Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Март, 2019, 02:30:31

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
215698 Сообщений в 6341 Тем от 4632 Пользователей
Последний пользователь: Сергей170861
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Клуб Tele-Sat INFO
| |-+  Про всё на свете (кроме политики!) (Модераторы: sv, Light, червонец)
| | |-+  Космический мусор на Орбите
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Космический мусор на Орбите  (Прочитано 23975 раз)
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 304
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5755


Откуда: Латвия

« Ответ #60 : 18 Февраль, 2018, 20:52:23 »

Отправленный в космос автомобиль может столкнуться с Землей или Венерой

Электромобиль «Тесла», который недавно был отправлен в космос в рамках ракетного испытательного полета компании «СпейсИкс», скорее всего, столкнется с Землей или Венерой. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Торонто, проведя некоторые расчеты.

«Скорее всего, родстер завершит свое путешествие столкновением с Землей или Венерой, но не стоит паниковать: вероятность того, что это произойдет даже в течение следующих миллионов лет, очень мала», — говорит автор исследования Ханно Рейн.

Автомобиль был запущен в космос 6 февраля как часть полезной нагрузки в рамках пробного полета сверхтяжелой ракеты «Фалькон Хэви». Хотя в ракетных тестовых полетах обычно используется фиктивная полезная нагрузка, основатель «Спейс-Икс» Илон Маск отправил свой личный электрокар «Тесла».

В основном это был рекламный трюк — на машине нет никаких научных приборов. Однако теперь она классифицируется как околоземный объект, то есть каталогизируется и отслеживается Лабораторией реактивного движения НАСА вместе с другими объектами, которые путешествуют сравнительно близко к Земле.

После запуска серии симуляций с использованием сложного программного обеспечения, которое может отслеживать движение объектов в пространстве, Рейн и его команда определили вероятность того, что автомобиль столкнется с Землей и Венерой в течение следующего миллиона лет, которая составила 6 и 2,5 %, соответственно.

Они также определили, что первое сближение «Теслы» с нашей планетой произойдет в 2091 году, когда электрокар пройдет в пределах нескольких сотен тысяч километров от Земли.

В настоящее время автомобиль находится на орбите между Землей и Марсом. Это означает, что он будет путешествовать по эллиптическому пути за пределы Марса, а затем обратно к орбите Земли. Как будет меняться орбита автомобиля с течением времени, будет зависеть от его встреч с Землей. Любое небольшое изменение его траектории может сильно повлиять на его орбиту.

После сотен лет и многих близких встреч с Землей становится невозможно предсказать точную орбиту объекта. Однако, изучив большое количество орбитальных симуляций, исследователи смогли получить статистическое распределение возможных результатов.
«Каждый раз, когда автомобиль будет проходить мимо Земли, он будет получать гравитационный толчок. В зависимости от деталей этих встреч, „Тесла“ может перейти на большую или меньшую орбиту. Характер изменений — это дело случая», — объяснили ученые.

Согласно наиболее вероятным прогнозам, «Тесла» врежется в Землю или Венеру в ближайшие 10 миллионов лет или около того. При этом, скорее всего, конечным пунктом назначения автомобиля станет Земля. Но, как отмечают авторы исследования, причин для беспокойства нет, поскольку весь или почти весь автомобиль сгорит в атмосфере.

Gismeteo.ru
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
aleshon
Гуру форума
*****

Благодарности: 59
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 793



« Ответ #61 : 10 Январь, 2019, 17:11:27 »

Российский спутник предупреждения о ракетном нападении сгорел в атмосфере

Запущенный в 2007 году российский космический аппарат "Космос-2430" системы предупреждения о ракетном нападении "Око" сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Это следует из данных Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD, North American Aerospace Defense Command).

По информации NORAD, спутник прекратил свое орбитальное существование 5 января.

Аппарат был выведен в космос 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Молния-М" и предназначался для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США. По неподтвержденным данным, связь с "Космосом-2430" была потеряна еще в 2012-2014 годах из-за выработки спутником своего ресурса.

В настоящее время Россия формирует новый космический эшелон системы предупреждения о ракетном нападении (спутники "Тундра", первый выведен на орбиту в 2015 году).

источник
Записан
aleshon
Гуру форума
*****

Благодарности: 59
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 793



« Ответ #62 : 17 Январь, 2019, 14:56:53 »

Советский научный зонд "вернулся" на Землю через 40 лет жизни в космосе

Солнечная обсерватория "Прогноз-6", запущенная Советским Союзом на высокую околоземную орбиту в 1977 году, вернулась на Землю и сгорела в ее атмосфере вечером в среду. Об этом сообщает портал космической безопасности Space-Track.org
Программа "Прогноз" была запущена в конце 1960 годов для продолжения астрофизических исследований, начатых аппаратом "Электрон", одним из первых научных зондов Советского Союза. В ее рамках в космос было запущено десять аппаратов, первый из которых отправился в открытый космос в 1972 году, а последний – в 1985 году.
В отличие от многих современных научных аппаратов, "Прогнозы" вращались вокруг Земли по очень вытянутым орбитам. Их ближняя к планете точка находилась на расстоянии всего в 500-1000 километров от поверхности Земли, а дальняя – на расстоянии в 200-700 тысяч километров от нее.

Подобная манера движения позволяла "Прогнозам" изучать самые разные космические феномены, начиная с радиационных поясов Земли, открытых еще во время запуска ИСЗ-1 и его американских "современников", и заканчивая реликтовым излучением Вселенной, о существовании которого советские физики-теоретики предположили за десятилетия до его реального открытия.

Зонд "Прогноз-6" был выведен в космос в сентябре 1977 года для изучения космических магнитных полей, плазмы солнечного ветра и различных форм излучения светила. Одной из главных целей его работы на орбите был очень актуальный сегодня вопрос – как вспышки на Солнце и другие формы его активности влияют на магнитосферу Земли и окружающий космос.

Проработав на орбите примерно год, "Прогноз-6" вышел из строя. Его необычно вытянутая орбита и постоянные гравитационные взаимодействия с Луной, как объясняют астрономы, привело к тому, что его перигей — ближайшая к планете точка орбиты – постепенно смещался в сторону Земли.

Недавно он достиг отметки в 30 километров, в результате чего зонд сгорел в атмосфере Земли вчера в два часа дня по Москве, вернувшись на планету через почти 42 года после запуска. По текущим оценкам американских наблюдательных систем, он вошел в плотные слои воздуха над Тихим океаном в 1500 километрах к востоку от Новой Зеландии и почти полностью сгорел.

источник
Записан
sambor
Модератор-администратор
*****

Благодарности: 636
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2194


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #63 : 20 Январь, 2019, 12:24:22 »

Российские ученые опасаются засорения орбиты для спутников связи

Специалисты Научного института машиностроения обнаружили большое количество мусора на геостационарной орбите. По прогнозам ученых, космические отходы в таком масштабе могут навредить телекоммуникационным спутникам.

Геостационарная орбита находится над экватором Земли на высоте почти 36 тыс. километров и используется для размещения искусственных спутников. Согласно сообщению экспертов, на сегодняшний день около 70% всех ее объектов составляет космический мусор.

В сообщении также говорится, что накопление мусора может привести к проблемам в работе спутников вещания и ретрансляции, находящихся на геостационарной орбите.

Стоит отметить, что специалисты из Университета имени Баумана уже рассмотрели возможные решения ситуации. Ученые предлагают запустить спутник, который очистит орбиту, перебросив весь мусор в зону захоронения.

отсюда
Записан

GS HD 9305B , Dr. HD F-15, Openbox SX6 HD
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования