Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Июнь, 2017, 05:15:00

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208954 Сообщений в 6316 Тем от 4539 Пользователей
Последний пользователь: Юрий
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Клуб Tele-Sat INFO
| |-+  Про всё на свете (кроме политики!) (Модераторы: sv, Light, червонец)
| | |-+  Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов  (Прочитано 3418 раз)
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 194
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5522


Откуда: Латвия

« : 14 Август, 2010, 21:18:36 »

Какие болезни лечат семечки

У семечек, без преувеличения, миллионы поклонников. Да и кто из нас хотя бы раз в жизни не грыз семечек перед телевизором! Но насколько безобидно таков времяпровождение: полезны семечки или же, наоборот, - вредны?

Так же, как картофель, помидоры и кукуруза, подсолнечник попал в Новый Свет вместе с испанскими конкистадорами, когда великий Христофор Колумб открыл Америку. Но еще долгое время после этого подсолнухи воспринимались просто как цветы и считались декоративным растением. Лишь в первой половине XIX века в России научились делать масло из семян подсолнечника, а к концу века подсолнечное масло было признано продуктом питания и в Европе.

Семечки полезны!

В медицине уже давно не спрашивают, в чем польза семечек. Польза семечек доказана самой природой – в них содержится множество питательных веществ и ценных для здоровья человека микроэлементов. Вот, что, в частности входит в состав семечек:

Витамин D. Его в семечках в них даже больше, чем в печени трески. Витамин D благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, а также необходим для развития и роста костей, особенно детских.

Другие жирорастворимые витамины. В семечках содержатся такие жирорастворимые витамины, как витамин А и витамин Е, а также витаминами группы В. Причем витамина Е в них столько, что 50 г семечек достаточно для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в нём взрослого человека, пишет Medikforum. Витамин Е является мощным антиоксидантом, обладающим антиканцерогенным действием и защищающим нас от атеросклероза и вредных излучений. Витамин А необходим для здоровья органов зрения, красоты кожи, волос и ногтей.

Жирные кислоты. Жирные кислоты чрезвычайно важны для активного жирового обмена в организме, благодаря которому жировые клетки сгорают, а не откладываются в ненужных местах. Семечки богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют клеточные мембраны и нервные волокна, не дают скапливаться вредному холестерину, способствующему развитию атеросклероза и возникновению инфаркта миокарда.

Дубильные вещества и каротиноиды. Они обеспечивают здоровье кожи, защищая ее от паразитов и инфекций.

Минералы. В семечках много фосфора, калия (почти в 5 раз больше, чем в бананах или апельсинах) и особенно магния, необходимого для работы сердца. Имеются в их составе и другие минералы: железо, селен, цинк, фтор, натрий, кремний, марганец, йод.

Семечки против болезней

Многие медики рекомендуют употребл@ть семечки для профилактики самых разных заболеваний, и даже в качестве лекарства.

Каким же недугам можно противостоять с помощью семечек?

Заболевания сердечно-сосудистой системы. По словам врачей, если съедать ежедневно по 100 г семечек, то вероятность инфаркта резко понижается.

Ослабленный иммунитет. Сырые семечки рекомендуются после тяжёлых инфекционных заболеваний, травм или переломов.

Прыщи. Сырые семечки помогут подросткам избежать угревой сыпи.

Ожирение. Семечки помогают выводить холестерин, даже в тех случаях, когда не помогают специальные диеты. Главное правило – семечки должны быть сырыми.

Кашель. 2-3 ст.л. семечек нужно залить подслащенной водой (0,5 л), и прокипятить до тех пор, пока четвёртая часть воды не испарится. Затем отвар следует процедить. Принимать его следует 3 раза в день по 1 ст.л.

Профилактика давления. Нормализовать давление поможет отвар из недозревших семечек. Чтобы его приготовить, всыпьте банку сырых семечек подсолнуха (0,5 л) в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. После закипания варите еще 2 часа на медленном огне, затем отвар снимите с плиты и процедите. Пить его нужно в течение дня, небольшими порциями. Курс – 2 недели. Затем перерыв на 5 дней, и снова - двухнедельный курс. Принимать отвар нужно до тех пор, пока давление не придёт в норму.

Невроз. Семечки могут помочь предупредить развитие депрессии, снять тревожное состояние. Для курса « подсолнечной психотерапию» купите 10 стаканов семечек, и съедайте каждый вечер по одному. При этом очищайте семечки строго пальцами. Через 10 дней вы наверняка почувствуете, что стали спокойнее и доброжелательнее.

Вред семечек

Не смотря на распространено мнение, семечки не способствует обострению хронического аппендицита. А вот навредить зубам могут. Очищайте их руками, иначе сильно рискуете повредить слабую зубную эмаль, слизистую рта, десны.

Отдельное слово – о высоких питательных свойствах семечек. Нужно иметь в виду, что энергетическая ценность семян подсолнуха очень высока: в 100 г семечек содержится до 700 ккал., в несколько раз калорийнее, чем мясо и хлеб. Поэтому обязательно соблюдайте меру и помните, что польза подсолнечника – преимущественно, в сырых семечках.

Кроме того, при покупке семечек выбирайте продукт от проверенного и хорошо себя зарекомендовавшего производителя. Дело в том, что при выращивании подсолнечника почва обрабатывается фосфатами и нитратами, и порой безмерно, чтобы повысить урожай. В результате в семечках повышается уровень кадмия, который может накапливаться в теле человека, и со временем поражать нервную систему и провоцировать заболевания костей и почек.

 Novonews.lv
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2011, 13:24:34 от KVL » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Fleet449
Гуру форума
*****

Благодарности: 101
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 634


Откуда: Беларусь. Минская обл.

« Ответ #1 : 22 Январь, 2014, 19:14:27 »

Полезные и целительные свойства натуральных, природных продуктов.
-я бы ещё добавил и выращенные на своём огороде-/дача/.
К природному продукту можно отнести и такой сорняк,как Хрен.На самом деле хрен это вещь,вершки и корешки идут в доброе дело.
-Листья на консервацию овощей.корешки натёртые это острая приправа.
Цитировать
Корни хрена имеют до 150—250 мг витамина С (в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах), до 7 процентов углеводов, эфирные масла, минеральные соли, фитонциды. Их употребл@ют в пищу как острую приправу к холодным блюдам, салатам, а также к рыбным и мясным изделиям.
Корни хрена протирают на мелкой терке, заправляют солью, сахаром, (и уксусом в некоторых нерусских кухнях - о добавке к приправе-хрену уксуса см. ниже). Благодаря содержанию эфирного масла хрен в небольших дозах повышает аппетит и улучшает деятельность кишечника.
Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно освободить от земли и обрезать на 1—1,5 см выше корня ботву и побеги.
Хранить его рекомендуется в ящиках с песком. Наилучшая температура для хранения от 0 до +1°С при относительной влажности воздуха 85—90 процентов.
Во многих странах мира хрен - надежное и веками испытанное средство народной медицины. Его применяют в качестве мочегонного при отеках и камнях в мочевом пузыре. При радикулите, мышечных болях, болях в суставах в качестве местного раздражающего средства используют натертый корень. Но хрен, как, кстати, и горчицу, долго на коже держать не следует — можно получить сильный ожог: действующим веществом является аллилгорчичное масло, а с ним шутить не стоит.
Хрен обладает выраженным противомикробным действием. Его разбавленным водой соком хорошо полоскать ротовую полость и горло при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек и ангинах. Ведь кроме фитонцидов хрен содержит лизоцим — белок с бактерицидным действием, применяемый и официальной медициной. Растертый в кашицу корень хрена можно использовать для лечения гнойных ран и различных язв.
Цитировать
В русской классической кухне хрен всегда готовили только непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть своеобразно пикантно-острым, а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу. К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и уксусно-кислую остроту, не свойственную национальным русским блюдам.
1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды.
2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе
3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли).
  Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.
У себя на даче,оставляю 5-7 кустов,остальное удаляю если появляется больше.А лучше под хрен отвести отдельную грядку.





читаем ещё здесь

 Привет, пока!
« Последнее редактирование: 27 Январь, 2014, 15:40:27 от Fleet449 » Записан

Openbox X-820  DisegC 4х1-1.1   Харьков-0,9м-4w-0.8w-4.8е/F/-13e    1.2м-7е-13е-16е-19.2е/F/-23.5е-28.2е-31,5e-36е    1,2м-46е-53е-55е-57е/F/-60e   1,2м-75е-86,5e-/F/-90е   1.2м-90е/F/
Мотор-ант.1.1м-Openbox SX6 HD -сп.96,5е-40,5w. SONY KDL-42W817B
Fleet449
Гуру форума
*****

Благодарности: 101
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 634


Откуда: Беларусь. Минская обл.

« Ответ #2 : 24 Январь, 2014, 09:32:23 »

Калина красная. Ягода от семи недугов
------------------------------------------------
Цитировать
Лекарственные свойства калины ягоды
Калину начинают собирать после первых заморозков, до этого рвать ее не желательно, потому что у нее еще много горечи. Ягоды калины богаты дубильными и пектиновыми веществами, эфирными маслами, аминокислотами, в ней много аскорбиновой, уксусной, валерьяновой кислот, витаминов А, Р, К, С, также они содержат фитонциды, которые уничтожают болезнетворные микробы.
Ягодами калины лечат гипертонию, атеросклероз, гастрит, колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистые спазмы. Эти ягоды - великолепное желчегонное, мочегонное, противовоспалительное средство.
Сок принимают при астме, гипертонии, болезнях печени и сердца, как полоскание при ангине, болезнях десен. Чтобы нормализовать обмен веществ в организме и удовлетворить потребность в витамине С, достаточно съедать по одной столовой ложке калиновых ягод в день.
Кстати, сок свежих ягод калины используют с косметической целью - для выведения веснушек, лечение угрей, для отбеливания кожи. А еще можно воспользоваться старинным рецептом: положить на ночь в воду листья и ягоды калины, потом умываться, чтобы кожа была гладкой и красивой. Такая вода долго не теряет своих свойств и не портится.
Многие варит из калины варенье, которое тоже применяют не только как сладости, а еще и как лекарство при простуде.
Противопоказания ягоды калины
Но даже такое чудо, как калина, нельзя принимать безоговорочно. Калиновые отвары, настои и сок очень снижают кровяное давление, особенно при регулярном применении. Также не нужно злоупотребл@ть калиной и использовать ее при повышенном свертывании крови, склонности к тромбообразованию и при беременности.
Ягоды красной калины полезно употребл@ть в любом виде. Они содержат в два раза больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание железа превышает апельсины и лимоны примерно в пять раз. Также в калине много витаминов А и Е, являющихся прекрасными антиоксидантами.
Смотрим сюда
Записываем -=Наливка из калины= здесь  up
У себя на огороде перед морозами с 1 куста собрал 4 ведра калины.Перебрал-помыл пересыпал сахаром в банки 3-х литровые.Получился отличный сироп.
А если добавить в свою водку -/или в магазинную/-это очень приятная настойка получается.На 0,5л-примерно добавить 100-150 гр сиропа.




Посадка и уход за калиной- ссылка и т.д...
-споём- Наслаждаюсь музыкой!
 Привет, пока!
-советы дачных спецов...
Цитировать
калину красную храню в пучках на балконе (связываю два пучка шпагатом и вешаю где-то на крючок): там прохладно, она не сохнет и хорошо сохраняется до весны, имея максимум витаминов. Пью чай из калины - отламав одну гроздь, ягоды в чашке измельчаю вместе с сахаром и заливаю кипятком. Хорошее средство для поддержки организма.
Цитировать
Сок калины полученный через соковыжималку, я замораживаю по шесть литров. Пью с мёдом всю зиму. Не болею простудными заболеваниями в том числе и грипом с того момента, как стала пить сок с мёдом.Добавляю три столовые ложки сока в горячий чай и пью в прикуску с мёдом.
Цитировать
Я замораживаю ягоды.Когда разморозить-как свежие!!
При замораживании ягод калины уходит горечь. Тогда чай не горький.
Цитировать
РАСТИРАЮ КАЛИНУ В ДУРШЛАКЕ И ВАРЮ КИСЕЛЬ ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО МЕДА И САХАРА ЕЩЕ РАСТЕРТУЮ КАЛИНУ ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ ДОБАВЛЯЮ САХАР И ПЬЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ НАШ ОРГАНИЗМ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ НАС ЧТО ЕМУ НУЖНО
Цитировать
Да, калина не всем полезна и в противопоказаниях написано, что ее нельзя применять при повышенной свертываемость крови, склонности к тромбообразованию. Так что надо читать противопоказания перед употреблением и конечно же, не использовать калину для снижения давления, если такие имеются.
Цитировать
Начал употребл@ть калину год назад-в январе 2011.Давление было 180/110. Сейчас 110/70.Как я это делаю: покупаю калину в пучках у бабушек-дедушек на базаре,замораживаю в холодильнике,потом обстукиваю пучки в кастрюле(ягоды отлетают на ура). Теперь их удобно хранить в морозилке, в любой таре.Собственно рецепт: вечером засыпаю в литровую банку 4-5 ст. ложек ягод, заливаю воду(холодную),чтобы покрылись ягоды,иногда добавляю мед,и оставляю на ночь.Утром толкушкой для картошки разминаю ягоды и заливаю банку доверху водой-это на 4 дня. Пью этот морс каждое утро на тощак по стакану. Сразу результата не ждите, я изменения начал замечать где-то в октябре. Да к стати веточки не выбрасываем. Я их завариваю в период, когда калины на базаре нет. Делаю что-то наподобие кампота и пью вместо воды, когда захочу.Здоровья всем.

Цитировать
Мой муж ел калину, с косточками, в день по 1-2 ст. ложки. Съел около поллитровой банки. У него пошел песок из почек в огромном количестве, моча была цвета асфальта. Потом я прочла что косточки калины раздробл@ют камни в желчном пузыре и мочевом, в почках, выводят песок. Так что всем рекомендую. Сама после этого тоже ела калину, сдала мочу на анализ - тоже в большом количестве ураты.
Цитировать
я знаю, что от камней, в мочевом и желчном, можно использовать еще цветки калины, пить настой. 2 чайн. лож. сухих цветов калины залить 1 стаканом кипятка, настоято 4 часа. Пить по 1/3 стакана, 3 раза в день за 30 мин. до еды. тоже разрушает камни в почках, ж/пузыре.
Цитировать
от угрей, прыщей и лишая на лице используют свежий сок калины. Протирают им лицо, участки кожи с угрями и прыщами, 2 раза в день, обычно утром и вечером. Сок калины помимо лечебного эффекта еще отбелит кожу и веснушки, тонизирует и насыщает витаминами. От юношеских угрей тоже можно применить этот рецепт.
Цитировать
Мёд при нагревании свыше 50 градусов, не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Смешивайте мёд с калиной без нагрева. Здоровья Вам !

« Последнее редактирование: 27 Январь, 2014, 16:14:07 от Fleet449 » Записан

Openbox X-820  DisegC 4х1-1.1   Харьков-0,9м-4w-0.8w-4.8е/F/-13e    1.2м-7е-13е-16е-19.2е/F/-23.5е-28.2е-31,5e-36е    1,2м-46е-53е-55е-57е/F/-60e   1,2м-75е-86,5e-/F/-90е   1.2м-90е/F/
Мотор-ант.1.1м-Openbox SX6 HD -сп.96,5е-40,5w. SONY KDL-42W817B
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 194
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5522


Откуда: Латвия

« Ответ #3 : 25 Январь, 2014, 22:02:41 »

А я вот читал про калину, что есть ее можно только по одной ягодке в день. Осенью набрал ее в сельской местности, где воздух чистый и она до сих пор сохраняется в холодильнике (правда перебрать недавно пришлось). Как и прочитал, каждый день съедаю по одной ягоде и ничуть не морщусь.  Grin Также у себя на участке пару лет назад посадил молодой куст калины, но она еще плодов не давала.
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Fleet449
Гуру форума
*****

Благодарности: 101
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 634


Откуда: Беларусь. Минская обл.

« Ответ #4 : 31 Январь, 2014, 17:02:55 »

Цитировать
Также у себя на участке пару лет назад посадил молодой куст калины, но она еще плодов не давала.
-Павел-лет 5 надо ждать пока подростёт и чтобы урожай неплохой был незабываем как отцветёт,в мае примерно провести борьбу от вредных паразитов-черной тли-.

МАЛИНА.
И вспомним всеми нами смашную и полезную ягаду малину.Собираем лесную и домашнюю летом,а ближе к осени с конца августа и до мороза это ремонтантная малина.
Читаем о малине здесь   здесь сюда и т.д.
Помню лет 7 назад купил 4 кустика Ремонтантной малины.На данный момент рассадил 6 грядок.Это прелесть осенняя ягода,никаких червей,приятный вкус.






Как я сажу по осени ремонтантную малину.Делаю грядку на солнечной стороне...
Посадочный материал-выкапываю молодую поросль подросшую за лето.










Перед морозами все кусты ремонт.малины обрезать под корень.



Пришла весна.Также молодую поросль между рядами нужно выкопать и пересадить или подарить и продать.../на фото выделил красным/





И летней малины был неплохой урожай в 2013г.


 Благодарю!  Привет, пока!




« Последнее редактирование: 30 Июль, 2014, 22:45:03 от Fleet449 » Записан

Openbox X-820  DisegC 4х1-1.1   Харьков-0,9м-4w-0.8w-4.8е/F/-13e    1.2м-7е-13е-16е-19.2е/F/-23.5е-28.2е-31,5e-36е    1,2м-46е-53е-55е-57е/F/-60e   1,2м-75е-86,5e-/F/-90е   1.2м-90е/F/
Мотор-ант.1.1м-Openbox SX6 HD -сп.96,5е-40,5w. SONY KDL-42W817B
Fleet449
Гуру форума
*****

Благодарности: 101
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 634


Откуда: Беларусь. Минская обл.

« Ответ #5 : 30 Июль, 2014, 23:05:21 »

Ягоды годжи - GOJI
Посмотрим здесь и читаем сюда
Привезла мне старшая дочь под заказ с Франции ягоды годжи,попробую рассадить по огороду для эксперемента.Пробу снял, вкус изюма... up






Записан

Openbox X-820  DisegC 4х1-1.1   Харьков-0,9м-4w-0.8w-4.8е/F/-13e    1.2м-7е-13е-16е-19.2е/F/-23.5е-28.2е-31,5e-36е    1,2м-46е-53е-55е-57е/F/-60e   1,2м-75е-86,5e-/F/-90е   1.2м-90е/F/
Мотор-ант.1.1м-Openbox SX6 HD -сп.96,5е-40,5w. SONY KDL-42W817B
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 194
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5522


Откуда: Латвия

« Ответ #6 : 31 Июль, 2014, 02:00:46 »

с конца августа и до мороза это ремонтантная малина.

У нас тоже такая растет уже 3 года. В прошлом году дала первый неплохой урожай. Некоторые ягоды достигали размера до 3 см.



Просто у нее вкус не такой, как у простой малины. Простая малина вкуснее. Кстати, эта малина у меня посажена рядом с обычной красной садовой малиной. Посмотрим, сживется-ли. Пока все нармально. Кстати, уже зеленые ягоды начинаются. Видно, что будет много...  up
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования