Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Январь, 2018, 21:19:02

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
209210 Сообщений в 6289 Тем от 4562 Пользователей
Последний пользователь: Энергетик
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  О запуске украинского спутника "Либiдь" (48 Е)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все Вниз Печать
Автор Тема: О запуске украинского спутника "Либiдь" (48 Е)  (Прочитано 42035 раз)
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 837
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13341


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #150 : 21 Декабрь, 2017, 22:56:35 »

Украинский телеканал выяснил причины задержки запуска спутника «Лыбидь»

Украинский телеканал «Общественное телевидение» («Громадське телебачення») провело расследование, выявившее причины прекращения работ по запуску украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь». Это связано с выводом крупной суммы через офшорную компанию.
Сейчас все работы по проекту заморожены, и, как сообщает «Громдське ТВ», основная причина — выход из проекта компании MDA. Об этом телеканалу сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павел Дегтяренко.

В 2014 году, когда Украина лишилась евпаторийской станции управления, компания MDA посчитала это событие форс-мажорным обстоятельство. Но, как говорит телеканалу бывший председатель ГКАУ Любомир Сабадош, Агентству удалось решить эту проблему. Но MDA, тем не менее, из проекта вышла. По словам Сабадоша главная причина в $8 млн, которые бесследно исчезли со счета офшорной компании Briklin Limited. Эта компания была организована как посредник между канадскими финансовыми организациями и Южным машиностроительным заводом. По словам Сабадоша, пропавшая сумма и стала причиной того, что ракета-носитель «Зенит» для запуска «Лыбидя» не был построен.

Павел Дегтяренко не смог ответить телеканалу, зачем нужна была фирма-посредник. Михаил Гриншпон — руководитель Briklin Limited — считает, что наличие посредника было необходимо из-за наличия лиц, противодействующих реализации проекта. Народный депутат Андрей Тетерев считает, что Гриншпон должен за свою деятельность ответить перед законом. Гриншпон в свою очередь преследования со стороны закона не опасается, так как все его документы проходили антикоррупционную экспертизу в Лондоне.

Контракт на создание спутника заключен в 2011 году между ГКАУ и компанией MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA). Субподрядчиком по созданию платформы, интеграции полезной нагрузки и платформы и наземным испытаниям стало ОАО «Информационно-спутниковые системы» им. М.Ф. Решетнева (ОАО ИСС). Запуск планировалось провести РН «Зенит-3SLБФ» с разгонным блоком «Фрегат» с космодрома Байконур. Объявленный общий бюджет проекта — $254 млн (по данным «Громадське ТВ» — $292 млн). Кредит получен при содействии канадского экспортного агентства под гарантии правительства Украины.

Впоследствии дата запуска спутника неоднократно переносилась. В 2014 году появились два новых фактора, осложняющих реализацию программы: переход станции управления спутником в Евпатории под российскую юрисдикцию и большая задолженность производителя РН «Зенит» — Южного машиностроительного завода — привели к тому, что разработчик двигателей первой ступени — НПО Энергомаш — отказался поставлять двигатели без предоплаты. В 2016 году ОАО ИСС уведомило заказчика о скором истечении двухлетнего гарантийного срока на аппарат. Недавно генеральный директор ОАО ИСС Н.А. Тестоедов еще раз напомнил об истечении гарантийного срока и отметил, что запуск спутника «Лыбидь» «Протоном» возможен, но для этого понадобится адаптация, которая займет от 7 до 14 месяцев.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 837
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13341


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #151 : 13 Январь, 2018, 01:35:31 »

"Южмаш" ждет от РФ более $8 млн для завершения строительства ракеты для запуска "Лыбидя"

Украинская компания утверждает, что эти средства позволят завершить сборку изделия, а также отгрузить его на Байконур

Украинская компания "Южмаш" ожидает от России перевода $8,245 млн для завершения строительства ракеты "Зенит-2SLБ" для запуска спутника "Лыбидь". Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

"Контракт (на запуск "Лыбидя" - прим. ТАСС) был заключен еще в 2011 году. Заказано изготовление одной ракеты-носителя "Зенит-2SLБ". Заказчик - ФГУП "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ - прим. ТАСС). Для завершения этого контракта "Южмаш" ожидает получения $8,245 млн, это позволит завершить сборку изделия, а также отгрузить его на космодром Байконур для запуска", - сказано в сообщении.

В ЦЭНКИ не комментируют эту информацию.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.739 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования