Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Июль, 2018, 01:41:01

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210808 Сообщений в 6305 Тем от 4584 Пользователей
Последний пользователь: bronis
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости космической отрасли Южной Кореи
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости космической отрасли Южной Кореи  (Прочитано 6026 раз)
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 234
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #15 : 09 Апрель, 2013, 12:28:45 »

Южная Корея попросит Россию помочь создать новую ракету-носитель

 Как пишет "Российская газета", Южная Корея, скорее всего, снова обратится за помощью к России в сфере космоса. В противном случае Сеул вряд ли сможет в запланированные сроки создать свою новую ракету- носитель, которая уже получила название KSLV-II. Данная система должна будет использоваться для вывода тяжелых спутников, а также для реализации корейской программы исследования Луны. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила южнокорейская газета "Мэиль Кенчже".

 "Мэиль Кенчже", ссылаясь на слова экспертов, признает, что главной причиной обратиться снова к России стало решение президента Южной Кореи Пак Кын Хе ускорить темпы развития космической отрасли и "приблизить" все планы на пять лет. Главная задача - создание собственной корейской ракеты-носителя KSLV-II, которая и должна будет выводить все объекты в космос. Напомним, что "Наро" не была полностью корейской разработкой. Первая ступень была произведена в РФ и привезена в Корею уже в готовом виде.

 После корректировки планов президентом у корейских инженеров стало меньше времени на разработки. "Раз срок сократили, то как обойтись без помощи России? - Сейчас примерно такая атмосфера. И мы думаем, какие конкретно российские технологии нам могут понадобиться", - цитирует издание слова одного из специалистов, который принимал участие в создании "Наро". "Учитывая уменьшение времени на создание новой системы и вопросы финансирования, наше правительство сейчас изучает вопрос возобновления сотрудничества с Россией. Если разрабатывать только самим, то это займет гораздо больше времени. Так что это весьма реалистичный сценарий", - добавил корейский специалист сферы ракетостроения на условиях анонимности.

 "Мэиль Кенчже" отмечает, что предварительные переговоры по этому поводу начались между Москвой и Сеулом еще в сентябре прошлого года. Приводятся при этом и слова одного из главных ракетных специалистов Южной Кореи Чо Гван Рэ: "Когда мы только начали создавать "Наро", то только Россия выразила желание сотрудничать с нами. Сейчас ситуация в этом плане точно такая же. А потому мы неизбежно должны сотрудничать с РФ".

 "Мы не исключаем возможности сотрудничества с Россией. Когда формировались планы создания нашей собственной системы (то есть KSLV-II - прим. "РГ"), мы сразу сказали, что хорошо было бы получить техническую помощь из других стран", - отметил директор Группы создания корейской ракеты-носителя Пак Тхэ Хак в беседе с журналистом "Мэиль Кенчже".

 Соглашаясь с необходимостью сотрудничества с РФ, независимые эксперты волнуются по поводу следующего. Они опасаются, что как и в "Наро" KSLV-II может превратиться в систему, которую нельзя будет реально считать корейской. То есть, настаивают на полной покупке технологий, дабы потом уже самим доводить систему и иметь полную свободу на ее использование.

 "Если мы сможем получить ключевые технологии, то Россия нам может очень сильно помочь. Но если будет как и в "Наро", когда мы даже не могли открыть первую ступень и посмотреть туда, то и на этот раз мы можем попасть в зависимость от России", - предостерег профессор сеульского университета Корё Хо Хун. Бывший директор отдела разработки стратегических технологий Министерства образования, науки и технологий Южной Кореи Но Ген Вон выразил уверенность, что ситуация с "Наро" не повторится. "Сотрудничество скорее всего будет осуществляться в форме совместных разработок, исследований. Такой формы, которая присутствовала при "Наро", не будет", - отметил Но.

источник

 Внимание!
Записан
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 890
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13738


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #16 : 01 Август, 2015, 20:47:39 »

Южная Корея приступила ко второй стадии строительства собственной ракеты-носителя



 В Южной Корее стартовала вторая стадия разработки ракеты-носителя KSLV-II, тестовый запуск которой со спутником запланирован на 2019 год. Второй этап программы ракетостроения стартует с августа, он начнется с создания 75-тонного двигателя. Четыре таких агрегата далее будут установлены на построенную 300-тонную ракету-носитель, получившую название KSLV-II. Она сможет вывести на орбиту 1,5-тонный спутник.

Южная Корея стремится в космос уже не первый год. В 2009 и 2010 годах страна пыталась запустить предшественника KSLV-II – одноразовую двухступенчатую KSLV-I, способную нести до 100 кг, однако попытки закончились неудачей. Строили корейцы ракету совместно с Россией, с ГКНЦП имени Хруничева. В 2013 году прошел ее первый успешный запуск.

Тестирование KSLV-II намечено на 2019 год, а ее первый официальный рабочий запуск планируется провести в 2021 году.

Одновременно стало известно, что Северная Корея готовится к запуску ракеты, которая может быть в два раза больше «Ынха-3». Высота пусковой платформы составляет 67 метров – она была построена на базе уже существующей 50-метровой конструкции. По сообщениям источников, строительство находится на завершающей стадии.

Эксперты считают, что запуск могут приурочить к 70-й годовщине появления Трудовой партии Кореи, который будут праздновать 10 октября. Тожества пройдут с особым размахом. Источник в разведывательном ведомстве Южной Кореи сообщил, что одним из показательных мероприятий станет вывод на орбиту нового искусственного спутника. Именно для этой цели была построена площадка. Также сообщается, что, судя по всему, один из заводов Пхеньяна строит соответствующую ракету.

отсюда
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Vados
SUPRA NOS FORTUNA NEGOTIA CURAT
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 288
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


ACTUM UT SUPRA

Откуда: Западная Украина

« Ответ #17 : 20 Май, 2018, 21:37:45 »

Два южнокорейских метеоспутника запустят на "Союзе-2" в апреле и июле 2020 года

Южнокорейские спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) CAS500-1 и CAS500-2 планируется запустить в конце апреля и конце июля 2020 года на ракете-носителе "Союз-2.1а" с космодрома Байконур. Об этом сообщил в четверг журналистам гендиректор компании "Главкосмос пусковые услуги" (оператор пусков) Александр Серкин.

"Даты запусков южнокорейских спутников: CAS500-1 - конец апреля 2020 года, CAS500-2 - конец июля 2020 года", - сказал он.

По словам Серкина, пусковой период для первой миссии начинается в декабре 2019 года и заканчивается в конце апреля 2020 года, для второй он начинается в декабре 2019 года и заканчивается в конце июля 2020 года.

"Обе миссии будем запускать с Байконура на ракетах "Союз-2.1а" с разгонными блоками "Фрегат". Ракеты уже заказаны, первая уже в производстве, вторая пойдет в производство позднее в этом году", - уточнил он.

Серкин отметил, что заказ разгонных блоков "Фрегат" для этих миссий компания "Главкосмос пусковые услуги" анонсирует на днях.
Заключение контрактов

Контракт с Корейским институтом аэрокосмических исследований на запуск космического аппарата CAS500-1 был подписан компаниями "Главкосмос" и "Главкосмос пусковые услуги" 17 августа прошлого года, а 18 августа аналогичный контракт был заключен с компанией Korea Aerospace Industries на запуск CAS500-2. Предложение на конкурс по предоставлению пусковых услуг для двух корейских космических аппаратов было подготовлено в феврале 2017 года. CAS500-1 и CAS500-2 должны провести съемку Земли в панхроматическом и многоспектральном режимах.

"Главкосмос пусковые услуги" создано на основании решения Роскосмоса с целью коммерциализации пусковых услуг и является поставщиком пусковых услуг, уполномоченным заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства "Союз-2" с российских космодромов.

Корейский институт аэрокосмических исследований - основная организация Южной Кореи в области освоения космоса. Korea Aerospace Industries является ведущим производителем самолетов и вертолетов в Южной Корее. Компании также поручено изготовление спутника CAS500-2.
ссылка
Записан

Жизнь - игра, в которую мы играем, не зная правил, уровней. И мы чаще проигрываем, чем побеждаем.


AMIKO HD Mini Lan
13.0E-5.0E(7,0Е)-4.0W
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования