Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Декабрь, 2018, 23:12:10

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
212688 Сообщений в 6328 Тем от 4609 Пользователей
Последний пользователь: iUFO
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы
| | |-+  Другие вещатели и телеканалы (Модераторы: Light, червонец, sambor, Vados, Данил)
| | | |-+  Новости украинской версии канала Euronews
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости украинской версии канала Euronews  (Прочитано 13716 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2175
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5812


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #45 : 16 Сентябрь, 2015, 10:41:22 »

Спор о долге НТКУ перед Euronews решит суд

Разорвав контракт с европейской телекомпанией, украинцы "сэкономили" 7 миллионов евро.
 
Решение спорного вопроса о долге Национальной телекомпании Украины (НТКУ) перед Euronews рассмотрит украинский суд. Об этом сегодня заявил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

"Идут судебные дела. Они подали иск здесь, в наш суд. Мы подали встречный иск", — объяснил положение дел господин Аласания. По его словам, на текущий момент задолженность НТКУ составляет 10 млн евро. "Если бы мы продлили контракт на этот год, было бы 17 млн", — отметил гендиректор НТКУ.

Украинская телекомпания и Euronews заключили в октябре 2010 года договор о сотрудничестве. В 2014 году новое руководство Госкомтелерадио и НТКУ решило разорвать деловое соглашение как невыгодное с финансовой точки зрения. Euronews также отказалась предоставить возможность влиять на контент украинской версии, что также послужило причиной для разрыва сотрудничества.

Источник:
delo
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 940
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 14140


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #46 : 07 Июль, 2016, 17:49:11 »

Украинский Euronews может прекратить вещание

Украинская служба Euronews может исчезнуть из эфира из-за долгов и недоразумения с украинскими партнерами.
Об этом пишет Deutsche Welle.

"После Евромайдана Euronews сменил партнера в Украине, а в этом году вообще может прекратить вещание на украинском языке", – говорится в публикации издания.
Как известно, от Украины в состав акционеров канала, который насчитывает 21 медиаорганизацию, входила Национальная телекомпания Украины (НТКУ), которая в сентябре 2005 года приобрела один процент акций. Стоит отметить, что Euronews лишь частично финансируется за счет рекламы, существование его языковых служб зависит также от ежегодных лицензионных и членских взносов.
Так, функционирование украинской редакции Euronews ежегодно обходилось НТКУ примерно в 5,5 млн евро. На 2014 год НТКУ уже задолжала Euronews по лицензионному соглашению примерно 11 млн евро.
Новый генеральный директор компании Зураб Аласания, который пришел на свою должность в 2014 году, хотел избавиться от финансового бремени и 2015 году не продлил контракт с Euronews, "чтобы не накапливать долги".
Также он отметил, что в 2010 году контракт между НТКУ и Euronews был заключен на шесть лет, с нарушением законодательства, ведь государственные учреждения не имеют права заключать сделки более чем на год.
Сейчас между НТКУ и Euronews продолжается судебный процесс. Европейский канал хочет взыскать с НТКУ задолженность, а НТКУ подала встречный иск о признании договора от 2010 года недействительным ввиду нарушения действующего законодательства.
Следовательно, в марте 2015 года партнером европейского канала в Украине стала медиа-группа Дмитрия Фирташа Inter Media Group, которая в апреле того же года получила лицензию на спутниковое вещание украинского Euronews.
Стороны имели амбициозные планы по развитию проекта, которые на сегодня так и оставляют лишь планами.
"Более того, среди работников украинской службы Euronews теперь ходят слухи, что уже вскоре должно начаться официальная процедура ликвидации украинской редакции и до конца года ее сотрудников уволят", – отмечается в сообщении Deutsche Welle.
Впрочем, в штаб-квартире Euгonews не подтвердили, но и не опровергли такие опасения, взамен пообещали предоставить информацию о судьбе украинской редакции только в конце года.

отсюда
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 940
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 14140


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #47 : 06 Декабрь, 2016, 13:19:13 »

Украинская редакция Евроньюс протестует против своего закрытия

Одновременно с закрытием украинской и еще нескольких языковых редакций планируется расширение английской, французской и российской служб



В Лионе (Франция), в штаб-квартире телеканала Евроньюс, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на журналистов телеканала.

Инициировала забастовку украинская редакция Евроньюс. Журналисты не согласны с планами руководства прекратить со следующего апреля вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования.

Украинцы подчеркивают также неравноценное распределение бюджетных средств между всеми 13-ю языковыми службами Евроньюс.

К забастовке присоединились представители иранской и арабской служб, которые тоже находятся на грани закрытия. Поддержали забастовку журналисты из большинства языковых редакций.

Утверждается, что в целом, 5 декабря в акции приняли участие до 100 человек. Сотрудники находились в помещении канала, но с 13 до 17 часов не работали. Новости в это время выходили на английском языке.

Представители забастовочного комитета настаивают, что в случае отсутствия реакции руководства забастовка будет иметь продолжение на следующей неделе.

Сотрудники украинской редакции требуют ознакомления с деталями контрактов о финансировании языковой службы со стороны НТКУ от 2011 года и с Inter Media Group от 2015 года.

Закрытие украинской службы происходит на фоне реорганизации компании с целью усиления конкурентоспособности, в частности планируется расширение английской, французской и российской служб.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 940
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 14140


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #48 : 02 Октябрь, 2018, 18:49:14 »

Нацсовет аннулировал лицензию украинской версии Euronews

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал спутниковую лицензию телеканала Euronews (ООО «Видавництво «Чистий прибуток») по заявлению самого вещателя.

Группа «Интер», прекратившая отношения с Euronews более двух лет назад, до сих пор не сдала лицензию Нацсовету, из-за чего в июле регулятор огласил компании проверку. Ее результаты регулятором до сих пор не рассматривались. 

Напомню, Euronews и группа «Интер» договорились о сотрудничестве в начале 2015-го, после того, как от европейского новостного телеканала отказалась государственная НТКУ (сегодня - НОТУ) из-за неподъемной платы. Тогда же сообщались подробности нового сотрудничества: лицензия Euronews обошлась телегруппе дешевле, чем государству – 3,9 млн евро в год против 5,5 млн евро для НТКУ. Но уже летом 2016-го стало известно, что украинская служба Euronews будет закрыта из-за накопившихся долгов украинских партнеров (сначала НТКУ, а потом и группы «Интер»). В компании лишь отсрочили отключение украинской версии до имплементации стратегического плана Next, по которому многоязычный Euronews разделялся на 12 телеканалов с разным контентом на разных языках. Разделение состоялось в июле 2017-го.

Украинская версия Euronews, кроме дорожки на мультиплексе, за которую отвечает европейская сторона, вещала как отдельный телеканал на спутнике AMOS-3 оператора SpaceCom (аплинк канала СТБ). Она и была записана на компанию «Видавництво «Чистий прибуток».

Напомню, сейчас Общественное – правопреемница НТКУ – должна Euronews 10,5 млн евро, безрезультатно пытаясь доказать в судах, что соглашение с европейским телеканалом от 2010 года неправомерно, поскольку было заключено на шесть лет (вместо одного года) с нарушением законодательства. Как известно, в 2010-м главой НТКУ был Егор Бенкендорф, а его заместителем – Валид Арфуш, который с 2013-го занимается развитием Euronews в странах СНГ. Соглашение Euronews с группой «Интер» подписывал все тот же Бенкендорф. Сумма долгов группы «Интер» перед Euronews не сообщалась, впрочем, на рынке ходили слухи, что группа не платила за лицензию все два года сотрудничества.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования