Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Октябрь, 2018, 03:10:16

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211502 Сообщений в 6319 Тем от 4601 Пользователей
Последний пользователь: ЕвгенийЛ
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Эфир: аналоговое, цифровое и кабельное ТВ (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  Мобильное ТВ (DVB-H) на КМВ?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Мобильное ТВ (DVB-H) на КМВ?  (Прочитано 2371 раз)
ssm
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 724


Откуда: Ессентуки

« : 05 Октябрь, 2009, 08:46:13 »

Я уже слышал, что с Машука собираются запустить тесты цифрового ТВ.
А вот и в слухах написали: идут переговоры и собираются запустить цифровое ТВ (первый федеральный мультиплекс). По крайней мере так объяснили в радиочастотном центре. Но самое интересное другое! На этом канале планируют запустить мобильное ТВ! (DVB-H). По слухам будет идти «Радуга ТВ» весь пакет.
Слухи на КМВ: Новый телеканал?
Записан
Данил
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #1 : 12 Апрель, 2012, 12:50:58 »

Минкомсвязи отвергло DVB-H

Минкомсвязи считает внедрение мобильного ТВ в формате DVB-H в 2012 г. нецелесообразным. 2,1 млрд руб., предназначенные для финансирования организации мобильного вещания в этом стандарте, будут перенаправлены на создание первого и второго мультиплексов. При этом Минкомсвязи заявляет, что если мобильное эфирное ТВ и будет запущено, то уже в стандарте DVB-T2.

Организация вещания мобильного телевидения в стандарте DVB-H была запланирована на 2012 г. в ходе реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в России на 2009-2015 гг." Объем финансирования должен был составлять 2,1 млрд руб. за счет средств внебюджетных источников (средств ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть").

Как выяснил ComNews, в проекте постановления правительства РФ о внесении изменений в ФЦП "Развитие телерадиовещания в России на 2009-2015 гг." (копия документа имеется в распоряжении редакции) указано, что предоставление этой услуги с марта 2012 г. является нецелесообразным.

"В соответствии с подготовленными Минкомсвязи в феврале-марте 2012 г. предложениями по внесению изменений в ФЦП, мероприятия по организации мобильного вещания в стандарте DVB-H исключаются, а указанные средства РТРС будут перераспределены на мероприятия по созданию первого и второго мультиплексов", - прокомментировала проект постановления пресс-служба Минкомсвязи.

В проекте постановления о внесении корректировок в ФЦП указано, что решение о прекращении организации вещания мобильного ТВ, с одной стороны, обусловлено отсутствием устройств с поддержкой DVB-H, с другой - активным развитием и удешевлением услуги передачи данных в сетях мобильной связи. Согласно документу перспективы развития мобильного эфирного телевидения лежат не в сфере вещания эфирного ТВ, а в сфере доставки контента через сети мобильных операторов связи (3G, LTE) и беспроводные сети (Wi-Fi).

"Развертывание сетей мобильного телевизионного вещания в стандарте DVB-H предполагает использование радиочастотного канала шириной 8 МГц в полосе радиочастот 470-862 МГц, которая, согласно ФЦП, выделена для эфирного наземного телевизионного вещания, - поясняет пресс-служба Минкомсвязи. - В переходный период, когда эфирное наземное телевизионное вещание осуществляется как в аналоговом, так и в цифровом форматах, данная полоса радиочастот значительно загружена. В ряде случаев работу осложняет развертывание сетей стандарта DVB-H".

Пресс-служба Минкомсвязи, комментируя проект постановления о внесении изменений в ФЦП, также отмечает, что одной из основных характеристик стандарта DVB-T2 является возможность передачи программ как на стационарные, так и на портативные приемные устройства. Таким образом, поясняет пресс-служба ведомства, вещание в стандарте DVB-T2 в ряде случаев может стать альтернативой мобильному вещанию в стандарте DVB-H.

Как сообщил ComNews пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов, что касается стандарта DVB-T2, то предприятие осознает, что ниша мобильного телевидения может стать перспективным направлением распространения услуг цифрового эфирного телевещания (ЦЭТВ) благодаря возможностям, открывающимся с переходом на этот стандарт.

"Работа с производителями портативных устройств ведется на тех же принципах, что и со всеми производителями оборудования для приема цифрового телевещания, - отметил он. - С появлением на рынке портативных устройств для приема ЦЭТВ, соответствующих действующим на территории России техническим требованиям, владельцы этих устройств смогут принимать те же цифровые пакеты телеканалов, что и абоненты цифрового эфирного телевещания, использующие стационарные приемники и ресиверы".

comnews
« Последнее редактирование: 28 Февраль, 2014, 20:44:26 от Данил » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования