Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Август, 2017, 10:06:57

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
207478 Сообщений в 6273 Тем от 4540 Пользователей
Последний пользователь: sevkraev
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  O неудачном запуске спутника Amos-6 ( 4 гр.з.д)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вниз Печать
Автор Тема: O неудачном запуске спутника Amos-6 ( 4 гр.з.д)  (Прочитано 11031 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1863
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5097


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #45 : 02 Ноябрь, 2016, 15:36:58 »

Iridium берет кредиты, чтобы компенсировать последствия аварии Falcon 9

Финансовые последствия аварии, уничтожившей 1 сентября ракету Falcon 9 и спутник Amos-6, начинает ощущать не только израильский оператор Spacecom. Компания Iridium Communications пересматривает свои соглашения с поставщиками космических аппаратов и с кредиторами. Ввиду задержки с запуском спутников, оператор не сможет запустить в коммерческую эксплуатацию сеть следующего поколения Iridium Next.

Первоначально планировалось в течение 2017 года провести 7 пусков ракета-носителя Falcon 9 с 10 космическими аппаратами Iridium Next. Таким образом, предполагалось в течение следующего года сформировать орбитальную группировку и в начале 2018 года начать полноценное предоставление коммерческих услуг.

По информации Spacenews.com, 27 октября во время телеконференции с инвесторами и U.S. Securities and Exchange Commission (Комиссия по ценным бумагам и биржам США, организация, осуществляющая контроль рынка ценных бумаг) оператор признал, что эксплуатация Iridium Next не начнется раньше середины 2018 года. Это в случае развития по самому оптимистичному сценарию, более реальным сценарий говорит, что эксплуатация новой системы начнется в конце 2018 года. То есть инвесторы, рассчитывающие на поступления от новых сервисов, этой прибыли не получат. Плюс, оператору нечем расплачиваться за создание новой орбитальной группировки, которая стоила $3 млрд.

В частности, с 2018 года должен был заработать сервис Aireon, на который рассчитывали и владельцы Iridium — одного из учредителей, и владельцы Harris Corp. — генерального партнера. Сервис Aireon позволит в режиме реального времени передавать с борта самолета всю информацию, имеющую отношение к безопасности полета (Air Traffic Controllers (ATC)) без замены существующей авионики на самих воздушных судах. Сейчас Международная организация гражданской авиации ICAO все большее значение придает спутниковым системам безопасности авиаперевозок, внося спутниковое оборудование в список рекомендованного. В ноябре 2015 года Международный совет электросвязи установил диапазон 1087,7 – 1092,3 МГц для передачи данных с самолета на спутник в рамках системы Automatic Dependent Surveillance-Broadcast (ADS-B). Поэтому перспективы коммерческого использования Aireon оцениваются весьма оптимистично, несколько авиакомпаний проявили заметный интерес, а Qatar Airways уже заключила контракт на ее использование.

В качестве временного выхода из ситуации, Iridium взял кредит у нескольких организаций (в числе которых правительство Франции) на сумму $1,8 млрд. Ввиду того, что поставщиком космических аппаратов Iridium Next является франко-итальянская компания Thales Alenia Space, то кредит от правительства Франции, вероятнее всего, был получен по экспортной программе. Правительство Франции предоставляет государственные гарантии по кредитам для оплаты контрактов, в рамках которых французские компании экспортируют высокотехнологичную продукцию. По такой схеме были частично профинансированы российские спутники серии «Экспресс-АМ», полезную нагрузку для которых поставляла TAS.

Кредит, помимо обязательств по выплатам, накладывает дополнительные обязательства на финансовую политику оператора — наличие обязательного денежного резерва, установленные кредиторами финансовые балансы, дополнительный контроль и прочее

Контракт на запуск первых двух спутников Iridium Next был получен российско-украинской компанией «Космотрас». Запуск предполагалось провести на конверсионной ракета-носителе «Днепр». Но этот контракт не получил одобрения правительства РФ, вероятнее всего по той причине, что министерство обороны США — один из основных пользователей системы Iridium.

Источник:
telesputnik
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1863
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5097


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #46 : 29 Ноябрь, 2016, 00:19:17 »

SpaceX в начале декабря представит доклад о взрыве ракеты Falcon 9

Компания SpaceX намерена в начале декабря передать федеральным властям предварительный доклад по расследованию взрыва ракеты Falcon 9 при подготовке к старту, пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к ходу расследования.

В начале ноября глава компании Илон Маск заявил о планах возобновить полеты ракеты Falcon 9 в середине декабря. Он сообщил, что внештатная ситуация произошла вокруг емкостей из углекомпозитных материалов с жидким гелием, находящимися в баке с жидким кислородом в верхней ступени ракеты. В результате произошедшей химической реакции образовался твердый кислород, в свою очередь среагировавший с углекомпозитными материалами емкостей.

Как отмечает издание, для возобновления полетов у компании есть всего около трех недель, чтобы завершить окончательный доклад, убедить правительственных чиновников утвердить результаты доклада, а также для получить разрешение для оперативных изменений для предотвращения подобного инцидента.

Следователи полагают, что в одной из герметичных емкостей с гелием образовалась брешь из-за взаимодействия охлажденного горючего и углекомпозитного материала. В ходе расследования инженеры попытались воспроизвести данную ситуацию с учетом предположительных причин инцидента. Также были проверены конструкция и вопросы, связанные с контролем качества. По данным источников, участники расследования пришли к соглашению, что основными причинами взрыва были проблемные технические факторы.

Ракета Falcon 9 взорвалась 1 сентября на стартовой площадке на мысе Канаверал при подготовке к предстартовому огневому испытанию. Инцидент произошел во время заправки топлива, приблизительно за восемь минут до запуска девяти двигателей ракеты. В результате взрыва была потеряна ракета и израильский коммуникационный спутник AMOS-6.

Источник:
ria
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1863
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5097


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #47 : 01 Декабрь, 2016, 21:03:21 »

Spacecom нашёл замену утраченному спутнику Amos-6

Spacecom подписывает контракт о перемещении нового спутника в позицию 4° з.д., который обеспечит предоставление спутниковых услуг в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Компания Spacecom заключила соглашение с AsiaSat о перемещении спутника AsiaSat-8 из текущей орбитальной позиции в точку 4° западной долготы, принадлежащую израильскому оператору.

AsiaSat-8 дополнит ёмкости Amos-3, что позволит предложить полный спектр услуг связи. Новый спутник, как ожидается, начнет предоставлять услуги Spacecom в первом квартале 2017 года и заменит Amos-2. Ориентировочный срок аренды спутника AsiaSat 8 составит четыре года. Соглашение оставляет за Spacecom право продления аренды ещё на один год.

После получения необходимых регуляторных разрешений, AsiaSat переместит спутник в точку 4° западной долготы, это должно произойти в течение 45 дней. После тестирования лучи AsiaSat-8 обеспечат покрытие на Ближнем Востоке, в Центральной и Восточной Европе и Африке, что позволит Spacecom предоставить дополнительные возможности и услуги для своих клиентов.

Дэвид Поллак, CEO и президент Spacecom, сказал: «Мы рады укрепить наши отношения с AsiaSat. Спутник AsiaSat-8 позволяет нам продолжать обслуживать наших клиентов после ожидаемого окончания эксплуатации Amos-2 и предоставить им дополнительные возможности и услуги».

Эндрю Джордан, президент и CEO компании AsiaSat, добавил: «Мы рады приветствовать Spacecom в качестве нашего клиента. Превосходные возможности AsiaSat-8 идеально соответствуют потребностям Spacecom. Мы надеемся укрепить наше эффективное партнерство в течение последующих лет».

Напомним, изначально Amos-2 должен был заменить спутник Amos-6. Однако в сентябре во время предпусковых работ ракета-носитель Falcon-9 взорвалась, тем самым уничтожив Amos-6.

Источник:
mediasat
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 207
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5536


Откуда: Латвия

« Ответ #48 : 02 Декабрь, 2016, 00:22:07 »

Ну Слава тебе Господи !  Smiley up
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 768
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12851


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #49 : 06 Декабрь, 2016, 21:38:33 »

Китайцы купят израильского спутникового оператора со скидкой

Из—за взрыва ракеты, уничтожившего спутник Amos 6, Beijing Xinwei Technology Group сможет купить Spacecom со скидкой.

Китайская коммуникационная корпорация  Xinwei сумела договориться о покупке израильского спутникового оператора Spacecom за 190 миллионов долларов, то есть, добившись скидки в размере 33% от первоначально объявленной суммы сделки, – сообщает издание Globes. Причиной скидки стал случившийся в начале осени взрыв ракеты на стартовой площадке во Флориде, уничтоживший спутник Amos 6.

Напомним – в августе компания Spacecom закрыла сделку стоимостью в 285 миллионов о продаже оператора корпорации Xinwei. Однако всего через неделю данная сделка оказалось под угрозой срыва из—за фиаско с запуском спутника Amos 6, которое привело к падению стоимости акций оператора более чем на 50%.

Впрочем, нынешняя цена сделки на 50% выше текущей рыночной капитализации компании, которая составляет 128 миллионов долларов.

Между тем, компания Spacecom отчиталась о третьем подряд «слабом» квартале, показав чистые убытки на сумму в 34,3 миллиона долларов – в сравнении с чистой прибылью в размере 3 миллионов долларов, полученной в соответствующем квартале прошлого года.

В третьем квартале размеры выручки компании Spacecom снизились на 30,7% – до отметки в 18,3 миллиона долларов, при стабильных операционных потерях, удерживаемых на уровне в 29 миллионов долларов – в сравнении с операционной прибылью в размере 5,6 миллиона долларов в соответствующем квартале прошлого года.

За первые девять месяцев 2016 года выручка компании снизилась на 35,3% до отметки в 52,1 миллиона долларов, при этом чистые убытки составили 34,8 миллиона долларов – в сравнении с прибылью в размере 1,5 миллиона долларов за аналогичный период 2015 года.

mediasat
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования