Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Октябрь, 2018, 04:36:57

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211538 Сообщений в 6320 Тем от 4602 Пользователей
Последний пользователь: malinin1
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  HDTV, UHD(4K) - новости и информация (Модераторы: yorick, Данил)
| | |-+  Новости российского HD вещания
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости российского HD вещания  (Прочитано 13342 раз)
SergeyKA
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 303

Поживём - увидим!

Откуда: Иркутск

« Ответ #15 : 04 Июнь, 2013, 18:41:31 »

В России HDTV подросло в десять раз

За год у телевидения высокой четкости (HDTV) в России стало в 10 раз больше зрителей. В результате средний счет на абонента у операторов платного ТВ вырос примерно на 10%.
Самое главное чтобы не забывали о качестве HD каналов, которое кстати можно испортить например сэкономив на битрейте.
Записан

прямофокусная 180см - AsiaSat 5(100.5Е)
офсет 90см - Ямал201(300К)
офсет 60см - Bonum 56E (НТВ+)
ресивер: Globo 9500HD
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #16 : 04 Июнь, 2013, 18:57:51 »


  Это уже другой интересный вопрос!  Wink Посмотрим что будет далее.
Записан
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #17 : 20 Июнь, 2013, 14:56:24 »

С 19 июня 2013 г. 3DTV-канал HD Media 3D начал вещание с нового спутника Ямал-402 (55 град. в.д.)

По просьбе кабельных и IPTV-операторов стран СНГ и Европы3DTV-канал HD Media 3D начал вещание с нового спутника Ямал-402 (55 град. в.д. , 12522 МГц V (северный луч), DVB-S2, MPEG-4, 8PSK с FEC3/4, SR 27500).

Вещание с этого спутника упростит возможность приема 3DTV-канала HD Media 3D для многих стран СНГ и Европы.
Контент ТВ-канала HD Media 3D состоит из трех информационно-развлекательных блоков:
1) «Перпетуум Мобиле»- о достижениях цивилизации в области транспорта.
2) «Мир Эстетики»- об индустрии красоты, SPA, эстетической медицине, косметологии и др.
3) «Терра Инкогнита» —о тайнах нашей планеты и человека.
Вещание канала является круглосуточным, с правами на распространение по всему миру.
Помимо спутника к 3D TV-каналу HD Media 3D и HD TV-каналу HD Media можно подключиться на международном узле обмена трафиком ММТС-9 (“multicast”) в Москве ичерез Интернет(“unicast”).
Увидеть ТВ-каналы HD Media 3D и HD Media можно через мультиэкранную платформу ViNTERA.TV, вещающую на все Интернет-совместимые устройства: РС, SmartTV-телевизоры, Интернет-ТВ приставки и мобильные устройства iPad/iPhone/Android.
По всем вопросам, связанным с ТВ-каналом HD Media 3D, обращайтесь по тел. (495) 781-2061, 741-7552 илиe-mail:info@hdmedia.ru .

источник
Записан
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2148
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5733


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #18 : 20 Июнь, 2013, 15:08:56 »

Гляжу, Суренович никак не угомонится со своей идеей фикс. Smiley
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #19 : 22 Август, 2013, 12:20:46 »

Дополнение высокой четкости

Сергей Ставропольцев
коммерческий директор "Триколор ТВ"

Главная беда современного российского рынка платного телевидения – отсутствие у большинства игроков понимания, как нужно зарабатывать, точнее говоря, нехватка уверенности в том, что очевидный путь – наиболее выгодный. Русскому человеку вообще присуще сомнение в собственных силах: а вдруг не получится, а зачем строить железную дорогу между пунктами A и Б, может быть, лучше провести окружную автомобильную трассу? Как следствие, мы получаем много болтологии и мало дела.

Когда год назад "Триколор ТВ" запускал свой HD-мультиплекс, реакция рынка была по большей части именно такой – крайне настороженной, скептической. Никто просто не верил в то, что можно дать людям 25 HD-телеканалов за 300 рублей в год. Сейчас, спустя год, когда мы подключили уже 2-миллионного HD-абонента, тональность оценки, конечно, поменялась (сложно отрицать очевидные факты), но сомнения никуда не делись. Как нас обвиняли в демпинге и дискаунтерстве, так и сейчас продолжают это делать, не очень хорошо понимая главный закон любой торговли вообще: не нужно пытаться удовлетворить потребительский спрос, этот спрос нужно формировать самому.

Необходимо понимать: насыщение российского рынка платного ТВ, несмотря на очень хорошие темпы, не может продолжаться бесконечно. Единственная причина, по которой экстенсивный рост за счет подключения новых абонентов еще возможен, – это инфраструктурное отставание России от ведущих стран Запада. В Америке, например, рынок спутникового ТВ давным-давно уже поделен между двумя крупнейшими операторами, при этом дела у них идут неплохо. Приблизительно та же ситуация в Великобритании. На Западе операторы платного телевидения давно уже научились зарабатывать на многочисленных дополнительных пакетах и услугах (у некоторых операторов кабельного и спутникового телевидения в США ARPU доходит до 100 долларов в месяц). А вот России, по-видимому, только предстоит этому научиться.

Главная причина подобного отставания – сложность формирования по-настоящему интересного для потребителя дополнительного пакета в современных российских реалиях. Контент такого пакета – это по определению не самая дешевая вещь. Абонент не будет платить за контент, приблизительный аналог которому можно получить в базовом пакете.

Кроме того, Россия находится под сильным давлением пиратства. Дополнительные сервисы в Америке успешны не только за счет развитой инфраструктуры, большей потребительской способности, но и за счет того, что степень пиратского проникновения в США приблизительно в три раза меньше, чем в России (21% против 63%). Известный футбольный комментатор Георгий Черданцев, например, недавно озвучил цифру пиратских трансляций телеканала "Наш Футбол" в Интернете – 20 миллионов! Даже если Черданцев имел в виду не линейные просмотры, а одноразовые подключения, цифра все равно остается внушительной. Возможно, ситуацию изменит новый "антипиратский закон", но пока все ограничивается "выпиливанием" с торрентов новых фильмов и телесериалов.

Единственный выход из сложившейся ситуации – создание продукта, который по совокупности своих ценовых и качественных характеристик будет перебивать пиратское предложение. Те же пиратские футбольные трансляции в Интернете – это видео самого низкого качества. Подобные трансляции обычно смотрят дома, на маленьком нетбуке, забившись в угол. Такое видео не выведешь на большой экран в своей гостиной и уж тем более нельзя использовать, например, для привлечения болельщиков в свое кафе.

Дополнительные пакеты, на которых операторы и телеканалы смогут заработать, должны быть сделаны преимущественно в HD-формате, – вот тот логичный вывод, к которому придет любой разумный человек.

Именно HDTV в прошлом году стало одним из драйверов роста рынка. HD-пакеты более надежны с точки зрения переподключения, нежели пакеты с каналами стандартной четкости. По нашей собственной статистике, 90-95% от числа всех абонентов, подключившихся к телевидению высокой четкости, будут активными. Человек, который однажды выбрал HDTV, уже редко от него отказывается. Поэтому можно быть уверенным и в успехе дополнительных пакетов, но повторюсь, качество, как с точки зрения технической, так и с точки зрения собственно контента, должно быть выдающимся.  

источник

  Позже новость будет сокращена.  Внимание!
Записан
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2148
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5733


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #20 : 23 Март, 2015, 14:56:08 »

Весна обретает "четкость"

В сезонных предложениях-2015 операторы связи этой явно делают ставку на HD-каналы. Так, МГТС, как и годом ранее в это же время, объявила о запуске "весенней" тарифной линейки: сейчас оператор значительно расширил пакет HD-каналов. Ранее акцент на HD сделало еще несколько провайдеров.

МГТС до 31 мая предложил три пакетных тарифа, включающих 85 каналов цифрового ТВ, из них 24 в формате HD, а также интернет на базе GPON. Стоимость того или иного пакета зависит от скорости доступа в сеть: 70 Мбит/с по цене 550 рублей в месяц, 120 Мбит/с — 800 рублей, 250 Мбит/с — 1200 рублей в месяц.
В МГТС уточняют, что цена "акционных" пакетов значительно ниже, чем каждого включенного в них сервиса по отдельности. Так, стоимость только доступа в интернет на скорости 100 Мбит/с составляет 900 рублей в месяц для абонентов без телефонии.

В МГТС внимание к HD-формату объясняют существующей статистикой. По итогам 2014 года число абонентов цифрового телевидения, выбирающих HD-каналы, увеличилось у оператора на 17% - их смотрел каждый четвертый пользователь.
"Высокую четкость" любят не только в столице, но и по России в целом. Оператор «Дом.ru» в феврале также обновил тарифную линейку с упором на HD. Так, пакет S включает интернет на скорости до 40 Мбит/c и HD-телевидение «Дом.ru TV» (61 цифровых и 11 HD-каналов). Пакет L - до 70 Мбит/c плюс 87 цифровых и 23 HD-канала, пакет XXL дает интернет на скорости до 100 Мбит/c, 87 цифровых и 46 HD-каналов. Стоимость всех пакетов - 399 руб./мес. на время промопериода (2 месяца), после его окончания: пакет S из 2 услуг – 650 руб./мес., L – 785 руб./мес., XXL – 1050 руб./мес. Подключение домашнего телефона увеличит размер абонентской платы на 190 руб./мес.
У «Ростелекома» интерактивное ТВ, включающее в себя и HD-каналы, может быть дополнено интернетом и телефонией: окончательный тариф формируется по типу конструктора.
Пакет «Максимальный», который, к примеру, предлагает в Санкт-Петербурге «Ростелеком Северо-Запад», стоит 770 рублей (все основные пакеты каналов, а также дополнительный пакет «Взрослый»). А максимальное количество пакетов (более 6) вместе со скоростным интернетом и IP-телефонией будет стоить абонентам «Ростелекома» 655 рублей.

«Триколор ТВ», продвигая HD-каналы, в марте дал абонентам возможность подключать HD-киноканалы собственного производства - «КиноПремиум HD», «Семейное HD», «Остросюжетное HD», «Наше HD» — в рамках пакета «Единый» по прежней цене, 1200 рублей в год. Всего в пакете «Единый» теперь насчитывается более двухсот телеканалов различной направленности и тематики, в том числе 32 HD-телеканала.

По прогнозам J’son & Partners Consulting, к началу 2019 года в России 24,5 млн домохозяйств будут пользоваться услугами операторов, предлагающих HDTV-каналы. По итогам первого полугодия 2014 года абонентская база операторов платных HDTV-каналов в России составляла 9,65 млн. Наибольшим количеством подписчиков HD-пакетов платного телевидения обладает «Триколор ТВ», доля которого по итогам первого полугодия 2014 года составила 39,6%. Далее следует «Ростелеком» (27,6%), «Вымпелком» (11%), МТС (8,9%) и «Орион Экспресс» (6,9%).
 
Источник:
TelecomDaily
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2148
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5733


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #21 : 25 Май, 2015, 15:29:28 »

Спрос на телевидение высокой четкости (HDTV) в России растет быстрее, чем на обычное

К началу 2015 г. в России насчитывалось 10,2 млн абонентов HDTV – на 43,7% больше, чем годом ранее, следует из материалов J’Son & Partners Consulting.
При этом общее количество подписчиков платного ТВ в России в 2014 г. год к году выросло всего на 7,1% до 36,7 млн. Таким образом, проникновение HDTV в базе подписчиков платного ТВ выросло за 2014 г. с 20,2 до 27,1%.

Крупнейшим участником рынка HDTV в России сейчас является Национальная спутниковая компания (НСК, бренд "Триколор ТВ"), обслуживающая 45% пользователей HDTV, на 2-м месте – "Ростелеком" (25%), на третьем – "Вымпелком" (10%), передал "Ведомостям" руководитель департамента ТВ и контента J’son & Partners Сonsulting Дмитрий Колесов. Таким образом, на этих трех операторов приходится 80% всего рынка HDTV, отмечает он. Рост спроса на HDTV Колесов связывает с обновлением парка телевизоров: большая часть новых моделей поддерживает HD-формат. Увеличение популярности высокочеткого ТВ он также объясняет ростом проникновения спутникового и интернет-телевидения.

У Telecom Daily другие данные – по подсчетам этого агентства, к началу II квартала 2015 г. "Триколор ТВ" обслуживал 41% российских пользователей HDTV, "Ростелеком" – 25%, МТС – 11,5%. В I квартале 2015 г. в России было уже 12 млн абонентов HDTV против 9,9 млн годом ранее, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Он подчеркивает, что речь идет об абонентах, подписанных на HD-каналы, а не о тех, кто реально смотрит их. В среднем абонент смотрит только восемь из 100 предоставляемых ему каналов, объясняет он, число реально используемых каналов HD еще меньше – около трех. Большинство каналов HD идут в расширенных пакетах операторов, поэтому нельзя сказать, что абоненты покупают их только ради этой услуги, отмечает Кусков. Но часть каналов действительно люди предпочитают смотреть в высокой четкости: спорт, путешествия и др.

У НСК сейчас 5 млн абонентов HDTV, это 45% всей абонентской базы, отмечает представитель оператора Анастасия Соколовская. В I квартале 2014 г. их доля была чуть менее 33%. База подписчиков HDTV растет как за счет новых подключений, так и за счет совместной с технологическими партнерами программы trade-in – обмена приемников стандартного разрешения (standart definition, SD) на HD-совместимые, рассказывает Соколовская. До января 2015 г. абонентская плата для HD-абонентов НСК по тарифу "Максимум HD" была на 50% выше, чем для обычных: 900 руб. в год. С 26 января компания установила единый тариф как для пользователей ТВ обычной, так и высокой четкости – 1200 руб. в год, поэтому пользоваться HD-оборудованием стало более выгодно – оно дает доступ к большему числу телеканалов при той же стоимости, говорит она.

У "Ростелекома" потребителями HD автоматически становятся все абоненты IPTV – во всех основных пакетах есть каналы высокой четкости, говорит представитель оператора Валерий Костарев. По его словам, на конец I квартала 2015 г. у "Ростелекома" было чуть более 2,88 млн абонентов IPTV, на 24% больше, чем годом ранее.
Поскольку HD-контент стоит дороже стандартного цифрового, то рост его потребления ведет к увеличению среднего счета абонента (ARPU), отмечает он. Например, в сервисе "Видеопрокат" представлены фильмы и сериалы в форматах HD и 3D, рассказывает Костарев. По его словам, стоимость аренды HD-фильма – от 120 руб., а в SD-формате – от 50 руб.

Нельзя однозначно сказать, что ARPU HD-абонентов выше: например, в пакете "Триколор ТВ" есть и каналы как высокой, так и стандартной четкости, а базовая стоимость у них одинаковая, отмечает Колесов. Но HD-абоненту можно предложить подписку на премиальные каналы (например, Viasat Premium HD или Amedia HD), которые не входят в базовые пакеты и продаются отдельно, сказал он.

По итогам I квартала 2015 г. количество телеабонентов "Вымпелкома" превысило 1 млн, рост год к году составил 10%, говорит представитель оператора Анна Айбашева. Все его приставки изначально поддерживают HD-формат, HD-каналы есть как в базовых пакетах, так и в дополнительных пакетах телеканалов, рассказывает она.
МТС включает HD-каналы в свой базовый ТВ-пакет, он на 10% состоит из каналов высокой четкости, говорит представитель оператора Дмитрий Солодовников. Эти каналы доступны всем абонентам цифрового ТВ МТС без подключения дополнительных пакетов. Он уверен, что многие телезрители выбирают МТС как оператора платного ТВ именно из-за этого.

Источник:
comnews
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования