Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Август, 2018, 19:23:07

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211231 Сообщений в 6310 Тем от 4589 Пользователей
Последний пользователь: nsvech
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Эфир: аналоговое, цифровое и кабельное ТВ (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  Вопрос по кабельному ТВ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос по кабельному ТВ  (Прочитано 1943 раз)
ra4yel
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 81


« : 18 Сентябрь, 2012, 21:04:52 »

Всем привет! Хотел бы проконсультироваться у форумчан. Стоит задача развести кабельное в 8 комнат. Поставил сплиттер на 6 выходов и еще 1 последовательно с ним слпиттер на 3 выхода. На первом этаже 5 комнат и 3 на втором. Так вот задача такая, подключаю на прямую без усилителя телевизор до сплиттеров и показывает телек но рябит, подключаю через усилитель alcad 200 тоже показывает но некторые каналы еще хуже чем без усилителя. Коэффициент услиления менял и все бестолку. Что можно придумать? Большое спасибо всем тем кто откликнется!  Smiley

Может сигнал по кабелю наоборот слишком сильный чтоб усиливать его?
Записан
canek2010
Гуру форума
*****

Благодарности: 36
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689


Откуда: Россия, Тамбов

« Ответ #1 : 18 Сентябрь, 2012, 21:21:00 »

я когда разводил с обычной эфирной антенны на 2 телека ставил делитель. С кабельным же - та же технология вроде.. Первый раз поставил - на первом тв плоховато показывало, на втором вообще ничего. После этог я поменял местами выходы с первого телека и со второго телика и вуаля  - все четко заработало  amased3 В чем мистика - понятия не знаю - выходы же одинаковые, по идее...
Записан
ra4yel
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 81


« Ответ #2 : 18 Сентябрь, 2012, 21:23:19 »

Тут что то другое, что за фигня не могу понять. Ввод кабельного сделан кабелем с дохловатой оплеткой. Может из за этого? Возможности его поменять у меня нету

Может аттенюатор поставить? Типа такого: sattvshop.ru/product_info.php?products_id=422
Извените если даю рекламу. Надеюсь что админы не забанят Smiley
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2012, 22:04:58 от NEL » Записан
shepchik
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 18 Сентябрь, 2012, 22:18:01 »

Если у Вас на входе в дом, до сплиттера УЖЕ СНЕЖИТ - это говорит о том, что к Вам поступает слабый сигнал, возможно слабее минимально-допустимых 57дБ/мВ (если не ошибаюсь). По вашим данным нечего Вам и посоветовать. Напишите сколько ТВ каналов в кабеле, какой диапазон частот (МВ,ДМВ). По-уму желательно знать уровень входного сигнала по всем канала, разницу в сигнале между каналами верхнего и нижнего диапазона (уровень сигнала на первом и последнем отсканированном канале), чтобы понять, какой завал АЧХ и тд....
Ваш усилитель имеет коэф. усиления 24дБ в ДМВ диапазоне, допустим на входе в дом у Вас ниже минимального - 50Дб(ну если снежит), теоретически, что Вы выжмите будет 74дБ - это отличный сигнал для 1-го - 3-хТВ. Раз у Вас не так, значит сигнал у Вас на входе плохой совсем, АЧХ завалена и тд, тут надо знать, через какое оборудование он к Вам доходит, что стоит у кабельщиков сплиттеры или ТАПы и тд. Вряд ли вы что-то улучшите в таком варианте.
Если предположить, что сигнал сильный, что вряд ли, тогда просто поставьте сплиттер, без усилителя и посмотрите, улучшится ли картинка. Ведь каждый сплиттер понижает сигнал. Сплиттер на 6 выходов садит на 12 дБ + тот, что на 3 выхода еще на 6дБ. Еще есть затухание в кабеле и тд...Вот и считайте, усилили на 24 (теоретически), посадили сплиттерами на 18, а то и больше ПРАКТИЧЕСКИ.
Тонкая эта штука, кабельное... Тут надо курить букварь.
Для начала определитесь, что у Вас на входе в дом идет - уровень, диапазон и тд. Затем добиться от кабельщиков, если это возможно, а оно вряд ли, чтобы сигнал по всем каналам был не менее 57дБ и с разницей между любыми каналами не более 12 дБ (если не ошибаюсь), а вот потом уже пойдут ваши усилители, сплиттеры и тд. А так вы пока усиливаете помехи или ослабл@ете без того слабый сигнал.
Удачи.
Записан
Stiv77
Гуру форума
*****

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 790


Откуда: Татарстан

« Ответ #4 : 11 Январь, 2016, 16:27:02 »

Привет bier В картоприемнике Gi Matrix 2 у кого-нибудь карта МТС работает? Или она привязана только к модулю?
Записан

TF700HSCI:CamNKE HD Триколор ТВ: 36E-60см.13E-90см.
Gi Matrix2
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru
Администратор
*****

Благодарности: 121
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2811


Откуда: СССР

WWW
« Ответ #5 : 11 Январь, 2016, 16:48:52 »

Карта привязана, кроме модуля нигде работать не будет.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования