Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Июль, 2018, 23:28:05

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210885 Сообщений в 6305 Тем от 4587 Пользователей
Последний пользователь: MaxKovTV
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы
| | |-+  «Viasat» (Модераторы: Light, червонец, Pavlon, sambor, Vados, Данил)
| | | |-+  Первый Балтийский канал
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Первый Балтийский канал  (Прочитано 4077 раз)
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 249
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5584


Откуда: Латвия

« : 26 Июль, 2010, 23:59:46 »

Первый Балтийский канал "заговорит" по-латышски

С 2011 года Первый Балтийский канал (ПБК) - латвийский аналог Первого канала российского ТВ - начнет трансляцию своих передач и новостей на латышском языке - уже нанимаются переводчики и создается служба дублирования и титрирования передач ПБК, включая ретранслируемые из Москвы.

По мнению экспертов, это ослабит возможности официальной латвийской пропаганды.

"Наша цель - стать самым популярным каналом в Латвии. В Риге у нас есть первое место, теперь нужно его завоевать во всей стране, тем более отставание небольшое", - заявил председатель правления владеющей ПБК Baltic Media Alliance Олег Солодов. По его словам, двуязычный канал будет запущен в цифровой сети Lattelecom самое позднее 1 января будущего года: "Перевод намерены сделать профессиональным, двухголосным. Также появится возможность читать титры на латышском. Переводить станем максимальное число передач, хотя о конкретной сетке вещания я сейчас говорить не могу. Но, по крайней мере, новости Первого канала будут транслироваться в прямом эфире с переводом на латышский язык".

Решение носит исключительно коммерческий характер, и искать в нем политическую подоплеку не следует, поскольку ПБК находится только в платном пакете цифрового телевидения, то на канал не распространяются принятые недавно Сеймом Латвии поправки к закону "Об электронных СМИ", предусматривающие языковые требования для национальных и региональных телеканалов. "Это вопрос конкуренции. Если госканал (LTV-7) заявляет, что намерен завоевать русскоязычную аудиторию, то мы заинтересованы в привлечении латышского зрителя. Благо, продукт у нас качественный и интересный, а новые технологии позволяют внедрить двуязычие", - подчеркнул Солодов.

Первый Балтийский канал способен нанести серьезный удар по сознанию латышского общества, считает медиаэксперт, преподаватель Университета им. Страдыня Сергей Крук: "Все латышское информационное пространство - такое "хорошее и правильное". Сейчас же появится канал, показывающий совершенно иной взгляд на события и исповедующий иное мировоззрение. В этом заключается серьезная культурологическая опасность для латышского общества". В итоге официальная латвийская пропаганда, по мнению Сергея Крука, может стать менее эффективной. При этом "привлечь" ПБК за двуязычие никто не сможет, поскольку он будет отвечать тем самым языковым нормам, которые приняли латвийские политики: "Борцы за язык вырыли яму, в которую сами и угодили".

Источник: ИА «REGNUM»
Viasatfan.clan.su
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2014, 17:29:34 от Данил » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 249
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5584


Откуда: Латвия

« Ответ #1 : 29 Июль, 2010, 16:26:45 »

ПБК постарается завоевать латышскую молодежь

Мнения медиаэкспертов по поводу планов Первого Балтийского канала (ПБК) начать трансляцию своих передач на латышском языке разделились – одни считают их попыткой усилить свое влияние в информационном пространстве, другие – жестом лояльности Латвии.

Это борьба за рынок, идеологию и влияние, заявила газете Diena исполнительный директор Латвийской ассоциации радиовещательных организаций Гунта Лидака. ПБК уже сейчас занимает стабильное место в числе четырех ведущих телеканалов Латвии, а за счет латышей еще больше увеличит свою аудиторию.
 
Как сообщил изданию исполнительный директор Baltic Media Alliance Ивар Белте, «это не политический, а бизнес-проект по привлечению аудитории». Вопреки прозвучавшей информации, в первую очередь будут переводится не новостные, а другие передачи, которые могут заинтересовать не говорящую по-русски латышскую молодежь.

Будут ли передачи дублироваться или переводиться при помощи субтитров, пока неизвестно. 15% аудитории ПБК уже сейчас составляют латыши, а это означает, что у планов канала есть потенциал.

Telegraf.lv
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2014, 17:29:52 от Данил » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 891
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13746


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #2 : 08 Октябрь, 2013, 20:01:33 »

В Литве приостановлено вещание российского "Первого канала"

Второй по величине поставщик услуг кабельного телевидения в Литве Cgates, подписчиками которого являются около полумиллиона человек, в понедельник вечером приостановил трансляцию "Первого балтийского канала" (ПБК), основное вещание которого представляет собой ретрансляцию российского "Первого канала".

Основанием для прекращения трансляции стала передача "Человек и закон" от 5 октября, в которой, якобы, были искажены факты о вильнюсских событиях 13 января 1991 года.

"Мы от своих клиентов получили большое число жалоб по поводу содержания передачи "Человек и закон", показанной в пятницу в 18.55, которое, возможно, нарушило литовские законы. Временно мы прекращаем ретрансляцию канала пока не получим разъяснений ПБК и литовских инстанций относительно сложившейся ситуации. Надеемся, что трансляция будет возобновлена в ближайшие дни", — написано на заставке Cgates на канале, предназначенном для вещания ПБК.

Ранее в понедельник, Комиссия по радио и телевидению Литвы сообщила о том, что в связи с вышедшей в эфире находящегося в юрисдикции Латвии "Первого балтийского канала" программой "Человек и закон", в которой были искаженно и тенденциозно представлены факты о событиях 13 января, она начала расследование и обратилась в Национальный медиа совет Латвии по поводу сотрудничества в установлении ответственности в соответствии с национальным законодательством и принципами конвенции Совета Европы "Телевидение без границ" в отношении нарушившего их транслятора. Комиссия по радио и телевидению Литвы планирует обсудить этот вопрос более детально на заседании 9 октября.

источник
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2014, 17:30:15 от Данил » Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 234
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #3 : 09 Январь, 2014, 18:14:57 »

В литовский эфир вернутся телепередачи российского Первого канала

С 15 января в литовский эфир возвращаются традиционные программы Первого Балтийского канала (ПБК), который до запрета ретранслировал часть передач российского Первого канала. Об этом заявил представитель управляющего каналом холдинга «Baltic Media Alliance Lietuva» Дэйвидас Швайницкас.

источник

  Новость сокращена.  Внимание!
Записан
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 891
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13746


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #4 : 02 Июль, 2015, 09:00:08 »

Для всех стран Балтии будет доступна одна версия канала Первый Балтийский!

источник и весь текст в оригинале на литовском
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 891
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13746


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #5 : 28 Август, 2016, 22:29:20 »

В Литве перестал вещать Первый Балтийский канал

На территории Литвы перестал вещать Первый Балтийский канал (ПБК), являющийся здесь ведущим источником информации на русском языке, сообщает портал RuBaltic.ru.

Компания Baltijas Mediju Alianse (ВМА) в одностороннем порядке приостановила трансляцию ПБК и ретрансляцию ещё нескольких телеканалов на русском языке. Когда работа ПБК возобновится, зависит только от владельцев компании ВМА.

По информации портала Baltnews.lt, в письме компании Baltijas Mediju Alianse была заявлена следующая причина приостановки телерадиовещания: «23 августа 2016 года из-за нарушения кабельными операторами предварительных договорённостей произошло вынужденное отключение вещания любимых зрителями Литвы каналов ПБК, REN TV Lietuva и НТВ-Мир Lithuania, транслируемых на территории страны медиа-холдингом Baltijas Mediju Alianse (ВМА). Baltijas Mediju Alianse готов возобновить вещание в любое время».

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования