Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь, 2019, 21:54:52

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
216612 Сообщений в 6303 Тем от 4214 Пользователей
Последний пользователь: Okomarova
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Форум НТВ-Плюс
| |-+  Технический сектор, новости, обсуждение, вопросы, инструкции (Модераторы: tele-sat, yorick, червонец, sambor)
| | |-+  Ресивер HUMAX VA-4SD
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Ресивер HUMAX VA-4SD  (Прочитано 71652 раз)
Ехрlоrеr
Гуру форума
*****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 534

Откуда: МОСКВА

« Ответ #60 : 03 Октябрь, 2010, 21:05:57 »

Сегодня в офисе пришлось настраивать 2 комплекта, так на одном вообще не возможно было удалять каналы, но после сброса на заводские все таки удалось, а вот сортировать каналы все таки не удалось, там не оказалось такого пункта, обидно все таки   
Записан

| НТВ+ | IPTV - Edem TV |
alexandrovich
набираю стаж
***

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 73


Калининградская область


« Ответ #61 : 03 Октябрь, 2010, 22:51:45 »

Так и надо делать, скидываешь приёмник в заводские и потом ручником сканируешь транспондеры Лайта.
Первым сканируется 12418... И у нас уже красиво в списке встали "федералы" и пр. А потом сканируем оставшиеся транспондеры...
Можно отредактировать список каналов путём добавления их в "фавориты"
Насколько я помню в редакторе "фаворита" потом можно каналы даже перетаскивать с места на место.
Но в принципе я присоединяюсь к остальным отписавшимся.
В этом Хумаксе ужасно реализовано редактирование каналов (вернее оно отсутствует). Что очень не удобно, особенно при установке этого девайса на Базовый пакет к примеру. А про добавление других спутников в список каналов просто молчу...
Поэтому, хотелось бы, чтобы НТВ сделало толковую прошивку под него...
Записан
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru
Администратор
*****

Благодарности: 130
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2803


Откуда: СССР

WWW
« Ответ #62 : 10 Февраль, 2011, 10:16:50 »

Реальный случай с последствиями которого сейчас разбираюсь.

В общем, нашёлся особо умный клиент, который решил сменить родительский пин-код на ресивере "Humax 4SD". Мало того, что он его сменил, так и поставил на все без исключения каналы. В итоге нельзя даже переключиться с канала на канал - ресивер спрашивает пин-код.

Прошить Humax-4SD нельзя никаким образом - так решил производитель. Надо знать мастеркод для этого ресивера. Звоню в службу техподдержки "НТВ-Плюс. Объясняю ситуацию и прошу назвать мне мастеркод для ресивера "Humax 4SD". И что? Отвечают:

- Посмотрите в интернете...

Я немного обалдел. Ни фига себе, думаю, если в службе техподдержки нге знают, то кто тогда в курсе? Предлагаю перезвонить в Москву своему напарнику. Тот дозванивается и ему предлагают следующее - войдите в "Статус", нажмите белую кнопку... НО! На пульте "Humax 4SD" нет белых кнопок! Как оказалось, работник техподдержки видимо сам нашёл какую-то инструкцию в интернете, но она оказалась от старой модели "Хумакса"...

Что в итоге. Сейчас сидим тупо перебираем комбинации цифр от "0000" до "9999".

Чуть позже ещё раз позвонили в тех.поддержку и те честно признались, что мастеркода на базовый в данный момент ресивер для просмотра sd-пакета "НТВ-Плюс" не существует (а может быть они его и не знают).
Записан
flymouse
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 481

Откуда: Israel

« Ответ #63 : 10 Февраль, 2011, 10:47:34 »

Не помню точно как в 4SD, но в большинстве ресиверов есть микросхемка в корпусе SO-8 - это EEPROM. Код находится в ней. Можно отпаять и поставить другую, или чистую, потом сбросить в зав. настройки и кода больше не будет.

Или же отпаять-сбросить - припаять назад.
Записан

[no satellite devices]
Ippolitovich
Профессионал
*****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2002


Откуда: ♫WeissRussland♫ · · •♠ GRODNO ♠ •

« Ответ #64 : 10 Февраль, 2011, 11:06:05 »

sorry,а "сброс" на "заводские" не помогает?
Автонастройка Humax 4SD
Нажать МЕНЮ-Инсталляция-0000- Заводские Установки-ДА-0000
Потом в окне "Автонастройка НТВ+" нажмите ДА.

или от предыдущих моделей:

humax 5400
menu
1- INSTALLATION
2- OK
3- STATUS
4- OK
5- STB STATUS
6- OK push
red button and
green button and
yellow button and
blue button and
white button and
0 buton
---------------------------------------------------
humax F1-C1

MENU
2- STATUS + OK
3- STB STATUS + OK
4- push UP in the front panel
5- push on ! in the remot control
6- push on? in the remot control
7- push on 0
8- EXIT
----------------------------------------------------
*Humax 5400 = Press The Menu And Go To Instalition Menu And Press
Red Key & Green Key & Yellow Key & Blue Key & White Key And 0 .
Now PinCode Changed To 0000.
Записан

_________________________________________________________________________________________________
♠ 75.0°e  ♣  53.0°e  ♦  36.0°e  ♥  19.2°e  ♠  13.0°e  ♣  10.0°е ♦ 9.0°e  ♥ 4.8°e  ♠  4.0°w ♣ 5.0°w ♦
_________________________________________________________________________________________________
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru
Администратор
*****

Благодарности: 130
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2803


Откуда: СССР

WWW
« Ответ #65 : 10 Февраль, 2011, 11:16:01 »

Чтобы зайти в раздел "Инсталяция" требуется пин-код. А он-то уже не "0000"!

Я же и говорю - нужен мастеркод. Только какой он у этого ресивера - не знают даже сами "плюсы".
Записан
flymouse
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 481

Откуда: Israel

« Ответ #66 : 10 Февраль, 2011, 12:31:16 »

"Когда не работает С++, работает паяльник" (с)
Записан

[no satellite devices]
Сергей из Астрахани
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 143
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1193


Откуда: Астрахань

« Ответ #67 : 10 Февраль, 2011, 12:37:43 »

Евгений  
пульт к 4сд  подходит и от  предедущих  хумаксов  
попробуйте    код  который   Олег выше привёл   ввести   с   пульта от  хумакса или  джи еса  
не факт что   пойдёт  ...ну а вдруг
ну и если   рес гарантийный   то   поставщику его   и  пусть  он  с ним   проблему имеет  
Записан

tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru
Администратор
*****

Благодарности: 130
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2803


Откуда: СССР

WWW
« Ответ #68 : 10 Февраль, 2011, 14:15:09 »

А оказывается всё просто - заходим в "Статус".

Нажимаем кнопки на пульте следующих цветов: "красный", "зелёный", "жёлтый", "синий", "жёлтый", "зелёный", "красный".

После этого появляется скрытое меню, где можно обнулить пароль или сбросить на заводские.

В службе тех.поддержки "НТВ-Плюс" об этом, оказывается, НЕ ЗНАЮТ!

Чудны дела твои, Господи!
Записан
Scorpion08
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 108



WWW
« Ответ #69 : 10 Февраль, 2011, 21:54:26 »

А оказывается всё просто - заходим в "Статус".

Нажимаем кнопки на пульте следующих цветов: "красный", "зелёный", "жёлтый", "синий", "жёлтый", "зелёный", "красный".

После этого появляется скрытое меню, где можно обнулить пароль или сбросить на заводские.

В службе тех.поддержки "НТВ-Плюс" об этом, оказывается, НЕ ЗНАЮТ!

Чудны дела твои, Господи!

Не только в службе тех.поддержки НТВ+ незнают. О таких нюансах не знают многие операторы страны, и не только спутниковые но и цифровые и iptv. ВотЪ(((
Записан

1) Дома (родителям) оставил только Радугу.
2) Дома IPTV от БашИнформСвязи.
3) Ростелеком IPTV. В ижевске (живу, работаю, учусь)

Теперь я сотрудник Ростелекома Smiley
archy
Гуру форума
*****

Благодарности: 32
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 774


Всего Вам хорошего!...

Откуда: Россия, Москва

« Ответ #70 : 10 Февраль, 2011, 22:06:09 »

А оказывается всё просто - заходим в "Статус".

Нажимаем кнопки на пульте следующих цветов: "красный", "зелёный", "жёлтый", "синий", "жёлтый", "зелёный", "красный".

После этого появляется скрытое меню, где можно обнулить пароль или сбросить на заводские.

В службе тех.поддержки "НТВ-Плюс" об этом, оказывается, НЕ ЗНАЮТ!

Чудны дела твои, Господи!

Евгений, откуда, если не секрет, узнали об этой комбинации?
Записан
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru
Администратор
*****

Благодарности: 130
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2803


Откуда: СССР

WWW
« Ответ #71 : 10 Февраль, 2011, 22:30:34 »

2 archy

От своего помощника. Получилось чисто случайно - он полчаса перебирал пин-коды, а затем решил "пофантазировать" на тему мастеркода от старых "Хумаксов". Он похож, но всё-таки они разные.

Меня удивляет другое - почему в техподдержке "плюсов" об этом не знают. Мало ли кому в голову взбредёт понаставить в меню ресивера паролей, а затем этот пароль забыть.
Записан
archy
Гуру форума
*****

Благодарности: 32
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 774


Всего Вам хорошего!...

Откуда: Россия, Москва

« Ответ #72 : 10 Февраль, 2011, 23:26:09 »

Меня удивляет другое - почему в техподдержке "плюсов" об этом не знают. Мало ли кому в голову взбредёт понаставить в меню ресивера паролей, а затем этот пароль забыть.
Согласен. Наверное, прецедента еще не было подобного.
Либо (только предположение) общались с консультантом-новичком.
В любом случае - спасибо за информацию. Я в свою очередь передам своим коллегам в колл-центр.
Записан
sergik
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 724


« Ответ #73 : 10 Февраль, 2011, 23:34:28 »

А оказывается всё просто - заходим в "Статус".

Нажимаем кнопки на пульте следующих цветов: "красный", "зелёный", "жёлтый", "синий", "жёлтый", "зелёный", "красный".

После этого появляется скрытое меню, где можно обнулить пароль или сбросить на заводские.

В службе тех.поддержки "НТВ-Плюс" об этом, оказывается, НЕ ЗНАЮТ!

Чудны дела твои, Господи!

Евгений, откуда, если не секрет, узнали об этой комбинации?
У Хьюма 2000 точно также.
Вот, наверное, и пошло теперь у всех последующих моделей.
Записан
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 94
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2399


Откуда: Калининградская область

« Ответ #74 : 15 Май, 2011, 14:19:43 »

  А подскажите пожалуйста в этом аппарате случайно поддержки кодировки  B**S нету ?
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования