Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Октябрь, 2018, 08:46:41

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211499 Сообщений в 6319 Тем от 4600 Пользователей
Последний пользователь: BaklanovAV
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы
| | |-+  Другие вещатели и телеканалы (Модераторы: Light, червонец, sambor, Vados, Данил)
| | | |-+  Новости эстонских и литовских телеканалов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости эстонских и литовских телеканалов  (Прочитано 7378 раз)
Vados
SUPRA NOS FORTUNA NEGOTIA CURAT
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 311
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1498


ACTUM UT SUPRA

Откуда: Западная Украина

« Ответ #15 : 20 Сентябрь, 2015, 19:51:49 »

Новый русскоязычный телеканал начал вещание в Эстонии

В Эстонии вышел в эфир первый пробный выпуск русскоязычного телеканала. Пока готовятся полноценные выпуски передач, зрители получат возможность смотреть новости и передачи эстонского русскоязычного радио «Радио 4», сообщает BaltNews.

Планируется, что полная версия эфира будет готова уже к концу этого месяца. Передачи будут выходить в двух языковых версиях: на русском и эстонском языках. Также предусмотрены субтитры. Посмотреть пропущенную программу можно будет на сайте телеканала, а также в социальных сетях.

Как сообщал портал «Русский мир», решение о создании русскоязычного канала было принято руководством Эстонии в конце 2014 года. На создание русскоязычных программ и передач запланировано выделение средств в размере около четырёх миллионов евро в год. Конкурс на пост главного редактора телеканала выиграла магистр в области социальных наук Дарья Саар.
ссылка
Записан

Жизнь - игра, в которую мы играем, не зная правил, уровней. И мы чаще проигрываем, чем побеждаем.


AMIKO HD Mini Lan
13.0E-5.0E(7,0Е)-4.0W
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 927
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13975


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #16 : 20 Сентябрь, 2015, 20:13:54 »

Вот, что ответил эстонец по этому поводу вчера на другом ресурсе:

1. Hа этом канале нет вещания, там пока только "текстовое" тв.
2. Канал имеется исключительно только в сетях Эстонии - Levira ( DVB-T2, имеется SD и HD версия), Elion ( IPTV, имеется SD и HD версия), Starman ( DVB-C, имеется SD и HD версия), Telset (DVB-C, имеется SD и HD версия), STV ( DVB-C, имеется SD и HD версия), Interframe ( DVB-C, имеется SD и HD версия) и Starman "Zuum TV" ( DVB-T, имеется только SD версия).
3. На спутнике этого канала нет, не SD версии и не HD версии. И в ближайшем будущем, не будет.
4. Канал должен начинать полноценное вещание - 28-го сентября, 2015.
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 927
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13975


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #17 : 05 Октябрь, 2015, 20:33:19 »

Шведская MTG отрицает слухи о продаже Tele-3

Котирующийся на фондовых биржах Nasdaq стран Северной Европы шведский концерн Modern Times Group (MTG) опровергает слухи о возможной продаже принадлежащей ему в Литве компании Tele-3, последней принадлежит один из популярнейших в Литве телеканалов TV 3. Потенциальные покупатели пока ничего не комментируют.

“Эти слухи необоснованные. MTG принял на себя обязательство работать в Балтийских странах”, – сказал BNS пресс-секретарь MTG Петер Лоренц.

Шведская MTG Broadcasting приобрела 100% акций литовской компании в 1996 году.

Как утверждают источники портала новостей 15min.lt , концерн присматривает покупателей на бизнес в Балтийских странах. Как сообщается, ищут покупателей на каждый из действующих в трех Балтийских странах каналов TV 3, а потенциальные покупатели, среди них и предприниматель   Бенас Гудялис, уже информированы о возможности инвестировать в TV 3.

Акционер одной из крупнейших в Литве групп СМИ  Lietuvos rytas , которой принадлежит одноименный телеканал, Б. Гудялис не может комментировать BNS информацию о том, предлагали ли ему приобрести Tele -3.

“Я нахожусь заграницей и точно ничего не могу комментировать”, – сказал BNS Б. Гудялис. Отвечая на вопрос о том, интересовало ли бы его приобретение телеканала Tele -3, предприниматель не хотел это комментировать.

Вице-президент концерна MG Baltic , которому принадлежит компания Laisvas ir nepriklausomas kanalas ( LNK )   владеющая телеканалом LNK ,   Раймондас Курлянскис сказал BNS , что ничего не слышал о продаже TV 3.

“Возможно, это несколько неточная информация”, – сказал BNS Р.   Курлянскис. По его словам, теоретически концерн могли бы интересовать каналы TV 3 в Латвии и Эстонии, но не в Литве.

“Теоретически, если бы было предложено, то в каком-то смысле было бы интересно. Правда, литовский TV 3 мы точно не сможем купить, поскольку рыночная доля превысила бы 80%, поэтому об этом даже думать не стоит”,   – сказал вице-президент MG Baltic .

В прошлом году Tele -3 заработала 2,172 млн. евро чистой прибыли – на 23,2% меньше, чем в 2013 году (2,827 млн. евро), ее доходы за год сократились на 2,4% до 22,517 млн. евро.   В   Литве компании принадлежат телеканалы TV 3, TV 6, TV 8, интернет-телевидение TV 3 Play , радиостанция Power Hit Radio и портал новостей žinios.lt .

По данным компании рыночных исследований TNS LT , в августе телеканал TV 3 по количеству среднего дневного выхода на канал (32,3% населения) занял первое место, по количество просмотрового времени – 15% рынков и отставал лишь от канала LNK (15,2%).

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 927
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13975


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #18 : 21 Июнь, 2017, 21:39:25 »

Сразу два крупнейших телеканала Эстонии уходят из свободного вещания



По решению концерна Eesti Meedia с 1 августа Kanal 2 уйдет из свободного вещания. Позже о своем выходе из свободного вещания сообщил и телеканал TV3. Изменения коснутся лишь клиентов, получающих изображение в бесплатном эфире, а для тех, кто получает программы через операторские фирмы, ничего не изменится.

Kanal 2 и в дальнейшем будет функционировать через имеющую самое широкое распространение в Эстонии сеть MUX1, а клиенты, которые получали раньше изображение в бесплатном эфире могут присоединиться к возможности получать услуги Starman, ZuumTV, Viasat или Telia, или же выбрать подходящего им кабельного оператора.

По словам председателя правления Eesti Meedia Свена Нуутмана, телерынок Эстонии требует структурных перемен, а цены на телерекламу должны начать расти. "Нынешняя ситуация, когда благодаря медиаагентствам цены на телерекламу немыслимо низки, более не дееспособна, - подчеркнул Нуутманн, поясняя уход Kanal 2 из свободного доступа. - Единственной возможностью сохранить программы, опирающиеся на собственную продукцию, это оптимизировать работу канала".

Как сообщил директор программ Eesti Meedia Ханно Томберг, все, кто сейчас имеет возможность смотреть программы канала Kanal 2, будут смотреть их и в дальнейшем, если выберут для себя подходящую операторскую фирму. "Мы по-прежнему в наличии в основных пакетах всех операторов, а в будущем сможем предлагать и изображение лучшего качества HD, которое сейчас доступно только платным клиентам", - сказал Томберг.

"Самый популярный в Эстонии телеканал Kanal 2 уже в начале сентября начнет новый осенний сезон, предлагая много новых передач, лучшие развлекательные программы, программы прежних хитов и новые серии популярных сериалов, - отметил Томберг. - Средства за счет расходов на распространение помогут выпускать еще больше передач, нравящихся телезрителям".

"Кроме того, зрителей телеканалов Kanal 2 и Kanal 12 в феврале будущего года ждут трансляции игр зимней олимпиады из Пхёнчана, и мы хотим обеспечить возможность всем посмотреть эти спортивные состязания", - сказал Томберг.

Ранее из свободного эфира ушло другое подразделение компании Eesti Meedia - телеканал Kanal 11, аудитория которого после этого постоянно росла.

По различным данным, телекартинку только из свободного эфира без какой-либо оплаты смотрят 10-12 процентов телезрителей Эстонии. Большая часть населения Эстонии — почти 90 процентов — покупают услугу для просмотра телепрограмм у фирм-операторов Telia, Starman, STV или Viasat, этих операторов перемены на Kanal 2 не коснутся.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 264
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5623


Откуда: Латвия

« Ответ #19 : 17 Январь, 2018, 20:22:18 »

Литовский Минюст запретил Первому Балтийскому использовать имя Литвы

В 2017 году министерство юстиции выдало 29 разрешений на использование в торговых знаках официального или традиционного (сокращённое) названия государства и государственных символов Литвы (герб, флаг или другой объект государственной геральдики).

Некоторые зарегистрированные торговые знаки с названием Литвы были предназначены для упоминания 100-летия государства.

По информации министерства юстиции, некоторым гражданам и юридическим лицам было отказано в использовании названия государства.

Разрешение не дано, например, зарегистрированной в Латвии компании "Первый Балтийский канал". Каналу не разрешили использовать имя Литвы в названии информационной передачи "Литовское время", поскольку этот телеканал в своих передачах распространял не отвечающую действительности информацию о событиях в Литве 13 января 1991 года.

Gorod.lv
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 264
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5623


Откуда: Латвия

« Ответ #20 : 13 Февраль, 2018, 23:34:55 »

Телеканалу «РТР Планета» в Литве грозит запрет на полтора года

В связи с постоянными нарушениями трансляции российского телеканала «РТР-Планета» в Литве могут быть остановлены на срок от одного до полутора лет, заявил председатель Комиссии Литовского радио и ТВ (КЛРТВ) Эдмундас Вайтекунас, пишет Delfi.lt .

«Судя по имеющимся доказательствам, у нас есть основания для принятия решения об ограничениях. Прибывают гости из России, они очевидно, представят объяснения, комментарии, но в любом случае комиссия завтра решит, применять ли ограничения, или прибегнуть к другим решениям. Мы информировали Еврокомиссию, ту же «РТР Планету», что возможным решением может быть ограничение трансляции от 12 до 18 месяцев», — сказал BNS Э. Вайтекунас.

Ретрансляция зарегистрированного в Швеции телеканала «РТР- Планета» в Литве за подстрекательство к войне и разжигание ненависти запрещалась уже дважды — в 2015 году и в 2016 году. Оба раза ретрансляция канала запрещалась на три месяца из-за высказываний депутата Госдумы России Владимира Жириновского в программах канала. После этих санкций комиссия по-прежнему фиксировала нарушения. Литовские транслирующие компании в 2015 году также обязали перевести телеканал «РТР-Планета» в пакет платных программ, однако после сигналов из Еврокомиссии, что это может нарушать право Евросоюза, КЛРТВ отозвала это ограничение.

Nn.by
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования