Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Октябрь, 2018, 14:14:32

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211540 Сообщений в 6319 Тем от 4600 Пользователей
Последний пользователь: BaklanovAV
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковое, наземное ТВ, телемедиа (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, yorick, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Влияние кризиса на операторов DTH и Pay TV
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Влияние кризиса на операторов DTH и Pay TV  (Прочитано 22485 раз)
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 927
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13976


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #75 : 12 Май, 2015, 18:08:29 »

Рынок спутниковых ёмкостей к 2023 году вырастет на 76%

Авторы отчёта NSR «Предложение и спрос на спутниковые ёмкости в мире» прогнозируют, что в ближайшие восемь лет ведущие спутниковые операторы предложат своим клиентам 3 000 новых транспондоров, а общий трафик спутников повышенной ёмкости превысит 2 Тб/с, что полностью перекроет растущий спрос на эти ёмкости.

В то же время формировать растущий спрос на ёмкости будут компании, предоставляющие услуги DTH-платформ и передачи видео, мобильной связи, корпоративной и транкинговой связи, а также широкополосного доступа как в развитых, так и в развивающихся регионах. При этом, несмотря на избыточность предложений в некоторых регионах и диапазонах, в NSR предрекают рост рынка на 76% – с текущих примерно 11,8 миллиарда долларов до 21,1 миллиарда долларов в 2023 году.

В NSR предсказывают расширение предложения ёмкостей за счёт добавления 3 000 новых траспондеров, размещённых на спутниках, которые будут введены в эксплуатацию с 2015 по 2023 год.

«За общей цифрой скрывается много различных процессов со своей динамикой, – отмечает старший аналитик NSR и соавтор отчёта Прашант Бутани. – Рост в C-диапазоне может показаться плавным, несмотря на пик, который мы ожидаем в период с 2016 по 2019 год. Практически каждый из новых спутников будет иметь на борту стандартные транспондеры Ku-диапазона, что увеличит ёмкость в одном лишь этом диапазоне на 1500 транспондеров к 2017 году. Так будет продолжаться до тех пор, пока не вступит в силу эффект появления спутников высокой пропускной способности, которые начнут просто таки поедать появляющиеся на рынке запросы от новых клиентов. Этого явления следует ожидать не ранее конца текущего десятилетия. Для спутников высокой пропускной способности это, впрочем, будет временем «захвата территорий», когда запускаются бизнес-проекты, связанные с широкополосным доступом, ещё до того времени, как большинство предприятий станут прибыльными».
Тенденции развития мирового спроса вырисовывают весьма оптимистичную картину, со спросом на более чем 1 300 транспондеров в традиционных C, Ku и Ka-диапазонах к 2023 году, дополненными почти 1 Тб/с новых запросов на геостационарные спутники повышенной пропускной способности.

«Глядя на спрос в мире, понимаешь, что ажиотаж вокруг спутников повышенной пропускной способности вполне оправдан, ежегодный рост спроса составляет более 30% в сравнении с менее чем 2% ростом спроса на традиционные услуги фиксированной спутниковой связи в C- и Ku-диапазонах, а также в широком луче Ka-диапазона», – отмечает аналитик и соавтор отчёта Блэйн Курсио. – Впрочем, опасения по поводу того, что спутники повышенной пропускной способности поглотят всё являются очень преувеличенными – на самом деле, мы считаем, что, говоря по простому, некоторые проекты лучше подходят для обслуживания спутниками повышенной пропускной способности – в частности, речь идёт о широкополосном доступе, в то время как другие – такие как DTH-платформы или распространение телеканалов – неплохо себя чувствуют на традиционных спутниках фиксированной связи. За право предоставлять услуги некоторым службам – таким, как коммерческая мобильная связь, может разгореться битва, однако как традиционные спутники фиксированной связи, так и спутники повышенной пропускной способности смогут и дальше зарабатывать себе на «хлеб с маслом»».

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2146
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5725


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #76 : 30 Декабрь, 2015, 15:24:22 »

BBC Entertainment прекращает вещание в Украине и ряде других европейских стран

С 1 января 2016 года телеканал BBC Entertainment прекращает работу на территории Украины, а также в некоторых других странах Центральной и Восточной Европы.

В официальном пресс-релизе компании BBC Worldwide говорится: «По мере того, как развитие новых каналов BBC набирает обороты, а сроки действия договоров на трансляцию BBC Entertainment на ряде рынков подходят к концу, позиции канала в регионе становятся менее прочными. Внимание менеджмента BBC Worldwide сейчас сосредоточено в большей степени на новых жанровых каналах – BBC First, BBC Earth и BBC Brit».
При этом страны Центральной и Восточной Европы остаются приоритетным рынком для BBC Worldwide. Недавно телекомпания запустила для Румынии, Венгрии и Словении линейный канал под брендом BBC Earth, который представляет премиальный документальный контент.

В BBC Worldwide также сообщили о наличии прочных партнёрских связей компании с местными эфирным вещателями, распространяющими свои программы бесплатно, платформами платного телевидения и цифровыми платформами, работающими в регионе. «Многие программы производства BBC по-прежнему будут представлены в странах Центральной и Восточной Европы благодаря этим связям».

Вещание канала будет прекращено в следующих странах: Азербайджан, Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Чехия и Эстония.

При этом канал BBC Entertainment продолжит работу в Израиле, Объединённых Арабских Эмиратах, Турции, а также в странах Западной Европы.

Напомним, BBC Entertainment является международным телеканалом. В его эфирной сетке присутствуют фильмы, развлекательные и детские телепередачи, а также реалити-шоу. Канал начал вещание осенью 2006 года, придя на смену каналу BBC Prime на азиатском ТВ-рынке. С ноября 2009 года программы канала доступны жителям стран Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Источник:
mediasat
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Данил
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #77 : 30 Май, 2016, 19:54:09 »

DTH-платформы под крылом медиагрупп. Новый бизнес?
 
Рынок платного спутникового телевидения в Украине не дает скучать ни его участникам, ни журналистам. Денег, правда, пока приносит мало.

Платформы появлялись и исчезали, пробовали поднимать и снижать цены, испытывали разные бизнес-модели. Теперь в игру включились медиахолдинги.

В мае 2015 года «Медиа Группа Украина» объявила о покупке спутникового оператора Xtra TV. В октябре на круглом столе, проведенном Mediasat в рамках TIM, Алексей Куракин, Digital Screens, рассказал о сделке и последующих планах развития платформы.

В феврале этого года стало известно о намерении «1+1 Media» приобрести второго крупного игрока рынка платного спутникового ТВ — Viasat Ukraine.

Таким образом, рынок оказался поделен между медиахолдингами.

Что это означает для рынка? Какой будет стратегия медиагрупп? Для обсуждения сложившейся ситуации Mediasat в рамках IV Международной Спутниковой Конференции, проходящей в рамках Телерадиоярмарки-2016, собрал медиаэкспертов, участников рынка и представителей спутниковых операторов.

На видео вы можете посмотреть запись онлайн-интервью с модератором дискуссии Ириной Сахно (Mediasat) об итогах круглого стола.

Видео

Источник новости
Записан
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 927
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13976


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #78 : 04 Июнь, 2016, 18:01:04 »

DTH-рынок Украины: скучно не будет

Рынок платного спутникового телевидения Украины не дает скучать ни его участникам, ни журналистам. Несмотря на падение показателей, появляются новые игроки, например, компания Eutelsat. Оператор и ранее присутствовал в Украине (со спутника Eutalsat 36B вещают некоторые российские каналы), но не проводил активную политику. За последний год сменились владельцы платформ платного спутникового телевидения:  Медиа Группа Украина приобрела Xtra TV, а 1+1 Media находится в процессе приобретения Viasat Ukraine.

Тем временем, в мире все спокойно. Как и в предыдущие годы наблюдается медленный стабильный рост показателей спутникового телевидения. Согласно исследованиям Digital TV Research, прогнозы для спутникового телевидения оптимистичны, особенно в контексте того, что рост доходов платного ТВ в целом и спутникового в частности замедляется (при росте числа абонентов) из-за снижения ARPU.  В 2014 году доля спутникового ТВ в доходах операторов платного телевидения составила 46%. В этом же году доля доходов в сегменте спутникового ТВ впервые превысила долю доходов в сегменте кабельного. А в 2020 году ожидается рост доходов спутникового сегмента до 94,84 млн. дол. В 2020 году количество спутниковых домохозяйств вырастет до 271 миллиона (192 миллиона в конце 2013 года и 143 миллиона в конце 2010 года).

Рост основных показателей происходит за счет рынков Азии. В Европе рост будет проходить медленнее.

читать далее
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 927
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13976


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #79 : 22 Сентябрь, 2016, 20:21:14 »

Спутниковые операторы Латинской Америки борются с инфляцией и рецессией

Спутниковые операторы из трёх крупнейших стран Латинской Америки надеются на то, что в ближайшем будущем экономический спад в регионе завершится.

Избрание новых президентов в Бразилии и Аргентине, а также изменение в значительной мере политики в Аргентине и Мексике оказывают существенное влияние на состояние телекоммуникационного сектора данных стран.

«Это действительно тяжёлый для нас год», – заявил 12 сентября президент бразильской компании Embratel Star One Густаву Зильберт, выступая на Всемирной спутниковой бизнес-неделе в Париже. – «Инфляция держится на уровне 10%, и это очень плохо. Уровень безработицы составляет примерно 11%. Это если говорить о плохом. Однако мы наблюдаем сейчас своего рода поворотный этап. У нас теперь новое правительство и много ожиданий».
В августе текущего года парламент Бразилии объявил импичмент президенту страны Дилме Руссефф после длившегося год процесса. Импичмент в сочетании с «кризисом Зика» и продолжающиеся вызовы со стороны таких факторов, как слабый рынок нефти и газа, продрожали оказывать давление на экономику страны. Зильберт отметил, что компания Star One обычно делает покупки за американские доллары, а продажи – за бразильские реалы, что создаёт ещё одну проблему на фоне обесценивания валюты. Тем не менее, отметил он, в жизни компании были и некоторые светлые моменты, в частности, связанные с прошедшими недавно в Рио-де-Жанейро Олимпийскими играми. По его словам, компания обеспечивала трансляцию 25 специализированных олимпийских телеканалов в полноценном HD, а также ряда программ в 4К. Кроме этого она сделала контент доступным для «любого экрана», включая возможность использования интернета для охвата различных устройств.

В Аргентине национальный спутниковый оператор Empresa Argentina de Soluciones Satelitales Sociedad Anonima (ARSAT) заявил, что инфляция застопорила экономику страны. Однако возрождение интереса к международному сотрудничеству даёт надежду на оптимизм в краткосрочной перспективе.

читать далее
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2146
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5725


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #80 : 18 Ноябрь, 2016, 14:50:20 »

Доходы операторов фиксированной спутниковой связи продолжают падать
 
Доходы операторов фиксированной спутниковой связи упали на 7% в 2015 году и продолжали снижаться в течение первой половины 2016 года. За этот период прибыль уменьшилась на 4% год-к-году. 2/3 компаний сообщили о падении доходов, что особенно почувствовали глобальные операторы, следует из доклада Euroconsult.

Влияние на ценообразование ускорилось в последние месяцы, особенно на рынках управления данными, где наиболее высоко давление со стороны наземных сетей и геостационарных спутниковых систем. Это приведет к снижению операционной рентабельности, заставляя индустрию адаптироваться к новым условиям, и спутниковые операторы не имеют другого выхода, кроме как снизить цены и повысить коммерческую гибкость.

Более позитивный прогноз для операторов фиксированной спутниковой связи предполагается после 2017 года, когда игроки уже должны адаптироваться. Общее направление рынка задано в сторону большей эффективности спутника за счет увеличения нагрузок, снижения стоимости запуска и других вариантов оптимизации затрат за счет внедрения инноваций.

Согласно данным отчета, в среднем оператор фиксированной спутниковой связи заработал в 2015 году $276 млн, имея в распоряжении 221 транспондер и емкость геостационарной системы в 12 Gbps, доступные для аренды. В среднем оператор сдает в аренду 170 транспондеров, из которых 58% используются для видеою. 883 телеканала, в том числе 190 в HD-формате, и 4 цифровые платформы платного ТВ передают сигнал со спутника. В среднем каждый оператор имеет 6 спутников на орбите со сроком службы около 7 лет, 1 геостационарный спутник и 2 спутника на стадии строительства.

В отчете также указывается, что 21 оператор имел прибыль более чем в $100 млн, контролируя 93% всей выручки сектора. Почти 45% компаний увеличили число арендованных транспондеров в 2015 году. Почти 40,1 тыс. каналов и более 150 платформ платного цифрового ТВ вещают со спутников.

Источник:
cableman
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2146
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5725


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #81 : 04 Февраль, 2017, 13:04:41 »

Canal Digital сообщил о снижении абонентской базы

В течение последнего квартала 2016 года скандинавская оператор Canal Digital ощутил снижение абонентской базы и связанное с этим уменьшением дохода. В конце декабря прошлого года оператор насчитывал 862 тыс. домохозяйств с подключённой услугой в скандинавских странах: в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии, тогда как в 2015 году их насчитывалось 897 тыс.

За это же время ежемесячный ARPU оператора Canal Digital, который ранее рос за счет продаж оборудования, снизился на 2% - до 382 крон.

Прибыль Canal Digital в четвертом квартале упала с 182 млн. до 122 млн. крон. Это напрямую связано с изменениями в изменениях, связанных со спортивным предложением вещателя.

Обнадёживающей для оператора является деятельность его ОТТ сервиса, который смог компенсировать потери абонентов DTH. Между тем, выручка Telenor Satellite уменьшились на 9% в основном из-за давления ценообразования на рынке связи, а также истечения срока действия договора спутниковой связи в четвертом квартале 2015 года.

Предложение оператора Canal Digital доступно со спутниковой группировки Thor в позиции 0.8°W.

Источник:
digitaltveurope
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
BAKILI
- Лидер сообщений -
*****

Благодарности: 927
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13976


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #82 : 06 Март, 2017, 18:34:57 »

К 2026 году на спутниковых платформах появится более 12 тысяч новых каналов

По мнению авторов девятого издания отчёта «Линейное телевидение через спутник», подготовленного агентством Northern Sky Research, на глобальном рынке линейного спутникового телевидения всё ещё есть место для роста, и, согласно их прогнозам, на протяжении 10 ближайших лет будет запущено более 12 200 новых телеканалов.

Однако, несмотря на то, что в результате данного роста общее число спутниковых телеканалов в мире перевалит к 2026 за отметку в 53 600, в NSR уверены, что рост в секторе DTH и дистрибуции видео через спутник подходит к своему завершению в силу насыщения рынка и усиления конкуренции на нём.



По прогнозам экспертов из NSR, основным источником роста для сектора DTH станут SD-каналы: в этом формате будет представлено более двух третей всех телеканалов. Также на платформах спутниковых операторов следует ожидать роста в секторе более требовательных к ёмкости HD-каналов, и это свидетельствует о том, что рынки DTH, кабельного ТВ и IPTV достигли точки пересечения своих предложений.



Среди причин, стимулирующих рост, в NSR называют желание операторов продолжать предлагать премиальный контент, дающий им возможность конкурировать с ОТТ-платформами, а также опасение того, что сокращение числа каналов может привести в росту оттока абонентов.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)

Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования