Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Май, 2018, 22:34:34

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211101 Сообщений в 6301 Тем от 4584 Пользователей
Последний пользователь: medved2011
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Телевизоры, домашний кинотеатр, источники видеосигнала (Модераторы: Mobil1, yorick, червонец)
| | |-+  OLED-телевизоры
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вниз Печать
Автор Тема: OLED-телевизоры  (Прочитано 33191 раз)
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2048
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5446


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #75 : 14 Декабрь, 2017, 14:36:38 »

Sharp задумала создать OLED-альянс с Japan Display

Производитель дисплеев и потребительской электроники Sharp намерен попросить японское правительство помочь в создании технологического партнерства с компанией Japan Display. Целью предполагаемого сотрудничества является разработка экранов на основе органических светодиодов (OLED) и укрепление позиций на этом рынке, где доминируют южнокорейские игроки, передает информагентство "Рейтер".

"Мы должны создать японский альянс на рынке OLED-панелей... Мы хотим эту технологию в Японии или нет? Как бы там ни было, я хотел бы поговорить с отраслевым министерством и INCJ по данному вопросу", - заявил журналистам генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu).

OLED-дисплеи набирают все более широкую популярность, поскольку они отличаются от традиционных ЖК-экранов тонкостью, гибкостью и способностью отображать более насыщенные цвета. Многие производители смартфонов, включая Apple с недавних пор, используют такие панели.

Japan Display создана путем объединения дисплейных подразделений компаний Sony, Hitachi и Toshiba. Около 36% акций этого дисплейного производителя принадлежит японскому государственному фонду INCJ.

В октябре 2017 года стало известно о планах Japan Display привлечь от инвесторов (среди них - Sony, Canon и еще десяток компаний) около 100 млрд иен (почти 900 млн долларов) для начала серийного производства OLED-экранов в рамках предприятия JOLED, созданного совместно с компаниями Panasonic, Sony и INCJ.

JOLED занимается развитием дешевого "печатного" процесса производства небольших дисплеев для медицинских мониторов и автомобильной электроники. Компания планирует начать серийное изготовление такой продукции в конце 2018-го или в начале 2019 года.

Тай Джен-ву сообщил, что намерен обсудить с японским правительством возможность инвестирования Sharp в JOLED.

В разговоре с журналистами глава Sharp также сообщил, что уйдет в отставку, когда компания вернется к прибыли, а акции вновь попадут в первую секции Токийской фондовой биржи. Последнее событие уже произошло, ценные бумаги не были в этой секции больше года.

По итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта 2018-го календарного, Sharp прогнозирует чистую прибыль в размере 69 млрд иен (615 млн долларов). Если этот прогноз сбудется, то компания получит первую годовую прибыль за четыре года.

Источник:
DailyComm
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
yorick
Супер-модератор форума
*****

Благодарности: 2048
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5446


- NEWS-GURU -

Откуда: г.Киев

« Ответ #76 : 13 Февраль, 2018, 14:49:06 »

OLED-телевизоры LG подешевели в шесть раз за четыре года

За четыре года телевизоры LG, создаваемые на основе органических светодиодов (OLED), подешевели более чем в шесть раз. Об этом, ссылаясь на данные компании LG Electronics, пишет издание The Investor.

Если в 2013 году телевизоры LG с 55-дюймовыми OLED-дисплеями стоили в Южной Корее около 15 млн вон, то сейчас цены на них снизились до 2,39 млн вон (около 2200 долларов). Аналогичная ситуация имеет место и в других странах присутствия южнокорейского производителя.

LG не раскрывает глобальные продажи OLED TV, зато делится информацией по домашнему рынку. В январе 2018 года компания продала в Южной Корее более 14 тысяч OLED-телевизоров, а это значит, что каждые три минуты продавался один аппарат. По итогам первого месяца 2017 года реализация OLED-телевизоров LG измерялась 5 тысячами штук.

OLED TV считаются наиболее передовым видом телевизоров и характеризуются улучшенным качеством изображения и более насыщенными цветами по сравнению с ЖК-аналогами. Южнокорейский вендор заявляет, что предпринимает усилия по снижению себестоимости производства OLED TV за счет усовершенствования технологий, чтобы сделать такие модели доступными более широкому кругу потребителей.

Источник:
DailyComm
Записан


Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования