Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Июль, 2018, 13:18:07

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210870 Сообщений в 6305 Тем от 4586 Пользователей
Последний пользователь: myron
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  HDTV, UHD(4K) - новости и информация (Модераторы: yorick, Данил)
| | |-+  Аналитика рынка HD вещания
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Аналитика рынка HD вещания  (Прочитано 3040 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2089
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5557


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« : 30 Апрель, 2010, 20:28:43 »

Что ожидает рынок платного телевидения?

29 апреля крупнейший европейский DTH оператор - BSkyB представил  последние отчёты о результатах своей деятельности. Однако, накануне общественности был представлен доклад авторитетных аналитиков из агентства Yankee Group, который засвидетельствовал наличие и прогрессирование негативной тенденции в отрасли: в следующем году в обязательном порядке один из 8 американских потребителей будет отказываться от платной ТВ подписки. Как ни парадоксально, эта проблема заключается в быстром и широком проникновении и распространении в повседневности HDTV.
Исследование Yankee Group показывают, что наряду с мобильной связью, HD телевизор сейчас является самым распространённым сегментом домашней техники, благодаря которому всё бОльшее количество потребителей с удовольствием пользуются просмоторм на нём  фильмов с Blu-Ray дисков и имеют возможность поиграть в игры на игровых консолях. Такое бурное развитие и доступность новых технологий вместе с тем, неизбежно подталкивает некоторых зрителей к мысли об отказе от платного телевидения, говорится в опубликованном исследовании.
"На самом бюджетном уровне, решение отказаться от платных услуг телевидения является экономическим вопросом №1",- говорит Винс Витторе, главный аналитик Yankee Group и соавтор доклада.
"Поскольку программисты продолжают требовать за свои услуги всё более высокие гонорары, которые неизбежно негативно сказываются на благосостоянии конечных потребителей, мы считаем, что всё бОльшее число потребителей будут вынуждены рассмотреть вопрос об отказе от наиболее обременительных в финансовом плане платных услуг".
В период с 2010 по 2013 г.г., рост числа американских абонентов платного ТВ, по прогнозам, будет составлять всего лишь порядка 6,9% (указывается в докладе), и в возрастной категории от 18 до 34 лет, скорее всего, будет наблюдаться устойчивое сокращение количества подписчиков платных ТВ-сервисов. Для Западной Европы цифра прироста новых абонентов, составит всего лишь 3,9% за аналогичный период времени.
В отчете Yankee Group также указывается, что у 56% респондентов уже имеется по меньшей мере один HDTV комплект, а 43% из них имеют по крайней мере одну игровую консоль.

Источник:
rapidtvnews
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Czochralski
постоянный участник
****

Благодарности: 4
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 170



« Ответ #1 : 26 Май, 2010, 23:13:14 »

Еще немного аналитики - от маркер.ру

среда, 26 мая 2010 года
19:24 // Иван Чеберко

HD обойдет Россию стороной, а главным драйвером платного ТВ будет 3D-формат


Несмотря на то что большая часть продаваемых сегодня в России телевизоров поддерживает функцию High Defenition (HD), этот формат телевидения в России не приживается. Операторы платных телеканалов констатируют, что HD остается нишевым продуктом в Москве, а за пределами столицы спрос на него отсутствует в принципе. Основную ставку операторы платного ТВ сейчас делают на трехмерные (3D) технологии вещания ― по их расчетам, в России скоро начнется бум 3D-телевидения, дающего зрителю «биологически новые ощущения». Крупнейшие операторы платных ТВ-платформ уже проводят опытные 3D-трансляции, а «НТВ-Плюс» собирается запустить первый коммерческий трехмерный канал уже в этом году.

HD в России не смотрят
«Мы экспериментировали с HD, но спроса не увидели и этим форматом сегодня не занимаемся вообще, ― рассказал гендиректор холдинга „ЭР-Телеком“крупнейший региональный оператор кабельного ТВ с 2 млн абонентов, работает в 22 городах РФ Андрей Семериков. — HD в регионы очень дорого доставлять. Пригодной для этого кабельной инфраструктуры там практически нет, а через спутник это получается в два раза дороже, чем доставка обычного цифрового канала. Учитывая, что в регионах несколько иной уровень притязаний, чем в Москве, спроса на относительно дорогие премиальные HD-пакеты там нет».

Крупнейший в России оператор платного спутникового телевидения начал продажу пакетов с HD-каналами больше трех лет назад, сейчас у «НТВ-Плюс» шесть каналов высокого разрешения. Но особым спросом они не пользуются. «На сегодня у нас 25 тыс. подписчиков на HD-каналы, — говорит технический директор „НТВ-Плюс“ Олег Колесников. — Всего мы сейчас обслуживаем 560 тыс. абонентов».

По словам президента группы компаний «Акадо» Михаила Силина, сегодня оператор продает  HD-пакеты 15 тыс. абонентов, притом что всего у «Акадо» 350 тыс. подписчиков.

«Очевидно, что HD уже не успеет занять в России сколь-либо существенной доли рынка», — заключил Андрей Семериков.

Будущее — за 3D, считают ТВ-провайдеры
«HD — это уже вчерашний день, будущее — за 3D, эта технология распространится повсеместно, ― говорит президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. — На технологии 3D сегодня делают ставку основные киностудии: все крупные проекты Голливуда и Болливуда уже сейчас делаются трехмерными. То есть началось массовое производство контента в формате 3D». По словам Припачкина, значительный импульс популяризации 3D придаст появление трехмерных телевизоров, для просмотра которых не нужно будет надевать стереоскопические очки: «Массовое производство таких телевизоров начнется примерно через три года».

Опытные трансляции трехмерных программ российские провайдеры платного ТВ ведут уже сейчас. Так, в прошлую субботу «НТВ Плюс» устроила просмотр финального матча Лиги чемпионов УЕФА в формате 3D в кинотеатре «Октябрь». По словам Олега Колесникова, начать регулярную трансляцию первого трехмерного телеканала «НТВ-Плюс» планирует уже в этом году. Также в этом году запуск 3D-канала анонсировала компания «Платформы HD».

«Акадо», по словам Михаила Силина, начнет опытные трансляции с соревнований по теннису турнира Roland Garros уже на этой неделе.
Участники рынка платного ТВ уверены, что 3D-продукты будут пользоваться у россиян широким спросом. «Технология 3D дает человеку биологически новые ощущения, — констатирует Андрей Семериков. — И в столицах, и в регионах люди будут готовы платить за 3D и 500, и 1 тыс. руб., потому что это будет для них принципиально новая эмоция».



Записан
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 249
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5584


Откуда: Латвия

« Ответ #2 : 03 Апрель, 2012, 20:26:04 »

HD-сегмент вырос на 50%

За 2011 год число доступных европейским пользователям HD-каналов увеличилось на 47,8% (375 новых каналов), об этом говорится в отчете MAVISE. По данным MAVISE, всего на конец прошлого года европейцам были доступны 612 HD каналов, в 2010 году, для сравнения, таковых было только 414, а в 2009 году – 274. Сюда входят как и специализированные HD-каналы, так и вещание в HD каналов стандартного разрешения.

Наиболее значимыми среди HD-каналов остались спортивные каналы, на них приходится около 20% всех доступных в разрешении высокой четкости программ, на втором/третьем месте – киноканалы и каналы общего значения (каждая категория занимает 15%). По оценкам аналитиков, всего на территории Европы транслируется и тестируется около 20 3D-каналов, из которых большая часть посвящены спорту, фильмам и специальным мероприятиям.

По состоянию на начало 2012 года база данных MAVISE содержит информацию о порядка 8900 телевизионных каналов, из которых 7400 каналов доступны на территории Евросоюза и 7900 – на территории Евросоюза и стран-кандидатов. Еще 1000 каналов также доступны на территории этих стран, но транслируются третьими государствами. Региональные и локальные каналы составляют около 40% доступных в Европе.

Аналитики констатируют, что дистрибуция HD каналов на территории Европы также растет. В 2011 году спутниковые операторы предлагали в общей сложности около 50 HD каналов на территории Италии, Польши, Великобритании и Ирландии, а также около 30 HD каналов в Германии, Франции и Нидерландах.

Наиболее развернутые предложения в сегменте HD среди кабельных игроков – у операторов Португалии (40+), Нидерландов и Германии (30+). На конец 2011 года также около 30 HD-каналов было доступно в сетях IPTV в Швейцарии, Польше, Португалии и Нидерландах. HD каналы доступны посредством DTT сетей в 18-ти странах Европы (на конец 2009 года таковых было только три). Кроме того, пакеты в рамках IPTV и платных сетей продолжают расти, а в рамках кабельных и спутниковых сетей - сокращаться. Отчасти это связано с консолидацией в этих секторах.

Наземное эфирное ТВ вещание в Европе в скором времени будет отключено полностью. В 2011 году такой переход завершили еще три страны: Кипр, Франция и Мальта, так что в общей сложности таковых на территории Евросоюза теперь 15. В 2012 году аналогичный процесс завершат еще 8 стран: Великобритания, Греция, Ирландия, Италия, Литва, Португалия, Чехия и Словакия. Кстати, отказ от эфирного наземного телевидения реализуют и другие европейские страны, не входящие в союз (Швейцария, Исландия, Хорватия и Норвегия).

Tdaily.ru
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 234
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #3 : 27 Июль, 2012, 17:03:09 »

HDTV в Украине: уже реальность

 Практически все новые телевизоры продаются с разрешением Full HD. На них можно смотреть фильмы онлайн в высоком разрешении. Но где можно дествительно смотреть HDTV?

HDTV (англ. High Definition Television – телевидение высокой четкости) – это лучшая, намного более четкая картинка по сравнению со стандартным аналоговым или цифровым телевидением. Это увеличение количества пикселов вплоть до 1920х1080 (Full HD), а с применением прогрессивной развертки (p) исчезают артефакты на движущихся объектах. Это соотношение сторон 16:9, то есть более широкий и естественный для зрения человека обзор, чем формат 4:3.

Так где и как можно смотреть HDTV в Украине? Сразу скажем, что выбор не такой уж большой.

Самым неутешительным фактом является отсутствие в Украине эфирного телевидения высокой четкости. Компания "Зеонбуд" разворачивает по всей Украине сеть стандарта DVB-T2, что должно привести к появлению нескольких телеканалов, вещающих в HDTV-формате. Однако, пока что там передаются только 24 украинских канала в стандартном качестве.

Дальше – спутниковое ТВ. Здесь можно заказать пакеты "НТВ+ HD" или Viasat HD.

Сегодня НТВ-ПЛЮС предоставляет возможность подписки к телеканалам HD в привязке к пакету каналов "Лайт" или "Лайт Плюс". Ориентировочная абонентская плата при оформлении подписки на "Лайт" + HD составит 160 грн./мес. В российский пакет HD входят 15 телеканалов высокой четкости на любой вкус (один из них даже в 3D-формате). В то же время НТВ-ПЛЮС Украина предлагает в качестве дополнительного пакета всего четыре канала: HD Life, HD Кино, Animal Planet HD, а также Mezzo Live HD.

Провайдер спутникового ТВ Viasat предлагает пакет "Престижный HD", в котором насчитывается всего 5 каналов HDTV: Футбол HD, MGM HD, Eurosport HD, Viasat Nature HD, Viasat History HD. При этом абонплата составляет 149 грн./мес.

При подключении к спутниковому телевидению придется платить кругленькую сумму и за оборудование. Так, например, на сегодняшний день стоимость установки и подключения стандартного комплекта оборудования для приема телеканалов VIASAT в Киеве и области составляет 749 грн. Подключиться к "НТВ+" также потянет за 1000 грн.

Но есть здоровая альтернатива. Это кабельное телевидение. Провайдер ВОЛЯ предоставляет пакет ВОЛЯ HD уже в 9 городах: Киеве, Севастополе, Львове, Донецке, Сумах, Харькове, Хмельницком, Днепропетровске, Полтаве и планирует до конца лета 2012 года запустить HDTV еще в пяти городах: Херсоне, Черкассах, Ровно, Запорожье и Кривом Роге.

Пакет "ВОЛЯ HD" включает 10 каналов и стоит всего 40 грн./мес. В него входят National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Viasat Nature HD, Viasat History HD, Outdoor Channel HD, Travel Channel HD, MyZen.TV HD, Fashion One HD, HD Тоніс, Футбол HD плюс услуга "Воля Кино HD".

Для просмотра HDTV и других каналов необходимо разово приобрести CAM-модуль (299 грн.), если в телевизоре есть соответствующий слот. Если же телевизор его не имеет , то можно арендовать HDTV-тюнер за 19,90 грн. в месяц (или 10 грн., если пользуетесь еще и интернетом от ВОЛИ).

Будем надеяться, что охват HDTV будет увеличиваться, а предложения от провайдеров будут все более привлекательными.

Новость отсюда
Записан
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 249
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5584


Откуда: Латвия

« Ответ #4 : 09 Сентябрь, 2012, 17:55:19 »

Данил, пройдите по этой ссылке , сравните эти статьи и посмотрите на дату !
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 891
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13744


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #5 : 31 Март, 2016, 19:27:35 »

Системы спутникового вещания высокого качества

Введение

В спутниковых телекоммуникационных системах (СТС) приоритетным и наиболее востребованным видом услуг пока остается традиционное вещание. Однако тенденции развития постепенно изменяются в сторону услуг с более высоким потребительским качеством, в первую очередь к интерактивному вещанию и телевидению высокой четкости (ТВЧ). Хотя каждая из этих услуг предъявляет свои требования к спутниковым каналам, принципы организации каналов для них имеют много общих черт.

читать далее
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования