Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Июль, 2018, 13:07:34

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210870 Сообщений в 6305 Тем от 4586 Пользователей
Последний пользователь: myron
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковое, наземное ТВ, телемедиа (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, yorick, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости африканского рынка DTH
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости африканского рынка DTH  (Прочитано 17393 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2089
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5557


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #75 : 26 Май, 2016, 01:45:37 »

В Алжире планируют закрыть более 50 спутниковых телеканалов

В Алжире собираются закрыть более 50 местных спутниковых телеканалов по причине отсутствия у них необходимых для работы лицензий. Об этом пишет Middle East Monitor со ссылкой на слова премьер-министр страны.

Абдельмалек Селлаль заявил: «Правительство поручило министру связи незамедлительно принять все необходимые меры для регулирования телерадиовещательного сектора страны в преддверии начала работы регуляторного органа по вопросам телерадиовещания, которое произойдёт в ближайшие недели».

«Для операторов, предлагающих аудиовизуальные услуги и услуги радиосвязи установлен специальный механизм регистрации… Все телеканалы, которые отвечают нормам, указанным в документе, будут зарегистрированы в качестве алжирских телеканалов и получат предусмотренную законом поддержку», – объяснил он, добавив, что в случае, если данные каналы не соответствуют перечисленным в документе нормам, им будет запрещено вещать на территории Алжира.

На данный момент из 60 телеканалов официальную регистрацию получили лишь пять.

Источник:
mediasat
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2089
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5557


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #76 : 10 Август, 2016, 15:34:41 »

В Африке доминирует спутниковое ТВ

Число подписчиков платного ТВ в Африке достигнет 30 млн в 2021 году, тогда как на конец 2015 года их было вдвое меньше – 16 млн, по данным исследовательской компании Dataxis. Крупнейшим сегментом местного рынка является сегмент цифрового спутникового телевидения: здесь база пользователей вырастет с 8 млн до 20 млн за аналогичный период.

Всего количество подключенных ТВ домохозяйств в африканском регионе, по оценке Dataxis, вырастет со 114 млн в 2015 году до 159 млн в 2021 году, но это всё еще очень мало относительно всего населения Африки. Невысокий показатель проникновение телевизионных сервисов связан как с рядом социальных, так и экономических причин.

Выручка индустрии платного ТВ в Африке по итогам 2015 года составила 4 млрд долл и достигнет, по прогнозам аналитиков, 6 млрд долл к 2021 году, из которых 5 млрд долл придётся на платное спутниковое телевидение. Но показатель ARPU будет снижаться под влиянием цифровой миграции и более дешевых DTT пакетов.

По мнению Присциллы Тирвенгадум, аналитика Dataxis Africa, несмотря на рост показателей, статистика свидетельствует о том, что Африке все ещё предстоит долгий путь в увеличение проникновения ТВ сервисов. «По большей части низкие показатели проникновения обусловлены недостаточным развитием базовой инфраструктуры, например, электрической. А бедность в ряде регионов Африки не позволяет населению владеть телевизорами», - объяснила она.

В отчете Dataxis также говорится, что англоговорящие африканские страны будут наращивать абонентскую базу платного ТВ быстрее, чем франкоговорящие. Всего число пользователей платного ТВ в англоговорящих станах Африки вырастет с 10 млн в 2015 году до 20 млн через шесть лет, а во франкоговорящих странах – с 3,5 млн до 6 млн за аналогичный период.

Число пользователей спутникового платного телевидения в англоговорящих странах вырастет с 8 млн в 2015 году до 12 млн в 2021 году, а во франкоговорящих странах – с 2 млн до 6,5 млн. Крупнейшим оператором региона при этом остается MultiChoice, за ним следуют StarTimes и Zuku. По словам Тирвенгадум, спутниковый оператор MultiChoice, которым владеет Naspers Limited, остается ключевым игроком на рынке платного ТВ в англоговорящих странах с 1995 года.

Несмотря на конкуренцию со стороны StarTimes и Zuku, MultiChoice продолжает выводить на рынок новый контент и сервисы.

Во франкоговорящих странах на рынке платного ТВ доминирует оператор Canal Plus Overseas. В этих странах из 3,5 млн домохозяйств, подключенных к цифровому и аналоговому платному ТВ, 2,8 млн приходится на платное спутниковое ТВ (к 2021 году на этот сегмент будет приходиться уже 5 млн домохозяйств).

Развитие технологий DTT в Африке будет обострять конкуренцию на рынке цифрового платного телевидения и менять его ландшафт. В этом контексте продолжат расти как показатели абонентской базы, так и выручки операторов платного ТВ в ближайшую пятилетку. Напомним, что вместе с сервисами платного ТВ MultiChoice предлагает лоу-кост наземный эфирный сервис GOtv.

Источник:
TelecomDaily
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2089
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5557


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #77 : 26 Январь, 2017, 19:08:17 »

Первая частная телесеть Ганы запустит DTH-вещание в сотрудничестве с Eutelsat

Телевещатель Mega-Choice Digital Network, принадлежащий первой частной телесети Ганы Crystal TV, заключил десятилетний контракт со спутниковым оператором Eutelsat на передачу и распространение нового сервиса прямого спутникового вещания (DTH). Для запуска сервиса будут использованы емкости спутника Eutelsat 16A.

Новая платформа будет предлагать зрителям набор бесплатных и платных каналов. Первыми будут загружены каналы Aljazeera English, Deutsche Welle, France 24 English и другие, а также несколько национальных каналов. В платный пакет, среди прочих, войдут каналы группы SPI International/Filmbox. В первое время новый DTH-сервис будет предлагаться только на территории Ганы, однако в будущем планируется расширение на другие рынки Западной Африки.

Спутник Eutelsat 16А занимает орбитальную позицию 16° в.д. и обеспечивает покрытие на территории Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

Источник:
telesputnik
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 891
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13744


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #78 : 18 Февраль, 2017, 20:21:00 »

Тунис запускает новую DTH платформу на спутнике Badr 4

Новая спутниковая телевизионная платформа из Туниса начнет вещание через телекоммуникационный спутник Badr 4 (26°E) арабского спутникового оператора Arabsat. Платформой будет управлять компания ONT, которая уже подписала контракт с Arabsat на спутниковые емкости.

Платформа ONT (Office National de La Telediffusion Tunisien) будет запущена в конце второго квартала этого года и будет предоставлять емкости для тунисских и региональных вещателей с охватом региона MENA (Ближний восток и северная Африка) и западной Европы.

Параметры тунисской платформы пока не указаны.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Vados
SUPRA NOS FORTUNA NEGOTIA CURAT
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 288
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1468


ACTUM UT SUPRA

Откуда: Западная Украина

« Ответ #79 : 30 Май, 2017, 22:38:08 »

Буркина-Фасо будет использовать спутник Eutelsat 3B для перехода на цифровое телевидение

Государственное агентство Société burkinabè de télédiffusion (SBT) заключила многолетний контракт с французским спутниковым оператором Eutelsat на мощность на спутник Eutelsat 3B, который будет служить в Буркина-Фасо для перехода на цифровое вещания.

Вместимость аренды на спутнике Eutelsat 3B распространяется на 20 программ и обеспечивает распределение сигнала для 35 цифровых передатчиков, которые расположены по всей территории Буркина-Фасо.

Спутниковые распределения мультиплекса включает каналы SMTV, Canal 3, TVZ Afrika, Impact TV, BF1, TV Maria, Alhouda, CVK, El-Bethel, Burkina Info TV, RTB Télévision, RTB Zénith, Edifice McCann, Omega TV и Assemblée TV.

Eutelsat 3B распространяется для национальных бесплатных программ SBT и сотрудничает с общественным вещателем RTB. Емкость на спутнике Eutelsat 16A расширяет наличие RTB в Африке и на спутнике Eutelsat 9B в Европе.
ссылка
Записан

Жизнь - игра, в которую мы играем, не зная правил, уровней. И мы чаще проигрываем, чем побеждаем.


AMIKO HD Mini Lan
13.0E-5.0E(7,0Е)-4.0W
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 891
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13744


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #80 : 20 Февраль, 2018, 21:31:12 »

TVGE International получил емкость на Астре

Правительственный канал из Экваториальной Гвинеи TVGE International договорился о сотрудничестве со спутниковым оператором SES (Astra) и компании MX1 на дистрибуцию контента по всему миру в линейных и нелинейных устройствах.

TVGE International - это бесплатный телевизионный канал на испанском языке, который предлагает местные новости, развлекательные и культурные программы.

На основе этого соглашения с компаниями SES (Astra) и MX1 канал TVGE International будет использовать спутниковые емкости для вещания по всей Африке, Европе и Америке.

Дочерняя компания MX1, которая полностью принадлежит спутниковому оператору SES (Astra), кроме того, предоставляет услуги видео по запросу (VOD) и веб-приложений для станции. Нелинейное распределение, которое будет первым в своем роде в Экваториальной Гвинее, позволит зрителям по всему миру транслировать в прямом эфире TVGE или смотреть шоу на своих телефонах, с помощью специального приложения.

TVGE International посылает в Европу FTA через спутник Astra 4A.

технические параметры - TVGE Internacional:

• Astra 4A (4,8°E), частота. 12,380 Ггц, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования