Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Ноябрь, 2019, 04:47:22

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
216447 Сообщений в 6302 Тем от 4214 Пользователей
Последний пользователь: Okomarova
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Приём спутников и сптниковых телеканалов
| |-+  Приём на мультифиды и "поворотки" (Модераторы: червонец, Pavlon, sambor, Дядя Фёдор)
| | |-+  Мультифид 4W+5E+13E
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Мультифид 4W+5E+13E  (Прочитано 19112 раз)
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 336
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5901


Откуда: Латвия

« Ответ #15 : 31 Август, 2009, 12:24:25 »

Так как на Первом канале Европа (12597 V) сигнал по-слабже, то всегда по данной частоте 13 Е и настраиваю !
  Ты видимо хотел сказать что по этой частоте настраиваешь максимальный уровень сигнала?

Именно так!
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:25:26 от SGN » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Mike61
Гость
« Ответ #16 : 01 Сентябрь, 2009, 21:29:22 »

Так по какой частоте настроить  4W и 13E pi_question_markВ разных постах=разные частоты
и  строитиь-пока ничего не получается строить-вообще сигнала нет"Че делать-конверторы включаются "напрямую"-т.е без дисека
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:27:00 от SGN » Записан
nikanorych
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 27


Откуда: 52.19 N 39.09 E

« Ответ #17 : 01 Сентябрь, 2009, 23:13:50 »

Так по какой частоте настроить  4W и 13E pi_question_markВ разных постах=разные частоты
и  строитиь-пока ничего не получается строить-вообще сигнала нет"Че делать-конверторы включаются "напрямую"-т.е без дисека
Первоначальная настройка по совету Ippolitovich на 11034, окончательная доводка по 12597 как советует Pavlon.
А вообще там ищешь-то? У тебя 5Е в фокусе? Тогда если стать лицом к тарелке позади конверторов, искать 13е надо слева от центрального конвертора. На метровой тарелке расстояние примерно один конвертор Smiley т.е. рядом со стоящим в фокусе пристраиваешь конвертор это будет ~9Е, ну, а левее него надо искать птичку. Примерно такое же расстояние и при поиске 4W, только уже справа от центра. 13е конвертор должен быть чуть ниже чем стоящий в фокусе, а 4W чуть выше. Обычно я ищу просто держа конвертор в руке и потихоньку водя его влево-вправо, вверх-вниз в том месте, где ожидаю сигнал нужного спутника.
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:27:17 от SGN » Записан
Mike61
Гость
« Ответ #18 : 02 Сентябрь, 2009, 21:35:07 »

Так по какой частоте настроить  4W и 13E pi_question_markВ разных постах=разные частоты
Первоначальная настройка по совету Ippolitovich на 11034, окончательная доводка по 12597 как советует Pavlon.
А вообще там ищешь-то? У тебя 5Е в фокусе? Тогда если стать лицом к тарелке позади конверторов, искать 13е надо слева от
Сегодня "искали с сатфендером"какого- то импортного производства(был установщик антенн)Ничего не получилось amased3
Сигнал он находит-но не лочится-завтра продолжение.Как уже не крутили(двигали конвертер) Shocked
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:27:33 от SGN » Записан
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 336
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5901


Откуда: Латвия

« Ответ #19 : 02 Сентябрь, 2009, 21:43:12 »

Сегодня "искали с сатфендером"какого- то импортного производства(был установщик антенн)Ничего не получилось amased3
Сигнал он находит-но не лочится-завтра продолжение.Как уже не крутили(двигали конвертер) Shocked

И все закончится также, безрезультатно... Wink happy
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:27:51 от SGN » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Mike61
Гость
« Ответ #20 : 02 Сентябрь, 2009, 22:38:00 »


Сегодня "искали с сатфендером"какого- то импортного производства(был установщик антенн)Ничего не получилось amased3
Сигнал он находит-но не лочится-завтра продолжение.Как уже не крутили(двигали конвертер) Shocked

И все закончится также, безрезультатно... Wink happy
Почему Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:28:14 от SGN » Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #21 : 02 Сентябрь, 2009, 23:57:01 »

Почему Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon

 Сигнал может быть от любого дерева, от любой трубы или от другого спутника.
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:28:48 от SGN » Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
Артем
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 134


Откуда: Псковская обл.

« Ответ #22 : 03 Сентябрь, 2009, 00:41:14 »


Сегодня "искали с сатфендером"какого- то импортного производства(был установщик антенн)Ничего не получилось amased3
Сигнал он находит-но не лочится-завтра продолжение.Как уже не крутили(двигали конвертер) Shocked

И все закончится также, безрезультатно... Wink happy
Почему Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon Question_Mark_emoticon
Хм... У меня сейчас нету возможности проверить, есть сигнал на этой частоте или нет, но почему Вы уверены, что он там должен быть? Все-таки feeds это такое дело... временное...
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:29:07 от SGN » Записан

Openbox X-820CI + SkyStar2 + 0.6m (Eutelsat W4/W7) + 0.9m (Sirius-Amos) + 1.2m (SG2100 motor 96.5E-30W) + 1.8m (отдыхает)
YURGER
набираю стаж
***

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 97


Откуда: Крым

« Ответ #23 : 03 Сентябрь, 2009, 09:53:18 »

Хм... У меня сейчас нету возможности проверить, есть сигнал на этой частоте или нет, но почему Вы уверены, что он там должен быть? Все-таки feeds это такое дело... временное...
Искали по разным частотам 11034 10775 и т.д
перед антенной ничего нету,в фокусе 5Е-сигнал сильный
Так что же делать Sad Question_Mark_emoticon
[/quote]А вы,вообще,уверены,что в фокус поймали sirius.К примеру, украинские каналы на 11766 и 12073 принимаете? Если да,то меняйте головку в мультифиде или у установщика.
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:29:29 от SGN » Записан

0.9m:4w-0,8w-5e(f)-9e-13e  0,8m:31,5-36e(f)  0.9m:39e-45e(f)-53e-60e  1.2m:75e-80e(f)-85е-90е  ORTON HD X405P
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 94
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2397


Откуда: Калининградская область

« Ответ #24 : 03 Сентябрь, 2009, 09:55:07 »

Искали по разным частотам 11034 10775 и т.д
перед антенной ничего нету,в фокусе 5Е-сигнал сильный
Так что же делать Sad Question_Mark_emoticon
[/quote]

   Миша я тебе в личку писал как лучше сделать,когда настраивать неудобно из-за местоположения антенны.И ещё есть погодный фактор и естественные преграды.
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:30:09 от SGN » Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 336
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5901


Откуда: Латвия

« Ответ #25 : 03 Сентябрь, 2009, 11:13:53 »

Искали по разным частотам 11034 10775 и т.д
перед антенной ничего нету,в фокусе 5Е-сигнал сильный
Так что же делать Sad Question_Mark_emoticon

Ничего не понимаю, это Вы на каком спутнике по таким частотам искали? На Амосе нет данных частот. По всему видно, что настройщика Вы взяли не опытного. Там, если предварительно на земле установить все 3 головки и затем настроить основной спутник Сириус, то на настройку боковых головочек на 4W и 13Е, уйдет от силы минут 10 !
У Вас нет возможности сделать фото Вашей антенны с тремя головками и разместить через Радикал на нашем форуме? Очень уж я хотел-бы поглядеть на Вашу антенну, в частности, как на ней установлены конвертеры...
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:30:28 от SGN » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 336
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5901


Откуда: Латвия

« Ответ #26 : 03 Сентябрь, 2009, 11:56:08 »

  А антенны у него пока нет,просто человек решил сам соорудить вот такой мультифид,купил всё что надо и вот пытаеться

что за настройщик такой который в восточной Украине не может такой мультифид собрать

Как антенны у человека нет, что за абсурд? Он что на воздухе настраивает мультифид?  lol loki32
Будь внимательнее, человек не из Украины, а из Ростова на Дону. И тарелка у него 1 метр диаметр. Читай первое сообщение этой темы...
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:30:47 от SGN » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 94
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2397


Откуда: Калининградская область

« Ответ #27 : 03 Сентябрь, 2009, 14:42:19 »

   Во я лоханулся!!! Дико извиняюсь перед всеми.Я в личке переписывался с двумя разными людьми принимая их за одного простите, сожалею, смущён простите, сожалею, смущён простите, сожалею, смущён.Я понимаю что это верх тупости с моей стороны,впредь буду внимательней относится к таким вещам,просьба не опускать меня в глазах всего сат-сообщества.Ещё раз приношу свои извинения всем.
P.S. А я ещё думал почему какой-то невнятный диалог у нас получается,а это оказывается совершенно два разных человека...бли-и-ин.
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:31:06 от SGN » Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Mike61
Гость
« Ответ #28 : 03 Сентябрь, 2009, 18:44:58 »

Это трансподеры хотберда.
Да-Сириус-все каналы Fta просканировалсь именно с него
Головы менялись

"Доступ" к головам нормальный-преград НЕТ

  Во я лоханулся!!!
Улыбнуло-хоть один позитив в этом деле lol
Сегодня ничего не получится(по поводу настройки)дождь и облачно Cry
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:31:24 от SGN » Записан
Mike61
Гость
« Ответ #29 : 04 Сентябрь, 2009, 21:24:25 »

Ура Благодарю!Спасибо всем кто мне помогал советами(не всегда правильными stop)
Сегодня не дождавшись "настройщика с прибором"после работы начал "исследовать"...Выработал схему поиска и через 5-10 минут НАШЕЛ сигнал с 13Е.Сила сигнала по моим приборам(ДРЕ7300)самый сильный трансподер (на 5Е-99),на (13Е-52)Пока больше не добился Wink
Больше не крутил(настраивал)=темно."настройщика"-"поблагодарил" за помощь-Завтра буду пробовать W 4
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 10:31:43 от SGN » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования