Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраль, 2018, 19:44:48

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
209621 Сообщений в 6295 Тем от 4566 Пользователей
Последний пользователь: Иван1001
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости Космической отрасли Израиля
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости Космической отрасли Израиля  (Прочитано 2701 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1996
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5328


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #15 : 12 Октябрь, 2017, 22:58:57 »

Иехуда Амир, Spacecom: «Спутник, как костюм, должен быть точно по фигуре»

Израильский спутниковый оператор Spacecom (владеет спутниковой группировкой Amos) давно вынашивает планы по выходу на российский рынок. О том, как оператор собирается эти планы реализовывать, а также о развитии спутниковой группировки, выходе из непростой ситуации, образовавшейся после потери космического Amos-6, «Теле-Спутнику» рассказал Иехуда Амир (Jehuda Amir), вице-президент Spacecom по продажам в странах СНГ.

- Расскажите о ваших планах по развитию спутниковой группировки?
- В начале 2019 года мы планируем запуск Amos-17 (17° в.д.), этот аппарат делает Boeing. Недавно мы объявили конкурс на создание Amos-8, который должен в точке 4° з.д. заменить Amos-7, и ждем предложения от нескольких компаний. Его запуск мы планируем в 2020 году.
 
- У вас есть планы на работу в России?
- К сожалению, мы не можем получить лицензию для работы в России. Экономико-политические причины этого я понимаю: Россия имеет собственные спутники, никто не любит конкуренции. Но поскольку в России не хватаете емкости Ка-диапазона, мы планируем выйти на российский рынок, предложив емкости Ка-диапазона спутников Amos-8 и Amos-17.
 
- С запуском новых спутников, в зону покрытия которых входит Россия, как вы планируете решать вопрос с лицензиями?
- Amos очень гибкая компания и никогда не скажет «нет» в ответ на хорошее предложение. Сейчас мы ищем партнера, который поможет нашему вхождению на российский рынок. У нас есть некоторые связи, например, мы старые партнеры «Интерспутника», использовали емкость российского космического аппарата, когда емкости на Amos-1 не хватало, а Amos -2 еще не был запущен.

- Какие у вас планы по работе на постсоветском пространстве?
- Мы уже сейчас работаем в Прибалтике и на Украине, где являемся одной из двух самых распространенных спутниковых систем. Многие другие страны, с которыми мы хотели работать — например, Азербайджан и Казахстан — сегодня строят собственные спутники.

- Откуда у вас появился Amos-7?
- Да. Amos-7 — бывший AsiSat-8, мы его арендовали на пять лет, после того, как, к сожалению, взорвался Amos-6. Нам было необходимо срочно найти замену Amos-2, срок службы которого подходил к концу, чтобы предоставить емкость уже имеющимся клиентам. Мы очень серьезно пострадали от этой аварии. Спутник был застрахован, но у нас насчитывалось более 100 клиентов, рассчитывающих на его емкость, и мы были обязаны найти замену. Нам повезло, что мы такой вариант нашли, и AsiSat согласился на наше предложение. Для них это тоже очень выгодный вариант, приносящий много денег. Но, как вы понимаете, костюм должен точно сидеть по фигуре, а Amos-7 не конструировался под наши требования. Но процентов на 70 от него мы получаем то, что нам необходимо. Новый Amos-8 уже будет полностью соответствовать требованиям Spacecom.

Читать дальше
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то,
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 845
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13420


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #16 : 21 Октябрь, 2017, 16:23:48 »

SpaceX запустит два спутника Amos

Израильский оператор Spacecom заказал запуск следующих двух спутников Amos пусковому провайдер SpaceX. Это решения было принято несмотря на то, что прошлой осень в результате аварии Falcon 9 был потерян космический аппарат Amos-6.
Как пишет израильское бизнес-издание Globes, спутники Amos-17 и Amos-8 будут запущены ракета-носителем Falcon 9 в течение ближайших трех лет.

Amos-17, запуск которого намечен на первый квартал 2019 года, будет произведен условно бесплатно — в счет тех денег, которые оператор заплатил SpaceX за несостоявшийся запуск Amos-6. Этот космический аппарат был потерян в результате взрыва Falcon 9 на стартовой площадке во время предстартовых испытаний за два дня до запуска.

Amos-8 будет запущен во второй половине 2020 года, за эту услугу Spacecom заплатит $62 млн.

Ранее в интервью «Теле-Спутнику» Иехуда Амир (Jehuda Amir), вице-президент Spacecom по продажам в странах СНГ, говорил, что, используя емкость этих спутников, оператор планирует выйти на российский рынок. До сегодняшнего дня Spacecom не мог получить необходимые разрешения для работы в России, но оператор считает, что сможет это сделать, войдя в альянс с какой-либо российской компанией.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 845
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13420


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #17 : 12 Январь, 2018, 16:45:18 »

Израильская компания Spacecom расширяет спутниковый контракт с Непалом

Компания Spacecom, являющаяся оператором спутников Amos, обслуживающих страны Южной Азии и Восточной Африки, предоставит Непалу возможность аренды спутниковых ёмкостей на сумму в 16 миллионов долларов.

Пресс-служба израильской компании Space Communication Ltd, являющейся оператором спутников Amos, сообщила о заключении с контракта с компанией Dish Media Network из Непала, который предусматривает аренду дополнительных ёмкостей на спутнике Amos-4, начиная с 4-го квартала текущего года.

Данные контракт увеличит выручку компании Spacecom, получаемую от Dish Media Network, на 16,7 миллиона долларов, благодаря чему общий доход, приносимый компании данным клиентом должен составить 76,9 миллиона долларов.

Спутник Amos-4 предоставляет услуги спутниковой связи клиентам в странах Южной Азии и Восточной Африки.

Компании Dish Media Network принадлежит быстро растущий оператор Dishhome, сеть которого охватывает всю территорию Непала. Аренда дополнительных ёмкостей на спутнике Amos-4 позволит компании Dishhome расширить перечень предлагаемых программ.

Согласно условиям контракта, компания Dishhome арендует ёмкости Amos-4 на весь период эксплуатации аппарата.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования