Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Июль, 2018, 13:42:08

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210870 Сообщений в 6305 Тем от 4586 Пользователей
Последний пользователь: myron
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  HD и SD спутниковые приёмники
| |-+  Fortis: Openbox/Skyway/Octagon/подобные (Модераторы: Сергей из Астрахани, Light, червонец, savsav, Дядя Фёдор)
| | |-+  Опенбоксы-8ХХ и их клоны не видят сигнала
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все Вниз Печать
Автор Тема: Опенбоксы-8ХХ и их клоны не видят сигнала  (Прочитано 29068 раз)
Сергей из Астрахани
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 124
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1192


http://www.9may.eu/vote/

Откуда: Астрахань

« : 12 Август, 2009, 20:40:58 »

Цитировать
Очень интересный случай - Опенбоксу-800 нет ни уровня, ни качества сигнала. С другим тюнером тоже не идет, дайсик, кабель и две головки по очередно уже менял. Осталась последняя головка на второй тарелке. Просто в прошлый раз неуспел доделать, хозяину надо было уезжать. Вот сегодня поеду доделать. Одна надежда на последнюю головку. Если не пойдет, то уникальный случай.  

бьл подобный случай  когда случайно волосок оплётки к центральной жиле попал и замыкал...  и второй  случай буквально на милиметр антеннку подвинуть
« Последнее редактирование: 13 Август, 2009, 20:17:12 от Pavlon » Записан

Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 249
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5584


Откуда: Латвия

« Ответ #1 : 13 Август, 2009, 01:52:56 »

Цитировать
Очень интересный случай - Опенбоксу-800 нет ни уровня, ни качества сигнала. С другим тюнером тоже не идет, дайсик, кабель и две головки по очередно уже менял. Осталась последняя головка на второй тарелке. Просто в прошлый раз неуспел доделать, хозяину надо было уезжать. Вот сегодня поеду доделать. Одна надежда на последнюю головку. Если не пойдет, то уникальный случай.  

бьл подобный случай  когда случайно волосок оплётки к центральной жиле попал и замыкал...  и второй  случай буквально на милиметр антеннку подвинуть

Ну на счет на миллиметр антеннку подвинуть считаю полной фигней. Никогда такой ерундой не занимался. Ведь от этого просто сигнал будет по-слабже и это будет заметно, нажав кнопку OPTION на Опенах-8ХХ .

А в моем случае при конкретном просмотре оказалось, что хозяин для проверки предоставил свой старый тюнер Виасата - PACE. Когда я его подключал, то ничего не показывало. А сегодня вот взял с собой свой личный Опен-800... Для начала решил подключить свой прибор для настройки Openbox-SF20. Ну и короче с ним начало показывать (ведь на улице при замене двух головок все по отдельности показывало) ! Потом подключил свой личный Опен - тоже все показывает. Тогда решил пробить фишку с тюнером Виасата PACE. Взял сбросил его на заводские установки, затем заново, для начала хоть одного спутника, загнал каналы - все показывает. Оказалось, это его такой глюк, долго стояв без сигнала. Далее загнал и рассортировал каналы трех спутников - все показывает. А с тюнером клиента все ясно (это был клон Опенбокса-820 под названием Opensky-H820) - его, отработав ровно 1 год, отправляем по гарантии в ремонт. Причина - не видит сигнала. Вот такие вот заморочки с Опенами !  biglaugh

И еще хочется добавить, что и оригинальные Опены-820 отправлялись в ремонт по гарантии, что не видят сигнала!  Внимание!
« Последнее редактирование: 13 Август, 2009, 23:41:36 от Pavlon » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
shunya
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 63



« Ответ #2 : 13 Август, 2009, 14:41:17 »

Ребята подскажите если кто сталкивался с такой проблемой.У меня Опенбокс Х-820 последний раз настраивал тарель маме на 75 градус востока ОРТ Азия был удивлен ,что сигнал скачет с 40 до 15% или вообще пропадал хотя сигнал у соседа стабильный.Дальше настраивал 90Е сигнал не проподал ,но с 50 скачет до 20% и обратно.Мое мнение ,что проблема с тюнером ему уже 3 года ,возможно электролиты,но какая истинная причина Huh
Записан
sambor
Модератор-администратор
*****

Благодарности: 556
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2088


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #3 : 13 Август, 2009, 14:49:41 »

Сами себе ответили,как правило,если в антенно фидерном тракте порядок,по причина кроется в высохших,
вздудых конденсаторах,в том числе именно в тюнере.
Записан

GS HD 9305B , Dr. HD F-15, Openbox SX6 HD
shunya
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 63



« Ответ #4 : 13 Август, 2009, 14:58:57 »

В электронике слабоват,но паяльник в руках умею держать .Не подскажите ли ,какой именно конденсатор нужно поменять Huh confused
Записан
sammy9500
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 13 Август, 2009, 15:14:01 »

А радио-телефон дома работает? Попробуй отключить его из розетки.
Записан
shunya
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 63



« Ответ #6 : 13 Август, 2009, 15:19:52 »

Радио- телефона дома нет .
Записан
sambor
Модератор-администратор
*****

Благодарности: 556
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2088


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #7 : 13 Август, 2009, 15:24:42 »

В электронике слабоват,но паяльник в руках умею держать .Не подскажите ли ,какой именно конденсатор нужно поменять Huh confused
В первую очередь посмотреть в блоке питания,потом в тюнере под крышечкой возле входного разьема.
Дефектные отределяются по внешнему виду-имеются ли вздутие или выделение электролита.
а лучше обратиться к специалистам,если таковые имеются подлизости,кто занимается ремонтом комп.
техники.
Записан

GS HD 9305B , Dr. HD F-15, Openbox SX6 HD
sammy9500
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 13 Август, 2009, 15:27:38 »

Не спеши перепаивать. Моему 300-му уже около 4 лет. Работает без проблем. Проверь работу тюнера  в другом месте и с другой антенной.
Записан
G. Maxim
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 676


ICQ#360-955-503

Откуда: Russia/Kemerovo

« Ответ #9 : 13 Август, 2009, 15:34:29 »

А радио-телефон дома работает? Попробуй отключить его из розетки.
Если  у соседа он есть и дает помеху?
Записан

DreamBox7000S, Technotrend S-2400 USB, TT S-1401 
2.0m [Ku] (36.0°Е,36.1°Е)
1.6m [C/Ku] (75°Е,78,5°Е,80.0°Е,90.0°,96.5°E,103.0°Е,100.5°Е,105.5°Е)
0,6m [Ku] (56°Е)
1,2m [Ku] (75°Е,80.0°Е,85.2°Е)
Правила форума.
shunya
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 63



« Ответ #10 : 13 Август, 2009, 15:59:58 »

У соседа есть или нет радиотелефон незнаю ,а внутренность проверю в выходной.Спасибо за советы. bier
Записан
Сергей из Астрахани
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 124
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1192


http://www.9may.eu/vote/

Откуда: Астрахань

« Ответ #11 : 13 Август, 2009, 17:43:42 »

Цитировать
Ну на счет на миллиметр антеннку подвинуть считаю полным абсурдом. Никогда такой ерундой не занимался. Ведь от этого просто сигнал будет по-слабже и это будет заметно, нажав кнопку OPTION на Опенах-8ХХ .
поясню   
у нас на 53е и 42е (на других  позициях  не замечал)    иногда   очень редко ( за всю  практику   не более 10 раз ) сигнал и качество уходили в 0 и подключение заведомо исправного оборудования  не помогает  сместив  буквально на  милиметр антенну   появляется уровень и качество   думаю возможно идёт какая либо внешняя  помеха   потому как  другого обьяснения не вижу
Записан

Arthur
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Дагестан


« Ответ #12 : 13 Август, 2009, 19:44:45 »

Это все хорошо, но как я понял, речь идет об одном рессивере который по какой то причине не видит сигнал. Это конкретный, частный, сугубо локальный, сказал бы даже, интимный случай, который конечно же имеет какое-то логическое  объяснение.  
Но почему же тема называется "Опенбоксы-8ХХ не видят сигнала" ? К чему такое обобщение - ведь судя по наименованию темы - все опенбоксы 8-й серии вдруг - бах и перестали видеть сигнал. Вот тут вот мне порой шибко придирчивые модераторы замечания делают что я не там-де кавычку поставил. А вот такие вот логические софизмы абсолютно незамечаются....
Записан

Картинка из подписи была удалена, так, как она не отражалась (администрация).
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 249
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5584


Откуда: Латвия

« Ответ #13 : 13 Август, 2009, 19:56:21 »

Название темы как раз правильное! И если по-внимательнее прочитать полностью все, то как раз можно понять, что речь не об одном только Опене.
Поясню, у нас в Латвии начались неоднократные случаи, что Опенообразные тюнера (клоны под другими названиями, а также оригинальные Опенбоксы-Х820), после того, как проработают полгода-год, начинают ломаться. Неисправность - тюнер просто не видит сигнала. И подчеркну - речь идет о Опенах 800-х моделей! Информация достоверна. Сам много раз отправлял тюнера по гарантии с такой неисправностью.

Я всегда хвалил эти тюнера и не хотел об них писать плохо, но теперь после сложившейся ситуации, мне придется расставаться с ними и больше не заказывать. Буду переходить на какую-то другую модель, ну зачем мне лишняя головная боль !?
« Последнее редактирование: 13 Август, 2009, 20:17:47 от Pavlon » Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Arthur
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 72


Дагестан


« Ответ #14 : 13 Август, 2009, 20:03:12 »

... у нас в Латвии начались неоднократные случаи, что Опенообразные тюнера (клоны под другими названиями, а также оригинальные Опенбоксы-Х820), после того, как проработают полгода-год, начинают ломаться.
На счет опенообразных понятно! Тогда тему так и назовите - "Опенообразные клоны аля-8ХХ"

На счет 820-х - бред, потому что они уже больше года вообще не выпускаются, как же они могут проработать всего полгода??? Значит этот ваш 820-й проработавший полгода -такой же клон, только более тщательно замаскированный под оригинал.
Записан

Картинка из подписи была удалена, так, как она не отражалась (администрация).
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования