Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Ноябрь, 2019, 04:39:47

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
216447 Сообщений в 6302 Тем от 4214 Пользователей
Последний пользователь: Okomarova
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  HD и SD спутниковые приёмники
| |-+  Ремонт спутн. приёмников и прочего (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  Strong DVB-T2(эфирный цифровой) - проблема со звуком, Orton 4100C(спутниковый) - проблема с изображе
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Strong DVB-T2(эфирный цифровой) - проблема со звуком, Orton 4100C(спутниковый) - проблема с изображе  (Прочитано 6850 раз)
Valik
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« : 19 Сентябрь, 2012, 11:54:10 »

Всем Здравствуйте! Вобщем на первом если зделать значение звука более 7-ми, то он, звук, начинает жутко искажаться, рыпит и т.д.. Ну, а второй тупо показывает черно-белым.. Подскажите что можно зделать, Пожалуйста!
Записан
OKEAN
Гуру форума
*****

Благодарности: 27
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 503


Откуда: Крым

« Ответ #1 : 19 Сентябрь, 2012, 13:31:52 »

На первом возможные причины-переусиление звукового тракта,это когда на тюнере звук на близком значении к минимуму,а на телевизоре на близком значении к максимуму.Нужно на тюнере звук сделать на максимум,а на телевизоре уже увеличивать/уменьшать,вторая причина соединительный кабель между тв и тюнером,3-я причина редкая,но возможна проблема в железе.Второй тюнер-черно белое изображение может быть в том,что телевизор поддерживает только систему цветности Secam,так же возможно в настройках изображения в тюнере надо попробывать изменить систему цветности изображения по умолчанию обычно стоит Auto,и можно так же выбрать PAL,NTSC,ну и ещё попробывать подключения через скарт
Записан

SatIntegral-1228. 4w-5E-13E-36E-55E-75E-90E.Все Ky.
Wolchok
постоянный участник
****

Благодарности: 20
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 189


Тарелочник

Откуда: Украина, Донецкая обл.

« Ответ #2 : 19 Сентябрь, 2012, 13:33:57 »

Вобщем на первом если зделать значение звука более 7-ми, то он, звук, начинает жутко искажаться, рыпит и т.д..
Добавляйте звук на самом телевизоре, а на тюнере все нормально, это возможно идет с передатчика такой звук. Попробуйте другой тюнер, если и на нем будет также скорее всего передают сигнал с такими проблемами. Если нет, значит проблема в тюнере, решается только обновлением на новую прошивку.
А насчет чернобелого изображения, меняйте шнур.
Записан

Galaxy Innovations S8690 HD PVR / 1.2 м - 4W+5E(f)+13E / 0.9 м - 55E(f)+46E /0.9 м - 90E Ku(f)+85.2E
Openbox X-800 для настройки
Valik
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« Ответ #3 : 19 Сентябрь, 2012, 14:34:55 »

Не, дело точно не в настройках и шнуре. Я и на разных телевизорах пробовал, и др. одинаковые тюнера на одном и том же телевижоре, и шнуры ставил какие хоч, да и с настройками химичил все что возможно - никакого эфекта.. Судя по всему вполне вероятно проблема всетаки в железе.. А вот что именно, какую нужно деталь заменить..
Записан
OKEAN
Гуру форума
*****

Благодарности: 27
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 503


Откуда: Крым

« Ответ #4 : 20 Сентябрь, 2012, 14:25:12 »

strong явно у тебя гарантийный,если уверен,что проблема в железе,то нефиг самому туда лезть,в сервис-центр его,там бесплатно сделают.А насчет 4100,то попадались конечно случаи,что было изображение черно-белое,но во всех случаях не тюнер Был виной,а шнур и настройки тв или тюнера,90% уверен,что и у тебя такой же случай
Записан

SatIntegral-1228. 4w-5E-13E-36E-55E-75E-90E.Все Ky.
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #5 : 20 Сентябрь, 2012, 21:25:27 »

Я и на разных телевизорах пробовал...

 Я читаю тему и не понимаю, о каком шнуре идёт речь или там (в приёмнике) один выход и просвещённые знают? Что такое на разных телевизорах? Это ни о чём не говорит. На каких моделях, как у них были выставлены настройки по звуку, ведь в разных моделях, разные настройки и регулировки по звуку. Далее, нет никакой информации по какому входу подключался (ись) телевизор (ы). Сначала, нужно более подробно описывать ситуацию, что более быстро и конкретно смогли помочь.

 К примеру, у телевизоров фирмы Sony во многих моделях есть включение автоматической регулировки звука, это хорошо помогает при подобных случаях. Звук (уровень громкости) в приёмнике, тоже желательно устанавливать не на максимум.
Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 336
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5901


Откуда: Латвия

« Ответ #6 : 20 Сентябрь, 2012, 23:27:01 »

было изображение черно-белое,но во всех случаях не тюнер Был виной,а шнур и настройки тв или тюнера,90% уверен,что и у тебя такой же случай

Я тоже так думаю. Нужно SCART-шнур поменять на чисто новый и затем в меню ресивера правильно настроить форматы цветности.
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 450
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1553


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #7 : 21 Сентябрь, 2012, 00:35:28 »

было изображение черно-белое,но во всех случаях не тюнер Был виной,а шнур и настройки тв или тюнера,90% уверен,что и у тебя такой же случай

Я тоже так думаю. Нужно SCART-шнур поменять на чисто новый и затем в меню ресивера правильно настроить форматы цветности.
Или в ресивере сделать сброс на заводские.Хотя Valik даже не пишет как всё случилось,когда и как пропал цвет,или же ему такой принесли? На 4100С есть все выхода,что на них имеем?,да и вообще-это очень надёжные ресиверы.В моей практики подобные проблемы всегда были связаны только со шнурами,или же с настройками ресивера.О чём уже было выше сказано.
Записан
Valik
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« Ответ #8 : 21 Сентябрь, 2012, 07:10:34 »

Подключаю к одному и тому же телевизору др. тюнер, точно такой же модели, с абсолютно одинаково выставленными настройками, теми же шнурами, все показывает и звучит нормально - какой можно зделать вывод? Оба ресивера работали без проблем, выключил, через некоторое время включил, и тут такое.
Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #9 : 21 Сентябрь, 2012, 10:39:02 »

 Если вывод сделан, тогда, какие вопросы к форумчанам? Smiley Wink
Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
Valik
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« Ответ #10 : 21 Сентябрь, 2012, 11:43:56 »

Если вывод сделан, тогда, какие вопросы к форумчанам? Smiley Wink
Вывод сделан, что дело не внастройках, шнуре и телевизоре. Предполагаю проблема в железе, полюбопытствовал у форумчан, может кто нибудь сталкивался, и знает какую деталь с помощью паяльника нужно заменить.
Записан
slava23
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 22
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 382


Откуда: Псков

« Ответ #11 : 21 Сентябрь, 2012, 12:15:24 »

Если вывод сделан, тогда, какие вопросы к форумчанам? Smiley Wink
Вывод сделан, что дело не внастройках, шнуре и телевизоре. Предполагаю проблема в железе, полюбопытствовал у форумчан, может кто нибудь сталкивался, и знает какую деталь с помощью паяльника нужно заменить.
Есть два неплохих сайта по ремонту 1 и 2  Задайте свой вопрос там.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь, 2012, 14:52:54 от sv » Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #12 : 22 Сентябрь, 2012, 01:49:59 »

Вывод сделан, что дело не внастройках, шнуре и телевизоре. Предполагаю проблема в железе, полюбопытствовал у форумчан, может кто нибудь сталкивался, и знает какую деталь с помощью паяльника нужно заменить.

 Если приёмник новый или наоборот, уже года два и более, то лучше отдать опытному радиомеханику, возможно, что где-то, что-то отвалилось - резистор, и т. д., в не новом - образовался "не пропай", высох электролитический конденсатор и т. д.
Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
Valik
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


« Ответ #13 : 22 Сентябрь, 2012, 09:11:38 »

1-ый проработал месяц, 2-ой 3. Механику то лучше.. но тут дело не столько в потребности, сколько в азарте Smiley Wink , самому охота поковыряться Smiley
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования