Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Сентябрь, 2017, 22:36:28

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208144 Сообщений в 6285 Тем от 4542 Пользователей
Последний пользователь: shilo
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  «Триколор ТВ»
| | |-+  Триколор ТВ: рекомендованное оборудование (Модераторы: Light, червонец, sambor, Дядя Фёдор)
| | | |-+  Оборудование для приема Триколор ТВ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15  Все Вниз Печать
Автор Тема: Оборудование для приема Триколор ТВ  (Прочитано 67984 раз)
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 113
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2771


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #195 : 21 Март, 2013, 21:33:06 »

В ресиверах 8305/8306 неплохой алгоритм преобразования для плоскопанельных телевизоров
в настройках 16/9 pan&scan
Все каналы оператора будут в полноэкранном 16/9
по умолчанию в ресиверах стоит 16/9 as is (в этом режиме каналы 4/3 будут идти не в полный экран)
Первый канал идёт в 3-х форматах в HD 16/9 в составе пакета Максимум HD, в DV 16/9 в составе пакета Оптимум
и бесплатная версия в 4/3

Прочёл, аж самому захотелось побежать в магазин за этой дорогостоящей приставкой.  applaus  mit11
И чё они не торгуют круглосуточно  Question_Mark_emoticon  knueppel
Вспомнился недавний случай, когда в "магазине" приставка индицировала уровень сигнала ЗЕЛЁНЫМ и качество тоже ЗЕЛЁНЫМ. Но кина вовсе не было  Undecided  простите, сожалею, смущён  Cry  Продавец использовал недокументированные способы пользования шаманским бубном и кино появилось.  lol
Дома абонент подключив привстаку опять увидел:
Цитировать
приставка индицировала уровень сигнала ЗЕЛЁНЫМ и качество тоже ЗЕЛЁНЫМ. Но кина вовсе не было  Undecided  простите, сожалею, смущён  
Ну уж здесь меня вывело из психологического равновесия забота от дорогущего оператора. Пришлось тоже "попользоваться бубном" и кино пошло.
Вот только как модератор, сомневаюсь, где место этим эмоциям, здесь или в теме по самому "крутому приёмнику" GS 8306 от Триколор?
Записан

.....
fdc
Профессионал
*****

Благодарности: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1600


« Ответ #196 : 21 Март, 2013, 22:41:23 »

Приемник не крутой но и не плохой
брака не много
а фишки удобные есть
например тот же пан и скан
что мешает сделать его такую же реализацию Скайвею или ALi?
pan и скан в али точно соотвествует режиму as is в 8305(6)
а что мешает сделать настоящий пан и скан как в 8305(6)

что касается перемещения каналов и тп
в новом ПО все тв каналы переносятся в фаворитные одной кнопкой!
и делайте сними всё что хотите перемещайте удаляйте и тп
а в основном списке каждый канал у всех абонентов имеет свой номер
и ни один канал из списка удалить нельзя
так удобнее оператору (например для инструкций по настройке новых каналов, для защиты абонента от случайного удаления канала и тп)
другое дело почему каналы в основном списке расположены мягко говоря странно  lol
« Последнее редактирование: 21 Март, 2013, 22:58:35 от fdc » Записан

Golden Interstar S890(Oct.18.12.2009) HD Excellence/Tricolor HD/CS Lan, GM Unibox2/DVB-C, DiseqC Motor 30W-90E.
червонец
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 295
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1396


От простого к сложному.

Откуда: Краснодарский край,Тамань.

« Ответ #197 : 22 Март, 2013, 00:42:11 »

и ни один канал из списка удалить нельзя
Да ушшшшшш..,а то не дай Бог абонент очень ценную информацию на ТелеШопе ненароком пропустит....
Записан
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 467
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2010


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #198 : 22 Март, 2013, 01:40:16 »

Перенес обсуждение анонсированных ресиверов в соотвествующую тему. Обсуждайте на здоровье здесь. welcome А если есть желание, открывайте в этом подразделе темы по этим ресиверам. Благодарю!
Записан

GS HD 9305B , Dr. HD F-15, Openbox SX6 HD
fdc
Профессионал
*****

Благодарности: 17
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1600


« Ответ #199 : 22 Март, 2013, 10:43:50 »

Создание фаворитного списка в ресиверах 8305(6)

1. Нажмите кнопку Меню
2. Переместите световой курсор на пункт меню Каналы в окне основного меню приемника
    подтвердите выбор нажатием кнопки ok
3. переместите курсор на пункт меню Упорядочить избранное потвердите выбор нажатием кнопки ok
4. Если Вы хотите добавить телевизионнные каналы в группу FAV1 нажмите ok на названии группы
    в правом окне отобразиться полный список всех доступных теле и радио каналов
5. Нажмите кнопку Фильтр (красная кнопка на пульте ДУ)
6. Нажмите стрелку вправо для выбора фильтра ТВ
7. Подтвердите Ваш выбор нажатием кнопки Фильтр (красная кнопка на пульте ДУ)
8. Нажмите кнопку Выбрать всё (синяя кнопка на пульте ДУ)
9. Список FAV1 содержащий все доступные Вам телеканалы создан

Вы можете перемещать каналы по списку или удалить каналы просмотр которых Вам не интересен
Выход из меню последовательное нажатие кнопки меню или кнопки выход
Нажмите ok для отображения на экране списка каналов
Используя Синюю кнопку выберите список каналов FAV1
Подтвердите Ваш выбор нажатием ok на любом канале списка FAV1
Записан

Golden Interstar S890(Oct.18.12.2009) HD Excellence/Tricolor HD/CS Lan, GM Unibox2/DVB-C, DiseqC Motor 30W-90E.
Serz
постоянный участник
****

Благодарности: 16
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 242

Откуда: Latvia (56.51°N 21.01°E)

« Ответ #200 : 11 Июль, 2013, 22:24:31 »

Я вот одного не пойму: в новом ожидаемом GS-6301HD есть два независимых тюнера с петлевыми выходами, с одного например можно будет писать на карту памяти какую-нибудь передачу, а со второго тюнера смотреть другой канал или слушать радио.  clap  Всё бы ничего, но если канал который пишется на карту и канал, который я смотрю (слушаю) в данный момент на втором тюнере вещаются с разных транспондеров и поляризации этих транспондеров различны...   amased3   Что будет в этот момент... полный коллапс  Shocked  Ни один ни другой тюнер одновременно работать не будут, единственное решение менять головку на twin с двумя независимыми выходами и каждый выход подключать к отдельному тюнеру... так наверно...?   confusion
Записан
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 113
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2771


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #201 : 11 Июль, 2013, 22:34:07 »

..Что будет в этот момент... полный коллапс  Shocked  Ни один ни другой тюнер одновременно работать не будут, единственное решение менять головку на twin с двумя независимыми выходами и каждый выход подключать к отдельному тюнеру... так наверно...?   confusion

Если поляризации разные, то нужен конвертор с двумя выходами. Ничего нового.  mit11
Записан

.....
тыков
Профессионал
*****

Благодарности: 33
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1550


Откуда: Урал

« Ответ #202 : 11 Июль, 2013, 22:55:52 »

Serz
Этого на многих ресах..поумней чем триколоровские не добиться.А тут живьём ещё не видили..пока всё спорно.
Записан
Дядя Фёдор
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 189
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1680


Хороших людей больше, но встречаются они реже.

Откуда: Юго-запад Пензенской области 43°24’ E 52°54’ N

WWW
« Ответ #203 : 12 Июль, 2013, 01:01:01 »

Касаемо рекомендованного оборудования, внесу свои 5 копеек.
На днях знакомый купил GS-8306 и подключил его к "ТВИН" конвертеру(см фото). Включил его и вышел из строя тюнер. Поменял по гарантии на новый, подключил по той же схеме и опять тюнеру кирдык. Мистика  confused
Странно, но старенькая DREшка и Golden Interstar-805(с кам модулем Триколор) , с этим конвертером работают. И вместе и врозь. И даже в разных поляризациях.


P.S. В итоге пришлось установить ещё одну антенну, для этого "чудо-ресивера"  Undecided
« Последнее редактирование: 12 Июль, 2013, 01:13:47 от Fedorsputnik » Записан


Star Track SRT 400 HD Plus, GI-S6638, Globo-403, Dr.HD-F15, Hot CaKe HD CI, Континент CSD-01, CI Телекарта HD, CI Irdeto Smit (Радуга), CI+ Триколор-ТВ, CI Viaccess Neotion Pocket NP4, Neotion НТВ-Плюс CAM CI+
diletant
Гуру форума
*****

Благодарности: 28
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 643

Откуда: юг Кировской обл

« Ответ #204 : 12 Июль, 2013, 10:19:09 »



P.S. В итоге пришлось установить ещё одну антенну, для этого "чудо-ресивера"  Undecided
[/quote]Чудовищно!2 конвертера,2 тарелки на один спутник.... confusion
Записан
borzoi
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 24

Откуда: Ростовская обл.г.Донецк

« Ответ #205 : 12 Июль, 2013, 17:30:26 »

Была такая фигня: люди купили второй приёмник 8306. Я приехал, установил его вместо старого 5000-всё запело-заиграло. Затем с петлевого выхода 8306 кинул в соседнюю комнату кабель к старому ресу. Пока прошёл поиск на 5000-ке, хозяин кричит что перестал работать новый рес !!!! Стал разбираться-8306 завис, а после перезагрузки больше не включился. Пришлось ставить другой рес, а на 5000-ке отключить питание головки в меню от греха подальше. Теперь больше так не подключаю даже если просит клиент- себе дороже!!! Так что с трудом верится что триколор после таких чудо ресиверов может что-то соорудить с двумя тюнерами-это фантастика!!!
Записан

Dr.HD F16,Toroidal T90,36e+39e+40e+53e+60e+75e+85e,Радуга ТВ,Триколор ТВ.
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru

*****

Благодарности: 106
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2771


Откуда: СССР

WWW
« Ответ #206 : 12 Июль, 2013, 17:40:07 »

Ну вот, "попалили хату" про "второй ресивер в дом"  lol

В этом случае, конечно же надо TWIN ставить, с выходом на второй ресивер. Можно и по"триколоровски" простым делителем обойтись, но лучше не рисковать. Тем более, уже две частоты идут в правой поляризации.
Записан
varro
постоянный участник
****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 215


Заблокирован навсегда (по собственной просьбе)

Откуда: Ленинградская обл.

« Ответ #207 : 12 Июль, 2013, 17:42:48 »

Могу лишь сказать что у меня 2 твина. Один на крыше пополам с соседями (у многих в доме так)  на западной стороне дома, один на балконе на восточной, щас посмотрю какой модели (GS-52E). К обоим подключал 8306. знал бы тогда что рискованно, поостерегся. Но не знал.И , случайно наверно  lol,без проблем.
Записан
tele-sat
редактор сайта Tele-SatINFO.Ru

*****

Благодарности: 106
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2771


Откуда: СССР

WWW
« Ответ #208 : 12 Июль, 2013, 17:52:19 »

Рискованно подключать через обыкновенный делитель по 25 руб./штука и особенно через петлевой выход.

Подключать нужно через TWIN, о чём я и писал. В таких случаях, наподобие Вашего, говорят: "Чукча - не читатель, чукча - писатель."  grin, smiley, wink
Записан
borzoi
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 24

Откуда: Ростовская обл.г.Донецк

« Ответ #209 : 12 Июль, 2013, 18:03:52 »

Рискованно с триколоровскими ресиверами! С другими даже копеечными таких чудес не встречал!
P.S. Извиняюсь-было чудо от Телекарты GLOBO X80 c HDMI-выходом-после второй поездки в сервис
с ними даже не стал их забирать. Тоже вышло дешевле!!!
Записан

Dr.HD F16,Toroidal T90,36e+39e+40e+53e+60e+75e+85e,Радуга ТВ,Триколор ТВ.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования