Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Июль, 2019, 00:06:22

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
217886 Сообщений в 6352 Тем от 4209 Пользователей
Последний пользователь: pressmia19
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы (Модераторы: Light, червонец, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Всё о телеканале ОТР
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 28  Все Вниз Печать
Автор Тема: Всё о телеканале ОТР  (Прочитано 88669 раз)
ArtemS
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 682


Откуда: Россия, Челябинская обл.

« Ответ #30 : 29 Январь, 2012, 12:31:55 »

Но кто же поверит, что государственный канал, финансируемый из госбюджета, будет независим от государства? 
Государственных денег планируется 40%. И в правильной конфигурации общественного тв никто не имеет определяющего влияния на редакционную политику.
31 января вроде как собираются утвердить концепцию, вот и посмотрим.
Записан

36E Gi Genius
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 114
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2757


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #31 : 29 Январь, 2012, 12:41:20 »

...... И в правильной конфигурации...

Совершенно верно! Конфигурация зависит от правила, на котором оно основано. Вот только это правило замалчивается для общества. Канал планируется явно политической направленности, с уклоном психологического воздействия. Если Вы ещё сомневаетесь, то читайте работы логопеда В.И.Ульянова. Его концепция в СМИ, оказала сильное влияние на общество после 1917 года. Именно на этой концепции и будет основываться политика нового канала.
Записан

.....
vikar
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 274

Откуда: Лифляндия

« Ответ #32 : 29 Январь, 2012, 12:50:49 »

Для работы на общественном ТВ журналистов будут переучивать
У них должна появиться особая культура работы, считает глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов
Ну если главный десталинизатор Федотов этим каналом занимается, тогда уже ясно какое это будет телевидение.


Записан
подсолнух
постоянный участник
****

Благодарности: 12
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 121


нет предела совершенству

Откуда: Калужская область

« Ответ #33 : 29 Январь, 2012, 13:38:40 »

кто-то решил за общество что ему нужно общественное телевидение и и даже определил его главную задачу и плату установил
Записан
ArtemS
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 682


Откуда: Россия, Челябинская обл.

« Ответ #34 : 29 Январь, 2012, 15:05:23 »

Конфигурация зависит от правила, на котором оно основано.

Любая конфигурация от этого зависит, это очевидно. Даже у этого форума есть правила, которые кто-то написал так, как считал нужным.  Smiley Но почему-то к некоторым правилам вопросов не возникает, в то время как к другим их много. Не потому-ли, что эти правила устраивают большинство?
Цитировать
Вот только это правило замалчивается для общества.
Оно не замалчивается, его пока просто не существует.
Цитировать
Канал планируется явно политической направленности, с уклоном психологического воздействия.
Личное мнение или осведомленность?
Цитировать
Если Вы ещё сомневаетесь, то читайте работы логопеда В.И.Ульянова.
Именно на этой концепции и будет основываться политика нового канала.
Я ещё сомневаюсь. И сомневаться буду до тех пор, пока сам не прочитаю не работы логопеда В.И.Ульянова, а концепцию общественного тв в РФ и не узнаю мнения о ней различных компетентных людей.
Государство забеременело правильной идеей, а Вы говорите ему: "Всё равно дебил будет". Нужно провести обследование, решить дебил или не дебил, и, если первое, найти способ исправить до родов, если это возможно.
кто-то решил за общество что ему нужно общественное телевидение и и даже определил его главную задачу и плату установил
А в других странах не так?
Записан

36E Gi Genius
подсолнух
постоянный участник
****

Благодарности: 12
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 121


нет предела совершенству

Откуда: Калужская область

« Ответ #35 : 29 Январь, 2012, 17:33:27 »

про другие страны ничего не знаю ...а вот у нас в конечном итоге все попытки создать что-то независимое заканчивалось с одинаковым безрезультатом
=========

 Внимание! Не цитируйте предыдущие посты в полном объеме! модератор
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2012, 17:40:36 от SGN » Записан
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 114
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2757


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #36 : 29 Январь, 2012, 21:47:51 »

Личное мнение или осведомленность?

 Cheesy Это всего лишь моё предположение, что канал будет политической ориентации. Почему? Читайте выше внимательно. Далее начинаются догадки, не имеющие смысла.  Давайте подождём, и увидим что же нам навязывают. И только после этого будем обсуждать.  Wink
В любом случае, рекомендуется не пользоваться "готовыми рецептами" от "различных компетентных людей". Сегодня достаточно информации, чтобы самостоятельно делать верные выводы.
Записан

.....
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 92
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2375


Откуда: Калининградская область

« Ответ #37 : 01 Февраль, 2012, 11:10:49 »

Напомним, что толчком послужило послание Федеральному собранию президента Медведева, в котором он предложил "в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов".
Говорят, это может быть даже не база ВГТРК или Первого канала, а база канала НТВ. В этом случае у "Газпрома" будет выкуплен либо сам актив, либо вся компания "Газпром-медиа".

   Если на базе вышеупомянутых каналов то это будет не общественное телевидение , а очередное "Бандерлог ТВ" только с другого боку .
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
юрий56
Гуру форума
*****

Благодарности: 64
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 514


Откуда: г.воронеж

WWW
« Ответ #38 : 01 Февраль, 2012, 12:06:38 »

Общественному вещанию светит "Звезда"

 Телевидение, равноудаленное от государства и олигархов, может быть создано на базе телеканалов Минобороны или столичного правительства
   
Как стало известно "Ъ", среди телеканалов, на основе которых может быть создано общественное телевидение, рассматриваются "Звезда" (принадлежит Минобороны) и ТВЦ (принадлежит правительству Москвы). Проекты по созданию общественного телевидения параллельно готовят две рабочие группы. Помимо публичной работы, которой занимаются в президентском совете по развитию гражданского общества и правам человека, работа ведется на базе Минсвязи, ее курирует заместитель главы кремлевской администрации Алексей Громов.

Вчера рабочая группа по общественному вещанию, которую возглавляет председатель совета Михаил Федотов, предложила "диверсифицированное" финансирование общественного телевидения. Ранее президент Медведев сообщал, что общественное телевидение должно быть удалено от государства и при этом должно работать не на деньги "олигархов". Рабочая группа попробовала учесть эти требования. Как резюмировал господин Федотов, финансирование может складываться из нескольких составляющих: из бюджетных дотаций через фонд развития общественного вещания, пожертвований (сумма которых вычитается из налогов) и введения дополнительного налога на рекламу на телеканалах. Впрочем, это лишь предложение. Также вчера была представлена концепция программной политики общественного ТВ. Как считают ее авторы, члены рабочей группы Даниил Дондурей и Анатолий Голубовский, оно должно стать альтернативным "государственно-коммерческому" вещанию и максимально использовать возможности прямого эфира. В его основе должен быть "неподцензурный и некоммерческий" принцип производства новостей и "умных развлечений".

В качестве основы для общественного телевидения рабочей группой ранее обсуждалось сразу несколько федеральных каналов, в том числе "Первый" и ТВЦ. Самым "простым" вариантом Михаил Федотов называл преобразование ВГТРК в некоммерческую организацию, при которой можно создать специальный попечительский совет. Правда, депутат Госдумы Роберт Шлегель ("Единая Россия") заверил "Ъ", что использовать для создания общественного вещания всю ВГТРК необязательно. По его словам, надо постепенно преобразовать в "общественное телевидение" один из каналов холдинга, например "Россию 2".

По информации "Ъ", до нового года платформой для создания общественного телевидения действительно считался канал "Россия 2". Однако сейчас уже ни один из каналов ВГТРК не рассматривается для этой цели.

Источник "Ъ" в правительстве рассказал, что в качестве наиболее вероятной базы для создания общественного телевидения могут рассматриваться каналы ТВЦ и "Звезда". При этом последний, по словам собеседника "Ъ" в правительстве, более предпочтителен.

В правительстве Москвы версию с ТВЦ вчера не подтвердили. "Насколько мне известно, данный вариант не рассматривается",— заявила "Ъ" пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

"После того как экономический блок в Минобороны взяла на себя замминистра Татьяна Шевцова, был взят курс на оптимизацию финансовых потоков в рамках общей деятельности ведомства,— говорит источник "Ъ" в аппарате министра.— Одним из затратных пунктов был признан канал "Звезда", который создавался для продвижения PR-деятельности Минобороны, но ожидаемый результат приносил не всегда". По словам собеседника "Ъ", в скором времени "военный" канал может ждать жесткая оптимизация, и если она не принесет результата, тогда вопрос будет ставиться о его выводе "из-под крыла" Минобороны. Однако для этого будет требоваться решение министра обороны Анатолия Сердюкова.

Напомним, что Дмитрий Медведев поддержал идею создания общественного телевидения летом 2011 года, а в декабре обнародовал ее в послании Федеральному собранию. 28 декабря он поручил премьер-министру и главе президентской администрации к 1 марта 2012 года "представить предложения о создании общественного телевидения, в частности на базе одного из федеральных каналов".

Сейчас параллельно с публичной работой над проектом общественного вещания, которая ведется при президентском совете, разработку своих предложений на базе Минсвязи ведет межведомственная рабочая группа. Курирует ее заместитель главы администрации президента Алексей Громов. В Минсвязи вчера подтвердили "Ъ", что участвуют в разработке проекта по поручению премьера Путина от 29 декабря 2011 года, но в какой стадии находится работа, уточнять не стали.

"Создание общественного вещания — это была наша инициатива, и мы продолжаем этой темой заниматься",— заявил "Ъ" Михаил Федотов. Но теперь, подтвердил глава президентского совета, "параллельно идет два процесса выработки предложений": один межведомственный, под руководством господина Громова, второй — открытый, который ведет совет. "Здесь речь не идет о конкуренции. Наша рабочая группа представит свои предложения Громову, а дальше президент уже решит, какой вариант ему нравится больше",— подчеркнул господин Федотов.

источник
Записан

Мои антенны:ант. 0,9м супрал  ,  ант. 0,9 супрал , ант. 0,9 супрал 
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15
Мои ресиверы: тв с встроенным тюнером DVB-S2 SAMSUNG UE40J6200AU+тв с встроенным тюнером DVB-S2 LG 32LN540V-ZA
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 258
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #39 : 02 Февраль, 2012, 17:33:09 »

Михаил Федотов опроверг сообщения о создании общественного телевидения на базе телеканала "Звезда"    



Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов опроверг информацию о возможности создания общественного телевидения на телеканале "Звезда".

"Такого решения не принято, журналисты услышали обсуждение на заседании рабочей группы и сделали свои выводы", - заявил сегодня Федотов во время дискуссии, организованной Союзом журналистов Москвы.

Ранее СМИ сообщили, что в качестве одного из вариантов создания общественного телевидения рассматривается вариант его создания на базе телеканала "Звезда", принадлежащего Минобороны.


Новость отсюда
Записан
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 114
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2757


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #40 : 05 Февраль, 2012, 02:13:10 »

....если глава телеканала ходит на летучки в Администрацию президента РФ, то это телевидение нельзя называть по-настоящему общественным.
Лента.ru

 Cheesy  об этом я и упоминал выше.........
Записан

.....
ArtemS
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 682


Откуда: Россия, Челябинская обл.

« Ответ #41 : 05 Февраль, 2012, 10:04:23 »

NEL, это было сказано про глав тогда еще ОРТ, если что. Сейчас никакого общественного телеканала ещё не существует, следовательно нет у него и главы. Тут Леонид Геннадьевич явно передернул факты. Ему ли не знать, что ОРТ никогда не был общественным ни по форме ни по сути.
Записан

36E Gi Genius
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 258
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #42 : 06 Февраль, 2012, 19:56:55 »

У Медведева есть идея об источниках финансирования общественного телевидения, не связанных с крупным бизнесом
 
   

 Президент России Дмитрий Медведев призвал представителей общественного комитета сторонников подумать над вопросом об организации общественного телевидения, в том числе источников его финансирования.

"Мы должны разобраться, на какие средства будет существовать общественное телевидение", - заявил он. "Вряд ли мы сможем объяснить гражданам почему они должны платить какой-либо налог", - пояснил Медведев. По его мнению, финансирование со стороны бизнеса также неприемлемо, поскольку в этом случае телевидение будет представлять интересы этих предпринимателей.

"У меня есть идея об источниках финансирования, не связанных с крупным бизнесом", - сказал Медведев, не раскрывая подробностей. "Нужно на этот вопрос нам вместе ответить", - добавил он.


Нвость отсюда

Интрига happy
Записан
Юзер
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 77
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3266


Больше каналов, хороших и разных!

Откуда: Смоленская обл.

WWW
« Ответ #43 : 07 Февраль, 2012, 19:59:54 »

"У меня есть идея об источниках финансирования, не связанных с крупным бизнесом", - сказал Медведев, не раскрывая подробностей. "Нужно на этот вопрос нам вместе ответить", - добавил он.

У меня тоже есть идея. Smiley Отдавать 90% взяток на общественное ТВ. Но ведь фиг кто отдаст...
Записан

1. 2x0,9 м (75E+85E & 13E+5E) + 0,6 м (36E)
2. Телекарта (Conax) + МТС ТВ
3. Sezam Marvel
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 92
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2375


Откуда: Калининградская область

« Ответ #44 : 07 Февраль, 2012, 20:18:37 »

"У меня есть идея об источниках финансирования, не связанных с крупным бизнесом", - сказал Медведев, не раскрывая подробностей. "Нужно на этот вопрос нам вместе ответить", - добавил он.

У меня тоже есть идея. Smiley Отдавать 90% взяток на общественное ТВ. Но ведь фиг кто отдаст...

  Я отдам  Grin , так что начинаем давать мне взятки , развиваем общественное телевидение так сказать  Wink
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 28  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования