Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Сентябрь, 2018, 16:55:13

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210984 Сообщений в 6314 Тем от 4594 Пользователей
Последний пользователь: Александр19856
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Неполадки со спутниками
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Неполадки со спутниками  (Прочитано 48412 раз)
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 923
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13906


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #195 : 03 Июнь, 2018, 00:32:49 »

APT Satellite: ЧП на орбите

Компания APT Satellite отключила несколько транспондеров на своем 13-летнем спутнике Apstar-6 после того, как неисправная солнечная батарея вызвала падение мощности.

APT Satellite сейчас пытается решить проблему , связавшись с производителем спутника Thales Alenia Space.

Спутник Apstar-6 был запущен в 2005 году на ракете Long March 3B и рассчитан на 15-летний срок службы.

APT Satellite сообщил фондовой бирже Гонконга 31 мая, что он запустил новый спутник Apstar-6C в эксплуатацию раньше, чем ожидалось, для размещения пострадавших клиентов.

Apstar-6C, спутник от China Great Wall Industry Corp., был запущен 3 мая на ракете Long March 3B и проходил испытания на орбите, которые должны были завершиться в июне.

APT Satellite сообщил, что обнаружил проблему в солнечной батареи 27 мая и быстро запустил Apstar-6C . Спутник прибыл 29 мая и подключил всех пострадавших клиентов через день.

Apstar-6C также базируется на основе платформы DFH-4 и оснащен 45 транспондерами в C, Ku и Ka диапазонах для телевидения, доступа в интернет, мобильной сети и других услуг. Спутник связи должен будет заменить космический аппарат Apstar 6. Зоной покрытия аппарата выбран Азиатско-Тихоокеанский регион.

Это пятый спутник во флоте APT Satellite.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 923
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13906


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #196 : 28 Июнь, 2018, 22:23:41 »

Более подходящей темы не нашел 

Спутниковые операторы из Азии выступили против перераспределения С-диапазона в пользу сетей 5G

На конференции Satellite Industry Forum в Сингарпуре, азиатские спутниковые операторы выступили за сохранение С-диапазона за спутниковыми операторами. Руководители AsiSat, APT Satellite и ABS считают, что сети 5G в С-диапазоне создадут серьезные помехи работе спутниковых сетей.
Как пишет Satellite Finance, на семинаре, собравшем руководителей спутниковых операторов из Азии, генеральный директор AsiaSat Роджер Тонг резко критиковал Intelsat за инициативу по передаче части С-диапазона для развития сетей 5G. Тонг упрекнул Intelsat в том, что тот «распродает индустрию». Вице-президент спутникового оператора из Гонконга APT Satellite Хуанг Баожог (Huang Baozhong) поддержал Тонга в этой критике. Генеральный директор ABS Джим Симпсон (Jim Simpson) заявил, что в Азии операторы мобильной связи не используют весь спектр, выделенный на сети 2G/3G/4G. В целом еикто из участников панели, собравшей руководителей азиатских спутниковых компаний, не поддержал инициативу Intelsat и SES.

При этом, утверждает Satellite Finance, гонконгский регулятор Communications Authority (CA) уже принял решение о передаче так называемого «нижнего» С-диапазона (3,4 — 3,7 ГГц) для работы сетей 5G с 1 апреля 2020 года. При этом CA заявил, что для работы мобильных сетей отводится 200 Мгц (диапазон 3,4—3,6 ГГц), а 100 Мгц (3,6-3,7 ГГц) предназначены для защиты спутниковых и мобильных коммуникационных сервисов от взаимных помех. Также выделены отдельные диапазоны для работы станций телеметрии и управления спутниками.

В прошлом году CA принимал замечания по перераспределению С-диапазона с июля по сентябрь. Сейчас регулятор изучает реакцию индустрии, а также данные Федеральной комиссии по связи США о принципиальной возможности работы сетей 5G в С-диапазоне.

Представитель AsiaSat несколько причин против перераспределения С-диапазона. Во-первых, в С-диапазоне реализованы магистральные каналы, связывающие Гонконг с другими регионами и материками. Во-вторых, в С-диапазоне осуществляется доставка телеканалов, метеорологической информации, а также работа систем авиационной и морской безопасности. Только в Гонконге работа около 1,6 тыс. приемных телевизионных станций С-диапазона окажется под угрозой из-за помех со стороны сотовых операторов. В-третьих, именно в С-диапазоне организуются каналы экстренной связи с районами бедствий и чрезвычайных происшествий. В-четвертых, передача части С-диапазона ограничит возможности азиатских спутниковых операторов контролировать и управлять собственными спутниками и земными станциями.

В прошлом году Intelsat выступил с предложением отдать часть С-диапазона под сети 5G, позже эту инициативу поддержал SES. Два спутниковых оператора — SES и Intelsat — в общей сложности владеют примерно 90% С-диапазона, доступного для работы на американском рынке. Поскольку в США операторам непосредственного вещания запрещено раздавать сигнал локальным операторам, то доставка телесигнала кабельным и эфирным сетям осуществляется только в С-диапазоне. Недавно операторы предложили упростить и продлить регистрацию аплинков С-диапазона в США, чтобы при перераспределении С-диапазона не ущемить интересы пользователей спутниковых сетей.

Канада — еще одна страна, в которой регулятор рассматривает возможность перераспределения С-диапазона. Местный регулятор Innovation, Science and Economic Development (ISED) в своем документе Consultation on the Spectrum Outlook 2018 to 2022 заявил, что рассмотрит возможность выделения под работу сетей 5G полосы 100-175 Мгц в диапазоне 3,4-4,2 ГГц.

Группа Европейской комиссии, отвечающая за распределение частотных диапазонов (Radio Spectrum Policy Group) планирует с 2020 года выделить под 5G около 400 Мгц в С-диапазоне.

В октябре 2019 года Международный Союз электросвязи соберет Международную радиоконференцию (World Radiocommunication Conference — WTC). На WTC-19 будут рассмотрены несколько вопросов, касающихся использования С-диапазона. Первый: возможное выделение части С-диапазона для работы сетей 5G. Второй: возможность перераспределения части С-диапазона, предназначенного для фиксированной спутниковой связи на геостационарной орбите в пользу негеостационарных систем мобильной спутниковой связи.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования