Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Август, 2018, 16:24:18

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211091 Сообщений в 6312 Тем от 4588 Пользователей
Последний пользователь: YuskaHD
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров
| | |-+  Мобильный, фото и видео мир (Модераторы: Mobil1, Light, червонец)
| | | |-+  Мобильное ТВ: ГКРЧ рассмотрит вопрос о выдаче частот
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Мобильное ТВ: ГКРЧ рассмотрит вопрос о выдаче частот  (Прочитано 1204 раз)
AtElEr
NRJ Bulgaria 20)))
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 65
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3530


Eurodance 90х-forever


WWW
« : 12 Август, 2009, 15:56:26 »

Мобильное телевидение в России может появиться уже в этом году. Единственным фактором, препятствовавшим его запуску, являлось отсутствие разрешения на использование соответственных частотных ресурсов со стороны регулятора, говорят участники рынка. Минкомсвязи планирует обсудить запуск сервиса на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) до конца августа.

О том, что Минкомсвязи намерено вернуться к вопросу об организации мобильного телевидения по технологии DVB-H в России, рассказала пресс-секретарь министерства Елена Лашкина. Технология мобильного вещания DVB-H позволяет передавать цифровой видеосигнал на мобильные устройства, такие как КПК, мобильный телефон или портативный телевизор, не загружая при этом сети сотовой связи. Кроме того, этот стандарт позволяет экономно расходовать заряд батареи на пользовательском терминале.

По словам Лашкиной, в августе состоится заседание ГКРЧ под председательством министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. «На этой встрече члены ГКРЧ планируют рассмотреть вопросы, связанные с переходом на цифровое телерадиовещание. В том числе будет затронут вопрос об организации опытных зон цифрового телевидения стандарта DVB-H на территории Москвы, а также об использовании полос радиочастот 174-230 МГц и 470-790 МГц радиопередающими устройствами аналогового телевещания в период перехода к цифровому телевизионному вещанию, то есть до 2015 года», — говорит Лашкина. По ее словам, речь пойдет также о возможности отмены введенных ранее ограничений на использование аналоговых телевизионных каналов. Точная дата заседания еще не определена, добавляет Елена Лашкина.

К запуску собственного мобильного телевидения в России уже готовятся две компании — оператор «ВымпелКом» и медийная «дочка» АФК «Система» — «Система Масс-Медиа» (СММ). По словам пресс-секретаря «ВымпелКома» Ксении Корнеевой, позитивное решение ГКРЧ в отношении выделения частотного ресурса сделает возможным запуск сервиса в сети оператора. «Отсутствие разрешения регулятора на использование частот — ключевой барьер, который препятствует началу эксплуатации сервиса», — говорит Корнеева. По ее словам, имеющаяся у «ВымпелКома» сеть сможет обеспечить цифровое качество приема на 90 % территории Москвы в пределах МКАД. Услуги мобильного ТВ оператор будет предоставлять под брендом BUZZ TV. Планируется, что плата за доступ к сети будет составлять 150-200 руб. При этом абоненту будет доступен базовый социальный пакет из восьми каналов: «Первый», «Россия», НТВ, «Культура», «Спорт», «Вести 24», «Детский канал», «5 канал Петербург». В дополнение к базовому пакету абонентам «ВымпелКома» будут доступны семь премиальных каналов. Стоимость премиального пакета планируется установить на уровне 150-300 руб. В СММ также говорят, что готовы к запуску мобильного ТВ на основе DVB-H, но одним из главных факторов, препятствующим этому, является отсутствие необходимого решения со стороны Минкомсвязи. «Важно, чтобы это решение было принято в достаточно сжатые сроки. В противном случае технология может устареть», — говорит президент СММ Андрей Смирнов.

По мнению аналитика iKs-consulting Максима Савватина, будущее мобильного ТВ в России сейчас под вопросом. Сервис DVB-H в России появится значительно позже, чем во всем мире, говорит аналитик. Впрочем, мировой опыт показал, что услуга носит исключительно нишевый характер, отмечает Савватин. «Единственной страной, где мобильное ТВ по-настоящему прижилось, стала Корея. Во многом это связано с тем, что существует не так много аппаратов, поддерживающих этот сервис. Кроме того, российские операторы уже запустили 3G, который позволит им предоставлять аналогичные услуги абонентам», — говорит Савватин.

Источник: РБК daily
Записан

ARMY OF LOVERS - мессия в музыке 90-х
GS-8306, Star Track SRT-3030 HD Monster, Супрал 1,20 m = 90+85+75; 90 см –13e(f)-4,8e; 2*60 см = (36Е) и (55E)
Старик, без Молодежного канала - ты Старик!!!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования