Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Июль, 2018, 04:57:22

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210887 Сообщений в 6305 Тем от 4587 Пользователей
Последний пользователь: MaxKovTV
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковое, наземное ТВ, телемедиа (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, yorick, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Медиа активы Руперта Мердока
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Медиа активы Руперта Мердока  (Прочитано 3563 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2090
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5559


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #15 : 27 Декабрь, 2017, 11:46:28 »

Сделка Disney и Fox: слияние гигантов

Покупка компанией Walt Disney большинства активов 21st Century Fox обещает передел медиа-ландшафта, а также конец эпохи доминирования в США 86-летнего медиа-магната Руперта Мердока (Rupert Murdoch), пишет журналистка Мишель Клэнси (Michelle Clancy), автор портала RapidTVnews.com.
 
За $52,4 млрд, плюс $13,7 млрд долгов, Disney сможет прибавить к своим и так немаленьким активам внушительные объемы контента студии 20th Century Fox, а также выгодные дистрибуционные возможности (благодаря компаниям Sky, Star India и Hulu). Другими словами, фактически это горизонтальное мегаслияние, объединяющее две компании из "большой шестерки" (в нее, помимо The Walt Disney Company и 21st Century Fox, входят Warner Brothers, Universal Studios, Sony Pictures и Paramount). Невозможно недооценить масштаб этой сделки: по данным аналитиков, в кинематографической отрасли на эти две компании приходится половина выручки от кассовых сборов с последних 100 релизов кинофильмов.
 
Однако, наряду с планами Disney по развитию баснословно выгодных начинаний в сфере кинематографа, телевидение тоже является важнейшей составляющей сделки. К 2019 году компания намерена запустить два потоковых видеосервиса, и ее CEO Роберт Айгер (Robert Iger) назвал OTT-сферу "жизненно важной для будущего всего медиа-бизнеса". Он заявил, что это направление является для Disney в высшей степени приоритетным, так как компания ищет способы для того, чтобы противостоять спадам в экосистеме платного ТВ, которые вызваны явлениями cord-cutting (отказ абонентов от платного ТВ) и cord-shaving (стремление абонентов снизить сумму ежемесячных платежей за платные телеканалы).
 
С этой целью, по словам Айгера, студия 20th Century Fox во многом перефокусируется на создание цифрового контента. Это даст Disney мощнейшие средства для реализации планов по передаче контента "напрямую к потребителю" и не потребует менять нынешнюю организацию компании.
 
"Сделка, которая должна превратить Disney в колосса, какого в Голливуде еще не было, является крупнейшей контратакой со стороны традиционной медиа-компании против технологических гигантов, которые агрессивно завоевывают развлекательный бизнес", - написала газета New York Times.
 
В значительной степени эта контратака основана на получении Disney контроля над видеосервисом Hulu, в котором миноритарные доли также имеют Comcast и Time Warner. С учетом расширения машины Disney по производству контента, сделка может обеспечить Hulu нескончаемыми поставками высококачественного оригинального медиапродукта, что вознесет этот сервис на уровень Netflix и Amazon Prime. Hulu уже вкусил успех со своим сериалом-блокбастером "Рассказ служанки", заслужившим похвалы и критиков, и зрителей, и с помощью Disney у компании есть еще больше возможностей.
 
Кроме того, Disney получает большинство региональных спортивных сетей Fox в США, а также кабельные телеканалы FX и National Geographic, что значительно расширяет пакет компании, в который на данный момент входят вещательная сеть ABC, спортивный канал ESPN и кабельные каналы детской и семейной направленности.
 
Но самая соль в том, что Fox остается доминирующим игроком на ТВ-рынке США и совершенно не собирается сдавать свои лидирующие позиции. Мердок намерен собрать оставшиеся активы: национального вещателя FOX, Fox News Channel, Fox Business Network, спортивные кабельные сети (Fox Sports, FS1, FS2, Fox Deportes и Big Ten Network), а также все локальные родственные телекомпании (Fox Television Stations Group). Медиамагнат заявил, что он планирует создать новую ТВ-организацию, которая будет сфокусирована на консервативных новостях и спорте – областях, где его империя по-прежнему сохраняет топовую позицию по внутриамериканским рейтингам.
 
Disney также получит 39% британского спутникового оператора Sky, что означает фактический выход Fox с рынка, на котором компания была активна не один десяток лет. Причем это стало известно параллельно с новостью о том, что 21st Century Fox договорилась о покупке остальных 61% акций Sky. Сейчас сделка, сумма которой составляет $14,8 млрд, рассматривается британским регулятором. В зависимости от его решения, которое должно быть принято в январе, Disney может либо остаться с 39% Sky, либо заполучить всю британскую компанию целиком.
 
Очевидно, что Мердок попросту избавляется от лишней головной боли. "Если все пойдет не по плану, то все равно наша нынешняя доля в Sky перейдет к Disney. Они и будут решать, что делать", - заявил он.
 
Когда гигант начинает расти, он часто встречает законодательные препятствия. А Fox и Disney вместе, пожалуй, будут гигантом из гигантов.

Источник:
cableman
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2090
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5559


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #16 : 13 Февраль, 2018, 14:42:23 »

21st Century Fox ради покупки DTH-оператора Sky гарантировал независимость телеканала Sky News

Председатель совета директоров 21st Century Fox, медиамагнат Руперт Мердок, пообещал, что в случае полного выкупа акций оператора спутникового телевидения Sky plc медиахолдинг будет в течение пяти лет финансировать новостное подразделение Sky News, никак не влияя на его редакционную политику.

Новое заявление усиливает меры по защите медийного плюрализма, уже разработанные Fox для успешного завершения сделки по покупке британского DTH-оператора. Sky News, владельцем которого является Sky plc, получит полностью независимый экспертный редакторский совет. В него войдут двое нынешних независимых директоров Sky и третий участник по выбору независимого директората, который должен обладать «редакторским и/или журналистским опытом». Также Fox гарантирует, что никто из сотрудников компании или членов совета директоров, являвшихся доверенным лицом или выгодополучателем от траста семьи Мердок, не будет пытаться влиять на решения редакторского совета Sky News, сообщает Broadband TV News.

В прошлом месяце британский регулятор Ofcom высказался против объединения Sky plc и Fox, назвав причиной возможную угрозу медийному плюрализму в британских СМИ, а антимонопольный комитет Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) предложил выделить Sky News в отдельное акционерное общество с независимым советом директоров. Fox никак не отреагировал на это предложение.

21st Century Fox уже владеет 39% акций Sky, а в 2016 году компания предложила выкупить все остальные ценные бумаги оператора за $14,4 млрд.

Напомним, что основную часть активов 21st Century Fox, включая долю в Sky, намерен приобрести медиаконгламерат Walt Disney. В случае если 21st Century Fox станет полноправным владельцем Sky, то этот актив после завершения сделки перейдет в собственность Disney.

Источник:
telesputnik
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования