Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Сентябрь, 2018, 00:20:10

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210952 Сообщений в 6314 Тем от 4594 Пользователей
Последний пользователь: Александр19856
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы
| | |-+  «Viasat» (Модераторы: Light, червонец, Pavlon, sambor, Vados, Данил)
| | | |-+  Viasat покупает группу каналов LNT (LNT, TV-5 и LMK)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Viasat покупает группу каналов LNT (LNT, TV-5 и LMK)  (Прочитано 2276 раз)
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 262
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5598


Откуда: Латвия

« : 10 Январь, 2012, 00:23:43 »

Modern Times Group объявила о покупке LNT
 
Международный радиовещательный концерн Modern Times Group объявил о покупке телекомпании LNT.

Как уже сообщалось, концерн MTG владеет каналами TV-3, 3+ и TV-6.

Достигнута договоренность о приобретении всей группы LNT, в которую входят телеканалы LNT, TV-5 и «Латвийский музыкальный канал».

Сделку еще должен утвердить Совет по конкуренции.

Как заявил президент MTG Ганс Хольгерт Альбрехт, концерн ищет новые возможности закрепиться на имеющихся рынках, и каналы LNT дополнят имеющиеся телепрограммы, благодаря чему MTG сможет предложить телезрителям еще более разнообразные и качественные передачи и на латышском, и на русском языках.

«Рекламный рынок стабилизируется, и мы готовы продолжить инвестиции в Латвии и во всем Балтийском регионе», — добавил Альбрехт.

В 2010 году телекомпания LNT работала с убытками в размере 809,1 тыс. латов, а в 2009 году ее убытки составляли 1,12 млн латов. Оборот компании в 2010 году составил 7,98 млн латов.

Прежним владельцем телекомпании являлось АО Neatkarīgie nacionālie mediji, совет которого возглавлял основатель и председатель правления LNT Андрейс Экис.

Русские телеканалы могут объединить

Покупку международным концерном Modern Times Group, которому в Латвии уже принадлежат телеканалы TV3, 3+ и TV6, еще трех каналов, - LNT, TV5 un Latvijas Mūzikas kanāls (LMK) опрошенные порталом TVNET эксперты оценивают неоднозначно. Пока еще трудно сказать, будут ли объединены «латышские» LNT и TV3, а вот слияние «русских» каналов TV5 и 3+ не исключается.

Медиаэксперт Анда Рожукалне расценивает этот шаг очень позитивно. «Во-первых, это позволит решить огромные финансовые проблемы LNT и вопрос существования этой компании. Во-вторых, хотя уменьшится количество национальных владельцев, деятельность Modern Times Group, ее качество свидетельствуют, что эта группа работает качественно и ответственно. Теперь вопрос в том, какова будет стратегия каналов, входящих в «MTG».

Как подчеркивает Рожукалне, до сих пор и LNT и TV3 конкурировали между собой, борясь за одну и ту же аудиторию и одних и тех же рекламодателей. «Да и все их продукты — различные шоу, сериалы и благотворительные акции были примерно одинаковы по качеству и содержанию. Поэтому, интересно, какая теперь будет у каналов стратегия. Но я думаю, прежде, чем «MTG» решилась на приобретение новых каналов, эта стратегия была тщательно продумана».

Медиаэксперт считает, что новости канала LNT не всегда были объективны, часто в их подборе и подаче просматривалось мнение руководителей компании и влияние инвесторов.

«Само название «Latvijas neatkarīgā televīzija» («Латвийское независимое телевидение») зачастую вызывало скептическую улыбку. Кончено, сами журналисты старались быть независимыми, но, тем не менее, само содержание новостей было «ангажированным». С этой точки зрения, новости, подаваемые каналом TV3, гораздо более независимые и разнообразные».

Как дальше будут развиваться события Рожукалне пока предсказать не берется. «Возможны два пути, либо будет сохранен брэнд купленных телекомпаний, но изменено содержание, в расчете на новую аудиторию, либо же, некоторые каналы будут объединены».

Профессор Рижского университета им. Страдиня Сергей Крук сказал в разговоре с порталом TVNET, что после этой покупки одна компания получает контроль над очень большой частью аудиовизуального рынка. «Но не понятно, что сейчас предпримет государственная власть. Закон об электронных СМИ очень расплывчат, однако запрещает злоупотребление доминирующим положением, когда аудитория превышает 35% рынка. Сейчас же этот процент будет гораздо больше».

Крук считает, что LNT останется, просто будет развиваться «под другим соусом». «Все-таки, их программы и аудитории различались, поэтому объединение мне кажется нецелесообразным».

Эксперт не берется судить, что будет с русскоязычными каналами TV5 и 3+. «Однако, учитывая, что аудитория у обоих каналов не так уж и велика, то не исключено и объединение, когда новостное содержание TV5 будет «перекачано» на 3+.

К тому же, здесь ведь есть и проблемы с ретрансляцией. Канал 3+ использует Viasat, поэтому, объединив каналы, можно будет ретранслировать передачи только через него».

Уже сообщалось, что сегодня, 9 января, международный концерт Modern Times Group, которому в Латвии уже принадлежат телеканалы TV3, 3+ и TV6, объявил о покупке еще трех каналов. Это LNT, TV5 un Latvijas Mūzikas kanāls (LMK).

Как заявил президент MTG Ганс Хольгерт Альбрехт, концерн ищет новые возможности закрепиться на имеющихся рынках, и каналы LNT дополнят имеющиеся телепрограммы, благодаря чему MTG сможет предложить телезрителям еще более разнообразные и качественные передачи и на латышском, и на русском языках.

В 2010 году телекомпания LNT работала с убытками в размере 809,1 тыс. латов, а в 2009 году ее убытки составляли 1,12 млн. латов. Оборот компании в 2010 году составил 7,98 млн. латов.

Viasatfan.clan.su
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 262
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5598


Откуда: Латвия

« Ответ #1 : 10 Январь, 2012, 23:28:36 »

Экис подтвердил факт продажи телекомпании LNT

При продаже телекомпании LNT были оценены предложения нескольких инвесторов, в том числе, скандинавского медиаконцерна Schibsted, сообщил журналистам шеф LNT Андрей Экис.

На вопрос, почему выбран шведский медиаконцерн Modern Times Group (MTG), он ответил: "У нас между собой борются платформы. Не телеканалы, а платформы. У MTG платформа с несколькими каналами, он собирает себе каналы".

Экис подчеркнул, что проданы акции LNT. "Акции Neatkarīgie nacionālie mediji [владельца 100% акций LNT] я продать не могу - они арестованы решением суда в 2010 году. Я распоряжаюсь имуществом в таком размере, в каком мне разрешил суд. LNT никогда не была арестована", - пояснил он.

На вопрос, что вынудило продать LNT, Экис ответил: "Такова экономическая ситуация. Мы просили помощи у правительства, дополнительные средства на обеспечение деятельности. Ситуация на рынке рекламы такова, что без конкретной поддержки государства, без исключения must carry, телевидение существовать не может. Настало время, когда содержание чего-то стоит, а кабельные операторы лоббировали такой закон, что это must carry означает, что содержание надо давать даром, плюс еще платить 650 тысяч Lattelecom за распространение. Если бы закон был таким, чтобы я мог распространяться по миру, беря деньги с кабельного оператора, а не с клиента, я мог бы жить, а иначе я выжить не могу".

Сумму, за которую проданы акции LNT он не назвал - это коммерческая тайна.

Как уже сообщалось, шведский медиаконцерн Modern Times Group (MTG) подписал соглашение о приобретении 100% латвийской телекомпании LNT. Сделку должен будет еще одобрить латвийский Совет по конкуренции.

Mixnews.lv

Службы новостей телеканалов LNT и TV5 объединят

Со следующей недели, 16 января, начнет работу объединенная служба новостей телеканалов LNT и TV5. Об этом во вторник заявил генеральный директор LNT Андрейс Экис.

Часть журналистов потеряет работу, однако многие останутся.

«Это консолидация, так как в государстве нужно искать способы, как рациональнее использовать технические средства. Если в Даугавпилсском районе перевернулись железнодорожные цистерны, не нужно ехать двум бригадам, но это может сделать один журналист для обоих каналов», - пояснил Экис.

После объединения служба новостей будет больше и сможет охватить большую часть территории Латвии.

Телеканал TV5 будет показывать выпуск новостей на русском языке в 22 часа.

Русский TVNET уже сообщал, что шведский концерн MTG подписал соглашение, чтобы получить 100%% акций LNT. Сумма сделки не разглашается. Сделку еще должен оценить Совет по конкуренции.

Novonews.tvnet.lv
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2012, 01:30:02 от Pavlon » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 262
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5598


Откуда: Латвия

« Ответ #2 : 13 Январь, 2012, 20:43:28 »

Клецкин о TV5: не паникуйте

Председатель Национального совета по радио и телевидению Абрам Клецкин в разговоре с TVNET кратко прокомментировал ситуацию, сложившуюся с телеканалом TV5.

«Я не хочу, чтобы TV5 исчез, у нас и так мало каналов. Нравится канал этот кому-то то, или нет, дело личное. Насколько я понимаю, происходит процесс продажи. Что тут рассуждать, как будет. Конечно, было бы хорошо, если бы TV5 сохранился как независимый канал. Его стоило бы развивать. Место для русского телевидения на русском языке есть», - говорит Клецкин.

Клецкин призывает не паниковать.

«Во-первых, еще не ясно, будет разрешена сделка или нет. Что касается разговоров о демонтаже студии, то мне Экис сказал, что ничего не демонтируется, единственное, что сейчас происходит - объединяется для двух каналов. До вердикта Совета по конкуренции делать ничего нельзя», - сказал он.

Как сообщалось, международный концерт Modern Times Group, которому в Латвии уже принадлежат телеканалы TV3, 3+ и TV6, объявил о покупке еще трех каналов. Это LNT, TV5 un Latvijas Mūzikas kanāls (LMK). Соответствующие заявления появились как на сайте корпорации, так и в утреннем эфире LNT.

Отметим, что, согласно нормативам, сделку еще предстоит одобрить Совету по конкуренции. Однако договор уже подписан.

Как пояснила TVNET пресс-секретарь TV3 Марта Зандерсоне, на данный момент рано судить о том, как именно повлияет этот шаг на деятельность, содержание и зрителей LNT и TV3. Более того, прозвучала фраза: «рано также говорить о том, продолжат ли эти телеканалы работу в Латвии».

Novonews.tvnet.lv
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 262
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5598


Откуда: Латвия

« Ответ #3 : 19 Январь, 2012, 21:41:18 »

Ведущих LNT обещают не увольнять

Если Совет по конкуренции разрешит совершить сделку по объединению коммерческих телеканалов LNT и TV3, то и в дальнейшем на обоих каналах будут привычные телеведущие, заверил газету Diena руководитель в странах Балтии шведского концерна Modern Times Group, владеющего TV3, Каспар Озолиньш.

В СМИ прозвучала информация, что цель приобретения телеканала - его закрытие, но оснований для этого нет. Поскольку LNT находится на грани банкротства, его выгоднее купить, нежели потом конкурировать с иностранными конкурентами, указал Озолиньш.

«LNT как предприятие близко к такой ситуации, когда в ближайшее время можно перестать существовать. Если LNT не станет, то существует риск, что большую часть ниши займут иностранные телеканалы. Чтобы быстро создать новые телеканал вместо LNT, нужны и средства, и таланты. Выгоднее, чтобы мы инвестировали в LNT и продолжали его развивать вместе с TV3», - пояснил Озолиньш.

Он не считает, что аудитория у телеканалов одинаковая, поскольку лояльный зритель LNT в возрасте 40-60 лет, а TV3 – 20-35.

Единственные изменения, которые могут быть на TV3 и LNT, время выхода передач, чтобы параллельно на двух каналах не выходили похожие программы, как это происходит с воскресными шоу.

Шведский концерн хочет приобрести LNT вместе с содержанием, т.е. с сотрудниками. Озолс допустил, что, возможно, изменится руководство телеканала, при этом лица канала могут чувствовать себя спокойно. Также в числе желаемых персон - нынешний генеральный директор канала Андрей Экис, поскольку «телевизионных профессионалов» в Латвии немного.

Как уже сообщалось, шведский концерт подписал соглашение о покупке 100% акций LNT. Сумма сделки не раскрывается. Сделку должен одобрить Совет по конкуренции.

LNT - второе крупнейшее телевидение в Латвии и показывает телеканалы LNT, TV5 и LMK.

Novonews.tvnet.lv
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Visun
постоянный участник
****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 234


Откуда: Рига

« Ответ #4 : 20 Январь, 2012, 03:53:26 »

Да, кстати, всегда пишут о трех каналах LNT, TV5 и LMK. А ведь ещё по идеи был LZK (Латвийский новостной канал), сайт LZK.lv кидает меня на версию сайта LNT. А в моей кабельной сети этот канал исчез.
Записан

Atlantic Bird 3+Аmos+Hotbird+Astra+Eutelsat W4. DRE 4000+Openbox 300 FTA
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 262
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5598


Откуда: Латвия

« Ответ #5 : 20 Январь, 2012, 13:59:46 »

Этот канал перед Новым годом закрыли : Viasatfan.clan.su .
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Visun
постоянный участник
****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 234


Откуда: Рига

« Ответ #6 : 20 Январь, 2012, 20:19:00 »

Ясно, спасибо. Как-то информация прошла мимо меня.
Записан

Atlantic Bird 3+Аmos+Hotbird+Astra+Eutelsat W4. DRE 4000+Openbox 300 FTA
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 262
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5598


Откуда: Латвия

« Ответ #7 : 29 Январь, 2012, 17:25:57 »

Латвийский музыкальный канал LMK стал Kanāls 2

Перемены произошли в воскресенье.

Как сообщила представитель LNT Ингуна Сермоле, вместе со сменой фирменного знака канал предложит как содержательные, так и технологические нововведения.

Часть эфирного времени, как и прежде, будет отведена для показа клипов местных групп и исполнителей на латышском и иностранных языках, а также будут запущены шоу, информационно-развлекательные программы, сериалы и фильмы.

Руководство LNT рассчитывает, что со сменой стратегии аудитория Kanāls 2 вырастет на 100 000 зрителей. Канал будет доступен по наземному ТВ, в местных кабельных сетях и по Viasat.

На сегодня аудитория Латвийского музыкального канала составляет полмиллиона зрителей.


Telegraf.lv
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 262
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5598


Откуда: Латвия

« Ответ #8 : 16 Март, 2012, 22:08:15 »

Русским телеканалом LNT не станет

Медиаконцерн Modern Times Group»(MTG), которому принадлежит латвийский TV3, при покупке телеканала LNT не собирается превращать его в русскоязычный. Хотя информация портала pietiek.com свидетельствет об обратном, в MTG заверили, что высоко ценят нынешний показатель: на данный момент 90% зрителей LNT - латыши. «Любое телевидение может лишь радоваться такой лояльности аудитории», - говорится в ответе концерна.

В свою очередь, русскоязычные в Латвии в основном выбирают TV5 и 3+. Поэтому речь не может идти о «тотальной русификации» LNT, а, наоборот, сохранении курса с дополнительным фокусом на все возможные возрастные группы, рассказал глава представительства MTG в странах Балтии Каспарс Озолиньш.

9 января международный концерт Modern Times Group, которому в Латвии уже принадлежат телеканалы TV3, 3+ и TV6, объявил о покупке еще трех каналов. Это LNT, TV5 и Latvijas Mūzikas kanāls (LMK), который уже переименован в Kanāls 2. Соответствующие заявления появились как на сайте корпорации, так и в утреннем эфире LNT.

Как пояснила TVNET пресс-секретарь TV3 Марта Зандерсоне, на данный момент рано судить о том, как именно повлияет этот шаг на деятельность, содержание и зрителей LNT и TV3.

Как заявил президент MTG Ганс Хольгерт Альбрехт, концерн ищет новые возможности закрепиться на имеющихся рынках, и каналы LNT дополнят имеющиеся телепрограммы, благодаря чему MTG сможет предложить телезрителям еще более разнообразные и качественные передачи и на латышском, и на русском языках.

«Рекламный рынок стабилизируется, и мы готовы продолжить инвестиции в Латвии и всем Балтийском регионе», - добавил Альбрехт.

Novonews.tvnet.lv
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования