Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Май, 2018, 22:11:01

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211101 Сообщений в 6301 Тем от 4584 Пользователей
Последний пользователь: medved2011
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Sat-TV: где, что смотреть
| |-+  Спортивные трансляции
| | |-+  Всё о спорте, дискуссии, обсуждение (Модераторы: sv, Mobil1, Kobzik, Vados)
| | | |-+  Японцы обещают 3D голографию на чемпионате мира по футболу 2022
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Японцы обещают 3D голографию на чемпионате мира по футболу 2022  (Прочитано 1651 раз)
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 503
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« : 24 Май, 2010, 08:04:07 »

      Японцы обещают 3D голографию на чемпионате мира по футболу 2022


 Пока мир, затаив дыхание, готовится к первой в истории футбола 3D трансляции Чемпионата мира по футболу, который в этом году проходит в Йоханесбурге, ЮАР, руководство FIFA приступает к изучению заявок на предмет проведения Мирового кубка в 2018 и 2022 годах. Среди поступивших заявок обнаруживаются весьма и весьма интересные предложения.

 Так, например, заявку Японии на 2022 год, давеча отказавшейся от проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в связи с экономическими трудностями, можно назвать наиболее оригинальной, хотя сами японцы мотивируют перенос предложения возможностью учше подготовиться к проведению первенства мира. Одним из решающих факторов, призванных склонить мнение Международной федерации футбола (FIFA) в свою пользу, представители футбольной ассоциации Японии называют различные научно-технические разработки, внедрение которых намечено в рамках подготовки к предстоящему чемпионату.

 Большой интерес вызвал проект «Universal Fan Fest» (Всеобщий фестиваль фанатов) стоимостью 550 млрд иен ($6 млрд), реализация которого позволит осуществлять передачу голографического 3D-изображение матчей чемпионата.

 Для съемки каждого матча будут использоваться 200 камер с поддержкой разрешения HD, расставленные вокруг игрового поля для 360-градусного охвата снимаемых событий. Всё это планируется транслировать через спутники на весь мир, с целью воспроизведения записанной картинки на гигантских экранах, установленных на большинстве мировых стадионов. Более того, предполагается, что ряд стадионов к тому времени смогут воспроизводить объёмную картинку снимаемых в Японии событий, проецируя 3D голограмму в центре игрового поля стадиона. Среди наиболее необычных технологий также упоминается намерение установить записывающие микрофоны не только в плоскости игры и над ней, но даже под игровым полем, а также установка  многочисленных солнечных батарей на стадионах.

 Как утверждает президент футбольной ассоциации Японии Мотоаки Инукаи, благодаря «Universal Fan Fest» матчи чемпионата мира 2022 можно смогут посмотреть около 360 млн болельщиков, посетив любой из 400 стадионов 208 стран, состоящих в FIFA.

 Напомним, что в настоящее время заявки на проведение Кубка Мира по футболу в 2018 и 2022 годах подали девять стран, в число которых входит Россия. В то время как Великобритания и США  готовы принять участников хоть сегодня, России или Катару, который также имеется в списке претендентов, придётся вложить в строительство спортивных сооружений не один миллиард долларов.

 Большие надежды на выбор руководства FIFA также возлагает футбольная федерация Австралии, но пока что фаворитами считаются европейские заявители, при этом независимые эксперты  говорят больше о предложениях Англии и России, нежели о совместных заявках Голландии-Бельгии и Испании-Португалии. Кстати, все четыре европейские заявки остаются в силе и на 2022 год - конечно же, при условии, что кто-то из них не будет выбран на год 2018.
 
 Австралийцы и американцы также выдвинули свои предложения на оба предстоящих сезона. Япония, Катар и Южная Корея сфокусировали свои предложения на 2022 годе, полагая что будет справедливым передать эстафету им - после проведения Кубка в 2018 в Европе, в 2010 в Африке и  в 2014 в Южной Америке (в Бразилии).

 Также напомним, что все 25 матчей Кубка мира по футболу 2010 года в Йоханесбурге благодаря договоренности FIFA и Sony впервые в истории футбола будут транслироваться в 3D разрешенииs на весь мир. С подачи FIFA будут организованы мероприятия для просмотра матчей  на огромных 3-мерных экранах Sony в рамках  "International FIFA Fan Fest", в 7 городах мира - Берлине, Лондоне, Мексико, Париже, Рио-де-Жанейро, Риме и Сиднее. Позже Sony Pictures Home Entertainment планирует выпустить о чемпионате 3D фильм на дисках Blu-ray Disc и других носителях.

 3DNews.
Записан

.......
Kobzik
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 259
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1603


<- KEYS GURU ->

Откуда: Минск

« Ответ #1 : 24 Май, 2010, 21:43:23 »

      Японцы обещают 3D голографию на чемпионате мира по футболу 2022
М-да, техпрогресс, однако!  thumbs-up Интересно, а крышу от просмотра в таком формате не снесёт?  Question_Mark_emoticon grin, smiley, wink
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования