Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Апрель, 2018, 22:22:26

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210385 Сообщений в 6302 Тем от 4577 Пользователей
Последний пользователь: dutkin
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковое, наземное ТВ, телемедиа (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, yorick, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Проблематика платного ТВ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Проблематика платного ТВ  (Прочитано 19737 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2020
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5381


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #135 : 22 Август, 2017, 17:44:44 »

В 2016 году выручка операторов платного ТВ выросла на 9,7% - до 76,7 млрд рублей

В 2016 году абонентская база платного ТВ в России выросла до 40,88 млн подписчиков. Общая выручка операторов от предоставления услуг платного ТВ выросла на 9,7% и достигла 76,7 млрд рублей, следует из исследования компании J’son & Partners Consulting.

Наибольший рост показал сегмент IPTV, который увеличился на 11,2%. Количество новых пользователей спутникового ТВ выросло на 3,4%. По базовому прогнозу до 2020 года эти сегменты продолжат расти: спутниковые тарелки за счет отсутствия альтернативы вне городов, а IPTV - из-за увеличения проникновения широкополосного доступа в интернет. Доля кабельного ТВ будет снижаться, при этом внутри сегмента подписчики будут переходить с аналогового телесигнала на цифровой, говорится в исследовании.
В борьбе за абонента в 2016 году крупные операторы продолжили использовать агрессивные маркетинговые кампании, пакетирование большого количества услуг в одно предложение и скидки по акциям. Больше всего новых абонентов привлекли «Триколор-ТВ» и «Ростелеком». Как результат, на них приходится более половины всех подписчиков платного ТВ России - 29,7% и 22,2% соответственно.

По мнению экспертов J’son & Partners, российский рынок платного ТВ в ближайшие годы продолжит расти как в абонентах, так и выручке, среднегодовые темпы роста выручки всего рынка на период до 2020 года составят 5-7%.  Согласно прогнозу, в 2019 году общее количество абонентов платного ТВ и подписчиков OTT-сервисов может превысить число домохозяйств в России.

Источник:
telesputnik
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то,
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 855
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13503


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #136 : 18 Сентябрь, 2017, 20:05:22 »

22 млн американцев откажутся от платного ТВ к концу 2017 года

Потребители в США отказываются от традиционного ТВ чаще, чем ожидалось ранее. По прогнозу eMarketer, к концу 2017 году в общей сложности 22,2 млн взрослых откажутся от кабельного, спутникового или IPTV в общей сложности. Это на 33% больше по сравнению с 16,7 млн в 2016 году, пишет Variety. Между тем, число пользователей, которые никогда не были подписаны на ТВ, в этом году также вырастет на 5,8% - до 34,4 млн человек.

"Младшая аудитория продолжает переключаться либо на только OTT-сервисы, либо в сочетании с опциями бесплатного ТВ, - отметил Крис Бендсен, старший аналитик по прогнозированию eMarketer. – В прошлом году даже Олимпийские игры и президентские выборы в США не могли помешать молодым зрителям отказаться от платного телевидения".

В целом, в этом году 196,3 млн взрослых американцев будут подписаны на традиционное платное ТВ (кабельное, спутниковое или IPTV), что на 2,4% меньше, чем в 2016 году. К 2021 году это число упадет до 181,7 млн – снижение на 10% по сравнению с 2016 годом. Количество пользователей платного ТВ старше 55 лет будет продолжать расти в течение следующих четырех лет, тогда как для других возрастных групп количество будет снижаться.

К 2021 году число "отказников" от ТВ будет почти равным числу людей, у которых платного ТВ никогда не было, - в общей сложности 81 миллион взрослых американцев. Это означает, что около 30% взрослого населения США не будут подключены к платному ТВ.

В этих цифрах, однако, есть оговорка: оценки eMarketer не включают в себя интернет-сервисы, такие как Sling TV от Dish Network, DirecTV от AT&T Now и т.п. Но отраслевые аналитики говорят, что OTT TV до сих пор не компенсировало снижение абонбазы традиционного платного телевидения.

Для ТВ-бизнеса есть еще одна тревожная тенденция: люди реже смотрят традиционное телевидение. Впервые в 2017 году ожидается, что среднее время телесмотрения в США опустится ниже 4 часов в день, и составит 3 часа 58 минут в день. Тем временем, потребление цифрового видео продолжает расти. Взрослые в США будут потребл@ть 1 час 17 минут цифрового видео в день в среднем в 2017 году (за исключением времени, затраченного на просмотр видео в социальных сетях), что на 9,3% больше, чем в предыдущем году.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2020
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5381


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #137 : 28 Ноябрь, 2017, 19:36:13 »

Обнародованы данные об абонентских базах провайдеров платного телевидения Украины

Экс-директор компании «ВОЛЯ», основатель консалтингового агентства Big Data UA Сергей Бойко сегодня презентовал онлайн-сервис баз данных абонентов провайдеров платного телевидения Pay TV Data Ukraine. Сервис разработан в формате электронного справочника провайдеров услуг платного телевидения, использующих различные технологические платформы, и содержит список телеканалов, представленных в пакетах платного телевидения.

По состоянию на сегодня в сервисе доступна информация о 555 провайдерах платного телевидения в 259 населенных пунктах свыше 20 тысяч жителей (за исключением неподконтрольных Украине территорий). База насчитывает 7,402 млн абонентов и 516 телеканалов с указанием провайдеров, в пакетах которых они представлены. Сервис предназначен для удобства поиска и анализа информации о размерах абонентской базы, существующего наполнения пакетов и потенциальной зрительской аудитории вещателей, представленных в пакетах платного телевидения в конкретных населенных пунктах.

Топ-провайдеров PayTV по состоянию на третий квартал этого года выглядит так: «ВОЛЯ» – 1,145 млн абонентов; «Триолан» – 410,546 тысяч; «Ланет» – 365,112 тысяч; Oll.TV – 191 тысяч; «Общегородская мультимедийная сеть» – 173,622 тысяч; Viasat – 117,409 тысяч; Megogo - 75 тысяч; «Альтаир» – 70,071 тысяч; «Візит» – 63,8 тысяч; «Фрегат» – 60, 121 тысяч; «Информационные технологии» – 57,7 тысяч; «Основа» – 54,5 тысяч; «Эверест» – 53,02 тысяч.       


Сергей Бойко называет Pay TV Data Ukraine первой сводной базой данных о рынке платного телевидения Украины и прочит продукту успех. База включает персональных абонентов провайдера и аффилированных к нему региональных провайдеров. В справочнике также доступны абоненты партнерских сетей ОТТ-провайдеров (с указанием каждого провайдера-партнера ОТТ-сервиса). К примеру, база «Тринити», по данным справочника, составляет 46,45 тыс. абонентов, включая всех парнеров. Единственные спорные данные – по базе «Зеонбуд»: (не)монополист в справочнике указан, но его база рассчитана на основе данных установочного телеисследования, проведенного КМИС.   

Учитывая, что обнародованная в справочнике информация может не понравится провайдерам кабельного телевидения, Бойко готов провести аудит за свой счет: «Если аудит подтвердит нашу информацию, провайдер обязуется оплатить его проведение», - бросил вызов рынку Сергей Юльевич.

Охваты телеканалов абонентами платного телевидения выглядит следующим образом: у канала «Перший», который входит в «Универсальную программную услугу», лучшая сеть покрытия. В топ также вошли «1+1», ICTV, «Новый канал», СТБ и «Интер».

Самая любопытная информация касается телеканала «Украина», сеть которого уступает не только всем каналам «большой шестерки», но и «2+2», НТН, К1 и «5 канал»: по охвату «Украина» – аж на 11 месте. Из информационных вещателей самая развитая сеть платного телевидения – у «5 канала» и «Еспресо».

Абонент, пользующийся несколькими услугами одного провайдера (например, кабельного ТВ + IPTV) засчитывается как один; если он пользуется услугами двух провайдеров (например, кабельное ТВ + сторонний ОТТ-сервис), то засчитывается обоим провайдерам.

Каталог доступен онлайн по адресу paytvdataukraine.com. До когда года доступ к базовой информации сервиса будет бесплатным – по специальному паролю, который предоставляется после предварительной регистрации. С нового года стоимость подписки составит 10 тыс. грн в месяц (включая НДС) для двух рабочих мест от одной компании. Каждое дополнительное рабочее место обойдется еще в 2500 грн в месяц с НДС. Подписка позволит получить постоянный доступ ко всем без исключения данным электронного справочника.

Работа над справочником длилась 8 месяцев. Обновление данных планируется раз в квартал. Информация основана на данных самых провайдеров, их конкурентов, данных Госстата и НКРСИ, информации из СМИ и прочих открытых источников. В числе своих потенциальных клиентов Сергей Бойко видит менеджеров по развитию сети телеканалов, отвечающих за увеличение покрытия. Также он будет полезен менеджерам дистрибуции телеканалов, которые отвечают за увеличение доходов в виде роялти от продажи прав провайдерам. Интереснен он будет и специалистам существующих провайдеров платного телевидения, которые занимаются изучением конкурентной среды, а также потенциальным инвесторам, заинтересованным в приобретении провайдеров платного телевидения.

Источник:
mediananny

Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то,
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2020
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5381


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #138 : 10 Январь, 2018, 17:40:36 »

Платное ТВ: взгляд на перспективу

Не хотелось бы в роли Капитана Очевидность делать заявления о том, что интернет побеждает телевидение, потому что телевидение само по себе сложное понятие: здесь и новости, и сериалы, и шоу, и спорт, и погода. А еще это многоканальные пакеты, кабельные и спутниковые, которые за вполне подъемную абонентскую плату по-прежнему предоставляют "все, чего душа попросит". Однако же привычки и предпочтения телезрителей трансформируются по мере того, как технологии предлагают все более новые и совершенные методы и формы подачи контента.
 
ОТТ набирает обороты
Вычислительная мощность современных мобильных устройств и новейшие алгоритмы компрессии уже хороши настолько, что персональные гаджеты (смартфоны и планшеты) стали главными источниками получения не просто ежедневных новостей, но и видеорепортажей. Более того, как показывают измерения аудитории, уже 30% владельцев смартфонов в США смотрят на них любимые сериалы и 20% – полнометражные фильмы (мы говорим здесь о мобильных приложениях для ОТТ, а не о просмотре фильма в интернет-браузере). В других странах эти цифры скромнее, но тенденция к росту сохраняется.
 
В докладе Global Video Index, опубликованном недавно компанией Ooyala, говорится, что в III квартале 2017 года рекордные 58% видео, проигранного онлайн, пришлись на мобильные устройства – и это шестой квартал подряд, когда мобильное видео доминирует. Специалисты Ooyala прогнозируют, что этот рост продолжится и в середине 2018 года: на мобильных устройствах будет просмотрено более 60% видео. Особенно важен тот факт, что стремительными темпами растет просмотр именно "длинных" видеоэпизодов, то есть как раз фильмов и сериалов: по сравнению со II кварталом 2017 года по этому показателю рост на смартфонах составил 77%, а на планшетах – 70%.
 
Сегодня практически все основные новостные телекомпании, от CNN до Al-Jazeera, уже имеют возможности стриминга, более того – активно продвигают свой контент как через собственные приложения, так и через социальные сети. И это бы еще полбеды, но и основные поставщики контента для платного телевидения – производители сериалов и спортивного и тематического контента - тоже стали продвигать свой продукт direct to consumer, то есть напрямую к зрителю, что вызвало эпидемию cord-cutting – обвальную потерю подписчиков у крупнейших мировых кабельных компаний.
 
Необходима трансформация


Как видно на рисунке, обвальное падение замедляют Sling TV и DirecTV, которые предлагают ОТТ-стриминг наряду со своими основными сервисами.
 
2017 год оказался поворотным для телевещательной индустрии, и об этом много говорилось на прошедшей юбилейной конференции IBC 2017. Появился термин FAANG, обозначающий совокупность компаний Кремниевой долины – Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google, сосредоточившихся на доставке видеоконтента, который так или иначе до сих пор был прерогативой телевидения.
 
У ОТТ-платформ есть несколько серьезных преимуществ. В частности, они могут предоставлять свои сервисы дешевле кабельных или спутниковых операторов, так как у них значительно меньше инвестиций в инфраструктуру и нет приставок. Дело производителя – разместить контент в облаке и отдать в сеть в правильной кодировке, а дальше зритель заберет его на свое стационарное или мобильное устройство.
 
Еще одно важное преимущество - в том, что контент можно забрать в любой точке: дома, в офисе, в автобусе или метро, - и в любое время: и после работы, и в выходной, как следует выспавшись. Надо заметить, что при стриминге главную новость часа, или матч, или сериал увидят все зрители, но каждый со своим "прицепом" – рекламной вставкой, соответствующей профайлу пользователя. Обратный канал абонента ОТТ гораздо богаче информацией, чем обратный канал кабельного или спутникового абонента, и алгоритмы вставки рекламы в ОТТ контент уже весьма совершенны. Этот факт задает направление движению рекламных бюджетов.
 
Означает ли это, что бизнес платного телевещателя – агрегатора линейных каналов обречен? В каком-то смысле так и есть. Если только он не предпримет усилия по своей радикальной трансформации, как это сделал Direc TV, предложив ОТТ-версию. Ну в самом деле – сколько из 200 с лишним каналов платного ТВ смотрит средний абонент? Предложение явно избыточно. По данным опросов (в США), 77% респондентов хотели бы платить только за нужные каналы, и это понятно, потому что стоимость кабельного пакета составляет $150–200, а Netflix стоит около $10.
 
Кроме того, у любого линейного канала есть проблема недостаточной гибкости. Ведь только спортивные события вроде Олимпиады или чемпионата мира требуют показа в реальном времени – в отличие от сериалов и фильмов. Наоборот, некоторые пользователи предпочитают смотреть любимые сериалы целыми "сезонами". В качестве ответа на эти запросы гибкости кабельные компании предлагают PVR – персональный видеомагнитофон, но даже такое решение все равно может оказаться половинчатым. Для того, чтобы "удержаться", кабельные компании расширяют свое предложение, добавляя к сервису телевещания такие опции, как "умный" дом. Но здесь у них есть серьезный конкурент в лице телекоммуникационных компаний, которые продвигают тот же сервис через мобильные приложения.
 
Как оказалось, пользователи мобильных приложений не против того, чтобы платить. В том числе за контент. Если раньше в App Store на лидирующих позициях по обороту были игры, то с 2017 года такие приложения, как Netflix, Hulu, HBO Now, Spotify и Pandora, начинают собирать богатый урожай. И, коль скоро традиционные линейные вещатели могут создавать свои ОТТ-приложения и собирать со зрителей деньги через App Store, у них есть возможность получать новые бюджеты в дополнение к уже существующим рекламным, и тогда для них пропадает смысл входить в кабельные пакеты. В то же время такие телекоммуникационные контент-провайдеры, как Verizon и AT&T, также фокусируются прежде всего на мобильной доставке своего контента.

Читать далее
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то,
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 855
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13503


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #139 : 26 Март, 2018, 19:24:47 »

Прогноз: объем западноевропейского рынка платного ТВ снизится на $2,1 млрд к 2023 году

Выручка западноевропейского рынка платного телевидения к 2023 году снизится на $2,1 млрд, до $27,2 млрд. При этом совокупная абонентская база за этот период в регионе вырастет на 3 млн (2,6%), до 106 млн подписчиков, прогнозируют аналитики агентства Digital TV Research.
Согласно прогнозу, основной рост аудитории придется на страны с традиционно невысоким проникновением платного ТВ, в то время как в 6 из 18 исследованных стран этот показатель будет снижаться. Абонентская база в Германии вырастет на 913 тыс. подписчиков, в Италии – на 960 тыс., а в Испании – на 716 тыс. При этом в Великобритании рынок платного ТВ потеряет до 2023 года 234 тыс. клиентов.

Выручка операторов платного ТВ будет снижаться в 15 из 18 европейских стран. В частности, в Великобритании они потеряют $628 млн. Несмотря на это британский рынок сохранит позиции крупнейшего в регионе. Лидером по числу подписчиков останется Германия, однако по выручке, которая составит $3,6 млрд, она окажется на третьем месте после Великобритании и Италии.

Наиболее активно растущей платформой будет IPTV. Совокупная аудитория IPTV уже превысила спутниковую в 2015 году, а до 2023 вырастет еще на 8 млн человек, в то время как спутниковая аудитория снизится более чем на 2 млн. Аналитики отмечают, что многие телекоммуникационные компании, среди которых испанская Telefonica и французская Canal Plus, переводят спутниковых подписчиков на широкополосные каналы, из-за чего Испания и Франция потеряют более 1 млн спутниковых подписчиков. На британском рынке более 690 тыс. спутниковых абонентов перейдут на онлайн-платформы, прогнозируют аналитики.



Несмотря на это, спутниковое телевидение будет лидировать по выручке в Западной Европе, хотя и потеряет $2 млрд. Выручка IPTV вырастет на $883 млн, или 16%, до $6,43 млрд, а кабельного ТВ – снизится на $866 млн, пишет Rapid TV News.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования