Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь, 2018, 13:28:50

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
212129 Сообщений в 6326 Тем от 4608 Пользователей
Последний пользователь: krik003
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Приём спутников и сптниковых телеканалов
| |-+  Европа, Восточная Европа, Центр (Модераторы: червонец, Pavlon, sambor)
| | |-+  Настройка на спутник Turksat 2A/3A поз.42.0Е в Прибалтике.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Настройка на спутник Turksat 2A/3A поз.42.0Е в Прибалтике.  (Прочитано 15470 раз)
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 84
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2321


Откуда: Калининградская область

« : 21 Декабрь, 2008, 17:50:58 »

Сегодня пытался настроить спутник Turksat на 42Е ,промучился весь день и нечего не получилось.Тарель 65 офсет,погода совсем ни к чёрту,что-то типа такого дождика мелкого переходящего в туман.Вопрос:кто виноват и что делать? А если серьёзно,какой оптимальный диаметр тарелки для приёма в нашей местности и какие особенности настройки есть на этот спутник.И какой там транспондер посильней и какой самый слабый.Судя по карте покрытия этот спутник всё-таки в Калининградской области должен идти на ура,но....Всем ответившим спасибо.
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
axe16
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 38


Откуда: Latvia,

« Ответ #1 : 21 Декабрь, 2008, 19:19:11 »

смотри только на западный луч. У меня он идёт на 90 см.
Записан
Шах
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 46


ТАРХАНКУТ-- под Солнцем!!!

Откуда: .ТАРХАНКУТ!!!

« Ответ #2 : 21 Декабрь, 2008, 19:40:59 »

Как-то настраивал летом соседу на 90*размер(в фокусе)--все нормально thumbs-up(Ловить начинал с 11919v24444,11804v24444,11996v26000....)Потом остальные поправлял---сосед не жалуется happy thumbs-up
Записан

gi 8120, X-800, 
90*-- 90e,;           
90*---53e -42e-36е- ;
90*--13е - 4,8e -4w;
2.0*m - 19e
Stamat1950
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #3 : 21 Декабрь, 2008, 19:47:33 »

Привет minerva172 !

по поводу настройки на turksat 42. Levf.Думаю, что для увверенности все-таки взять тарель чуть больше. НО....
Еще раз при более нормальной погоде попробуй выловить частоту  11804  - 24444 - V (eurostar, CNN и т. д).
Можно пробовать 11592 - 8888  -  H. Желательно пробовать транспондеры луча WEST, сигнал сильнее, чем луча  EAST.
Особенность вылавливания сигнала с этого спутника в том, что сигнал сразу не выскакивает, по крайней мере мне проиходилось сталкиваться с этим явлением при настройке с разными ресиверами. Лично мой TOPFIELD  берет сразу на мою круговую антенну на 1,5 метра. В любом случае пробуй еще раз. На луч  EAST пробовать настройку не рекомендую.
Желаю удачи.
Записан
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 266
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5643


Откуда: Латвия

« Ответ #4 : 21 Декабрь, 2008, 19:50:30 »

Тарелка 65 см однозначно не годится! Рекомендованный диаметр в Балтии - 90 см-1 м.
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 84
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2321


Откуда: Калининградская область

« Ответ #5 : 21 Декабрь, 2008, 20:12:51 »

смотри только на западный луч. У меня он идёт на 90 см.


А какой уровень сигнала вытягивается на 90см у вас? И как стоит конвертер,прямо или надо немного повернуть?И как при дожде себя ведёт?
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Pavlon
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 266
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5643


Откуда: Латвия

« Ответ #6 : 21 Декабрь, 2008, 22:35:09 »

Конвертер должен стоять почти прямо. Ставь прямо, затем как поймает сигнал, отрегулируешь как надо. Лови по частоте, где больше скорость потока.
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 84
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2321


Откуда: Калининградская область

« Ответ #7 : 21 Декабрь, 2008, 22:58:37 »

Конвертер должен стоять почти прямо. Ставь прямо, затем как поймает сигнал, отрегулируешь как надо. Лови по частоте, где больше скорость потока.

Всё понял,премного благодарен.Латвии привет(всей)!!! Я кстати у вас в армии служил,ещё во времена СССР конечно. Wink
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 84
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2321


Откуда: Калининградская область

« Ответ #8 : 20 Декабрь, 2011, 20:18:54 »

  Сегодня настраивал Турксат 42Е на 110 см , нужны были каналы азербайджанские что идут в луче East со спутника Турксат 3А , тот что на меня плохо светит . Настроить надо было на ресе GS8300N вместе с ТК , итог-- чтобы я ещё когда нибудь на этом ... чуде настраивал что нибудь кроме ТК , никогда . Начну с того что из 9 аз-х каналов прописались все ( настроить удалось с трудом , сигнал совсем слабый) , но 4 из них не идут (нет сигнала, хотя он есть,нет изображения), почему не знаю , может просто этот ресивер не может обработать аудио и видео поток этих каналов ( Az TV , ANS TV , Xazar TV , Space TV), ставлю старенький GS 7001 всё отлично всё показывает и говорит . То же самое относится и к каналам турецким с этой позиции , на 8300 идут через один , на 7001 всё как и должно быть . Перезагрузы и сбросы результата не дают . В какой-то момент вдруг стали нормально все каналы аз-е работать , но после переключения на другие каналы снова перестали и чуда больше не повторилось . Вывод--хлам они есть хлам , как его не назови и какой ценник не прилепи .
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
elmar
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 5
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 381

Откуда: баку

« Ответ #9 : 20 Декабрь, 2011, 21:51:03 »

  Сегодня настраивал Турксат 42Е на 110 см , нужны были каналы азербайджанские что идут в луче East со спутника Турксат 3А , тот что на меня плохо светит . Настроить надо было на ресе GS8300N вместе с ТК , итог-- чтобы я ещё когда нибудь на этом ... чуде настраивал что нибудь кроме ТК , никогда . Начну с того что из 9 аз-х каналов прописались все ( настроить удалось с трудом , сигнал совсем слабый) , но 4 из них не идут (нет сигнала, хотя он есть,нет изображения), почему не знаю , может просто этот ресивер не может обработать аудио и видео поток этих каналов ( Az TV , ANS TV , Xazar TV , Space TV), ставлю старенький GS 7001 всё отлично всё показывает и говорит . То же самое относится и к каналам турецким с этой позиции , на 8300 идут через один , на 7001 всё как и должно быть . Перезагрузы и сбросы результата не дают . В какой-то момент вдруг стали нормально все каналы аз-е работать , но после переключения на другие каналы снова перестали и чуда больше не повторилось . Вывод--хлам они есть хлам , как его не назови и какой ценник не прилепи .

 на триколоровском тюнере точна такая история.
Записан
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 84
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2321


Откуда: Калининградская область

« Ответ #10 : 20 Декабрь, 2011, 21:54:32 »

  Так а я про какой писал , про Триколоровский GS8300N .  Smiley
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 84
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2321


Откуда: Калининградская область

« Ответ #11 : 10 Июль, 2012, 17:40:40 »

  Проверьте пожалуйста приём канала Xazar с 11049V SR 2400 5/6 , луч West Turksat 3A , сегодня пытался настроить его на ресе Gi 1116 и ни в какую , при чём каналы азербайджанские Space Tv и Azad Tv  с этого же луча идут нормально . Он вообще там на месте этот канал или сигнал ослаб может что у нас в Прибалтике не принимается ?
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
гранж
постоянный участник
****

Благодарности: 6
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 178


Откуда: UA

« Ответ #12 : 10 Июль, 2012, 19:33:39 »

10964/H/38% east
12577/H/38% west
11049/V/72% west мульт к 36е/0,9м, мож в поляризации дело?голову другую пробовали?
Записан

90e-30w
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 84
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2321


Откуда: Калининградская область

« Ответ #13 : 10 Июль, 2012, 19:54:29 »

10964/H/38% east
12577/H/38% west
11049/V/72% west мульт к 36е/0,9м, мож в поляризации дело?голову другую пробовали?

   Насчёт головы не знаю , если честно то даже не подумал обратить внимание на поляризацию , может действительно конвертер накрылся и только Н работает , проверю потом . У нас сейчас грозы каждый день так что всё может быть .
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
minerva172
Профессионал
*****

Благодарности: 84
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2321


Откуда: Калининградская область

« Ответ #14 : 29 Июль, 2012, 18:40:49 »

  На днях поработал с антеннами 90 см и 110 см по приёму 42Е , так вот , 10954Н (ANS) луч East вообще по нулям даже на 110 см , раньше вылавливался , сигнал был не очень , но был , странно .
  И ещё , почему-то при сканировании каналов с 10964 Н некоторые азербайджанские каналы прописываются со значком кодировки , кроме Идман я имею ввиду , к чему бы это ? Там не планируется кодирование этих каналов ?
Записан

Чем шире наши морды,тем теснее наши ряды!
Dr.Hd.F16/15 , OpenBox AS 4K HD , Humax VAHD-3100S , NTV-PLUS 1 HD VA. Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 36E(0,9) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования