Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраль, 2019, 09:31:14

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
214877 Сообщений в 6332 Тем от 4624 Пользователей
Последний пользователь: QRIMAT5
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Неполадки со спутниками
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Неполадки со спутниками  (Прочитано 50087 раз)
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 971
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 14340


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #195 : 03 Июнь, 2018, 00:32:49 »

APT Satellite: ЧП на орбите

Компания APT Satellite отключила несколько транспондеров на своем 13-летнем спутнике Apstar-6 после того, как неисправная солнечная батарея вызвала падение мощности.

APT Satellite сейчас пытается решить проблему , связавшись с производителем спутника Thales Alenia Space.

Спутник Apstar-6 был запущен в 2005 году на ракете Long March 3B и рассчитан на 15-летний срок службы.

APT Satellite сообщил фондовой бирже Гонконга 31 мая, что он запустил новый спутник Apstar-6C в эксплуатацию раньше, чем ожидалось, для размещения пострадавших клиентов.

Apstar-6C, спутник от China Great Wall Industry Corp., был запущен 3 мая на ракете Long March 3B и проходил испытания на орбите, которые должны были завершиться в июне.

APT Satellite сообщил, что обнаружил проблему в солнечной батареи 27 мая и быстро запустил Apstar-6C . Спутник прибыл 29 мая и подключил всех пострадавших клиентов через день.

Apstar-6C также базируется на основе платформы DFH-4 и оснащен 45 транспондерами в C, Ku и Ka диапазонах для телевидения, доступа в интернет, мобильной сети и других услуг. Спутник связи должен будет заменить космический аппарат Apstar 6. Зоной покрытия аппарата выбран Азиатско-Тихоокеанский регион.

Это пятый спутник во флоте APT Satellite.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
Vados
SUPRA NOS FORTUNA NEGOTIA CURAT
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 316
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1532


ACTUM UT SUPRA

Откуда: Западная Украина

« Ответ #196 : 11 Октябрь, 2018, 19:47:05 »

Рогозин сообщил о сработавшей системе аварийного спасения на «Союзе»

Экипаж корабл@ успешно приземлился в Казахстане, рассказал РБК руководитель «Роскомоса»

Аварийная капсула с экипажем корабл@ «Союз МС-10» успешно приземлилась, российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг живы и вышли на связь, сообщил РБК глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Экипаж жив. Это главное. Сработала система аварийного спасения. Я вылетел на место посадки корабл@», — сказал Рогозин РБК, отметив, что «система аварийного спасения продемонстрировала свою исключительную надежность».
«Роскосмос» сообщил, что космонавт и астронавт совершили успешную посадку в Казахстане.
Ранее стало известно, что при запуске ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» с космодрома Байконур в Казахстане произошла авария. Пуск ракеты был произведен в 11:40 мск, спустя девять минут диктор сообщил об аварии носителя.
Помимо нового экипажа космической станции в составе Овчинина и Хейга корабль должен был доставить на МКС груз.
По данным источника «Интерфакса» в спасательных службах, авария произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют

В своем Twitter глава «Роскосмоса» также отметил, что службы спасения работают с первой секунды аварии. Кроме того, он сообщил, что уже создана государственная комиссия для выяснения причин аварии. «Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия», — написал Рогозин.
Для поиска астронавта и космонавта вылетели спасательные вертолеты Ми-8 с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. По данным источников «РИА Новости» и ТАСС, спасатели уже прибыли к месту посадки экипажа в Казахстане.
ссылка
Записан

Жизнь - игра, в которую мы играем, не зная правил, уровней. И мы чаще проигрываем, чем побеждаем.


AMIKO HD Mini Lan
13.0E-5.0E(7,0Е)-4.0W
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 298
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5772


Откуда: Латвия

« Ответ #197 : 11 Октябрь, 2018, 21:43:17 »

Да уж ! Что-то не припомню именно таких случаев...  happy
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
червонец
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 402
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1513


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #198 : 11 Октябрь, 2018, 23:53:43 »

Главное, люди целы.
Записан
aleshon
Гуру форума
*****

Благодарности: 58
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 775



« Ответ #199 : 26 Ноябрь, 2018, 13:20:22 »

Два аппарата системы "Ресурс" вышли из строя не отработав гарантийного срока  down

Два из трех спутников преждевременно вышли из строя

Как стало известно “Ъ”, российская гражданская орбитальная группировка лишилась двух из трех спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П». Оба аппарата не отработали по целевому назначению положенных пяти лет из-за критических проблем, появившихся уже после их запуска. В группировке остался один аппарат, который и так функционирует за пределами гарантийного срока. Следующие спутники данного типа планируется изготовить лишь в 2019–2020 годах.

Три аппарата «Ресурс-П» были отправлены в космос в июне 2013 года, декабре 2014-го и марте 2016-го соответственно. Они образовали космическую систему для наблюдения земной поверхности в интересах гражданских структур — госкорпорации «Роскосмос», Минприроды, Минсельхоза, Росрыболовства, Росгидромета, МЧС и Росреестра. Установленная на них основная оптико-электронная аппаратура «Геотон-Л1» позволяла «Ресурсу» с рабочей орбиты проводить панхроматическую съемку с разрешением 0,7–1 м и спектрозональную — 2–3 м. По словам источника “Ъ”, близкого к Минобороны, возможности «Ресурса» №1 использовались не только для гражданских, но и для военных целей. Например, наравне со спутниками оптико-электронной разведки «Персона» он привлекался для съемки местности в Сирии.

Спутники «Ресурс-П» созданы на базе аппарата «Ресурс-ДК», который был запущен в июне 2006 года и успешно отработал в космосе в три раза больше гарантийного срока, составлявшего три года. Гарантированный производителем — Самарским ракетно-космическим центром (РКЦ) «Прогресс» — ресурс работы спутников составляет пять лет. «У первого "Ресурса-П" уже закончился положенный срок службы, однако аппарат, несмотря на многочисленные проблемы с системами, за счет их резервирования продолжает функционировать по целевому назначению в интересах заказчиков»,— сообщил “Ъ” источник в космической отрасли.

По данным “Ъ”, второй «Ресурс-П» выходил из строя в 2016 и 2017 годах из-за проблем с системой терморегулирования и бортовой вычислительной системой. «При появлении неисправности мы переводим спутник на исследования по программе главного конструктора. Специалисты устраняют отказ, и аппарат возвращается в работу по целевому назначению. С "Ресурсом-П" №2 такая ситуация повторялась несколько раз, пока его окончательно не вывели из состава группировки. К сожалению, в сумме он не отработал и половины срока»,— рассказал отраслевой собеседник “Ъ”.

Источник “Ъ” отметил, что третий «Ресурс-П» с февраля 2017 года находится на исследовании по программе главного конструктора по причине отказа передатчиков высокоскоростной радиолинии, с помощью которой со спутника на Землю сбрасывается целевая информация. «По целевому назначению аппарат функционировал всего пять месяцев из положенных пяти лет»,— признался собеседник. Получить официальный комментарий РКЦ по теме в выходные “Ъ” не удалось.

Исправлять ситуацию с «Ресурсами» предстоит в ближайшие два года, когда предполагается запуск спутников «Ресурс-П» №4 и №5. РКЦ «Прогресс» делает их по контракту, заключенному с «Роскосмосом» в декабре 2014 года. Первоначально аппараты планировалось изготовить к ноябрю 2018-го и ноябрю 2019 года соответственно. Но в декабре прошлого года сроки сдачи были сдвинуты «Роскосмосом» на один год — на ноябрь 2019-го и ноябрь 2020 года соответственно. Стоимость производства одного спутника «Ресурс-П», согласно официальным данным, составляет более 5 млрд руб.

источник
Записан
aleshon
Гуру форума
*****

Благодарности: 58
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 775



« Ответ #200 : 12 Январь, 2019, 11:24:17 »

Ученые сообщили о потере управления космическим телескопом "Спектр-Р"

Частично потеряна связь с единственным российским космическим телескопом "Спектр-Р", аппарат не принимает команды с Земли, сообщил РИА Новости директор Астрокосмического центра ФИАН академик Николай Кардашев.
"Сейчас проводятся попытки наладить ситуацию, идут сеансы и сегодня, и завтра… Там разные системы связи, часть работает, часть не работает. Часть сигналов есть. Такие сбои уже бывали. Может все заработать. Мы на это надеемся", - рассказал учёный.

По его словам, аппарат не работает только на прием командной информации, но на Земле продолжают принимать научные данные от него. Специалисты предприятия-производителя ведут работы по восстановлению двусторонней связи, но несколько таких попыток уже закончились неудачей. При этом он подчеркнул, что гарантийный срок существования "Спектра-Р" уже истек.

Научный руководитель проекта "Радиоастрон" (космический аппарат "Спектр-Р") член-корреспондент РАН Юрий Ковалев на своей странице в Facebook сообщил, что связь со спутником потеряна. "Со вчерашнего утра (с четверга - ред.) наш спутник не выходит на связь. Но пока есть надежда - спутник точно жив", - написал он, отметив, что, если спутник не выйдет на связь, управлять им не получится.

Ранее сообщалось, что работа телескопа, завершение которой изначально планировалось в 2016 году, продлена до 31 декабря 2019 года.

РИА Новости не удалось получить оперативные комментарии Роскосмоса и производителя аппарата НПО им. Лавочкина.

"Радиоастрон" - это 10-метровый космический радиотелескоп, уникальная орбитальная астрофизическая обсерватория "Спектр-Р", которая совместно с земными радиотелескопами образует единый радиоинтерферометр со сверхбольшой базой. Обсерватория предназначена для проведения фундаментальных астрофизических исследований в радиодиапазоне электромагнитного спектра. "Радиоастрон" реализует рекордное в астрономии угловое разрешение, определяемое расстоянием между телескопами до 350 тысяч километров.

Весной 2019 года запланирован запуск в космос нового российско-немецкого телескопа "Спектр-РГ".

источник
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования