Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Апрель, 2018, 05:48:10

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210486 Сообщений в 6304 Тем от 4578 Пользователей
Последний пользователь: mts_support
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров
| | |-+  Мобильный, фото и видео мир (Модераторы: Mobil1, Light, червонец)
| | | |-+  Мобильное ТВ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Мобильное ТВ  (Прочитано 1492 раз)
sinand
Гуру форума
*****

Благодарности: 8
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1014


Откуда: Зап. Беларусь

« : 27 Декабрь, 2009, 14:04:48 »

Перспективы развития мобильного ТВ в стандарте DVB-H в России
В комментариях  консалтинговой компании Frost & Sullivan по поводу перспективы развития мобильного ТВ в стандарте DVB-H в России, отмечается, что в декабре этого года сразу две российские компании заявили о запуске тестовой эксплуатации DVB-H сетей. В некоторых районах Москвы тестовую эксплуатацию DVB-H запустили компания "Кентавр", подконтрольная "Скартелу"под брендом Yota ТВ, а также дочерняя компания "Вымпелком" "Доминанта".Запуск мобильного телевидения в стандарте DVB-H в тестовую эксплуатацию стал возможен только после отмены в августе 2009 года моратория на выделение частот в диапазонах 174-230 МГц и 470-790 МГц, выделяемых под программу перехода на цифровое эфирное ТВ в России.Мобильное вещание в стандарте DVB-H уже работает в 13 странах, ожидается еще несколько десятков коммерческих запусков по всему миру. Наиболее развитыми рынками мобильного телевидения в DVB-H стандарте является Южная Корея и Япония. В Европе лидирует Италия, после нее - Франция и Великобритания. По состоянию на конец третьего квартала 2009 года, число пользователей мобильного ТВ DVB-H в Италии превысило 1,2 миллиона.Тем не менее, несмотря на большие надежды, мобильное ТВ пока все еще остается нишевой услугой. К успешным кейсам запуска DVB-H телевидения можно отнести только запуски в Италии и Южной Корее. Ожидается, что прошлогоднее признания Европейской комиссией DVB-H официальным стандартом мобильного телевидения в Европе даст новый импульс развитию этого рынка.По мнению директора по развитию бизнеса в России и СНГ компании Frost & Sullivan Толмачевой Татьяны, пока еще существует достаточно много сдерживающих факторов (сложные настройки, цена, отсутствие большого выбора абонентских терминалов, недостаточно четкое изображение), которые не позволят этой услуге в ближайшие несколько лет "выйти в массы". Именно поэтому запуск мобильного DVB-H телевидения "Вымпелкомом" и "Скартелом" - это скорее всего стратегический шаг, заявка на участие в федеральной программе перехода на цифровое эфирное телевидение и попытка сохранить за собой частоты.
news.all-gsm
Записан

GI S8895 Vu+ UNO -(85.2*E;75*E;36*E;19,2*E;13*E;4.8*E;4*W)
SS3(4*W - 85.2*E)-актюатор
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 858
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13526


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #1 : 08 Декабрь, 2011, 18:13:07 »

Спутниковое ТВ становится мобильным

Источник: "TelecomDaily"
 
Одним из главных технологических трендов развития мирового рынка спутникового ТВ является повсеместный переход крупнейших провайдеров на вещание на мобильные платформы.

Все больше крупнейших в мире игроков рынка спутникового ТВ начинают эксперименты с вещанием на мобильные платформы, а некоторые из них, такие как британская компания Sky (или BSkyB) уже получили первые ошеломляющие результаты популярности подобного рода сервисов.

Sky является панъевропейским спутниковым провайдером, так что набор мобильных сервисов от страны к стране может отличаться. Так, у провайдера практически повсеместно работает запущенный в этом году сервис мобильного телевидения Sky Go. Начиная с момента запуска сервиса в апреле 2011 года им воспользовались уже около 4 млн абонентов посредством интернета, iPad и iPhone.

Но провайдер решил пойти еще дальше и поставить телевизионный контент на игровые консоли. Начиная с этой зимы абоненты Sky Go в Германии и Австрии смогут получить доступ к сервису с консолей Xbox 360. Точнее к сервису смогут подключиться владельцы Xbox Live Gold, они смогут смотреть каналы Sky Fußball Bundesliga, Sky Sport, он деманд контент из Sky Film и Sky Sport News HD. Начиная с октября 2011 года подписчики Sky Go также могут смотреть на iPad и контент по запросу.

В качестве ответа на запуск сервисов платного ТВ Sky TV на консолях Xbox, Sony планирует организовать вещание этого оператора также и на Playstation 3. В рамках заключенного Sky и Sony соглашения, целый ряд популярных программ добавлен в видео магазин Playstation в Великобритании. Например, там доступны эпизоды шоу Arrested Development, Breaking Bad, South Park, Two and a Half Men и других. Стоимость одного просмотра эпизода колеблется в пределах $3.

Также в ноябре стало известно, что Sky News запустил собственное приложение для смартфонов BlackBerry. Это означает, что новостной сервис можно будет просмотреть с помощью устройств на самой распространенной в Великобритании мобильной платформе. Приложениям Sky News для платформ iPhone, Android, Windows и iPad пользуются уже около 4,3 млн человек.

Кроме того, British Sky Broadcasting ищет возможности договориться с оператором Wi-Fi сети The Cloud, чтобы предложить абонентам просмотр контента через подключение к хот-спотам. Руководство Sky заявило, что только начинает экспансию на мобильные платформы. У The Cloud порядка 5 тыс. публичных Wi-Fi хот-спотов на территории Великобритании.

Разумеется, пример Sky далеко не единственный. Недавно Viasat запустил версию своего онлайн ТВ сервиса для устройств iPad, iPhone и iPod Touch. Воспользоваться им можно с помощью приложения Viaplay в Дании, Норвегии и Швеции, а скачать его - в официальном магазине приложений Apple. Посредством приложения предоставляется доступ к трем ТВ пакетам - TV, TV+Film и TV+Film+Sport.
А американский спутниковый провайдер Dish Networks может запустить в США сервис на базе технологии LTE Adanced под брендом «Ollo». Пока провайдер зарегистрировал соответствующую торговую марку. В рамках сети LTE на смартфоны и планшеты будут поставляться такие типы услуг как поставка видео контента, передача голосовых данных и беспроводной широкополосный доступ в интернет.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования