Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Сентябрь, 2018, 02:05:39

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210954 Сообщений в 6314 Тем от 4594 Пользователей
Последний пользователь: Александр19856
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы
| | |-+  Другие вещатели и телеканалы (Модераторы: Light, червонец, sambor, Vados, Данил)
| | | |-+  Новости украинской версии канала Euronews
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости украинской версии канала Euronews  (Прочитано 13272 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2135
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5687


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #45 : 16 Сентябрь, 2015, 10:41:22 »

Спор о долге НТКУ перед Euronews решит суд

Разорвав контракт с европейской телекомпанией, украинцы "сэкономили" 7 миллионов евро.
 
Решение спорного вопроса о долге Национальной телекомпании Украины (НТКУ) перед Euronews рассмотрит украинский суд. Об этом сегодня заявил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

"Идут судебные дела. Они подали иск здесь, в наш суд. Мы подали встречный иск", — объяснил положение дел господин Аласания. По его словам, на текущий момент задолженность НТКУ составляет 10 млн евро. "Если бы мы продлили контракт на этот год, было бы 17 млн", — отметил гендиректор НТКУ.

Украинская телекомпания и Euronews заключили в октябре 2010 года договор о сотрудничестве. В 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и НТКУ решило разорвать деловое соглашение как невыгодное с финансовой точки зрения. Euronews также отказалась предоставить возможность влиять на контент украинской версии, что также послужило причиной для разрыва сотрудничества.

Источник:
delo
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 922
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13901


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #46 : 07 Июль, 2016, 17:49:11 »

Украинский Euronews может прекратить вещание

Украинская служба Euronews может исчезнуть из эфира из-за долгов и недоразумения с украинскими партнерами.
Об этом пишет Deutsche Welle.

"После Евромайдана Euronews сменил партнера в Украине, а в этом году вообще может прекратить вещание на украинском языке", – говорится в публикации издания.
Как известно, от Украины в состав акционеров канала, который насчитывает 21 медиаорганизацию, входила Национальная телекомпания Украины (НТКУ), которая в сентябре 2005 года приобрела один процент акций. Стоит отметить, что Euronews лишь частично финансируется за счет рекламы, существование его языковых служб зависит также от ежегодных лицензионных и членских взносов.
Так, функционирование украинской редакции Euronews ежегодно обходилось НТКУ примерно в 5,5 млн евро. На 2014 год НТКУ уже задолжала Euronews по лицензионному соглашению примерно 11 млн евро.
Новый генеральный директор компании Зураб Аласания, который пришел на свою должность в 2014 году, хотел избавиться от финансового бремени и 2015 году не продлил контракт с Euronews, "чтобы не накапливать долги".
Также он отметил, что в 2010 году контракт между НТКУ и Euronews был заключен на шесть лет, с нарушением законодательства, ведь государственные учреждения не имеют права заключать сделки более чем на год.
Сейчас между НТКУ и Euronews продолжается судебный процесс. Европейский канал хочет взыскать с НТКУ задолженность, а НТКУ подала встречный иск о признании договора от 2010 года недействительным ввиду нарушения действующего законодательства.
Следовательно, в марте 2015 года партнером европейского канала в Украине стала медиа-группа Дмитрия Фирташа Inter Media Group, которая в апреле того же года получила лицензию на спутниковое вещание украинского Euronews.
Стороны имели амбициозные планы по развитию проекта, которые на сегодня так и оставляют лишь планами.
"Более того, среди работников украинской службы Euronews теперь ходят слухи, что уже вскоре должно начаться официальная процедура ликвидации украинской редакции и до конца года ее сотрудников уволят", – отмечается в сообщении Deutsche Welle.
Впрочем, в штаб-квартире Euгonews не подтвердили, но и не опровергли такие опасения, взамен пообещали предоставить информацию о судьбе украинской редакции только в конце года.

отсюда
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 922
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13901


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #47 : 06 Декабрь, 2016, 13:19:13 »

Украинская редакция Евроньюс протестует против своего закрытия

Одновременно с закрытием украинской и еще нескольких языковых редакций планируется расширение английской, французской и российской служб



В Лионе (Франция), в штаб-квартире телеканала Евроньюс, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на журналистов телеканала.

Инициировала забастовку украинская редакция Евроньюс. Журналисты не согласны с планами руководства прекратить со следующего апреля вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования.

Украинцы подчеркивают также неравноценное распределение бюджетных средств между всеми 13-ю языковыми службами Евроньюс.

К забастовке присоединились представители иранской и арабской служб, которые тоже находятся на грани закрытия. Поддержали забастовку журналисты из большинства языковых редакций.

Утверждается, что в целом, 5 декабря в акции приняли участие до 100 человек. Сотрудники находились в помещении канала, но с 13 до 17 часов не работали. Новости в это время выходили на английском языке.

Представители забастовочного комитета настаивают, что в случае отсутствия реакции руководства забастовка будет иметь продолжение на следующей неделе.

Сотрудники украинской редакции требуют ознакомления с деталями контрактов о финансировании языковой службы со стороны НТКУ от 2011 года и с Inter Media Group от 2015 года.

Закрытие украинской службы происходит на фоне реорганизации компании с целью усиления конкурентоспособности, в частности планируется расширение английской, французской и российской служб.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования