Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Ноябрь, 2019, 04:39:00

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
216447 Сообщений в 6302 Тем от 4214 Пользователей
Последний пользователь: Okomarova
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  HD и SD спутниковые приёмники
| |-+  Topfield (Модераторы: Сергей из Астрахани, червонец, savsav, Дядя Фёдор)
| | |-+  Топфилд-5000 и помехи от HDD?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Топфилд-5000 и помехи от HDD?  (Прочитано 8575 раз)
SergeMJU
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12

Откуда: Москва

« : 13 Октябрь, 2005, 21:10:11 »

2 KVL

прочел Ваше описание улучшения БП, которое повлияло на чувствительность тюнера

Обращаюсь к Вам за советом про помеху от HDD на Топфилд-5000

Подробности описаны здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:23921

Вкратце:

использование харда 500 ГБ от Хитачи приводит к появлению квадратов и даже линий из квадратов,
только на записи, не при прямом просмотре,

использование харда 200 ГБ от Сигейта не приводит к такому явлению(точнее, квадраты чрезвычайно редки, и только одиночные, и причины их появления могут быть(?) списаны на другие помехи при приеме)

попытка питать хард от внешнего БП с запасом по мощности не привела к какому-либо улучшению -
может быть Вы что-нибудь мне посоветуете?

Заранее благодарю за любую помощь
« Последнее редактирование: 13 Октябрь, 2005, 23:59:25 от KVL » Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #1 : 13 Октябрь, 2005, 23:38:35 »

  SergeMJU

 Изучу проблему в теории - что-нибудь может напишу, но не обещаю. Там я писал, что изучал и делал на практике, а здесь - даже такой ресивер в руках никогда не держал.

 Первое конечно, что приходит на ум, то что чем больше объём у винта, тем он больше потребл@ет и соответственно проседает напряжение (особенно в режиме записи) у БП ресивера, что может привести к появлению этих квадратиков, но Вы написали, что подключали (когда запитывали) винт от внешнего источника. Надо почитать и подумать, но особо не надейтесь. Единственное, что думаю - может слабый внешний БП использовали? Похоже на это.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2005, 10:31:42 от KVL » Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #2 : 14 Октябрь, 2005, 10:30:00 »

  SergeMJU

 Я сейчас почитал тот форум, в принципе, там практически всё уже сказано, но чудес не бывает. Померий ток потребления винта от внешнего БП и по 5-ти и по 12-ти Вольтам. Мерить надо тестером в режиме постянного тока, установку поставь в А и предел установи до 10А, а мерий только в разрыве питающей цепи! Я там почитал, что ты мерил Вольтметром проседание напряжения - это неправильно.

 Думаю, что винт больше потребл@ет или БП внешний слабее (или всё вместе сразу), чем на нём написано и ещё может быть плохая фильтрация - в БП лучше хорошие электролиты по фильтрации (сглаживанию) поставить на большую ёмкость, 105-ти градусные.

 Попробуй другой дополнительный БП поставить - помощнее, Ампер на 3-5. Думаю, что проблема должна уйти или там дело совсем в другом - в протоколе обмена, в общем не состыковка по железу. Там же должен в первую очередь штатный винт стоять, с которым не должно возникать никаких проблем.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь, 2005, 10:54:24 от KVL » Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
SergeMJU
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12

Откуда: Москва

« Ответ #3 : 14 Октябрь, 2005, 17:18:21 »

> проседание напряжения измерял вольтметром - это неправильно.

да, но я боялся, что даже на 10А-пределе амперметр будет своим внутренним сопротивлением гасить на себе слишком много Sad

> может быть плохая фильтрация -
> в БП лучше хорошие электролиты по фильтрации (сглаживанию) поставить на большую ёмкость

буду пробовать,
а тогда тупо и по-ламерски Sad
попробовал на выход родного БП повесить по 4400 мкФ на 5 Вольт и на 12 Вольт,
так аппарат просто перестал запускаться,
т.е. стартовал и снова гас - однократно

Уменьшил до 2200 мкФ - так же не запускался Sad

Даже часы сбрасывались, как будто ему вилку из сети выдергивал

я знаю, что импульсные БП - это не трансформаторные, но больше я не знаю ничего Sad

> Попробуй другой дополнительный БП поставить - помощнее, Ампер на 3-5.

есть такой на примете - о результатах доложу непременно!

>  штатный винт, с которым не должно возникать никаких проблем.

из переписки с т5к-юзером со штатным винтом я знаю,
что и на нем бывают редкие(!) квадраты - но причины сего явления неясны: я писал об этом выше для случая 200 ГБ  Sad

> такой ресивер в руках никогда не держал

если у Вас есть такой интерес, то я, именно ради собственной выгоды - изучения Вами его помехозащищенности и пр. -
готов подумать о финансовом участии Wink
Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #4 : 15 Октябрь, 2005, 01:32:18 »

  SergeMJU

 Электролиты всё же наверное не туда подтыкали (или неправильно по номиналу - напряжение, завышенное или заниженное или низкоимпедансные, не всегда надо именно в БП ставить и т. д.) и вообще не советую тупо просто так что-то делать и пробовать - может кончится плачевно! Wink

 При измерении потребл@емого тока - прибор мало на себе теряет - показания приблизительно верны, а если и посадит, то квадратиков должно стать больше, если правда в этом причина, но я мерию - у меня не сажает и показывает верно.

 Насчёт финансирования не знаю - интерес есть, подержать в руках новый для меня аппарат и изучить его, но для этого надо его привезти в Калугу и оставить на неопределённое время - может уйти от недели до месяца - я не знаю, поэтому так и пишу. Может и за неделю максимум изучу, разберусь и сделаю - своих дел и проблем хватает. Я думаю, что такой вариант Вам (тебе?) не очень наверное подойдёт.

 У меня сосед в столице работает - можно с ним передать и обратно через него забрать. Он будет сюда (в Калугу) приезжать 20-го или 21-го. Это всё реально, если конечно Вы, сами из столицы или где-то рядом.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь, 2005, 01:43:18 от KVL » Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
SergeMJU
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12

Откуда: Москва

« Ответ #5 : 15 Октябрь, 2005, 02:13:57 »

Электролиты были на 16 или на 25 Вольт, маркировка была "обычные импортные темно-синие с белой полосой", точнее - лень идти проверять, но могу Wink

про низкоимпедансные - не знаю, как проверить, но саморазряд у них был (после тестера) быстрый, почти моментальный

> не советую тупо просто так что-то делать

угу, на бОльшее я и не осмелился Wink

> прибор мало на себе теряет

угу, но при больших токах для меня проблема в создании хорошего контакта - иначе все неверно будет, и для харда такое нежелательно Sad

> сосед в столице работает - можно с ним передать и обратно через него забрать.

превосходно!

> Он будет сюда (в Калугу) приезжать 20-го или 21-го.

а попозже такое будет еще повторяться, и как часто?
Это на тот случай, если я не успею сторговаться кое с кем на барахолке... Wink

>  такой вариант Вам (тебе?)

мне это ваще без разницы, а сам я Вы-каю часто - именно чтобы мне самому "не сорваться" на слишком панибратство там, где я кого-то охмуряю в свою пользу Wink

> не очень наверное подойдёт.

мне - очень даже подойдет, КОГДА и ЕСЛИ я сторгуюсь на 2-й аппарат, который мне и нужен, но и "несрочно" Wink

> если Вы из столицы

угу, у Вас на форуме этого поля нет, а для сат-форумов я его всегда заполняю Wink
Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #6 : 15 Октябрь, 2005, 02:26:02 »

 Один электролит должен был быть Вольт нам десять максимум, а второй - на 16!

 С соседом повторяется всё время - он в Москве работает, а в Калуге живёт.

 На форуме есть такая строка - называется, месторасположение. Посмотри свой профиль. Wink
« Последнее редактирование: 15 Октябрь, 2005, 02:33:03 от KVL » Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
SergeMJU
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12

Откуда: Москва

« Ответ #7 : 15 Октябрь, 2005, 02:59:11 »

> электролит должен был быть

это понятно, но я использовал подручные запасы...

> C соседом повторяется всё время

тогда еще лучше - тогда буду душить продавца еще упорнее! Wink

> На форуме есть такая строка

спасибо!
это я проглядел... Sad
Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #8 : 15 Октябрь, 2005, 11:05:44 »

  SergeMJU

 Всё же я думаю, что проблема в питании. Чем больше объём винчестера, тем больше у него пишуще-считывающих головок, больше дисков и сложнее механизм, поэтому жрёт такой хард намного больше. Думаю, что смысла нет Амперметром мерить, потому что работа винта в таком режиме связана с импульсным потреблением, а это уже может показать только осцилограф - ты про это (осцилограф) уже на ixbt-форуме писал.

 Происходит скорее всего так: (даже с внешним БП) винт при записи даёт импульсную помеху по протоколу обмена на процессор и происходят всякие баги и появляются блоки и интерполяция картинки - всё это из-за большого потребления винта в импульсе с таким объёмом, но это опять только моё предположение, скорее всего оно верное и правильное.

 В общем дальше на эту тему разговаривать  (гадать) смысла не имеет - надо изучать и ставить точный диагноз - потом лечить. Времени на это может уйти порядочно, но думаю, что проблему решу!

 Сосед работает дней десять в Москве и приезжает дня на четыре в Калугу.

 Все остальные нюансы давай обговаривать через личку. Появятся положительные результаты и продвижки с аппаратом (всякие эксперименты дополнительные и с разными винтами) - пиши здесь, другим тоже интересен опыт. Wink
« Последнее редактирование: 15 Октябрь, 2005, 20:11:59 от KVL » Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
SergeMJU
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12

Откуда: Москва

« Ответ #9 : 15 Октябрь, 2005, 16:11:31 »

спасибо, все понятно. Буду здесь отчитываться постоянно
Записан
SK58
набираю стаж
***

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 74



« Ответ #10 : 12 Ноябрь, 2005, 08:26:40 »

Попробовал бы на каналах с разным качеством может дело в том что аппарат не успевает МPG или что там на винт класть
такая беда в компике была ну типа разбил 160 гигов На диск С пишет хорошо на  D по разному а на последний ну явно не успевает. Размер кластера играет роль и винтик должен быть вновь форматированный.Писать на него надо ряд-рядом и не делать кашу типа записал - стер- записал . головки явно не успеют перемещаться. Пиши как проясниться.
Записан
SergeMJU
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12

Откуда: Москва

« Ответ #11 : 02 Декабрь, 2005, 19:29:22 »

в результате экспериментов выяснилось,
что помеха есть только при воспроизведении с этого харда:
запись на него, ее перенос на другой хард и воспроизведение на другом
харде - ок
микруху MPEG-2 decoder я как-нить определю,
вокруг нее есть электролиты - попробую увеличить их емкость и
параллельно повесить керамику
А что еще можно попробовать

SK58

спасибо, но здесь явно не то
Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #12 : 02 Декабрь, 2005, 19:49:28 »

 Электролиты главное не низкоимпедансные - здесь они могут всё испортить и увеличивать надо только по питанию, а другие - лучше не трогать или попробовать увеличить на чуть-чуть или какие-нибудь более фирменнные попробовать поставить, но думаю, что проблема не решится, хотя всё может быть - не изучал, не знаю.

 Успехов, но лучше вот так, методом тыка не трогать лишний раз аппарат.
Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
SergeMJU
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 12

Откуда: Москва

« Ответ #13 : 05 Декабрь, 2005, 23:33:32 »

спасибо!
с моими ответами происходят тормоза,
потому что перестало работать местное почтовеое уведомление Sad
Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 569
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5590


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

WWW
« Ответ #14 : 06 Декабрь, 2005, 00:11:36 »

  SergeMJU

 На форуме, в профиле, установки посмотри - может изменились.
Записан

warning  icon arrow    Особое внимание!   Особое внимание!   Особое внимание!
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования