Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Август, 2017, 21:43:39

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
207495 Сообщений в 6274 Тем от 4540 Пользователей
Последний пользователь: sevkraev
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Беларусь запустила спутник Belintersat-1 (51,5E)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Беларусь запустила спутник Belintersat-1 (51,5E)  (Прочитано 9333 раз)
elektronik
пишу иногда
**

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 37


« Ответ #30 : 12 Апрель, 2016, 19:41:35 »

А  ТВ  каналы  на  нем  будут.
Записан
Vados
SUPRA NOS FORTUNA NEGOTIA CURAT
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 252
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1352


ACTUM UT SUPRA

Откуда: Podolia 48° 40′ 50″ N, 26° 34′ 50″ E

« Ответ #31 : 13 Апрель, 2016, 21:18:55 »

А  ТВ  каналы  на  нем  будут.
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то отвечу цитатой предыдущего поста: Это первый отечественный аппарат, рассчитанный на передачу теле- и радиосигнала, а также обеспечение доступа в Интернет. То есть должны быть каналы.  happy
Записан

Жизнь - игра, в которую мы играем, не зная правил, уровней. И мы чаще проигрываем, чем побеждаем.


AMIKO HD Mini Lan
13.0E-5.0E(7,0Е)-4.0W
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 768
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12852


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #32 : 13 Апрель, 2016, 22:21:52 »

Лукашенко не исключил запуска второго белорусского спутника связи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране может быть создан и запущен второй спутник связи.

Первый белорусский телекоммуникационный спутник "Белинтерсат-1" был выведен на орбиту с космодрома в Китае 15 января. Сначала управление спутником осуществляла китайская сторона, затем — совместными усилиями с белорусами. В апреле по результатам плановых орбитальных испытаний спутник будет введен в коммерческую эксплуатацию, и его контроль перейдет к белорусской стороне.

"Главное — продать конечный продукт и видеть рынки сбыта для оказания соответствующих услуг. Если будут такие наработки, мы запустим второй спутник. Видимо, он нужен для более надежной связи", — цитирует во вторник слова Лукашенко государственное агентство Белта.

Во время посещения центра космической связи под Минском президенту доложили о проекте по созданию национальной системы спутниковой связи и вещания, который реализуется в соответствии с контрактом между китайской промышленной корпорацией "Великая стена" и белорусским заводом точной электромеханики.

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев сообщил, что сейчас стоит задача коммерциализации спутника "Белинтерстат-1" для получения прибыли в дальнейшем. По его словам, самое оптимальное — иметь три спутника, которые бы покрывали практически всю поверхность Земли. "Если нам это сегодня надо и выгодно, то это государственное дело. Мы и создавали этот проект, чтобы он окупился", — отметил Лукашенко.

Касаясь посещаемого центра космической связи, президент заявил, что данный комплекс многофункционален и очень нужен для страны. "Мы его будем развивать", — подчеркнул он.

"В свое время мы начинали с оказания услуг по созданию спутников для других стран. Сейчас мы в кооперации можем создать эту технику сами, с чьей-то помощью доставить в космос (космодромы нам не нужны). Спутником мы управляем, продукцию от него получаем и продаем. Все в наших руках", — сказал президент, поставив задачу развивать белорусскую национальную систему спутниковой связи и вещания.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 1865
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5101


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #33 : 30 Май, 2016, 19:25:27 »

Деньги из космоса: как работает первый белорусский спутник связи


В этом году в космос отправился первый белорусский спутник, созданный для коммерческих целей. 42.TUT.BY разобрался в том, как устроен проект BELINTERSAT-1 и на чем он собирается зарабатывать.

Два дня на маневр
Смысловой центр проекта — в головном офисе в Минске. Мы же едем в новенькое здание наземного комплекса управления в Станьково. Здесь специалисты контролируют положение спутника на орбите и отслеживают параметры его сигнала. За окнами — огромные антенны, которые круглосуточно обеспечивают связь с аппаратом.

— Управление спутником с Земли выполняется с помощью команд, — рассказывает инженер отдела анализа и планирования состояния космического аппарата. — По сути, это похоже на работу с компьютером или любым другим техническим устройством.

Всего спутником управляет 21 человек. Большинство — молодые специалисты, выпускники белорусских вузов, которых пригласили в проект после получения дипломов. Почти все они до этого прошли восьмимесячную стажировку в Китае.

— Поскольку космический аппарат — высокотехнологичное изделие, управление идет по определенной процедуре и отработанной схеме, — продолжает специалист. — Мы должны составить необходимый алгоритм, список команд, проверить его, отработать выполнение команд на виртуальной системе-симуляторе, затем отправить их на спутник и проследить, как они выполняются.

Корректировать положение спутника нужно, чтобы он не отклонялся от своей орбитальной позиции более чем на 0,05° - таковы международные требования. Весь процесс занимает день-два, а если учитывать анализ до и после маневра, — около недели. В среднем один-два маневра совершают раз в полторы недели.

Как устроен спутник
Напомним, первый белорусский спутник связи отправился на орбиту 15 января с китайского космодрома Сичан. 12 апреля наземный комплекс управления Станьково посетил Александр Лукашенко. В мае завершились орбитальные испытания, а сейчас активно идет тестирование в интересах заказчика.

BELINTERSAT-1 — геостационарный спутник. Он находится в плоскости экватора на высоте приблизительно 35 700 км над Землей в позиции 51,5° восточной долготы.

— На этом экране можно видеть, где сейчас находится спутник и какие зоны он покрывает сигналом, — специалист показывает табло с основными характеристиками космического аппарата. — На другом экране — ориентация спутника, его углы по тангажу и крену.

Если все так, как сейчас на экране, — значит, спутник направлен на Землю верно. Но если что-то произойдет и спутник начнет вращаться, чего быть не должно, мы сразу увидим это здесь, сможем оперативно проанализировать обстановку и начать корректирующие воздействия. Еще один экран показывает состояние канала связи, который мы используем для управления.

Вес спутника вместе с топливом перед запуском составлял 5200 килограммов, габариты его платформы — 2,4×2,1×3,6 метра. Вместе с развернутыми солнечными панелями размеры аппарата достигают двадцати двух метров.

Солнечные панели должны быть постоянно направлены на Солнце, несмотря на изменение положения спутника. Положение спутника также постоянно отслеживается и стабилизируется, чтобы антенны постоянно были направлены на одну и ту же территорию.

Одна десятая секунды до Земли
На поле перед НКУ можно увидеть антенны. Всего их шесть, диаметр самой большой — 13 метров, все они направлены на спутник. Космический аппарат находится в режиме непрерывного излучения, до Земли его сигнал идет чуть больше 0,1 секунды.

— В любом спутнике самым важным оборудованием является полезная нагрузка, на нашем спутнике связи это транспондеры — устройства, которые принимают с Земли сигнал и передают его обратно, — рассказывает сотрудник наземного комплекса управления.

На белорусском аппарате их 38: два зарезервированы для белорусского рынка, восемь уже сданы в аренду зарубежным компаниям. Остальные 28 предназначены для оказания услуг на экспорт — по ним сейчас ведутся переговоры с потенциальными заказчиками.

— Обычно оценка полезной нагрузки спутника связи заключается не только в количестве имеющихся на нем транспондеров, но и в частотно-энергетических характеристиках транспондеров, — рассказывают работники наземного комплекса управления. — Суммарная полоса пропускания всех транспондеров BELINTERSAT-1 составляет 1440 МГц, а общая пропускная способность спутника оценивается в 3,5−5 Гбит/с.

Транспондеры спутника работают в пяти лучах — двух африканских (С и Ku), европейском, восточном и глобальном. Зона их покрытия охватывает более сотни стран на трех континентах.

«Потенциальные заказчики — по всему миру»
Владелец спутника, как и всей национальной системы спутниковой связи и вещания Беларуси, — госпредприятие «Завод точной электромеханики».

— Подрядчиком по строительству и выводу космического аппарата на орбиту выступила китайская промышленная корпорация «Великая стена» — именно она три года назад выиграла тендер, — рассказывает один из руководителей проекта. — Спутник состоит из двух главных частей: платформа и полезная нагрузка. Сам спутник изготовлен в Китае, а ключевые элементы его полезной нагрузки поставлялись ведущими европейскими производителями.

Общая стоимость проекта — порядка 300 миллионов долларов США. Срок окупаемости — немного больше десяти лет, полный срок эксплуатации спутника — 15 лет. Руководство «Белинтерсат» допускает, что проект будет развиваться в будущем и запуск других спутников будет зависеть от запросов рынка.

— Хотелось бы отметить отличия спутника дистанционного зондирования Земли «БелКа» от спутника связи BELINTERSAT-1, — объясняет представитель проекта. — «БелКА» — низкоорбитальный спутник, его задача — дистанционное зондирование Земли, а у BELINTERSAT-1 задачи совсем другие — это первый спутник связи Республики Беларусь. Соответственно, это два абсолютно разных, не связанных между собой спутника.

Спутник связи нацелен предоставлять услуги телекоммуникационным компаниям — например, провайдерам спутникового телевидения и IP-телевидения, сотовым операторам. BELINTERSAT-1 также может предоставлять каналы связи для корпоративных сетей и для резервирования наземных каналов связи.

Сейчас на геостационарной орбите находится порядка четырех сотен спутников. Однако руководители проекта уверены: потребность в услугах спутниковой связи есть и постоянно растет вместе с увеличением потребности в передаче телевизионных каналов высокой четкости.

— Наши рынки сбыта — в зонах покрытия спутника: Европа, Азия, Африка. Потенциальные партнеры и заказчики — в странах по всему миру, — рассказывают представители проекта. — На территории же Республики Беларусь услугами спутниковой связи могут воспользоваться как представители государственных структур и ведомств, так и любая коммерческая организация. Самый очевидный плюс такого сотрудничества — оплата в национальной валюте.

Источник: 
42.tut
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+SMiT&Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 768
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12852


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #34 : 22 Март, 2017, 23:12:20 »

Белорусско-китайский проект "Белинтерсат" уже имеет портфель заказов
 
 Белорусско-китайский проект "Белинтерсат" уже имеет портфель заказов. Об этом сообщил руководитель проекта "Белинтерсат" Андрей Абрамов в интервью "Синьхуа", отметив, что дальнейшее сотрудничество с китайскими компаниями во многом зависит от коммерческого успеха первого белорусского телекоммуникационного спутника "Белинтерсат-1", созданного китайской корпорацией и запущенного с космодрома в Китае. Первый белорусский телекоммуникационный спутник был создан китайской корпорацией China Aerospace Science and Technology Corporation и запущен 15 января 2016 года с китайского космодрома Сичан.

"Проект "Белинтерсат" уникален для нашей страны. Он помогает нам развивать высокие технологии. Белорусские специалисты обеспечивают эксплуатацию телекоммуникационного геостационарного спутника, - рассказал Андрей Абрамов. - Наш проект предоставляет востребованные как на внутреннем, так и на внешнем рынке услуги спутниковой связи, среди которых можно назвать теле- и радиовещание, передачу голосового и видеотрафика, создание сетей передачи данных с различными характеристиками". По его словам, сейчас ведется работа над получением максимально возможного коммерческого эффекта. "Наш проект работает со странами, которые расположены в зонах технологического покрытия спутника, это страны Европы, Африки и Азии. У нас есть портфель заказов, проводятся тестовые включения потенциальных заказчиков, обсуждаются условия контрактов и выход на коммерческую эксплуатацию", - сказал Андрей Абрамов. Говоря об услугах связи, руководитель проекта "Белинтерсат-1" отметил, что они предоставляют услуги спасателям и пограничной службе. Для обычного гражданина Беларуси это означает повышение безопасности его жизни, семьи, родных и близких. По словам Андрея Абрамова, основные усилия проекта "Белинтерсат" направлены на предоставление услуг на внешних рынках, при этом наиболее востребовано телевизионное вещание и передача данных. "Отзывы наших заказчиков очень хорошие, в целом позитивные и положительные", - подчеркнул он. Он дал положительную оценку опыту работы с китайскими компаниями. "У вас самые современные производственные мощности. Организация работы и культура производства вызывают удивление и уважение", - отметил руководитель проекта "Белинтерсат".

Андрей Абрамов сообщил, что в настоящее время в рамках проекта "Белинтерсат-1" осуществляется техническое сотрудничество с одним из ведущих спутниковых операторов Китая, происходит обмен опытом в организации управления спутником, ведется работа над созданием базы научно-технической документации, определением единых стандартов и процедур управления спутником, подготовки и обучения персонала. По его словам, также существуют конкретные планы сотрудничества с китайской стороной в области развития национальной системы спутниковой связи Беларуси.

"Реализация наших общих планов дальнейшего сотрудничества с китайскими компаниями во многом зависит от коммерческого успеха первого белорусского телекоммуникационного спутника "Белинтерсат-1", - сказал он. "Также необходимо отметить, что мы заинтересованы в развитии отношений с китайскими партнерами в рамках создания телекоммуникационной инфраструктуры для проекта нового Шелкового пути", - заключил Андрей Абрамов.

источник
« Последнее редактирование: 23 Март, 2017, 01:43:31 от Pavlon » Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования