Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Апрель, 2017, 16:56:50

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208382 Сообщений в 6311 Тем от 4535 Пользователей
Последний пользователь: svetlana
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Клуб Tele-Sat INFO
| |-+  Про всё на свете (кроме политики!) (Модераторы: sv, Light, червонец)
| | |-+  События в Японии....
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вниз Печать
Автор Тема: События в Японии....  (Прочитано 9962 раз)
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 187
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5543


Откуда: Латвия

« Ответ #45 : 13 Сентябрь, 2015, 00:55:26 »

Наводнение в Японии грозит ядерной катастрофой

Последствия наводнения, обрушившегося на Японию в результате прохождения двух тайфунов, приобретают все более катастрофический характер: дренажные насосы на АЭС «Фукусима-1» переполнились, в океан попали тонны зараженной воды, сообщает RT.

Власти эвакуировали 90 тысяч человек, введен режим ЧП. По словам ученого секретаря Европейского комитета по радиационному риску Кристофера Басби, в реакторах есть отверстия, в результате чего в почву попало большое количество ядерного топлива, которое перемешивается с грунтовыми водами. Обычно в случае заражения грунтовых вод их откачивают в резервуары, но если уровень подземных вод вырастет, то радиоактивная вода начнет подниматься к поверхности. Уровень содержания радиоактивных элементов (тритий, стронций-90, углерод-14 м и т. д.) превысит норму и будет представлять опасность для местных рабочих. Если эти воды попадут в океан, то течения распространят зараженные воды вдоль береговой линии и понесут их дальше, радиоактивные элементы будут накапливаться в осадочной толще шельфа, как передает Rt.com, в особенности это касается Токийского залива.

Помимо этого, данная ситуация угрожает герметичности четырех реакторов, что может обернуться ядерной катастрофой. Басби рассказал, что на месте нет достаточного количества насосов, оператор — Токийская энергетическая компания — не предусмотрела данную ситуацию.

Рекомендацию об эвакуации получили более миллиона человек, вся центральная часть страны находится в зоне подтопления (около 500 квадратных километров). Есть жертвы — 4 человека погибли, 23 человека пропали без вести. Вода вырывает деревья, а также сносит дома.

Видеоролик смотрите по ссылке: Gismeteo.ru .
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования