Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Август, 2018, 14:36:41

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211167 Сообщений в 6312 Тем от 4589 Пользователей
Последний пользователь: nsvech
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Мир новостей и информации
| |-+  Спутниковые новости и информация (Модераторы: sv, Сергей из Астрахани, sambor, Vados, Данил)
| | |-+  Космические достижения стран Балтии
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Космические достижения стран Балтии  (Прочитано 10501 раз)
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 252
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5587


Откуда: Латвия

« Ответ #30 : 06 Февраль, 2015, 00:41:23 »

Эстония подписала соглашение о присоединении к Европейскому космическому агентству

Эстония подписала соглашение о присоединении к Европейскому космическому агентству (ЕКА).
Подписи под документом поставили в парижской штаб-квартире ЕКА министр внешней торговли и предпринимательства республики Анне Суллинг и генеральный директор агентства Жан-Жак Дорден. После ратификации соглашения прибалтийское государство станет 21-м полноправным членом ЕКА.

Как подчеркнула на церемонии подписания договора министр Суллинг, для эстонской стороны присоединение к ЕКА станет важным стимулом в развитии экономики, в особенности, инновационных проектов. "Эстония сможет развивать высокотехнологичные навыки и знания, а предприниматели и ученые получат новые возможности для сотрудничества с ведущими предприятиями европейской космической промышленности", - отметила она.

В свою очередь, глава ЕКА Жан-Жак Дорден приветствовал присоединение к агентству еще одной страны. Как он напомнил, эстонские специалисты и ранее принимали активное участие в различных европейских космических проектах. "Желаю, чтобы Эстония извлекла максимум пользы от вступления в ЕКА", - напутствовал Дорден.

Европейское космическое агентство существует с 1975 года. Его ежегодный бюджет составляет около 4 млрд евро. ЕКА проводит множество космических миссий и отправляет на орбиту искусственные спутники, в том числе на коммерческой основе. После присоединения в 2012 году Польши полноправными членами организации на сегодняшний день являются 20 стран Евросоюза. Как ожидается, процесс ратификации договора между с ЕКА и присоединения к агентству завершится для Эстонии в течение ближайших месяцев.

Itar-tass.com
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 252
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5587


Откуда: Латвия

« Ответ #31 : 24 Ноябрь, 2016, 23:51:08 »

Латвия покоряет космос: первая ракета — к столетию государства
  
В Латвии строят ракету, которая через два года полетит в космос. Команда энтузиастов будет создавать космический аппарат полностью с нуля, своими собственными руками. Цель — к столетию республики запустить ее на высоту в 100 км и показать, что Латвия может реализовывать технически сложные проекты и вдохновить молодежь к творчеству, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

Ракета LVL-1 была запущена с Цесисского аэродрома и достигла высоты 200 м за три секунды, показав максимальную скорость 50 м/с. Это тестовая версия летательного аппарата, который команда энтузиастов собирается запустить в космос на высоту в 100 км буквально через два года — аккурат к столетию Латвии.

Небывалый вызов для нашей республики бросил глава научного центра Z(in)oo Паулс Ирбинс: «Всего 19 государств смогли построить ракеты, которые могут достичь 100 км. Это большой технический вызов для любой страны, для любых ракетных энтузиастов. 100 км по вертикали — это довольно много, и чтобы эту цель достичь, требуется очень много сложных технических решений».

Идея построить ракету не родилась из воздуха. Четыре года назад команда любителей космоса, состоящая из инженеров, электроников и других представителей технических профессий, запустила в небо первый космический зонд, созданный своими руками. Опыт работы с этим изобретением дал специалистам понять, что они способны на большее.

«За последние пять лет мы освоили всю необходимую электронику и навигацию, чтобы строить ракеты. Буквально год назад, когда мы запускали наши последние зонды, я просто спросил команду: как вы думаете, готовы ли мы построить ракету? Посидели, подумали, сделали расчеты, и поняли, что можем!

Год назад начали разрабатывать [ракету], начали тестировать различное ракетное топливо, буквально полгода назад провели испытания ракетных двигателей. Сейчас собрали все это и провели испытание [ракеты]», — рассказывает Ирбинс.

Большая часть работы специалистами уже сделана — разработан корпус, электроника, радиосвязь и уникальная система парашютов, которая впредь может быть использована не только в космическом деле.

«Если мы будем успешны в наших замыслах, то, конечно, нас заметят другие компании и в других странах. Наш опыт может пригодиться при разработке ракет побольше, более сложной электроники, радиосвязи, навигации и всех других компонентов. Если так посмотреть, то двигатель — это самая простая часть проекта. Для того, чтобы построить двигатель, не нужно слишком много усилий. Самое важное — это вся электроника, чтобы ракетой можно было дистанционно управлять; очень важен парашют, чтобы она успешно приземлилась, и так далее. Там очень много компонентов, которые можно использовать и в других сферах, не только в космических», — уверен ученый.

Дело осталось за малым – разработать двигатель и сложить все воедино. Задача для энтузиастов-любителей не простая.

Но они полны решимости и уверены, что за два года справятся.

«Задача достаточно трудная и емкая, так что мы ставим перед собой довольно большой вызов. В мире есть несколько компаний или, точнее, любителей, которые смогли этого достичь, но это трудно. Это нелегкая задача», — признает технический руководитель проекта Андрейс Пукитис.

Первая латвийская ракета, которая полетит в космос, по высоте не превысит и двух метров. Но это будет настоящая победа для Латвии в освоении космоса. И подарят ее нашему государству простые энтузиасты—любители.

Rus.tvnet.lv
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
sambor
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 570
Онлайн Онлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2095


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #32 : 25 Ноябрь, 2016, 14:02:33 »

Цитировать
Первая латвийская ракета, которая полетит в космос, по высоте не превысит и двух метров. Но это будет настоящая победа для Латвии в освоении космоса. И подарят ее нашему государству простые энтузиасты—любители.

Особо не верится, учитывая финансовую составляющую. А вообще для чего это? Лучше уж самолет сделали, пассажиров можно возить. Или автомобиль.
Записан

GS HD 9305B , Dr. HD F-15, Openbox SX6 HD
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2110
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5615


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #33 : 19 Апрель, 2017, 13:23:44 »

Латвия отправит ракету в космос в 2018 году

В четверг, 20 апреля, на аэродроме "Цесис" будет запущена испытательная ракета, с помощью которой будут проверены различные системы создаваемой в Латвии космической ракеты. Планируется, что Латвия покорит космос в 2018 году — разрабатываемый здесь летательный аппарат поднимется на высоту 100 километров.

Как сообщает LETA, в ходе испытаний над Цесисом будет проверена работа телеметрических датчиков, высотомера, отсоединения парашюта и аппаратуры прямой видеосвязи.

Работы над созданием первой в Латвии космической ракеты начались в 2016 году, и первый прототип уже был испробован в конце прошлого года.

Источник:
delfi
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 252
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5587


Откуда: Латвия

« Ответ #34 : 24 Июнь, 2017, 14:49:49 »

Латвия выходит в космос
  
Первый латвийский спутник «Venta-1» успешно выведен на орбиту, сообщила агентству ЛETA представитель Вентспилсской высшей школы Агнесе Екабсоне.

Разработанный в этом вузе спутник 23 июня в 6.59 по латвийскому времени ракетой-носителем PSLV-C38 был доставлен в космос.

«Venta-1» будет находиться на низкой орбите Земли (LEO) на высоте примерно 505 км.

Спутник будет облетать Землю 16 раз в сутки, но его сигнал можно будет принимать не всегда.

Хороший его прием будет возможен два-три раза в сутки в течение примерно 10 минут.

Команда Вентспилсской высшей школы следила за запуском спутника в прямом эфире в своей радиостанции, откуда и будет воспринимать сигналы «Venta-1», а главный координатор проекта от Вентспилсской высшей школы Айгар Краузе отправился в Индию, чтобы присутствовать при этом историческом событии лично.

Rus.tvnet.lv
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования