Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Июнь, 2018, 18:28:18

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210485 Сообщений в 6303 Тем от 4586 Пользователей
Последний пользователь: goralex
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости оператора Telenor
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости оператора Telenor  (Прочитано 4474 раз)
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 234
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #15 : 21 Июнь, 2015, 15:57:35 »

Thor 7 близок к цели.  До начала коммерческой эксплуатации осталось немного

Новый норвежский телекоммуникационный спутник спутникового оператора Telenor, Thor 7 в течение ближайших нескольких дней прибудет к целевой орбитальной позиции 0,8 ° W и готовится к коммерческому вводу в эксплуатации и распространения первых сигналов.

Thor 7 был запущен ракетой Ariane 5 26 апреля 2015 года. Спутник дополнит существующий флот спутников Thor 5 и Thor 6 в позиции 0,8 ° W. В общей сложности 11 транспондеров в полосе Ku выделяется для стран Центральной и Восточной Европы. Еще 10 будут служить в качестве резервных для Thor 5 и Thor 6. Спутник  Thor 7 также имеет 25 транспондеров в Ка-диапазоне  широкополосной связи для морской отрасли.

THOR 7 изготовлен на Space Systems/Loral на базе платформы LS-1300. Ожидаемый срок службы спутника составляет 15 лет.

источник
« Последнее редактирование: 21 Июнь, 2015, 23:31:41 от Pavlon » Записан
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 880
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13710


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #16 : 25 Июнь, 2015, 22:32:56 »

Спутник Thor 7 готов к полноценной работе

Спутник Thor 7, принадлежащий компании Telenor Satellite Broadcasting и недавно запущенный в космос, уже  достиг плановой орбитальной позиции и готов к вводу в коммерческую эксплуатацию.

Запущенный в космос в апреле и предназначенный для обеспечения дополнительных ёмкостей, необходимых для предоставления услуг телерадиовещания в Европе – в особенности, Центральной и Восточной – спутник успешно прошёл все необходимые орбитальные тесты и был перемещён в проектную орбитальную позицию – 1° западной долготы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Введя в коммерческую эксплуатацию модуль транспондеров Ku-диапазона, компания Telenor Satellite Broadcasting надеется обеспечить растущие потребности вещателей, заинтересованных в использовании данной орбитальной позиции. Спутник Thor 7 предлагает дополнительные мощности, способные удовлетворить сегодня и в ближайшем будущем растущие запросы наших существующих и потенциальных клиентов, желающих начать вещание с позиции 1° западной долготы», – говорит генеральный директор TSB Мортен Тенгс.
Спутник Thor 7 был запущен на геостационарную переходную орбиту 26 апреля при помощи ракеты-носителя Ariane 5. Модуль Ku-диапазона данного спутника состоит из 11 транспондеров, а в зоне покрытия луча из позиции 1° западной долготы, согласно утверждениям Telenor, расположено около 18 миллионов домохозяйств.

В то же время модуль высокой пропускной способности Ka-диапазона спутника, предназначенный для предоставления услуг морским компаниям, в настоящее время всё ещё проходит плановые тесты – его введение в коммерческую эксплуатацию намечено на четвёртый квартал текущего года.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 880
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13710


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #17 : 28 Апрель, 2018, 01:36:59 »

Intelsat и Telenor задействуют дополнительные спутниковые емкости

Компании Intelsat и Telenor Satellite подписали соглашение на задействование дополнительных транспондеров, при помощи которых планируется предоставлять DTH-услуги в Центральной и Восточной Европе.
По сведениям Broadband TV News, дополнительную пропускную способность обеспечат спутники Thor 5 и Thor 7 (1° з.д), совместно принадлежащие Telenor Satellite и Intelsat. Находящиеся в данной позиции космические аппараты предоставляют DTH-услугу для 2,2 млн домохозяйств в Румынии, Венгрии, Чехии и Словакии. По словам вице-президента и генерального директора подразделения медиасервисов компании Intelsat Роба Сербона (Rob Cerbone), расположение спутников дает значительные преимущества вещателям, которые стремятся расширить охват спутниковым ТВ на быстрорастущем рынке Центральной и Восточной Европы.

Как подчеркнул директор отдела вещания Telenor Satellite Оле Ледан (Ole Ledang), соглашение с Intelsat является ключевым для реализации услуги непосредственного спутникового вещания в Центральной и Восточной Европе, что необходимо для развития оператора в данном регионе.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования