Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Август, 2018, 16:23:31

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211091 Сообщений в 6312 Тем от 4588 Пользователей
Последний пользователь: YuskaHD
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров
| | |-+  Мобильный, фото и видео мир (Модераторы: Mobil1, Light, червонец)
| | | |-+  Европа воткнет во все мобильники один зарядник
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Европа воткнет во все мобильники один зарядник  (Прочитано 1347 раз)
MARTIN
- News-Guru -
*****

Благодарности: 13
Офлайн Офлайн

Сообщений: 602



« : 17 Февраль, 2009, 05:32:55 »


Европа воткнет во все мобильники один зарядник

Обеспокоенное загрязнением окружающей среды правительство единой Европы готово заставить производителей сотовых телефонов разработать единое зарядное устройство для всех мобильников.

Еврокомиссия намерена заставить производителей разработать единое зарядное устройство для всех сотовых телефонов, сообщает «Прайм-ТАСС». Об этом в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle («Немецкая волна») заявил комиссар Евросоюза по промышленности Гюнтер Верхоген (Gunther Verheugen).

Он сказал, что производители сотовых телефонов уже достаточно долго испытывают его терпение, хотя имели время разработать единый зарядник для всех мобильников. Верхоген не исключил, что к ним могут быть приняты строгие меры для того, чтобы они, наконец, нашли нужное решение. По мнению еврокомиссара, ситуация, когда потребитель вынужден покупать новое зарядное устройство с каждым новым сотовым телефоном неприемлема.

В свою очередь, президент Ассоциации европейской промышленности информационных и коммуникационных технологий (European Information & Communications Technology Industry Association — EICTA) Тони Грациано (Tony Graziano) заявил Deutsche Welle, что идея единого зарядника неосуществима — и с законодательной, и с технологической точек зрения.

Это связано с различиями в странах Евросоюза по требованиям к аккумуляторам сотовых телефонов. По мнению Грациано, производители сотовых телефонов вряд ли будут разрабатывать единое для всех зарядное устройство. В то же время он признал, что Еврокомиссия располагает достаточными правовыми и политическими средствами, чтобы заставить это сделать.

[Единый зарядник мог появиться еще полтора года назад]
Единый зарядник мог появиться еще полтора года назад

Напомним, что еще в 2007 г. производители сами выступили с такой инициативой. В частности, они договорились использовать один разъем — micro-USB, как для зарядки телефона, так и для обмена данными с компьютером. Введение универсального разъема, как и стандарта по электропитанию, могло бы избавить от необходимости включать зарядку в комплект поставки каждого телефона. Однако на деле за прошедшие с тех пор полтора года ситуация не изменилась.

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/16/338104
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования