в Иркутске я тоже устал уже матерится.   Цифра нифига не ловится.   Запустили осенью, сначало худо бедно показывало 100% cигнала было , однако потом стали что то крутить и мощьность занизили что в самом городе мало у кого принимается.    Больше месяца  сигнал балансировал на грани срыва из за чего  смотреть было противно и невозможно.
А с конца декабря у меня вообще перестало ловится.  Антенна на крыше хорошая стоит.  
 На все обращения на РТРС отмашки отписки и молчания.
 Вообщем не понятно зачем я купил приставку за 2 тыши рублей?  
Записан

90cм. Yamal 201. 90°E+ Intelsat 15. 85.2°E + Express AM2. 80°E + ABS 1. 75°E.  Ku-  диапазон.
56°E  -60см
55°E  -60 см
TT-S 1401. Gi ST 7699.
подсолнух
постоянный участник
****

Благодарности: 12
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 120


нет предела совершенству

Откуда: Калужская область

« Ответ #19 : 05 Январь, 2013, 13:12:03 »

  Помогите с технической стороной вопроса по приёму DVB-T . Имеется ресивер KASKAD VA2102HD и антенна наружняя польская решётка , до передающего ретранслятора примерно 50 км , если верить офф информации то я в зоне неуверенного приёма , что естественно , но шкала ресивера указывает 98% при этом , но сигнал периодически пропадает на пару-тройку секунд до 0% . Судя по тому куда направленна антенна то принимается отражённый сигнал . Можно как-то это устранить , переделать имеющеюся антенну или что нибудь ещё . Антенна с усилителем 12V установленным на самой антенне .Буду благодарен за любую помощь .
усилитель для польской антенны сам по себе еще ни о чем не говорит.....я перепробовал многие, но лучше 49 не нашел..с ним наилучший результат...при покупке бери его с транзисторами стойкими  к грозовым разрядам..и еще  добавь  источник питания регулируемый...регулировка питания тоже кое-что дает..высота антенны это само собой
Записан
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 82
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2308


Откуда: Калининградская область

« Ответ #20 : 05 Январь, 2013, 17:54:46 »

усилитель для польской антенны сам по себе еще ни о чем не говорит.....я перепробовал многие, но лучше 49 не нашел..с ним наилучший результат...при покупке бери его с транзисторами стойкими  к грозовым разрядам..и еще  добавь  источник питания регулируемый...регулировка питания тоже кое-что дает..высота антенны это само собой

   Спасибо конечно за совет , но дело в том что у нас это проблематично , так как все специализированные магазины заполнены одним и тем же ассортиментом и выбирать просто не из чего . У нас вообще в этом плане очень и очень не густо , да и вообще это антенна мне не домой нужна , а на работу и она типа общая , ресивер вот покупали вскладчину и заниматься одному всем этим мне нет особого желания , так что буду пробовать вариант с узконаправленной ДМВ антенной , у меня есть такая , если я точно помню то 19-ти элементная , попробую сначала без усилителя с симметрирующим устройством , а потом посмотрю что будет .
P.S. Мощность нашего передатчика 1 кВт .
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Юзер
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 71
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3207


Больше каналов, хороших и разных!

Откуда: Смоленская обл.

WWW
« Ответ #21 : 05 Январь, 2013, 19:34:32 »

P.S. Мощность нашего передатчика 1 кВт .

Ну, тогда по идее порядка 30-35 км дальность приема должна быть. С усилителем побольше, но не намного. 50 км для 1 кВт передатчика - это много. В аналоге снег будет, а в цифре снега не бывает, там будет "нет сигнала".

Для сравнения: когда из Останкино 1 кВт передатчиком вещали канал ЕвроНовости то зону уверенного приема заявляли 60 км. Но это Останкино, там высота подвеса 250-300 метров, ваша же вышка вряд ли выше 100 м будет. И это аналог.
Записан

1. 2x0.9м (75E+85E & 13E+5E), Skyway Classic 4 (Телекарта в Conax, МТС ТВ, Дождь).
2. 0.6м (36E) + 0.9м (13E+5E), Skyway Nano 3 (НТВ-Плюс Украина, Триколор ТВ).
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 82
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2308


Откуда: Калининградская область

« Ответ #22 : 05 Январь, 2013, 20:12:52 »

 Высота нашего передатчика 132 метра , но цифра то идёт у нас , на 3+ , но идёт , а как думаете вот это имеет смысл пробовать или фигня всё это ?
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
last
Гуру форума
*****

Благодарности: 23
Офлайн Офлайн

Сообщений: 639


« Ответ #23 : 05 Январь, 2013, 21:24:42 »

Не согласен с автором статьи, в свое время сравнивал заводские волновые каналы и полячку, с усилителем и без, (наслушался что волновой канал дает лучшие результаты), так вот, в равных условиях решетка принимает аналоговые каналы намного лучше, правда у нее есть для кого-то критичный минус: замечательно принимает не только каналы, но и все помехи, а на некоторых метровых каналах будут слышны милицейские переговоры. Максимум что можно сделать, так это укоротить длинные усы и защитить усилок от влаги, решетку подключить к экрану кабеля.
Записан

мотоподвес+0.9м (90E-24.5W)
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 113
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2763


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #24 : 05 Январь, 2013, 21:40:46 »

Парни, конструктивные особенности антенн, обсуждаются в другой теме:
Об эффективности антенн ДМВ-диапазона
.
Назад, в тему!
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2013, 22:34:50 от NEL » Записан

.....
Wow_old
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 10
Офлайн Офлайн

Сообщений: 255

Откуда: BY

« Ответ #25 : 05 Январь, 2013, 21:53:49 »

, так что буду пробовать вариант с узконаправленной ДМВ антенной , у меня есть такая , если я точно помню то 19-ти элементная , попробую сначала без усилителя с симметрирующим устройством , а потом посмотрю что будет .
P.S. Мощность нашего передатчика 1 кВт .

У меня тоже была, ещё советская, и напоролся на то, что она оказалась низкочастотная - когда-то ДМВ было только до 39 канала.
На 51-м отказалась принимать категорически.  Случайно повернул на 90 градусов и принял боковым лепестком, после чего сообразил в чём дело.
Записан
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 82
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2308


Откуда: Калининградская область

« Ответ #26 : 06 Январь, 2013, 18:58:25 »

  Уже появились вот такие приборы .Что скажете ? Может кто пользовался таким уже .

                     DVB-T/T2 Signal Finder

Прибор для настройки антенн цифрового эфирного телевидения (DVB-T/T2). Теперь для настройки антенны вам не придётся использовать телевизор и настраивать её на глазок по качеству картинки, или покупать дорогой прибор стандарта DVB-T/T2.
Недорогой Signal Finder отображает качество настройки на стрелочной шкале а также имеет звуковой индикатор с регулятором.
Диапазон частот: VHF 174-230MHz  UHF 470-860MHz




Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Kis
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #27 : 07 Январь, 2013, 19:07:52 »

Эфирный финдер Smiley
Интересно как осуществляется питание прибора, если у тюнера нет выходного напряжения для питания антенного усилителя?
Записан
Дядя Фёдор
Супер-модератор
*****

Благодарности: 217
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1699


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #28 : 07 Январь, 2013, 19:20:10 »

Эфирный финдер Smiley
Интересно как осуществляется питание прибора, если у тюнера нет выходного напряжения для питания антенного усилителя?
Судя по посту ниже, то можно.

На днях приехал матрикс 2, протестил с 2 дмв антеннами, сигнала в нашей местности пока нет.
В меню можно включить питание 5в на кабель , интересно что с ним делать, если все усилки рассчитаны под 12в, разве только перепаивать схему под 12в.
Записан


Formuler S Turbo 4K, Star Track SRT 400 HD Plus, GI-S6638, Globo-403, Dr.HD-F15, Hot CaKe HD CI, Континент CSD-01, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
гранж
постоянный участник
****

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 178


Откуда: UA

« Ответ #29 : 07 Январь, 2013, 19:23:01 »

На фото же видно отсек для батарей
Записан

90e-30w
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования