Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Апрель, 2018, 16:13:05

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210400 Сообщений в 6302 Тем от 4578 Пользователей
Последний пользователь: sergen
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Эфир: аналоговое, цифровое и кабельное ТВ (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец)
| | |-+  О переходе США на цифру
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: О переходе США на цифру  (Прочитано 2508 раз)
Rublik
Профессионал
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1670


Откуда: Крым

WWW
« : 14 Июнь, 2009, 10:46:43 »

В США на "горячую линию", открытую в связи с переходом с аналогового на цифровое телевещание, за последние несколько дней поступило более 800 тысяч звонков, сообщает Associated Press.

По данным Федеральной комиссии США по связи, организовавшей "горячую линию", только 12 июня - в день перехода на цифровое телевидение - операторы приняли более 317 тысяч звонков. В субботу, 13 июня, на "горячую линию" к 18:00 поступили еще около 102 тысяч звонков.

Треть обращений, по словам представителей Федеральной комиссия США по связи, составили вопросы по настройке специальной телеприставки, позволяющей принимать цифровой сигнал. Еще треть звонков на "горячую линию" были связаны с вопросом о специальных купонах, позволяющих купить телеприставку со скидкой в 40 долларов. Вопросы, касающиеся непосредственно приема телесигнала, прозвучали лишь в 20 процентах звонков.

Для работы на "горячей линии" были наняты 4 тысячи операторов, однако 12 июня позвонившим в среднем приходилось ожидать ответа 4,6 минуты. До начала работы специальной телефонной линии Федеральная комиссия США по связи ожидала, что в день перехода на цифровое вещание поступят до 3 миллионов звонков зрителей.

Повсеместный переход на цифровое вещание планировалось осуществить в США в феврале 2009 года. Однако после того, как выяснилось, что американцы не готовы к новому формату приема телесигнала - во многих домохозяствах не было современных телевизоров, либо специальной телеприставки - было принято решение перенести дату перехода на цифровое вещание на 12 июня 2009 года. Несмотря на все меры, предпринятые властями, исследования, проведенные накануне 12 июня, показали, что не менее 2,2 миллиона домохозяйств в США так и не подготовились к переходу на цифровое ТВ.

SmileyCheesy:D
тут

P.S. Кстати --если скидка 40 баксов, то сколько тогда стоит приставка!!!
Даже если скидка 50 %--значит баксов 80 ?
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2009, 17:49:39 от Pavlon » Записан

Все  будет  хорошо!
GAstra
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 125


Откуда: Германия

« Ответ #1 : 14 Июнь, 2009, 16:05:53 »

Цитировать
Кстати --если скидка 40 баксов, то сколько тогда стоит приставка
Разуметтся тоже 40 баксов, т.е. для потребителя эффективно бесплатно.
Записан
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 244
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5575


Откуда: Латвия

« Ответ #2 : 14 Июнь, 2009, 17:51:00 »

В Соединенных штатах Америки 12 июня прекратилась трансляция аналогового телевизионного сигнала.


Теперь для приема телепрограмм в США необходимо иметь телевизор, способный декодировать цифровой сигнал, либо специальный конвертер, который можно подключить к любому телевизору.

Переход на новый формат телевещания вызывал среди многих американцев панику, так люди в последний момент покупали необходимые для приема цифрового сигнала конвертеры и новые телевизоры. Ведь четверг стал последним днем аналогового телевидения.
Правительство США потратило 2 миллиарда долларов на процесс перехода на цифровое вещание. Власти страны выпустили даже специальные ваучеры стоимостью в 40 долларов для приобретения конвертеров. Однако считается, что около 2,8 миллиона домов в США не подготовились к переходу на "цифру". Хуже всего подготовлены к переходу на новый формат телевещания были молодые испаноязычные семьи, уточняет ВВС. Лучше же всех подготовились пожилые американцы.

Федеральная комиссия по коммуникациям открыла горячую линию технической поддержки, на которой работают 4 тысячи операторов. Также волонтеры помогают пожилым гражданам разобраться с приставками для приема цифрового сигнала.

Переход на цифровое телевидение позволит освободить эфирные частоты для различных беспроводных технологий и повысить качество телесигнала. У телекомпаний США будет 24 часа на завершение перехода на цифровое вещание. Более 600 телеканалов - то есть около трети всех телестанций Америки - уже прекратили вещание в аналоговом формате.

Sat-Expert




Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 855
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13504


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #3 : 26 Февраль, 2013, 21:00:23 »

В США проведут тестирование DVB-T2

В США стандартом наземного вещания является ATSC, но Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила проведение 6-месячных тестовых испытаний европейского стандарта DVB-T2. Испытание вскоре начнется на на Балтиморском РТПЦ.
6-месячная лицензия на тестовое вещание была выдана 15-ого февраля Телевещательной станции WNUV-TV в Балтиморе, принадлежащей компании Cunningham Broadcasting, работающей в сети вещания CW. В компании Cunningham Broadcasting говорят, что другие вещатели, поставщики контента, промышленные и торговые ассоциации примут участие в тестах.
WNUV представит результаты испытаний на выставке и конференции NAB. По результатам первых тестов, сроки и объем тестового вещания может быть расширены. Бывший сотрудник комиссии FCC Ричард Вайли, который контролировал принятие стандарта ATSC, сказал, что новый стандарт передачи более соответствует будущим потребностям ультра-HDTV и многоплатформенной доставке телерадиовещания, но проблема состоит в том, что этот стандарт не совместим с телевизорами стандарта ATSC.
Цели испытания:
- определение технических параметров для множества случаев использования в различных местах в зоне тестового вещания;
- определите того, насколько зависит качество обслуживания (QoS) при расширении зоны вещания и изменении параметров работы передатчика для обслуживания широкого спектра приемного оборудования;
- проверка расчетов по расширению зоны охвата вещанием;
- подтверждение возможности применения OFDM-модуляции для организация вещания ультравысокой четкости в пределах существующих каналов по 6 МГц.
- исследование технологических возможностей, которые могли привести к развитию будущих стандартов телерадиовещания.

источник по материалам первоисточник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования