Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Август, 2020, 05:37:52

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
221083 Сообщений в 6310 Тем от 4216 Пользователей
Последний пользователь: Данил174
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Форум НТВ-Плюс
| |-+  Новости, акции, информация, обсуждение, вопросы (Модераторы: yorick, червонец, sambor)
| | |-+  Борьба с нелегальным просмотром НТВ-Плюс
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 27  Все Вниз Печать
Автор Тема: Борьба с нелегальным просмотром НТВ-Плюс  (Прочитано 123378 раз)
kurock
Гуру форума
*****

Благодарности: 40
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1321


MELOMAN

Откуда: Краснодар

« : 03 Октябрь, 2008, 11:35:12 »

Завершился суд над компьютерными «пиратами», которые при помощи специальных программ похищали «ключи» для дешифровки и просмотра закрытых спутниковых телеканалов «НТВ-ПЛЮС». Это первый в России задокументированный случай кард-c/sа.

Преступники были задержаны в 2007 году сотрудниками отдела «К» УВД по Курской области совместно с представителями Управления экономической безопасности ОАО «НТВ-ПЛЮС». По итогам судебного процесса вынесен обвинительный приговор: в отношении Курочкина А.Б – в виде трех лет лишения свободы условно с уплатой штрафа в доход государства; в отношении Пашкова С.Ю. и Горелова С.Ю. – в виде двух лет лишения свободы условно с уплатой штрафа в доход государства.

Это далеко не единственный случай нарушения прав на интеллектуальную собственность на территории РФ. С развитием информационных технологий правоохранительным органам все чаще приходится сталкиваться с преступлениями, орудием которых становятся новейшие достижения человечества, а соответственно раскрытие и документирование противоправных фактов практически невозможно без привлечения экспертов.

Для борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий организованы Управление «К» МВД России и подразделения «К» в каждом субъекте РФ.

«Пираты» действовали на территории Курской области как фирма по установке и настройке оборудования для приема программ спутникового телевидения. Как выяснилось, они работали более двух лет и незаконно предоставляли услуги доступа к спутниковым каналам компании «НТВ-ПЛЮС» по цене в несколько раз ниже номинальной.

Алгоритм работы был основан на изменении схемы подключения в системе приема и обработки сигнала спутника. При этом использовался либо персональный компьютер, либо специализированный приемник, куда устанавливалось программное обеспечение, которое предоставляло возможность получать через Интернет в реальном времени «ключи», необходимые для дешифровки и просмотра телевизионных каналов ОАО «НТВ-ПЛЮС».

Следует отметить, что качество полученного сигнала не соответствовало многим требованиям – скорость обработки и передачи информации была низкая, мобильный Интернет работал нестабильно, что приводило к зависанию или прекращению показа спутникового телевидения, а клиентам часто приходилось перезагружать компьютер.

Обвиняемые осуждены по ч.2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и по ч.1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

В настоящий момент Следственным управлением при УВД Астраханской области возбуждено аналогичное уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и по ч. 3 ст. 183 (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

http://www.tv-digest.ru/news.php?id=26102
« Последнее редактирование: 10 Май, 2011, 17:16:54 от archy » Записан

Ресиверы: Skyway NANO 3 / LIGHT / GI-S890
Антенны:  Супрал 1.2м - 90.0°E, 85.2°E(f), 75.0°E
                Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
                GI 0.9м - 36.0°E
Абонент: «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Телекарта», «МТС ТВ»
BGM
Гуру форума
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 962


Откуда: Россия Ставрополь

« Ответ #1 : 03 Октябрь, 2008, 11:47:06 »

Мне-как юристу-интересно было бы почитать материалы дела! А что стало с клиентами?
Записан

В Ставрополе Skyway Droid. НТВ ПЛЮС-   36Е-60 см(Mabo)., HOT BIRD13 E - 90 см(Супрал), TURKSAT 42E-110 см.
В Батуми Opentech ohs1740v .  Блин(NEXT AND NEXT STAR) 85 см. - HOT BIRD..Блин (NEXT AND NEXT STAR) 100 см. - EUTELSAT 36Е в фокусе и на мультике - TURKSAT 42Е.
komandant
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 103


Откуда: Samara region

« Ответ #2 : 03 Октябрь, 2008, 12:09:54 »

насколько я помню то дело, там мусора в роли клиентов были, установщики когда всё подключили и настроили тут то вся эта п..братия и ввалилась с камерой со всеми делами, т.е. это были по сути простые установщики которые просто настроили всё, и услуги сs они не предостовляли, собственно всё это просто показуха, главное создать видимость борьбы, такчто ладно хоть не посадили, а ребята просто под замес попали.
Записан
sergik
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 722


« Ответ #3 : 03 Октябрь, 2008, 12:10:34 »

 С клиентами ничего не происходит, я так думаю. Пользоваться котрафактной косметикой, поддельными запчастями, пиратскими дисками и другими неофициальными(нелегальными) атрcensored!ами нашей жизни не запрещено. А вот продавать это или оказывать аналогичные услуги нельзя. Поэтому все (в основном) серверы для с/s находяться за территорией России.
 А то как этих людей поймали, в прошлом году много показывали по телеку и обсуждалось интетнет сообществом. Вот и суд состоялся.
 Кстати домаший c/s разрешён даже у НТВ+. Поэтому и продаються картсплитеры во всю. И многие пользуються дома, смотрят на одну карту в разных комнатах на разных ресиверах (телевизорах).
Записан
alex-dw
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 315


Откуда: Таганрог

« Ответ #4 : 03 Октябрь, 2008, 13:22:41 »

С клиентами ничего не происходит, я так думаю. Пользоваться котрафактной косметикой, поддельными запчастями, пиратскими дисками и другими неофициальными(нелегальными) атрcensored!ами нашей жизни не запрещено. А вот продавать это или оказывать аналогичные услуги нельзя.

Чё-т я не слышал, чтобы хотя бы одного продавца контрафактного ПО (Windows там или Adobe, например) осудили и посадили... Зато простых пользователей постоянно то тут, то там хватают, отбирают компы с установленным ПО, заводят дела, штрафуют... При этом продавцов, что самое интересное, даже в этом, явном для суда случае не трогают.
Записан

Таганрог Ростовской области, "Стрим-Таганрог" (кабельное ТВ), офсетка 1.20 от 85 E до 7 W + Ямал 90Е (офсетка 90 см) - Ku, Humax PR-HD1000
sergik
Гуру форума
*****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 722


« Ответ #5 : 03 Октябрь, 2008, 13:54:15 »

И я что-то не слышал, что за просмотр пиратского ДВД привлекли к ответственности. Или какую-нибудь девушку задержали за то, что губы накрашены котрафактной помадой. Или к кому-нибудь домой пришли, смотреть какой софт на компе стоит.
 А вот успользовать публично нелицензионный софт или фильмы, или другой продукт, подпадвющий под авторское право, на фирме, на предприятиях, в кафе (интернет-кафе или видео-кафе) или просто в школах запрещено и подпадает под уголовную ответственность.
 Не с проста же для обучения в школах начали использовать Линукс.
Записан
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 114
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2750


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #6 : 05 Октябрь, 2008, 06:04:29 »

Мне-как юристу-интересно было бы почитать материалы дела! А что стало с клиентами?

 Где прочесть материалы дела, не скажу. А вот эта тема уже затрагивалась на форуме http://forumru.tele-sat.info/index.php/topic,27128.0.html  Там же есть ссылка на видео сюжет.
Записан
viktor0180
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43



« Ответ #7 : 06 Октябрь, 2008, 22:09:49 »

Прецедент: за кражу «НТВ-Плюс» начали давать сроки

Борьбу с самой сложной и опасной схемой воровства телевизионного сигнала — кард-c/sом — начали в «НТВ-Плюс». В Курской области был вынесен первый судебный приговор группе пиратов, распространявших через интернет нелегальный доступ к сигналу оператора. На очереди рассмотрение аналогичных дел в других регионах.
Обвинительный приговор вынесен в Курской области группе пиратов, продававшей нелегальный доступ к сигналу спутникового телевидения от «НТВ-Плюс» с использованием схемы кард-c/sа. Под видом фирмы по установке и настройке спутникового ТВ в течение двух лет преступная группа продавала по дешевке доступ к просмотру каналов «НТВ-Плюс». Суд приговорил члена группы Курочкина к трем годам лишения свободы условно, Пашкова и Горелова — к двум. Всем троим также придется выплатить штраф в пользу государства.

Борьбу с пиратством в «НТВ-Плюс» ведут с момента своего основания в 1997 г. Наиболее простой способ получения ворованного сигнала — с использованием поддельных смарт-карт — был перекрыт в 2003 г., когда компания перешла на новую версию системы кодирования Viaccess. С тех пор «НТВ-Плюс» вела борьбу лишь с пиратами, незаконно распространяющими сигнал по кабельным сетям, но теперь объявила «войну» и кард-c/sу.

Данная схема работает следующим образом: пират устанавливает легальную карту доступа и через интернет в режиме реального времени распространяет среди своих клиентов генерируемые картой «ключи». Для доступа к «ключам» нелегальный абонент использует компьютер либо специализированный приемник с доступом в интернет. Получая ключи, абонент может ловить каналы «НТВ-Плюс» на свою спутниковую тарелку и смотреть их без внесения оператору какой-либо платы.

Использование кард-c/sа — весьма сложная процедура. Компьютер периодически приходится перезагружать, а если в качестве средства доступа в интернет используется мобильный телефон, то из-за нестабильности соединения просмотр телеканалов постоянно зависает или прекращается. «Сервер, расшаривающий карту, генерирует ключи каждые 10-20 секунд, что требует для работы кард-c/sа постоянное подключение к сети интернет и сужает масштаб распространения этой услуги, — отмечает руководитель проекта Frocus.net Вадим Гриб. — Однако преимущество кард-c/sа заключается в очень низкой стоимости просмотра каналов: у пиратов расширенный пакет каналов «НТВ-Плюс», включая эротику, стоит в месяц $5, а полный пакет вместе с каналами высокой четкости (HDTV) — $12, тогда как официально у «НТВ-Плюс» он обойдется в $80 в месяц».

Случай в Курской области стал первым случаем вынесения приговора за использование кард-c/sа в России. Второе подобное разбирательство — в Астраханской области — уже на очереди. Правда, за всю историю борьбы с пиратами «НТВ-Плюс» удавалось добиться лишь вынесения условных приговоров. «Статьи, по которым привлекают пиратов — создание вредоносных программ для ЭВМ и неправомерный доступ к компьютерной информации — не предусматривают уголовного наказания, — отмечает юридический советник компании TeliaSonera Антон Богатов. — Пиратов можно было привлечь за незаконное предпринимательство, ведь они действуют, не имея ни вещательной, ни телекоммуникационной лицензии, однако пока в России нет соответствующей правоприменительной практики».

Записан

Тазики:0.9,0.9
Спутники:4.8,13,36
Dreambox DM800HD PVR+250гб
Openbox S7 HD PVR
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 114
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2750


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #8 : 06 Октябрь, 2008, 22:48:47 »

Цитировать
Пиратов можно было привлечь за незаконное предпринимательство, ведь они действуют, не имея ни вещательной, ни телекоммуникационной лицензии, однако пока в России нет соответствующей правоприменительной практики

Пираты, воры, рецидивисты..... Это скорее перебор. Простые хакеры, не больше! Раздача ключей - это не вещание и не трансляция. Причем тут лицензия? Да и сказано, что хакеры из-за рубежа. А методы борьбы с этим явлением, подсказывают сами хакеры: снижение стоимости подписки. При сегодняшних доходах НТВ-Плюс, ни снижение стоимости, ни сама борьба с хакерами "погоды" для компании не сделает. А то, что мы видим по телевидению, это пыль в глаза, и образ страдающей компании на голгофе.
Записан
viktor0180
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43



« Ответ #9 : 06 Октябрь, 2008, 22:54:23 »

NELя скинул только новости и всё.........!!!!!
Записан

Тазики:0.9,0.9
Спутники:4.8,13,36
Dreambox DM800HD PVR+250гб
Openbox S7 HD PVR
Pluch
набираю стаж
***

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 57


Откуда: Инта Респ.Коми

« Ответ #10 : 06 Октябрь, 2008, 22:58:45 »

....А методы борьбы с этим явлением, подсказывают сами хакеры: снижение стоимости подписки........
И я того же мнения
Записан
kurock
Гуру форума
*****

Благодарности: 40
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1321


MELOMAN

Откуда: Краснодар

« Ответ #11 : 06 Октябрь, 2008, 23:06:17 »

NELя скинул только новости и всё.........!!!!!
Если это новость, то где ссылка на источник и к тому же не обязательно выделять весь текст сообщения жирным в каждом посте. Извиняюсь перед модераторами, что взял на себя их функцию.
Записан

Ресиверы: Skyway NANO 3 / LIGHT / GI-S890
Антенны:  Супрал 1.2м - 90.0°E, 85.2°E(f), 75.0°E
                Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
                GI 0.9м - 36.0°E
Абонент: «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Телекарта», «МТС ТВ»
viktor0180
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43



« Ответ #12 : 06 Октябрь, 2008, 23:12:59 »

kurock ссылки да нету т.к это сообщил источник...а так конечно если бы была-бы ссылка скинул бы......
Записан

Тазики:0.9,0.9
Спутники:4.8,13,36
Dreambox DM800HD PVR+250гб
Openbox S7 HD PVR
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 114
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2750


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #13 : 06 Октябрь, 2008, 23:16:26 »

NELя скинул только новости и всё.........!!!!!

 Я ничего против не имею, тем более это не новость.  Идет нормальная дискуссия на форуме. Чем больше фактов тем интересней разговор. К примеру я абонент НТВ-Плюс с начала цифрового вещания и использовать для просмотра еще и компьютер с телефоном, у меня нет никакого желания. В то же время есть категория зрителей, с низкой оплатой труда, которым экономически предпочтительней общаться с посредниками хакеров. Вот их, этих посредников и выдают за "особо опасных рецидивистов", в то-же время они скорее походят на просящих милостыню. Их, этих полунищих и наказывают "справедливым судом", а хакеры считают доходы и смеются.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2008, 23:32:41 от NEL » Записан
viktor0180
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43



« Ответ #14 : 06 Октябрь, 2008, 23:27:42 »

NEL не вопрос конечно!!!!просто у меня к примеру да есть c/s НТВ+ мне это устраивает т.к дешевле а так 650р в среднем платить в месяц не реально,да и времени особо нету..приходиться искать всё по дешевле)))))))
Записан

Тазики:0.9,0.9
Спутники:4.8,13,36
Dreambox DM800HD PVR+250гб
Openbox S7 HD PVR
Страниц: [1] 2 3 ... 27  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования