Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Апрель, 2018, 15:59:16

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210400 Сообщений в 6302 Тем от 4578 Пользователей
Последний пользователь: sergen
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  HD и SD спутниковые приёмники
| |-+  Fortis: Openbox/Skyway/Octagon/подобные (Модераторы: Сергей из Астрахани, Light, червонец, savsav, Дядя Фёдор)
| | |-+  Опенбоксы-8ХХ и их клоны не видят сигнала
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все Вниз Печать
Автор Тема: Опенбоксы-8ХХ и их клоны не видят сигнала  (Прочитано 28739 раз)
ssm
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 724


Откуда: Ессентуки

« Ответ #75 : 03 Март, 2010, 08:24:21 »

Ippolitovich да причем тут ГИСЫ .? у этих ресиверов есть и свои геморы ..
Судя по всему имелись ввиду ковертеры фирмы Голден-Интерстар. Я ставлю Инверто или GS - проблем нет. А с дешевыми китайскими типа Лимона иногда бывали.
Записан
Ippolitovich
Профессионал
*****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2010


Откуда: ♫WeissRussland♫ · · •♠ GRODNO ♠ •

« Ответ #76 : 03 Март, 2010, 17:02:42 »

Ippolitovich да причем тут ГИСЫ .? ...
конвертер - брэнда "голден-интерстар"-ы 0,2 дб.
Записан

_________________________________________________________________________________________________
♠ 75.0°e  ♣  53.0°e  ♦  36.0°e  ♥  19.2°e  ♠  13.0°e  ♣  10.0°е ♦ 9.0°e  ♥ 4.8°e  ♠  4.0°w ♣ 5.0°w ♦
_________________________________________________________________________________________________
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 244
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5575


Откуда: Латвия

« Ответ #77 : 03 Март, 2010, 22:18:43 »

Могу с Вами сколько угодно спорить. У моих клиентов как раз не было рядом никакого LCD-телевизора, а проблема с затыками сигнала все равно существовала. Это первое.
А второе, Дайсики я у тех клиентов менял и на другие - это проблему не решало. При переходе со спутника на спутник затыки с сигналом все равно продолжались.
Помогало только то, о чем я писал выше.
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
GUK
постоянный участник
****

Благодарности: 2
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 230


Минская обл. Беларусь. 53N 27.5E


« Ответ #78 : 03 Март, 2010, 22:50:24 »

Лично я не очень доволен данной моделью "голден-интерстар"(0,2dB). Вроде работают стабильно, но уровень по Опену кажут невысокий (40-60%). А нашему клиенту нуно 80-99! Иначе скажет хре....вый установщик. На Pauxis и Eurosky это сильно заметно. Хотя и у них есть минусы.
« Последнее редактирование: 03 Март, 2010, 22:52:19 от Pavlon » Записан

GI Avatar2; Openbox 820;100; Sky Star2 rev 2.6B; 1.2m x 4LNB Ku-band x Digipower 2100 (96e-30w); 1m x 85.2e; 0.6m x 36e; 1.8m x 2LNB Ku-band(line&circular)+1 LNB C-band x полярный подвес х 2 МЭО (96е-30w)
SGN
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 150
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4581



« Ответ #79 : 03 Март, 2010, 23:52:37 »

От Pauxis я отказался несколько лет назад - дубовые конвертеры не только на мультифиде, но и в фокусе. Eurosky (бывшие Eurosat) - нормальные, при условии, что на заводе-изготовителе не было дефицита герметика или силикона и конвертер не пропускает влагу во все щели. У нас в продаже сейчас лучшие - это Inverto по всем показателям, в том числе и в работе с капризными Опенбоксами.
Записан
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 244
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5575


Откуда: Латвия

« Ответ #80 : 04 Март, 2010, 00:05:46 »

Дайсики я у тех клиентов менял и на другие - это проблему не решало. При переходе со спутника на спутник затыки с сигналом все равно продолжались.
Помогало только то, о чем я писал выше.

Уточню. При замене дайсика на 4 головки на такой-же, но другого производителя, проблемы с сигналом продолжались. А вот при установке DiseqC 1.1 на 10 головок проблема исчезала. Сам использую уже 2 года два таких дайсика и конвертеры у меня стоят всякие разные - данную проблему не наблюдаю. Но данные дайсики на 10 спутников у нас стоят 45 долларов и приобрести такие может далеко не каждый, поэтому и искал другие способы исправления этой проблемы...
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Ippolitovich
Профессионал
*****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2010


Откуда: ♫WeissRussland♫ · · •♠ GRODNO ♠ •

« Ответ #81 : 04 Март, 2010, 01:06:18 »

не буду с вами спорить - у каждого свои приоритеты- я выбрал немецкое качество- проверено годами и у себя лично...

а вы ...у вас свои приоритеты...
спорить действительно не о чем...
я хотель лишь только помочь- подсказать свой опыт - не более - на большее не претендую.
Записан

_________________________________________________________________________________________________
♠ 75.0°e  ♣  53.0°e  ♦  36.0°e  ♥  19.2°e  ♠  13.0°e  ♣  10.0°е ♦ 9.0°e  ♥ 4.8°e  ♠  4.0°w ♣ 5.0°w ♦
_________________________________________________________________________________________________
mare
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3170


Откуда: Казахстан

« Ответ #82 : 04 Март, 2010, 06:22:20 »

Ippolitovich да причем тут ГИСЫ .? ...
конвертер - брэнда "голден-интерстар"-ы 0,2 дб.
0,2 ДБ ..это очковтирательство !!! Об этом уже не раз исписывали по инету .
Записан
Алест
набираю стаж
***

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 68


Откуда: Астраханская область

« Ответ #83 : 04 Март, 2010, 09:36:59 »

Вот какая фигня у меня-Опен 810,4 спутника через переключатель 1 и 4.Например смотрю канал на 53Е,переключаю на другой канал(к примеру) на 90Е,рес пишет нет сигнала.Переключаю назад,хрен-нет сигнала.Щелкаю один,другой,безполезно.Включается только на 13Е.На нем чуть посижу,переключаю,начинает работать.Как с одного спутника на другой переключаешь так знай все,чаще всего нет сигнала.Кто нибудь сможет объяснить че за хрень?
-у меня такая ж проблема была,тоже 4 спутника было-просто достало,опен-820 к тому ж оригинал,а дайсики какие только не пробовал и конвертеры менял.
наверное это всё ...зима...
- Ippolitovich в очередной раз точно подметил,потому как всё решилось гораздо просто.Затащил дайсик внутрь и всё-проблема разрешилась сама,он у меня на улице был под антенной-видать и замерзал,что ли?
Записан

Ku95'E+С90'Е(ф)+Ku85,2'Е(Континент ТВ)+C80'E на 1,2м офсет; Ku75'E(Радуга ТВ)+Ku90'E на 0,9м офсет = Lumax-DV638,CHD-02/IR,Openbox-X820Ci.
ssm
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 724


Откуда: Ессентуки

« Ответ #84 : 04 Март, 2010, 09:51:59 »

Будите смеяться, но я такое один раз вылечил тем, что чуть согнул кончик центральной жилы, который входил в дайсик, чтобы улучшить прижим пластин в разьеме. И сигнал перестал пропадать, правда это было не на Опене.
Записан
Egarik
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 130


Откуда: Россия.Самарская область.

« Ответ #85 : 04 Март, 2010, 11:58:38 »

Это что ж,мне перед каждым включением переключатель домой затаскивать?В принципе я всегда думал что зима виновата.Морозы у нас в этот год были ого-го,да они и сейчас не отпускают.Подожду тепла,а там буду посмотреть.Еще пару дайсиков куплю,на всякий случай.P.S. Вчера проблем не было.   
Записан

1.6м-90е+85е+80е(СИ)/F+75е;1.2м-60е+53е/F+45е+36е;0.9м-13е.GI 9000CI PVR Premium,OPENBOX X-810,GS 8300M.
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 244
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5575


Откуда: Латвия

« Ответ #86 : 04 Март, 2010, 12:18:59 »

Вот только специально решил позвонить клиенту, у которого были постоянные затыки с сигналом и месяц назад я ему заменил кабель. За месяц уже вывод и результат я считаю можно делать. Так вот, проблемы с сигналом пропали совсем. Человек доволен и сказал спасибо. Длина кабеля примерно 20-25 метров.

Но хочу заметить, что у меня было не мало случаев, когда конвертеры китайской фирмы GT-SAT я менял на другую фирму (по-слабее) и проблемы с сигналом тоже прекращались.

Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
ssm
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 724


Откуда: Ессентуки

« Ответ #87 : 04 Март, 2010, 13:29:54 »

На самом деле пропадать сигнал может по многим причинам, общего рецепта тут нет. От морозов лично у меня мерз конвертер, как опытным путем выяснил (слепым поиском) уходила частота. Конвертер GS. Заменил на такой же - как бабушка отшептала.
Записан
Egarik
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 130


Откуда: Россия.Самарская область.

« Ответ #88 : 04 Март, 2010, 15:34:32 »

Здесь у меня от одного конвертора метров 20,от другого 7,и еще от двух по 3 м. Конверторы все Голд.Инт. Где 20 м. кабель старенький,от триколора остался.На вид так хорошее качество.Не хочется думать что проблема в нем.Другие покупал.
Записан

1.6м-90е+85е+80е(СИ)/F+75е;1.2м-60е+53е/F+45е+36е;0.9м-13е.GI 9000CI PVR Premium,OPENBOX X-810,GS 8300M.
ssm
Гуру форума
*****

Благодарности: 15
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 724


Откуда: Ессентуки

« Ответ #89 : 05 Март, 2010, 08:37:07 »

Внешний вид, ещё не показатель. В него во внутрь могла попасть вода. Изолятор центральной жилы мог рассохнуться. 20 метров не так много - попробуйте заменить. И заодно перекиньте порты в дисеке. Посмотрите что получится.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования