Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Май, 2018, 02:16:54

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210961 Сообщений в 6300 Тем от 4583 Пользователей
Последний пользователь: ezz
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  Различные новости об интернете
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Различные новости об интернете  (Прочитано 7813 раз)
Юзер
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 71
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3206


Больше каналов, хороших и разных!

Откуда: Смоленская обл.

WWW
« Ответ #30 : 16 Май, 2017, 19:04:49 »

Блокировка сайтов де-факто не работает в России (обход блокировок настраивается за пару минут), не будет работать и в Украине. Если бы запретили не сайты, а, к примеру, размещать на них рекламу - было бы гораздо эффективнее (уменьшился бы доход ресурсов), проще в выполнении (увидели рекламу в Яндекс-Директе -> отправляем проверку -> поднимаем бухгалтерию -> выписываем штраф -> больше рекламироваться там не будут, да и денежка в бюджет опять же) и, самое главное, никто бы не сравнивал Украину с "Китаем, Ираком, Северной Кореей и Россией". В общем, думать надо когда разрабатываете законы, а не после их принятия.

А так да, сейчас провайдеры настроят блокировку по IP-адресам, отчитаются мол заблокировали, ну и все - закон (формально) работает, люди радуются тому, что все открывается как и раньше, "заблокированные" ресурсы - молча (или не молча) фиксируют тот факт, что трафик не уменьшился, только вместо украинских IP посетителей польские.
Записан

1. 2x0.9м (75E+85E & 13E+5E), Skyway Classic 4 (Телекарта в Conax, МТС ТВ, Дождь).
2. 0.6м (36E) + 0.9м (13E+5E), Skyway Nano 3 (НТВ-Плюс Украина, Триколор ТВ).
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 500
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #31 : 17 Май, 2017, 02:50:22 »

 В том-то всё и дело, что блокировать можно легко, для этого всем украинским провайдерам достаточно ввести в запрет не IP-адрес, а домены. Тогда при запросе хоть через VPN, хоть через анонимайзер будет выдаваться страница от провайдера с сообщением о блокировки, так, как всё равно, что через VPN, что через анонимайзер программа провайдера будет определять запрашиваемое доменное имя и блокировать ресурс.

 Другой вопрос, сделают ли это все провайдеры и как нужно, а не а бы как, лично я думаю, что не все сделают, а потом, так и затухнет эта ситуация.

 Это, как у нас с Роскомнадзором - какие-то провайдеры заблокировали ресурсы (их домены всех уровней), а другие так и не заблокировали.

 Если всё же будут блокировать по IP-адресу ресурса, тогда, всё это можно будет легко обходить, лучше через VPN, браузеры подставляющие другие IP или прокси (например, браузер Yandex). Через анонимайзеры, если у вас на ресурсе что-то ценное и нужно заходить под паролем - лучше этого не делать.
Записан

.......
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 98
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 779


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #32 : 31 Июль, 2017, 12:30:49 »

Президент Путин подписал закон о запрете анонимайзеров



Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров). Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Проект данного закона был внесен тремя депутатами: Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ).

Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении 21 июля, Совет Федерации — 25 июля.
Законопроект встал на повестке дня депутатов после того, как практика блокировки информационных ресурсов в интернете была признана неэффективной.

Отмечается, что закон вводится с целью предотвращения использования средств обхода блокировок и доступа к интернет-ресурсам, которые запрещены на территории России.

В этот список входят в том числе VPN (создание одного или нескольких дополнительных сетевых соединений помимо основного) и Tor (система прокси-серверов для установления анонимного соединения).

источник
Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
haykazun
Гуру форума
*****

Благодарности: 83
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1362


ԿԵՑՑԵ ԱՅՆ ՀԱՅԱՍՏԱՆԸ, ՈՐ ՎԱՂՆ Է ԳԱԼՈՒ

Откуда: E 45° 32' N 40° 49' Armenia Aygedzor

« Ответ #33 : 18 Декабрь, 2017, 00:33:10 »

В США отменили правила сетевого нейтралитета

14 декабря 2017 года войдёт в историю, как день, когда в США отменили правила сетевого нейтралитета. Принципы сетевого нейтралитета образовались ещё в начале прошлого века, хотя тогда самого термина ещё не существовало, а правила касались радиоэфира.

Если же говорить о современном представлении данного термина, то впервые он появился в 2003 году. Смысл принципов сетевого нейтралитета заключается в том, что провайдеры интернет-услуг не имеют права отдавать предпочтение каким-то конкретным источникам трафика. Это невыгодно провайдерам, но выгодно большинству компаний рынка IT. Именно по этой причине первые всегда выступали за отмену правил, а вторые их защищали.

Как бы там ни было, позавчера Федеральная комиссия по связи США (FCC) тремя голосами против двух проголосовала за отмену правил сетевого нейтралитета. Тут стоит уточнить, что, несмотря на давнее зарождение этих принципов, на уровне законодательства большая часть из них в США была закреплена лишь в 2015 году.

Отмена нейтралитета формально позволяет интернет-провайдерам поступать с источниками трафика, как им вздумается. Они могут блокировать одни сайты и отдавать приоритет другим, устанавливать платный доступ к каким-то ресурсам и так далее. Единственное условие — провайдер обязан публично предупредить о том, что именно он собирается сделать.

Против отмены выступило множество крупных компаний, включая Google, Twitter, Netflix и так далее.

ixbt
Записан

Nano 3 * 1x8 DISEqC * 75°,42°,36°,26°,19°,13°,9°,7°/5° * Samsung UE40F6800AB * Интернет-центр ZyXEL KEENETIC *
 *Globo F80PL=>60°(F)+55°/56°

таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 98
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 779


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #34 : 16 Апрель, 2018, 16:33:48 »

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram, отправив операторам связи соответствующее предписание. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно закону, операторы должны заблокировать сервис в течение суток. По состоянию на 14:00 мск сайт telegram.org остается доступен для некоторых пользователей.

Также Роскомнадзор связался со всеми магазинами приложений по поводу удаления мессенджера. При этом законом срок этого процесса не определен, рассказал РИА Новости глава ведомства Александр Жаров.
Он добавил, что представители Telegram не выходили на контакт с Роскомнадзором.

Решение суда

В пятницу суд разрешил Роскомнадзору заблокировать Telegram сразу после получения соответствующего распоряжения, не дожидаясь решения апелляции. В тот же день ведомство внесло веб-версию мессенджера в реестр запрещенной к распространению в России информации.

Заседание прошло в ускоренном режиме: представление доказательств заняло меньше получаса, стороны высказали аргументы и отказались от прений, после чего судья удалилась в совещательную комнату. За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ сервиса передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель компании Павел Дуров запретил им "легитимировать откровенный фарс своим присутствием". Позднее они сообщили, что подадут жалобу на решение суда

Займет время

Специалисты считают, что завершить процесс блокировки быстро не получится. Так, по словам главы Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, это может занять месяц, и все равно мессенджер останется доступен через ряд сервисов.

"Остаются socks и VPN и другие обходы, анонимайзеры, которые присваивают вам IP-адрес третьей страны, либо вы используете IP-адрес третьей страны. Это запретить Роскомнадзору будет практически невозможно. Блокировать VPN как сущность и все порты, использующие VPN, практически невозможно, потому что он используется технологически в передаче данных", — сказал Лифшиц.

В то же время в Госдуме готовы изменить законодательство, если Роскомнадзор не сможет заблокировать Telegram, заявил зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников. Он отметил также, что Госдума проанализирует необходимость законодательно исключить использование VPN-сервисов.

Однако глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не поддерживает возможное введение дополнительных законодательных ограничений для VPN-сервисов. По его словам, такой шаг возможен лишь по отношению к конкретным VPN, но не ко всем.

Суть претензий к Telegram

Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать приложение в начале апреля. Ведомство просило немедленно привести эту меру в исполнение, не дожидаясь аппеляции.

По мнению Роскомнадзора, действия руководства мессенджера угрожают интересам России и ее граждан, поскольку в Telegram распространяют сведения о террористических организациях. Сейчас ФСБ не обладает необходимой информацией для декодирования сообщений, отправляемых с помощью этого приложения.

Защита компании утверждает, что требования предоставить ключи шифрования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера, которая не предполагает формирования общего шифра для передачи сообщений.

РИА Новости

Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
таловский
Гуру форума
*****

Благодарности: 98
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 779


Жизнь не плёнка, назад не отмотаешь!

Откуда: Юг Западной Сибири

WWW
« Ответ #35 : 23 Апрель, 2018, 20:52:25 »

Путин разрешил блокировать сайты, порочащие честь граждан и организаций

Законопроект был разработан «Единой Россией» под руководством главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий судебным приставам требовать от Роскомнадзора ограничения доступа к сайтам, которые порочат честь и достоинство граждан и организаций.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Законопроект был подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от «Единой России». Возглавлял подготовку документа председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По мнению авторов закона, его реализация «будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации».

После вступления документа в силу пострадавшие от недостоверной информации компании и граждане смогут требовать удаления оскорбивших их материалов через суд. Если интернет-ресурс проигнорирует постановление суда об удалении публикации, судебные приставы получат право обращаться Роскомнадзор.

Обозреватели отметили, что закон прошел все стадии утверждения менее чем за месяц: на первое чтение документ был представлен 2 апреля, а в итоге принят Госдумой 12-го числа. Решение нижней палаты парламента было утверждено Советом Федерации 18-го числа, после чего законопроект поступил на подпись к президенту.

Труд
Записан

GI ST 7699; GI S2238; DRS-4500; 1.80(96,5Ku + 90C(ф)+ 85,2Ku + 75Ku, Телекарта) 1,1 м( 53Ku+55Ku(ф)+ 60Ku Отау Тв, 0,55 Триколор - Сибирь, 0,9 Супрал(90Ku+(85,2 и 86,5)ф) Континент ТВ
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования