Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Май, 2018, 20:41:49

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211091 Сообщений в 6301 Тем от 4584 Пользователей
Последний пользователь: medved2011
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Телевизоры, домашний кинотеатр, источники видеосигнала (Модераторы: Mobil1, yorick, червонец)
| | |-+  Телевизоры Pioneer
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Телевизоры Pioneer  (Прочитано 11950 раз)
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 503
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« : 12 Январь, 2008, 13:45:20 »

 Лас-Вегас этих дней стал местом для анонсов электронных новинок и демонстрации передовых технологий. Внимание прессы и рядовых посетителей CES 2008 долгое время принадлежало стенду компании Poineer, которая привезла на международную выставку несколько любопытных разработок из области плоскопанельных телевизоров.

 Явным хитом первых дней CES 2008 стал работающий прототип ультратонкого плазменного дисплея. При диагонали 50 дюймов его толщина составляет всего 9 мм в самой тонкой части. Что касается современных PDP-панелей из ассортимента японской компании, их толщина лежит в пределах от 115 до 120 мм.

 Кроме того, новая панель заметно потеряла в весе. Масса прототипа телевизора с диагональю 50 дюймов составляет около 18 кг, что примерно наполовину меньше, чем у представителей нынешнего поколения PDP-панелей Pioneer аналогичных размеров. О сроках появления в продаже первых серийных ультратонких дисплеев пока ничего не сообщается.

 На CES 2008 японская компания привезла ещё одну интересную разработку - 50-дюймовую плазменную панель с чрезвычайно высоким уровнем контрастности и рекордным динамическим диапазоном. Что любопытно, для демонстрации достоинств нового дисплея потребовалась отдельная тёмная комната. Рядом с новой панелью был установлен современный плазменный телевизор класса Full HD 1080p из линейки Pioneer KURO с диагональю 50 дюймов.


 Как видим, преимущества новинки заметны невооружённым глазом. На высококонтрастной панели со сниженным уровнем чёрного яркая картинка появляется буквально из кромешной темноты. А на серийном телевизоре KURO чёрные участки изображения и фон выглядят серыми и засвеченными.

 Основная причина подобных засветок кроется в принципе работы современных плазменных панелей. Дело в том, что для ионизации инертного газа в светоизлучающих ячейках и создания условий для возникновения основного разряда необходим предварительный разряд. Именно его действие приводит к появлению фоновой засветки, которая присутствует в той или иной степени на любом плазменном экране нынешних поколений.

 До сих пор производители PDP-панелей увеличивали динамический диапазон путём снижения интенсивности предварительного разряда и других ухищрений, которые не решали проблему засветки в корне. Как заявили представители Pioneer, инженеры компании полностью пересмотрели классические методы управления "поджигом" холодной плазмы в PDP-дисплеях и создали новый способ, который не нуждается в предварительном разряде. К сожалению, сенсационное заявление Pioneer не содержит каких-либо подробностей о новой технологии, лишь уточняет, что без её внедрения создать "ультрачёрную" панель было бы невозможно.

 3D News
« Последнее редактирование: 02 Февраль, 2010, 04:07:22 от KVL » Записан

.......
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 503
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #1 : 14 Февраль, 2009, 03:41:08 »

 Pioneer Corporation официально объявила о планах по реструктуризации бизнеса с целью увеличения доходов. Необходимость ее проведения вызвана неутешительными финансовыми результатами последнего квартала 2008 года.

 Одним из пунктов этого плана стал пересмотр направлений бизнеса. В частности, Pioneer полностью прекращает к марту 2010 производство плазменных панелей, которые в последнее время приносили все возрастающие убытки. Однако обслуживание и ремонт уже проданных PDP компания обещает проводить и после прекращения выпуска.

 Pioneer начал реструктуризацию производства плазменных панелей еще в марте 2008, уволив к декабрю 2008 года 5900 постоянных и 4000 временных работников этой отрасли. Однако финансовый кризис вынудил окончательно свернуть данный бизнес, о чем и было объявлено сегодня.

 © Onliner.by
Записан

.......
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 503
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #2 : 12 Январь, 2010, 04:05:19 »

         Уходящая натура

 В этом году компания Pioneer прекращает продажу плазменных телевизоров и панелей, как и любых других устройств отображения видео вообще. Это — уже факт.

 Причем прекращает, достигнув пика в развитии плазменной технологии по главному параметру — качеству изображения.

 Это вовсе не преувеличение. Компании принадлежит абсолютный рекорд контрастности для серийно выпускающихся видеоустройств. Она у плазменных телевизоров последнего поколения равна… бесконечности. Это — правда, подтвержденная, в том числе, и измерениями, проведенными в лабораториях популярных специализированных журналов, посвященных аудио- и видеотехнике. Более того, этот факт можно проверить самому. Достаточно корректно настроить телевизор, и будет четко видно, что на участках картинки, где отображаются черные детали, панель телевизора не светится вообще. То есть у телевизоров Pioneer девятого поколения черный цвет не хороший или глубокий, а абсолютный черный, показывающийся как полное отсутствие света. Ноль яркости. Соответственно, контрастность, которая является соотношением яркостей, здесь не большая, а бесконечная. Причем не в динамике по мере просмотра с меняющимися настройками, а статичная – в одном кадре. Контрастность, которую видно сразу.

 Почему делается такой упор именно на контрастность и черный цвет? Все просто. Контрастность — это один из основных параметров изображения, а черный цвет — отличный показатель этой контрастности. Благодаря зрачкам мы можем адаптироваться к разной освещенности, но для восприятия мира нам нужна картина со множеством оттенков. Добиться этого при отображении светлых сцен не проблема, а вот в темных — наоборот. В итоге чуть уменьшается яркость и изображение на большинстве телевизоров превращается в блеклую серую массу с минимумом деталей и темно-серыми тенями вместо черных. Поэтому в телевизорах Pioneer и делается такой упор на воспроизведение темных оттенков и черного цвета. И именно из-за успехов на этом поприще свои телевизоры и панели компания называет KURO, ведь «kuro» по-японски это и есть «черный».

 Изображение при таком контрасте выглядит потрясающе, давая возможность разглядеть множество ранее упущенных деталей в тенях, от чего картинка выглядит почти объемной. Кроме того, высокая контрастность позволяет получить больше реально видимых оттенков всех цветов, то есть создать действительно очень богатую красками картину. При этом к правдивости, то есть соответствию реальности этих оттенков в телевизорах Pioneer уделено не меньше внимания. Цвета в их отображении не поражают воображение, не бросаются в глаза своей нереальной яркостью и буйством, чем славятся аппараты корейских производителей. Зато, например, цвет лица будет естественным, со здоровым загаром, без пятен и красноты. А лес — как «в открытом окне» — натуральным, в котором деревья имеют разную листву и отличаются друг от друга, а не сливаются в единую синевато-зеленую биомассу.

 Единственный недостаток телевизоров Pioneer — небольшое разнообразие моделей. Сегодня продаются (и будут продаваться еще вплоть до апреля включительно) по сути четыре модели с диагоналями экранов 50 и 60 дюймов и разным оснащением. Это однокорпусные PDP-LX5090H и PDP-LX6090H и модели с выносным медиаресивером KRP-500A и KRP-600A. Все они относятся к телевизорам премиум-сегмента. В начале продаж они стоили в полтора-два раза дороже наиболее популярных конкурентов и не только из-за лучшего качества изображения. Все эти модели еще и оснащены, пожалуй, лучше всех существующих телевизоров.

 Прежде всего, у Pioneer не один, а фактически четыре (!) ТВ-тюнера. Стандартный аналоговый (причем очень неплохой: поймал все каналы в нашей тестовой лаборатории, при этом показывает их с минимальным (для эфира) шумом) для обычного эфирного телевидения. DVB-T для эфирного цифрового вещания (оно уже есть в Москве, Петербурге и нескольких крупных городах России), DVB-C для цифрового кабельного вещания (есть в Москве и даже в Тюмени) и DVB-S/S2 для спутникового вещания (НТВ+, Триколор и множества других наших и зарубежных провайдеров). При этом два последних тюнера способны принимать и программы высокой четкости, а для приема платных каналов телевизоры оборудованы специальными слотами для CI-карт (своеобразных переходник к привычным картам).

 Кроме того, телевизоры оснащены встроенным медиаплеером для проигрывания ауди-, фото- и видеофайлов напрямую с USB-флешек и дисков, а также через компьютерную сеть LAN, для чего на задней панели предусмотрен Ethernet-разъем. Правда, не с любого устройств, а с поддерживающих протокол DLNA (на компьютер или сервер устанавливается соответствующая программа). Список проигрываемых видов включает и файлы с видео высокой четкости в MPEG2TS и AVCHD.

 Обидно, что столь выдающиеся аппараты исчезают с рынка. При этом исчезают надолго, так как даже после возможной передачи технологий сторонним компаниям, телевизоры подобного уровня не станут выпускать сразу. Ведь разрыв в качестве между Pioneer и самыми последними новинками конкурентов все еще остается очень большим, поэтому, скорее всего, обладатель патентов будет улучшать свои телевизоры постепенно, растянув модернизацию на несколько лет.

 Источник: Грифон.ру.

 Любой мало-мальски грамотный человек может понять, что такое контрастность, а это - отношение белого, к уровню чёрного! Вот именно! Не буду спорить, что фирма Pioneer, на данный момент является лидером по качеству показа плазменных телевизоров, в частности, дорогих, элитных моделей,  также, по количеству и разнообразию настроек по видеоизображению, этому телевизору нет равных, но всё же, у этих телевизоров есть минусы, впрочем, как и у других телевизоров, от других производителей, но я сейчас не об этом, заметьте, в статье говорится только явно о чёрном цвете, а о белом (что у плазменных Pioneer'ов всегда "хромало") - ни слова, ну, а уже о "бесконечности", это абсурд, впрочем, я не настаиваю и это, моё личное мнение.

Записан

.......
Ехрlоrеr
Гуру форума
*****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 539

Откуда: МОСКВА

« Ответ #3 : 12 Январь, 2010, 10:19:00 »

Ну правильно с такими ценами не каждый может себе позволить телевизор вот и результат
Записан

| НТВ+ | IPTV - Edem TV |
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2048
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5446


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #4 : 12 Январь, 2010, 18:20:01 »

Да причём тут цены?
Что, такие компании как Runco или B&O уходят с рынка по причине дороговизны своей продукции? Нет.
Тут в другом вопрос: Пио не в состоянии выпускать КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию по демпинговым ценам.
И одновременно, он не может обеспечить надлежащего объёма, соревнуясь с такими ТНК как Панас и Самсунг.
Потому и вынужден закрыть это своё нерентабельное направление, к огромному нашему сожалению...
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 503
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #5 : 12 Январь, 2010, 18:47:26 »

...к огромному нашему сожалению...

 Да, к великому сожалению, это - огромная для нас (многих из нас) потеря, но с этим уже ничего не поделаешь. Sad Undecided А Панасы, не то, что картинку (хотя, многих устравивает, но каждому своё), так даже до сих пор и нормальный звук (в телевизорах) более-менее не научились делать. down
Записан

.......
BGM
Гуру форума
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 968


Откуда: Россия Ставрополь

« Ответ #6 : 12 Январь, 2010, 19:22:03 »

Я раньше кричал на каждом углу -Панасы, Панасы... Пока не посмотрел фильм в hd качестве на Пионере у подруги... И понял... Панасы - не очень плохо !!!! Но не Пионер...  Очень жаль... А что тогда останется под брендом?
Записан

В Ставрополе Skyway Droid. НТВ ПЛЮС-   36Е-60 см(Mabo)., HOT BIRD13 E - 90 см(Супрал), TURKSAT 42E-110 см.
В Батуми Opentech ohs1740v .  Блин(NEXT AND NEXT STAR) 85 см. - HOT BIRD..Блин (NEXT AND NEXT STAR) 100 см. - EUTELSAT 36Е в фокусе и на мультике - TURKSAT 42Е.
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 503
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #7 : 12 Январь, 2010, 19:26:20 »

Я раньше кричал на каждом углу -Панасы, Панасы... Пока не посмотрел фильм в hd качестве на Пионере у подруги... И понял... Панасы - не очень плохо !!!! Но не Пионер...  Очень жаль... А что тогда останется под брендом?

 1. Всё правильно, мир познаётся в сравнении! happy

 2. ЖК от Sony! Cheesy Аудио-техника, автомобильная аудио (звуковая) техника и т. д.
Записан

.......
shepchik
новичок
*

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 12 Январь, 2010, 19:32:19 »

Пионер хоть показывает на свою цену, а почти все остальные и на полцены не тянут.......там больше рекламы и всяких "блестящих штучек", чем качественного изображения и звука. ИМХО  (у кого не Пионер прошу не брать близко к сердцу - каждому свое и на свой кошелек)
Записан
BGM
Гуру форума
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 968


Откуда: Россия Ставрополь

« Ответ #9 : 12 Январь, 2010, 19:36:31 »

Болею Пионером уже три месяца и постараюсь купить до лета. Жк от Сони мне не нравится. По сравнению с Пионером или даже с тем же Панасом - не то. Может - просто не те Сони видел.
Записан

В Ставрополе Skyway Droid. НТВ ПЛЮС-   36Е-60 см(Mabo)., HOT BIRD13 E - 90 см(Супрал), TURKSAT 42E-110 см.
В Батуми Opentech ohs1740v .  Блин(NEXT AND NEXT STAR) 85 см. - HOT BIRD..Блин (NEXT AND NEXT STAR) 100 см. - EUTELSAT 36Е в фокусе и на мультике - TURKSAT 42Е.
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 503
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #10 : 12 Январь, 2010, 19:45:46 »

Болею Пионером уже три месяца и постараюсь купить до лета. Жк от Сони мне не нравится. По сравнению с Пионером или даже с тем же Панасом - не то. Может - просто не те Сони видел.

 Постарайся, причём поскорей, так, как уже практически нигде не найдёшь из новых и последних.

 У Sony есть единичные, приличные ЖК-модели, но они очень дорогие, но ЖК с плазмой сравнивать некорректно.
Записан

.......
SGN
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 150
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4581



« Ответ #11 : 12 Январь, 2010, 19:46:13 »

Ни один ЖК-телевизор нельзя ставить в один ряд с плазменными. В качестве монитора - согласен, отлично работает. Но по прямому применению - увольте. Не все ведь смотрят HD, а то , что ЖК выдает с эфира, ни в одни ворота не лезет за такие деньги. Сам два года пользуюсь плазменным LG 42` и доволен во всех отношениях.
Записан
GermanAstra19
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 124



« Ответ #12 : 12 Январь, 2010, 20:07:53 »

IMHO Панасоник купил плазменную технологию у Pioneer, надо будет на модели 2010 года посмотреть.
Записан
BGM
Гуру форума
*****

Благодарности: 1
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 968


Откуда: Россия Ставрополь

« Ответ #13 : 12 Январь, 2010, 20:10:59 »

IMHO Панасоник купил плазменную технологию у Pioneer, надо будет на модели 2010 года посмотреть.
т.е. удорожания Панасов? Не думаю, что Панасы станут делать такие же панели как и Пионеры.
Записан

В Ставрополе Skyway Droid. НТВ ПЛЮС-   36Е-60 см(Mabo)., HOT BIRD13 E - 90 см(Супрал), TURKSAT 42E-110 см.
В Батуми Opentech ohs1740v .  Блин(NEXT AND NEXT STAR) 85 см. - HOT BIRD..Блин (NEXT AND NEXT STAR) 100 см. - EUTELSAT 36Е в фокусе и на мультике - TURKSAT 42Е.
KVL
Админ форума
*****

Благодарности: 503
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5604


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #14 : 12 Январь, 2010, 20:42:55 »

IMHO Панасоник купил плазменную технологию у Pioneer, надо будет на модели 2010 года посмотреть.

 Я вот тоже немного на это надеюсь (хотя, с другой стороны, соперника-конкурента в лице Pioneer'а нет и ненакого равняться и не с кем соревноваться), да и дизайн Панасам надо бы подрихтовать, ведь не каждый хочет себе телевизор большой диагонали и за максимальную цену.
Записан

.......
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования