Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Март, 2017, 04:50:18

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208162 Сообщений в 6306 Тем от 4527 Пользователей
Последний пользователь: Myfuk
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ» (Модераторы: Light, червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  "Триколор ТВ" меняет структуру собственности для экспансии в Азию
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: "Триколор ТВ" меняет структуру собственности для экспансии в Азию  (Прочитано 1390 раз)
Алексей Ч
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 27
Офлайн Офлайн

Сообщений: 438


Откуда: Всеволожск

« : 19 Июль, 2012, 21:28:34 »

18/07/201218:02

Бенефициар оператора спутникового ТВ «Триколор ТВ» (ЗАО «Национальная спутниковая компания») Андрей Ткаченко выкупает акции у номинальных акционеров.

МОСКВА, 18 июл — Digit.ru, Олег Синча. Бенефициар оператора спутникового ТВ «Триколор ТВ» (ЗАО «Национальная спутниковая компания») Андрей Ткаченко выкупает акции у номинальных акционеров. Он хочет сделать компанию более прозрачной для продажи доли стратегическому инвестору или для IPO, это нужно Ткаченко для выхода на перспективный рынок Юго-Восточной Азии, рассказали Digit.ru в среду источники на рынке спутникового ТВ.

Сейчас компания номинально принадлежит нескольким частным лицам, но ее реальным хозяином является владелец и президент холдинга «Дженерал Сателайт» Ткаченко, говорит источник в «Триколор ТВ». Ткаченко начал выкупать акции у номинальных владельцев в начале 2012 года. По словам источника, оператор собирается начать предоставлять услуги спутникового телевидения в Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, а в дальнейшем — в других странах региона. «Выкуп акций у номинальных акционеров позволит изменить имидж компании, сделает бизнес более привлекательным для иностранных партнеров», — говорит он.

Начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Рутенберг подтвердил Digit.ru факт одобрения заявки неназванного частного лица на выкуп 50% ЗАО «Национальная спутниковая компания».

Директор по связям с общественностью «Дженерал Сателайт» Сергей Орлов подтвердил, что компания в июле 2012 года намерена запустить технологическую платформу для предоставления услуг цифрового эфирного  ТВ в Камбодже, но уточнили, что этот проект реализован без участия «Триколор ТВ».

Директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова заявила, что информация о выходе оператора на международный рынок не соответствует действительности.

Источник в компании-партнере «Триколор ТВ» говорит, что, скорее всего, «Триколор ТВ» появится в странах присутствия «Дженерал Сателайт». «Модель, предложенная „Триколор ТВ“, показала эффективность при работе с низкодоходными абонентами, поэтому этот опыт, несомненно, будет использован на рынках развивающихся стран Юго-Восточной Азии, интерес к которым у владельца „Триколор ТВ“ очевиден. Владелец бизнеса, видимо, для выхода на международный рынок намерен уже в ближайшее время либо продать часть акций стратегическому партнеру, либо, что еще более вероятно, вывести компанию на биржу», — говорит он.

К версии размещения пакета акций компании на бирже склоняется и директор по развитию компании «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин. По его словам, выход на IPO — один из наиболее вероятных сценариев развития для «Триколор ТВ».

Генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров подтвердил Digit.ru, что в долгосрочных планах рассматривается возможность размещения пакета акций на бирже, однако пока никаких практических шагов в этом направлении не предпринималось.

В марте 2012 года абонентская база «Триколор ТВ» превысила десять миллионов подписчиков. По данным оператора, из 2,6 миллиона абонентов, подключенных операторами спутникового ТВ в 2011 году, 2,1 миллиона приобрела услуги «Триколор ТВ». В 2012 году оператор предполагает подключить еще более 2,5 миллиона абонентов. ARPU оператора в 2011 году составляло 655 рублей в год.

«Триколор ТВ» (ЗАО «Национальная спутниковая компания») — крупнейший российский оператор спутникового вещания. Предоставляет услуги цифрового телевещания на европейской территории России (с 2005 года), а также территории Уральского, Сибирского и части Дальневосточного округов (с 2007 года).

Digit (РИА НОВОСТИ)
Записан

Всеволожск: 90Е(0,9)+36Е(0,6)+13Е(0,8)
Вытегра: 36Е(0,6)+5Е(0,8);  60Е/55Е(0,9)+49Е(1,2)+36Е(0,9)
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования