Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраль, 2018, 00:15:46

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
209627 Сообщений в 6295 Тем от 4566 Пользователей
Последний пользователь: Иван1001
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Телевизоры, домашний кинотеатр, источники видеосигнала (Модераторы: Mobil1, yorick, червонец)
| | |-+  Toshiba, Hitachi и Samsung объявляют об остановке производства LCD панелей
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Toshiba, Hitachi и Samsung объявляют об остановке производства LCD панелей  (Прочитано 4375 раз)
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 490
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5593


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« : 22 Март, 2011, 06:19:07 »

   Toshiba, Hitachi и Samsung объявляют об остановке производства LCD панелей

 До настоящего момента компании сообщали (Землетрясение в Японии: последствия для Hi-Fi индустрии

 В связи с произошедшим землетрясением в Японии многие производители бытовой электроники и аудио-видео оборудования закрыли свои заводы и эвакуировали рабочих. Среди них компания Sony, которая приостановила работу шести заводов, включая производственные линии CD, DVD и Blu-ray дисков. Panasonic приостановила работу нескольких заводов в Фукусиме и Сентай, на которых производилась, в том числе, и аудиотехника. По свидетельству компании, некоторые рабочие заводов получили травмы, здания были повреждены. Вход на заводы в данный момент закрыт.

 На заводе Canon в Префектуре Тошиги пострадало 15 рабочих. Также поступили сообщения о повреждении зданий заводов и офисов компании и приостановке производства. На производстве, расположенном в западной часто Хонсю, повреждений практически нет, поэтому работа на нем продолжается.

 Пока оценить экономический ущерб компаний не представляется возможным.

 Одно из испытаний, с которым пришлось столкнуться компаниям — перебои поставок электроэнергии. Компания Panasonic уже заявила об отключении света на своих заводах с целью экономии
.) об ущербе, нанесенном зданиям заводов, полученных травмах персонала и его эвакуации. Сегодня Toshiba, Hitachi и Panasonic заявили о том, что объем причиненного ущерба вынуждает их закрыть свои заводы по производству LCD панелей.

 Компания Panasonic пока не уверена в том, когда ее завод в префектуре Чиба возобновит производство. Hitachi и Toshiba приняли решение приостановить работу линий сборки на месяц.

 Пока еще рано говорить о возникновении дефицита LCD панелей на мировом рынке, возможно, в скором времени можно будет сделать более определенные прогнозы.

 hifinews
Записан

.......
SPY
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 325


« Ответ #1 : 22 Март, 2011, 07:31:52 »

  Toshiba, Hitachi и Samsung объявляют об остановке производства LCD панелей
...
Сегодня Toshiba, Hitachi и Panasonic заявили о том, что объем причиненного ущерба вынуждает их закрыть свои заводы по производству LCD панелей.
...
 hifinews

 Smiley
Записан
ViVo
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 21


Откуда: Ростовская обл.

« Ответ #2 : 22 Март, 2011, 07:34:17 »

В заголовке новости упоминается Samsung, а в тексте про него ничего нет. Ошибка? Вроде Корея не пострадала...
Записан

Open S6 Pro+, 13E & 36E
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 490
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5593


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #3 : 22 Март, 2011, 08:08:38 »

 Я это сразу увидел, тоже подумал, что ошибка, но, так, как точного ответа на этот вопрос не знаю, поэтому сделал копипаст, как есть. Оставим, как есть и будем считать, что опечатка (ошибка). Если на сайте-первоисточнике исправят, то здесь соответственно тоже исправим. Smiley
Записан

.......
BIA
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 211

GI 8120 36Е GIS8005 36E+53Е+60Е 0.9м 75E 1.2м

Откуда: Владимирская обл.

« Ответ #4 : 22 Март, 2011, 09:44:43 »

Ну нашему простому обывателю от этого не холодно не жарко, чисто японской техники у нас нет. Китай рулит.
Записан

sergik
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 729


« Ответ #5 : 22 Март, 2011, 10:05:35 »

Ну нашему простому обывателю от этого не холодно не жарко, чисто японской техники у нас нет. Китай рулит.
Не совсем верно.
Речь идёт о матрицах.
А в теликах верхней линейки производителя (японского) в основном как раз и устанавливают такие матрицы.
А вот конечную сборку телика можно уже делать, где ближе к потребителю.
Записан
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 845
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13423


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #6 : 06 Октябрь, 2013, 14:08:27 »

Toshiba сворачивает производство телевизоров. Тысячи работников будут уволены

Корпорация Toshiba объявила о намерении закрыть два завода по производству телевизоров и сократить 3 тыс. сотрудников, что составляет половину ее штата в этом бизнесе. Как пишет Reuters, телевизионный бизнес Toshiba терпит убытки 2 года подряд.Какие именно заводы Toshiba планирует закрыть, в пресс-службе не уточнили. Компания располагает заводами в Китае, Индонезии и Польше. Закрывать площадки в Японии она не собирается.

Данные меры продиктованы снижением спроса на телевизоры на глобальном рынке, который можно наблюдать в течение последних лет, в частности, снижением спроса в Европе и на родном рынке Японии.

В настоящее время около 40% всех телевизоров Toshiba выпускают ODM (Original Design Manufacturer)-партнеры. В компании рассчитывают, что после реструктуризации доля ODM-контрактов возрастет до 70%.

ODM-партнерство означает, что сторонняя компания не только производит устройства, но и разрабатывает их. Продается же их продукция под брендом заказчика - в данном случае Toshiba.

Toshiba также планирует выделить большее количество ресурсов от общего количества, на разработку и производство ЖК-телевизоров формата Ultra HD. В компании считают, что этот сегмент в ближайшие годы будет показывать наибольший рост спроса. Согласно IHS, в период с 2013 г. по 2017 г. поставки телевизионных UHD-панелей возрастут в 9 раз.

Наконец, телевизионный бизнес Toshiba будет отделен от дочерней компании Digital Products & Services и присоединен к другой дочерней компании - Toshiba Home Appliances. Будет создана новая корпорация Toshiba Consumer Electronics, которая будет управлять обоими бизнесами. Предполагается, что новая структура будет сформирована во второй половине текущего финансового года, который окончится в марте 2014 г.

В Toshiba считают, что новая структура позволит повысить эффективность за счет более тесного объединения ресурсов. В планах корпорации - дальнейшее продвижение своей продукции в странах с развивающейся экономикой.

Toshiba является одним из ведущих производителей ТВ, однако не входит в первую пятерку поставщиков по объему выручки, согласно NPD DisplaySearch. В июне компания представила второе поколение UHD-телевизоров, которое включило модели с диагональю 58, 65 и 84 дюйма.

Добавим, что за последние годы Toshiba является не первой компанией, которая сокращает телевизионный бизнес. Так, в 2011 г. компания Philips выделила производство телевизоров в отдельное совместное предприятие с гонконгской TPV Technology. В 2008 г. был закрыт один из заводов по производству ЖК-телевизоров корпорации Sony. Компания Panasonic c 2014 г. планирует отказаться от выпуска плазменных телевизоров.

По данным NPD DisplaySearch, в I квартале 2013 г. поставки телевизоров на мировой рынок сократились на 3% до 49,5 млн штук. В 2012 г. поставки снизились на 6%, при этом поставки ЖК-телевизоров - на 1%.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Mobil1
Футбол - это здорово!
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 45
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 839


Откуда: Москва

« Ответ #7 : 06 Ноябрь, 2013, 10:28:48 »

Toshiba продает телевизионный завод в Польше

Toshiba объявила о продаже своего польского завода по сборке телевизоров, который оказался убыточным для японской компании. Покупателем в данном случае выступает крупнейший тайваньский производитель электроники – компания Compal Electronics.
Японская компания заключила сделку на сумму около 25 миллионов долларов по продаже Toshiba Television Central Europe, в которую входит и польский завод. Передача активов от Toshiba компании Compal Electronics должна быть завершена в течение 2013 финансового года. Около 700 сотрудников завода планируется трудоустроить в Compal.
По сообщениям, телевизионный бизнес компании Toshiba находится в убыточном состоянии по итогам первой половины завершившегося в сентябре финансового года. Продавая зарубежные заводы с сотрудниками, компания стремится вновь обеспечить прибыльное производство своих телевизоров во второй половине этого финансового года. Ранее, в 2011 году Toshiba продала Compal свой мексиканский телевизионный завод.
Ранее сообщалось, что при нехватке производственных мощностей на двух оставшихся заводах и в случае повышенного спроса, Toshiba планирует шире использовать услуги сторонних производителей

Отсюда
Записан

Astra (19E) - 110 см; 36Е - 55 см; Azerspace (46E) - 90 см, 
Thor (1W) - 60 см Супрал, ресивер Dreambox 800 HD se
Mobil1
Футбол - это здорово!
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 45
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 839


Откуда: Москва

« Ответ #8 : 02 Декабрь, 2013, 16:11:53 »

Toshiba закрывает телевизионный завод в Китае

Японская компания Toshiba продолжает реформировать свой бизнес видеотехники с тем чтобы выйти на прибыльный уровень развития. С этой целью принято решение прекратить производство телевизоров в дочерней компании Dalian Toshiba Television (DLTV) с закрытием к концу декабря этого года телевизионного завода в Китае.
Основанная в июле 1996 года компания Dalian Toshiba Television производит ЖК-телевизоры со средней и большой диагональю экрана.
Toshiba заявляет о том, что производство телевизоров, ранее изготавливаемых DLTV для японского рынка будет передано сторонним производителям original design manufacturer (ODM), которые будут также выполнять и разработку новых моделей. На китайский рынок телевизоры Toshiba будут поставляться в партнерстве с местными производителями.
Toshiba планирует оптимизировать баланс между собственным производством и производством с помощью ODM партнеров.
Японская компания недавно объявила о передачу компании Compal права собственности на польский телевизионный завод, а закрытие DLTV является заключительным этапом реструктуризации бизнеса.
Toshiba стремится вывести свой бизнес видео продуктов на прибыльный уровень развития во второй половине этого финансового года

Подробности тут
Записан

Astra (19E) - 110 см; 36Е - 55 см; Azerspace (46E) - 90 см, 
Thor (1W) - 60 см Супрал, ресивер Dreambox 800 HD se
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1996
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5328


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #9 : 11 Декабрь, 2015, 19:13:35 »

Toshiba планирует отказаться от телевизоров полностью

Японская компания Toshiba планирует прекратить производство телевизоров. Об этом cообщается со ссылкой на японское информагентство "Киодо".

"Корпорация Toshiba планирует выйти из бизнеса по производству телевизоров, продав свои предприятия за границей", - передает "Киодо". Агентство отмечает, что в понедельник стало известно, что этот японский конгломерат намерен объединить свои убыточные подразделения, занимающиеся выпуском персональных компьютеров и бытовой техники, с аналогичными производствами других компаний.
Предполагается, что в результате реструктуризации трех подразделений Toshiba (телевизоры, компьютеры, бытовая техника) будут сокращены несколько сотен рабочих мест.

Ранее СМИ сообщали, что Toshiba может продолжить продавать под своей маркой телевизоры, которые будут производить по ее лицензии другие компании.
 
Источник:
TelecomDaily
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то,
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования