Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Июнь, 2018, 02:23:11

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
210419 Сообщений в 6302 Тем от 4586 Пользователей
Последний пользователь: myron
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Sat-TV: где, что смотреть
| |-+  Спортивные трансляции
| | |-+  Всё о спорте, дискуссии, обсуждение (Модераторы: sv, Mobil1, Kobzik, Vados)
| | | |-+  Футбольный чемпионат Мира-2014: обсуждение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Футбольный чемпионат Мира-2014: обсуждение  (Прочитано 19022 раз)
aleshon
Гуру форума
*****

Благодарности: 38
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 586



« Ответ #90 : 13 Июль, 2014, 19:02:13 »

Спасибо за яркий чемпионат Мира. Жаль, чемпионат закрывается, его будет не хватать Cry Cry Cry До встречи на чемпионате мира 2018 года. Впереди матч Германия Аргентина.
Записан
Kobzik
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 260
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1604


<- KEYS GURU ->

Откуда: Минск

« Ответ #91 : 13 Июль, 2014, 20:41:33 »

Не знаю, можно ли считать это в тему или нет, но новость связано именно с ЧМ-2014:
 biglaughЖители КНДР уверены, что их сборная по футболу вышла в финал ЧМ
источник
Рамиз, это фейк, сделанный, судя по всему, в Южной Корее. Хотя многие повелись, и я, честно говоря, при первичном просмотре и чтении новости тоже... happy
Записан
BAKILI
- News-Guru -
*****

Благодарности: 878
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 13712


Баку - это мой город

Откуда: г. Баку, Азербайджан

« Ответ #92 : 13 Июль, 2014, 23:24:58 »

 thumbs-upВиктор, я тоже потом подумал вот что:

Допустим, жители КНДР отрезаны от внешнего мира (нет у них как спут. ТВ, так и интернета), но они же должны были знать вышла ли их команда с отборочного турнира в плей-оф или же заняли всего лишь третье место в подгруппе проиграв 3 из 6 матчей.

Вот так фейк! biglaugh
Записан

GI S8120 HD, Мотор, Тарелка 1.50
Ku (93.5 Е - 15W)
Да здравствует неделимый Азербайджан!
mare
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 41
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3169


Откуда: Казахстан

« Ответ #93 : 14 Июль, 2014, 00:52:49 »

 Скучнейший финал между Германией и Аргентиной. Чего в принципе  и ожидал.
Записан
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2066
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5490


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #94 : 14 Июль, 2014, 02:37:19 »

Финалы редко бывают зрелищными.

Ein Sieg!
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Kobzik
Модератор
этого раздела

*****

Благодарности: 260
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1604


<- KEYS GURU ->

Откуда: Минск

« Ответ #95 : 14 Июль, 2014, 02:42:19 »

Ну, на моей памяти были и скучнее. Не самый скучный. А немцы победили заслуженно, катание ваты рано или поздно должно было потерпеть крах. В данном случае не рано и не поздно - просто вовремя.

Рамиз, конечно, СК сильно ограничена в получении любой инфы из-за рубежа. Но тот же ЧМ у них транслируется (пусть и большинство матчей в записи). Именно на этот момент и сделали акцент (транслции матчей) люди, которые обличили некоторые неКНДРовские структуры во лжи.
Записан
fdc
Профессионал
*****

Благодарности: 19
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1618


« Ответ #96 : 14 Июль, 2014, 08:53:20 »

Победа немцев заслуженная ничего неожиданного не произошло.
Сейчас это действительно лучшая футбольная команда Планеты.
Записан

Golden Interstar S890(Oct.18.12.2009) HD Excellence/Tricolor/CS Lan, GM Unibox2/DVB-C, DiseqC Motor 30W-90E.
aleshon
Гуру форума
*****

Благодарности: 38
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 586



« Ответ #97 : 14 Июль, 2014, 12:53:32 »

Чемпионат мира был самым ярким в истории! Прошлый чемпионат мира был скучным! Мало голов забивалось в том чемпионате мира. И самое главное, несмотря на большие проблемы в Бразилии, там чемпионат мира был проведен на очень высоком уровне. Надеемся, что наша страна проведет чемпионат мира 2018 года не хуже олимпийских игр в Сочи и универсиады в Казани. (Но у нас программа-минимум - выход из группы с первого или со второго места, а программа-максимум - выход в четвертьфинал).
« Последнее редактирование: 14 Июль, 2014, 12:59:26 от Kobzik » Записан
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2066
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5490


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #98 : 15 Июль, 2014, 14:20:55 »

Подводим итоги телеосвещения ЧМ-2014

Чемпионат мира по футболу – событие, требующее со стороны телевещателей больших затрат, как финансовых, так и творческих. Помимо необходимости тратить значительные средства на приобретение прав на вещание, нужно достойно организовать сами трансляции. Под этим нужно понимать и показ всех матчей в прямом эфире, и разного рода студийные передачи, и качество изображения со звуком, и профессиональный комментарий. Есть и другие нюансы, которые хотя и не оказывают решающего значения в освещении турнира, но формируют мнение о том, насколько удался показ. Посмотрим, насколько справились с этой задачей телекомпании Украины и России.

Права на трансляции

На всей территории Европы, кроме Великобритании, Испании, Италии, Германии и Франции, приоритетные права на показ чемпионата мира имел Европейский вещательный союз (EBU) и его члены – государственные и общественно-правовые телерадиокомпании стран Европы. Однако во многих странах они продавали сублицензии частным телекомпаниям, что позволяло, как заработать на самой продаже, так и снизить расходы на освещение турнира, «перекинув» часть матчей на другие каналы.
Не стала исключением и Украина. Национальная телекомпания Украины (НТКУ) достаточно давно испытывает трудности с финансированием. Какое-то время назад она даже не могла заплатить членские взносы в EBU, из-за чего, в частности, сорвался показ нескольких первых этапов Кубка мира по биатлону последнего сезона. Однако, в конце концов, задолженность удалось погасить, и показу футбольного ЧМ уже ничего не угрожало. Тем не менее, НТКУ продала сублицензию на показ турнира «Медиа Группе Украина» (МГУ), в результате чего трансляции были разделены пополам между «Первым национальным» (НТКУ) и телеканалом «Украина» (МГУ), причём трансляции велись и на версии для «Зеонбуда» – «Первый Т2». Кабельно-спутниковые каналы МГУ «Футбол 1» и «Футбол 2» освещали все матчи ЧМ в формате HD.
Интернет-права целиком принадлежали МГУ и её порталу oll.tv, который освещал турнир бесплатно. Трансляция, правда, велась не с вещающих в HD «Футбол 1» и «Футбол 2», а с общедоступной «Украины» и «Первого национального». Оба канала на данный момент даже не перешли на формат 16:9.

В России же «Первый канал» и ВГТРК (общедоступный канал «Россия 1») не стали продавать сублицензии каким-либо иным каналам, в результате чего в очередной раз не показали ЧМ платные каналы «НТВ-Плюс». Оба вещателя также разделили между собой матчи турнира, а неэфирный канал ВГТРК «Спорт 1» показал все игры. Несколько трансляций прошло и на канале «Спорт», также принадлежащем ВГТРК. Интернет-права были у обоих вещателей, но «Первый» не мог транслировать матчи ЧМ на мобильных устройствах. Эксклюзив на этот сегмент захватила ВГТРК и её совместное с оператором сотовой связи «Мегафон» приложение «Смотри+».

Объёмы трансляций

Украинские телеканалы показали все матчи ЧМ в прямом эфире. По 33 матча показали «Первый национальный» («Первый Т2») и «Украина». Матчи за третье место и финал транслировались обоими каналами параллельно. Все 64 матча показали и «Футбол 1» и «Футбол 2». Трансляции были разделены пополам между двумя каналами, причём если групповой этап больше транслировал «Футбол 2», то на стадии плей-офф незначительный перевес был у «Футбола 1».

В России же часть матчей была показана лишь в записи. Связано это с тем, что «Первый канал» и ВГТРК практикуют так называемое «разведение» трансляций в третьем туре группового этапа. Смысл его состоит в том, что из двух параллельных матчей в третьем туре в прямом эфире показывается лишь один, а второй идёт в записи сразу по его окончании. Изначально это было связано с тем, чтобы дать телезрителям возможность посмотреть все матчи подряд. Однако в связи с развитием Интернета и других технологий такой показ, оставляющий как минимум восемь матчей ЧМ без прямого эфира, выглядит анахронизмом. Однако по какой-то причине российские теленачальники не хотят менять ситуацию.
Более того, матч Иран – Нигерия, проходивший в первом туре группового этапа, был показан «Первым каналом» на европейскую часть России с задержкой на час: вместо 23:00 (по московскому времени) в 00:00. Такой прецедент случился впервые с чемпионата мира 2002 года. После этого все матчи чемпионатов мира и Европы, кроме третьих туров, показывались либо в прямом эфире, либо в «таймшифте» - небольшой (не более получаса) задержкой по времени.
Была возможность показать все матчи «вживую» у платных каналов ВГТРК. Однако они не стали ей пользоваться, показав параллельно матчи третьего тура лишь в трёх группах из восьми, хотя изначально предполагался показ именно всех матчей. Почему решение было пересмотрено, в ВГТРК рассказывать не захотели.

Формат освещения турнира

Свои студийные передачи подготовила как НТКУ, так и МГУ. На «Первом национальном» выходила программа «Футбольная самба», которую вёл Дмитрий Лазуткин. Она выходила ежедневно перед первым матчем дня. Программа носила больше развлекательный характер, что было заметно, в частности, по тому, что одним из ведущих программы заявлялся попугай «Фоззи», который, по замыслу авторов программы, должен был предсказывать результаты матчей.
В отличие от «Футбольной самбы», в программе «Великий футбол», выходившей на «Украине» и «Футболе 1», упор делался на аналитику. Если на «Футбольную самбу» регулярно приглашались гости не из мира спорта, то у Александра Денисова пул экспертов был постоянен: Виктор Вацко, Виктор Леоненко и Евгений Левченко. Кроме того, перед матчами на «Футболах» выходила информационная программа «Мундиаль. Матч-центр», по сути, представлявшая собой превью матчей, перемежавшееся студией и репортажами корреспондентов.
Телеканалы не стали посылать комментаторов на место событий, что объяснялось неучастием сборной Украины в турнире. Тем не менее, съёмочные группы «Футболов» работали в Бразилии и производили сюжеты для программ «Великий футбол» и «Мундиаль. Матч-центр».

Российские телеканалы, хотя и отправили комментаторов в Бразилию, но при этом не стали готовить студийные программы с места, что расходится с мировой практикой. Ведущие телекомпании Европы имели студии, как в своих странах, так и в Бразилии. Более того, не было студийного сопровождения трансляций на общедоступных каналах, за исключением программы «Большой футбол» на канале «Россия 2», где прямых трансляций не было. Это также нетипично для мира, но типично для России.
«Первый канал» вообще не стал производить никакого внетрансляционного освещения турнира, кроме обзоров матчей в перерыве, а трансляции большинства матчей вплоть до стадии 1/8 финала начинались почти одновременно со стартовым свистком, что вообще является уникальным случаем. «Россия 1» подготовила получасовые дневники, которые шли в десять утра и которые вёл биатлонный(!) комментатор и по совместительству главный редактор дирекции спортивных программ Дмитрий Губерниев.
На «Спорте 1» выходили дневники без студии (только сюжеты и обзоры), а трансляции начинались задолго до стартового свистка, включая в себя все подготовительные процедуры. Однако такое отношение к показу турнира выглядит скорее исключением.

Комментаторы

«Первый национальный» освещал турнир силами Вадима Власенко, Александра Тынгаева и Андрея Столярчука. Последний отметился эпизодом в матче Бельгия – Россия, когда после забитого бельгийцами мяча он пропел фрагмент из нецензурной песни про Владимира Путина. Это вызвало неоднозначную реакцию, особенно в России, где значительная часть даже Интернет-публики настроена антиукраински.
Больше всех комментаторов успело поработать на каналах «Медиа Группы Украина». Она задействовала Виктора Вацко (комментировал финал), Александра Михайлюка, Сергея Панасюка, Роберто Моралеса, Андрея Малиновского, Кирилла Круторогова, а также Дмитрия Гавриленко, Николая Кравчука и Романа Тимощука. В то же время на тот самый матч Бельгия – Россия был приглашён Евгений Левченко в качестве эксперта. Однако работа двумя комментаторами на этом ЧМ скорее исключение.

Российские телеканалы, как уже выше было отмечено, отправили своих комментаторов на место событий. На «Первом» репортажи вели Виктор Гусев (ему достался и финал), Андрей Голованов, приглашённый спустя пять лет Константин Выборнов, а также комментаторы «НТВ-Плюс» Константин Генич и Георгий Черданцев. Оба матча сборной России Генич и Черданцев комментировали в паре, и телезрители отмечали излишнюю патриотичность этих репортажей.
ВГТРК отправила в Бразилию Владимира Стогниенко, Романа Трушечкина, Александра Неценко и Александра Гришина. Гришин, впрочем, уже после второго тура улетел обратно в Москву и репортажи с последующих матчей вёл уже оттуда. С самого начала из Москвы комментировал бывший комментатор «НТВ-Плюс» и «Медиа Группы Украина» Юрий Розанов, а также Сергей Кривохарченко, Алексей Осин и Арташес Антонян. Эти репортажи шли на «Спорте 1» и в записи на «России 2». Однако Кривохарченко удалось отработать и несколько матчей на «России 1» в прямом эфире.

Качество изображения

Впервые в истории Украины все матчи ЧМ были показаны в формате HD на каналах «Футбол 1» и «Футбол 2». Однако общедоступные каналы не торопятся переходить на HD-вещание и на формат 16:9. И «Первый национальный», и «Украина» по-прежнему вещают в морально устаревшем 4:3. Поэтому качество изображения на этих каналах оставляет желать лучшего.

По-прежнему не идёт речи и о многоканальном звуке 5.1. Хотя этот формат становится нормой для европейских стран, пока на территории СНГ трансляции в нём проводил лишь российский «Первый канал». Его коллеги с ВГТРК показывали матчи ЧМ в HD на каналах «Спорт 1» и «Россия HD». Однако «главный» канал «Россия 1» продолжает вещать в 4:3.
Некоторые особо внимательные телезрители отмечали, что качество HD-картинки из Бразилии не самое лучшее. Впрочем, это обстоятельство если и было, то какой-то решающей роли не сыграло.

Какие перспективы?

В Украине права на трансляцию матчей следующего чемпионата мира по-прежнему принадлежат EBU, а вот в России их будет распространять сама ФИФА. Учитывая, что ЧМ-2018 будет проходить, собственно, в России, вполне возможно, что права, по аналогии с Олимпиадой в Сочи, купят как «Первый» с ВГТРК, так и «НТВ-Плюс». В Украине, скорее всего, существенных изменений не будет.

При этом следует упомянуть, что объёмы просмотров трансляций в Интернете постоянно растут. Рано или поздно вслед за количественным скачком должен последовать и качественный. Речь идет о возможности дать Интернет-зрителю больше выбора. Не исключено, что совсем скоро на Интернет-порталах крупнейших телекомпаний появится возможность отключать комментарий, оставляя только интершум стадиона. Кроме того, трансляции в Интернете могут начинаться раньше, чем по телевизору, и будут идти без рекламы. Эти сервисы могут быть платными, что позволит телекомпаниям получить ещё один источник окупаемости недешёвых прав на показ турнира.

Неизвестно, какого успеха достигнет технология 4K. Экспериментальные трансляции в этом формате прошли уже на этом мундиале. Станут ли они нормой если не к России-2018, то хотя бы к Катару-2022? Сразу вспоминается неудачный опыт с 3D. Отсутствие необходимости в дополнительных технических приспособлениях может сделать своё дело и дать формату 4K дорогу в массы.

Источник:
mediasat
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 22.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования