Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь, 2017, 10:51:33

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208419 Сообщений в 6282 Тем от 4552 Пользователей
Последний пользователь: garant71
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости Космической отрасли Израиля
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости Космической отрасли Израиля  (Прочитано 2463 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1933
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5210


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #15 : 12 Октябрь, 2017, 22:58:57 »

Иехуда Амир, Spacecom: «Спутник, как костюм, должен быть точно по фигуре»

Израильский спутниковый оператор Spacecom (владеет спутниковой группировкой Amos) давно вынашивает планы по выходу на российский рынок. О том, как оператор собирается эти планы реализовывать, а также о развитии спутниковой группировки, выходе из непростой ситуации, образовавшейся после потери космического Amos-6, «Теле-Спутнику» рассказал Иехуда Амир (Jehuda Amir), вице-президент Spacecom по продажам в странах СНГ.

- Расскажите о ваших планах по развитию спутниковой группировки?
- В начале 2019 года мы планируем запуск Amos-17 (17° в.д.), этот аппарат делает Boeing. Недавно мы объявили конкурс на создание Amos-8, который должен в точке 4° з.д. заменить Amos-7, и ждем предложения от нескольких компаний. Его запуск мы планируем в 2020 году.
 
- У вас есть планы на работу в России?
- К сожалению, мы не можем получить лицензию для работы в России. Экономико-политические причины этого я понимаю: Россия имеет собственные спутники, никто не любит конкуренции. Но поскольку в России не хватаете емкости Ка-диапазона, мы планируем выйти на российский рынок, предложив емкости Ка-диапазона спутников Amos-8 и Amos-17.
 
- С запуском новых спутников, в зону покрытия которых входит Россия, как вы планируете решать вопрос с лицензиями?
- Amos очень гибкая компания и никогда не скажет «нет» в ответ на хорошее предложение. Сейчас мы ищем партнера, который поможет нашему вхождению на российский рынок. У нас есть некоторые связи, например, мы старые партнеры «Интерспутника», использовали емкость российского космического аппарата, когда емкости на Amos-1 не хватало, а Amos -2 еще не был запущен.

- Какие у вас планы по работе на постсоветском пространстве?
- Мы уже сейчас работаем в Прибалтике и на Украине, где являемся одной из двух самых распространенных спутниковых систем. Многие другие страны, с которыми мы хотели работать — например, Азербайджан и Казахстан — сегодня строят собственные спутники.

- Откуда у вас появился Amos-7?
- Да. Amos-7 — бывший AsiSat-8, мы его арендовали на пять лет, после того, как, к сожалению, взорвался Amos-6. Нам было необходимо срочно найти замену Amos-2, срок службы которого подходил к концу, чтобы предоставить емкость уже имеющимся клиентам. Мы очень серьезно пострадали от этой аварии. Спутник был застрахован, но у нас насчитывалось более 100 клиентов, рассчитывающих на его емкость, и мы были обязаны найти замену. Нам повезло, что мы такой вариант нашли, и AsiSat согласился на наше предложение. Для них это тоже очень выгодный вариант, приносящий много денег. Но, как вы понимаете, костюм должен точно сидеть по фигуре, а Amos-7 не конструировался под наши требования. Но процентов на 70 от него мы получаем то, что нам необходимо. Новый Amos-8 уже будет полностью соответствовать требованиям Spacecom.

Читать дальше
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то,
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 815
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13182


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #16 : 21 Октябрь, 2017, 16:23:48 »

SpaceX запустит два спутника Amos

Израильский оператор Spacecom заказал запуск следующих двух спутников Amos пусковому провайдер SpaceX. Это решения было принято несмотря на то, что прошлой осень в результате аварии Falcon 9 был потерян космический аппарат Amos-6.
Как пишет израильское бизнес-издание Globes, спутники Amos-17 и Amos-8 будут запущены ракета-носителем Falcon 9 в течение ближайших трех лет.

Amos-17, запуск которого намечен на первый квартал 2019 года, будет произведен условно бесплатно — в счет тех денег, которые оператор заплатил SpaceX за несостоявшийся запуск Amos-6. Этот космический аппарат был потерян в результате взрыва Falcon 9 на стартовой площадке во время предстартовых испытаний за два дня до запуска.

Amos-8 будет запущен во второй половине 2020 года, за эту услугу Spacecom заплатит $62 млн.

Ранее в интервью «Теле-Спутнику» Иехуда Амир (Jehuda Amir), вице-президент Spacecom по продажам в странах СНГ, говорил, что, используя емкость этих спутников, оператор планирует выйти на российский рынок. До сегодняшнего дня Spacecom не мог получить необходимые разрешения для работы в России, но оператор считает, что сможет это сделать, войдя в альянс с какой-либо российской компанией.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования