Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентябрь, 2017, 02:04:57

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ!!!
208123 Сообщений в 6286 Тем от 4541 Пользователей
Последний пользователь: shilo
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Спутниковые и наземные вещатели
| |-+  Российские и русскоязычные телеканалы (Модераторы: Light, червонец, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Новости телеканала ТНВ (Татарстан)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Новости телеканала ТНВ (Татарстан)  (Прочитано 18923 раз)
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 789
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13005


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #15 : 09 Май, 2015, 13:52:31 »

В Татарстане обсуждают проект создания федерального мусульманского канала на базе телекомпании «ТНВ»


Топ-менеджмент телекомпании «ТНВ» («Татарстан – Новый век») активно обсуждает проект создания в Татарстане федерального исламского канала. Об этом KazanFirst рассказали несколько сотрудников в самой компании и подтвердили источники, знакомые с делами в телевизионной отрасли.

По словам одного из собеседников на «ТНВ», сетка вещания будущего телеканала будет подстроена под расписание пятикратного намаза.

Программы и передачи будут рассказывать про ислам ханафитского толка, традиционного для Татарстана и мусульманских народов России.

Транслировать передачи будут во все регионы страны, где проживает мусульманское население. Собеседник отмечает, что канал будет также рассчитан на аудиторию крымских татар, которые с 1 апреля 2015 года остались без своего телеканала «АТР». Вещание на спутниковом телеканале будет вестись на русском языке.

Этот проект лежит на столе гендиректора «ТНВ» Ильшата Аминова уже больше полугода, говорит собеседник.

«Сейчас в качестве руководителя телеканала рассматривается заместитель гендиректора по региональному развитию и технический директор “ТНВ” Владимир Матвеев», — говорит второй собеседник. Он предполагает, что роль Матвеева в проекте сведётся только к техническим вопросам телевещания и не более.

Второй кандидат на пост руководителя канала — Булат Сруров, бывший директор Intertat (филиал агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»).

Аминов и Матвеев от комментариев отказались.

«У “ТНВ” много проектов, сейчас сложно сказать, как выстрелит», — добавил Матвеев.

«Предложение есть, то есть я в том числе и среди прочих кандидатур», — подтверждает Сруров. Пока решение не принято, он комментировать ничего не будет: «Как только трудовой договор будет заключён и будет у меня на руках — так сразу».

«Считаю, что создание мусульманского телеканала на федеральном уровне вполне оправдано, так как уже есть несколько православных телеканалов. Здесь он нужен для выравнивания чаши весов», — рассуждает Мадина Тимерзянова, гендиректор  телерадиокомпании «Казань».

Примером религиозного православного телеканала, транслирующего передачи  в одном из регионов России, является «ТВ Союз», телестудия которого находится в Екатеринбурге. Телеканал «Спас» вещает через спутниковую антенну на Европейскую часть России, все страны СНГ и ряд стран Восточной и Западной Европы

Телекомпания «Татарстан – Новый век» контролирует холдинг «Таиф». 49% «ТНВ» принадлежат государству. За 2014 год телекомпания получила 444 млн  бюджетных рублей, из которых 100 млн рублей было получено от республики безвозмездно, сообщала газета «Бизнec-oнлaйн» со ссылкой на годовую отчетность компании. Компания не зависит от рыночных колебаний, имеет стабильное госфинансирование, резюмируется в материале.

Попытка создания федерального исламского канала за последние несколько лет в России — далеко не первая.  В июле 2012 года СМИ сообщали о создании телеканала «Аль-РТВ», инициатором чего выступил Совет муфтиев России (сейчас ДУМ РФ — KazanFirst).

Редакционный совет «Аль-РТВ» возглавил председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации журналистов «Медиакратия» Рустам Арифджанов.

Сегодня, к сожалению, этот телеканал практически «заперт» в интернете, иной площадки вещания у него нет. Но в 2012 году предполагалось, что канал будет включен в пакет оператора «Триколор».

Год тому назад «Хузур ТВ» (ветвь издательского дома «Хузур», подконтрольного Духовному управлению мусульман Татарстана) планировал стать федеральным мусульманским телеканалом. Но, несмотря на амбиции, дальше интернета выйти ему так и не удалось.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
AtElEr
NRJ Bulgaria 20)))
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 64
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3537


Eurodance 90х-forever


WWW
« Ответ #16 : 22 Март, 2016, 18:09:43 »

Мадина Тимерзянова: «Упрямство ничего не изменит. Ни зарплаты, ни надбавок за сюжеты»

РЕФОРМЫ НА ТНВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ — СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ НОВОСТЕЙ ПОДПИСЫВАЮТ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НОВЫЕ ТРЕХМЕСЯЧНЫЕ ДОГОВОРЫ

Как стало известно «БИЗНЕС Online», старожилы редакции «Новостей Татарстана» ТНВ, а также операторский состав отказались подписывать новые договоры, предложенные руководством, согласно которым после трехмесячного испытательного срока можно уволить любого сотрудника. Их татарские коллеги из «Татарстан хәбәрләре» в полном составе поставили свои подписи под соглашением. Тем временем директор службы новостей ТНВ Мадина Тимерзянова рассказала о нововведениях радио «Азатлык».

ЕЩЕ ОДНО НОВОВВЕДЕНИЕ ИМЕНИ ТИМЕРЗЯНОВОЙ

Два месяца назад директором службы новостей ТНВ стала Мадина Тимерзянова, возглавлявшая до этого в течение 10 лет телекомпанию KZN. Гендир ТНВ Ильшат Аминов объяснил это назначение необходимостью придать новую энергию новостной службе. Кроме того, якобы перед Тимерзяновой поставлена задача поднять рейтинг этих программ.

Преобразования начались с перестановок в дирекции информационных программ. Главный редактор татарской редакции Данил Гиниятов был переведен на должность заместителя генерального директора ТНВ — директора радио «Болгар», одного из подразделений телерадиокомпании. На место опытнейшего журналиста пришла ведущая программы «Адымнар» на KZN Сария Хабибуллина. Она возглавила объединенную службу новостей, которая до этого делилась на две редакции — русскую и татарскую. Что характерно «русский главред» Арсений Фавстрицкий был уволен, как говорится, в никуда. Ему даже не было предложено место дальнейшего трудоустройства.

Буквально на прошлой неделе Тимерзянова затеяла еще одно нововведение. Всем работникам предложили добровольно разорвать бессрочные соглашения и подписать новый договор. На три месяца. После чего он продлялся бы еще на один год. Это не могло не вызвать обеспокоенность у коллектива.

В интервью радио «Азатлык» журналист Наил Алан поинтересовался у директора службы новостей ТНВ об этих сомнительных, с точки зрения многих сотрудников, нововведениях.

«ПОЧЕМУ БЫ ТАКИМ УПЕРТЫМ НЕ ПОДДЕРЖАТЬ НОВОВВЕДЕНИЯ?»

«Мы не ставили целью кого-то уволить. «Новости» работают в полном составе. Имеются лишь вопросы к отдельным людям. Таких несколько. Три месяца — это достаточный срок для того, чтобы доказать себе, что, мол, мы достойны своей профессии, мы хорошо работаем. Перехода сотрудников KZN на ТНВ не будет. В этом нет необходимости, да и в планах такого не было», — рассказала Тимерзянова «Азатлык».

По ее словам, до того, как вносить изменения в договор, она собрала всех сотрудников и объяснила, для чего это нужно. «Кто любит свою работу и добросовестно ее выполняет, тому бояться нечего», — говорит один из боссов ТНВ.

Прокомментировала она татарской радиостанции и факт недовольства подчиненными нововведениями, а также возможные акции протеста со стороны сотрудников. «К тем, кто работает, нет ни одного вопроса. Они сразу же написали заявления. Кто открыто выразил свое мнение — им я также благодарна. Это информация для нас. Если есть недостатки, в документе они будут видны. Что касается голодовок (была информация, что некоторые сотрудники в знак протеста хотят объявить голодовку) и другого, то это упрямцы. Почему бы таким упертым не поддержать нововведения? Упрямство ничего не изменит. Ни зарплаты, ни надбавок за сюжеты», — говорит Тимерзянова.

Руководитель уверена, что новостям ТНВ необходимо добавить профессионализма. «Здесь наблюдается некий застой. Необходимо усилить репортажи, сюжеты. Увеличить их количество. Так как ТНВ — республиканский канал, рейтинг новостей необходимо поднять. «Новости Татарстана» должны быть главными в республике. Цель — сделать их профессиональнее», — говорит Тимерзянова.

Рассказала она и о кастинге ведущих «Новостей» на ТНВ, прошедшем 12 марта. По словам Тимерзяновой, изначально изъявили желание поучаствовать в конкурсе 150 человек. Половину из них отсеяли. В прошлую субботу на кастинг пришли 75 человек, среди них порядка 10 - 15 пройдут в новый тур.

«Сейчас на многих каналах опытных журналистов ставят на ведение программы, — заметил корреспондент «Азатлык». — Это хорошая тенденция. Журналист может быть и ведущим. В нашей профессии все возможно. Самое главное, чтобы он был современно мыслящим, творческим, креативным, должен любить свою профессию. На ГТРК, например, если ты не освоил профессию корреспондента, не сможешь работать ведущим программ. Новости может преподать только тот, кто их хорошо знает», — считает Тимерзянова.

Между тем журналисты и операторы информационных программ выразили «Азатлык» свою озабоченность в связи с тем, что им предлагают разорвать долгосрочные договоры. «Что будет через три месяца, никто не знает. Видимо, новое руководство, пришедшее с канала KZN, хочет от нас избавиться, заменив работниками данного канала. Ведь говорят, что KZN закрывается», — выразили они свою обеспокоенность. Тимерзянова отрицает такое развитие событий.

ВМЕСТО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ — ОДИН ГОД

Источники «БИЗНЕС Online» на ТНВ подтвердили существующие опасения, касающиеся нововведений. По мнению наших собеседников, трехмесячный договор — это кабала, в которую загоняют сотрудников редакции информационных программ. Прежнее бессрочное соглашение было составлено еще по советским лекалам. В нем защищаются права работника, регламентируются условия разрыва отношений с ним. Срочный же договор совершенно другой. Зачем нужен был трехмесячный испытательный срок? Возможно, как говорят сотрудники «Новостей», чтобы Тимерзянова через три месяца могла разорвать трудовые отношения с неугодными журналистами, при этом не платя выходного пособия и даже не объясняя причину разрыва отношений.

Сотрудники ТНВ рассказали «БИЗНЕС Online», что Тимерзянова на протяжении всей недели вызывала к себе или лично подходила к тем, кто не желает подписывать трехмесячный добровольно-принудительный договор. Так одному телеоператору она вместе с начальником отдела кадров говорила, что если тот не заключит соглашение, то они сделают так, чтобы сотрудник ушел сам. «Упрямца» просто не будут пускать на съемки. Нет выездов — нет и гонораров. Ведь основную часть зарплаты и составляют «плавающие» гонорары. Сумма оклада по нынешним временам очень маленькая. К примеру, у корреспондента «Новостей» он составляет порядка 4 тысяч рублей.

К концу недели стало известно, что не подписавшим трехмесячное соглашение, а их не более десятка сотрудников «Новостей», был предложен другой вид срочного договора. Уже на один год. Новостники думают...

Фарид Шагидуллин


БИЗНЕС Online
Записан

ARMY OF LOVERS - мессия в музыке 90-х
GS-8306, Star Track SRT-3030 HD Monster, Супрал 1,20 m = 90+85+75; 90 см –13e(f)-4,8e; 2*60 см = (36Е) и (55E)
Старик, без Молодежного канала - ты Старик!!!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 789
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13005


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #17 : 23 Март, 2016, 22:29:15 »

Решил не открыть новую тему, а написать здесь:

Телеканалы «Эфир-24» и KZN объединят: с 1 апреля начнет работу телеканал «Татарстан-24»

Телеканалы "Эфир-24" и KZN объединят: с 1 апреля начнет работу телеканал "Татарстан-24"16+Фото: www.flickr.com
В Татарстане объединят телеканалы "Эфир-24" и KZN, входящий в холдинг "Татмедиа", на их основе появится новый круглосуточный телеканал "Татарстан-24". Новостной телеканал будет вещать круглосуточно на всю республику, сообщает "Бизнес Online".

Выход в эфир нового телеканала запланирован на 1 апреля. О предстоящих изменениях было объявлено на состоявшемся в понедельник совещании руководителей ТРК "Казань".

Предварительно, "Татарстан-24" станет вертикально-интегрированным холдингом наподобие ВГТРК, в который вольются районные телекомпании и будут делать местные вставки — районные новости. На данный момент неизвестно, кто возглавит новый телеканал.

Глава телеканала "Эфир" Андрей Григорьев передаст в новый телеканал HD-оборудование от "Эфира-24", стоимость которого, по экспертным оценкам, не превышает 100 млн. рублей. В эту сумму входят 8 видеокамер (примерно по 300 тыс. рублей каждая), студия (около 30 млн. рублей), другое возможное оборудование (монтажные столы, видеомагнитофоны и пр.). Впрочем, это цены до скачка доллара — сейчас затраты на приобретение всей этой техники были бы выше в 1,5 - 2 раза.

Новый канал будет, в частностию, вещать на частотах, которыми владеет "Эфир-24" за пределами Казани.

Отметим, что впервые об объединении телеканалов стало известно в начале февраля, однако на тот момент глава "Татмедиа" не подтвердил информацию о слиянии.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 789
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13005


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #18 : 01 Апрель, 2016, 21:45:32 »

Запуск нового телеканала «Татарстан 24» состоится не сегодня, а через несколько месяцев

Запуск нового республиканского телеканала «Татарстан 24» состоится не сегодня, а гораздо позднее. Как сообщали ранее источники в медиаотрасли, новый канал, создаваемый на базе телеканалов «Казань» и «Эфир 24», должен был выйти в эфир 1 апреля.

Как отмечают источники «БИЗНЕС Online» в медиаотрасли, в настоящее время идет работа по переоформлению лицензий на вещание – процесс может продлиться больше полугода. Кроме того, необходимо проведение технических испытаний. Не утверждена еще и кандидатура генерального директора телеканала.

Напомним, наша газета писала о «сделке года на медиарынке»: новый телеканал «Татарстан 24» будет вещать на всю республику. По замыслу, «Татарстан-24» станет вертикально интегрированным холдингом, этаким аналогом ВГТРК, в который вольются районные телекомпании и будут делать местные вставки - районные новости. В таком виде канал станет, по сути, главным средством донесения позиции властей республики до широких масс.

источник
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 8W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
Dionisius
Гуру форума
*****

Благодарности: 32
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 673


Откуда: Москва, РФ

« Ответ #19 : 26 Июль, 2017, 15:06:05 »

Татарские каналы ТНВ переходят на широкоформатное вещание

Телеканалы "Татарстан - Новый Век" и "ТНВ-Планета" переходят на современную технологию производства телепрограмм, закончена подготовка к переходу на HD – вещание. С 1 августа 2017 года весь контент телеканалов будет производиться в формате 16х9 в HD-качестве. Об этом сайту "Реальное время" рассказал эаместитель генерального директора АО "ТРК "Новый Век" В.Г. Матвеев.

Он сообщил, что такие изменения дадут возможность зрителям смотреть программы в лучшем качестве, соответствующем возможностям современных телевизоров. Не будет искажений изображения, потому что картинка 16х9 полностью заполняет телеэкран.

В настоящее время ведутся переговоры с кабельными телеоператорами о размещении обоих телеканалов в новом формате в пакетах цифрового телевидения.

Кабельщик
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования