Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноябрь, 2019, 11:21:11

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
216505 Сообщений в 6303 Тем от 4214 Пользователей
Последний пользователь: Okomarova
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Форум НТВ-Плюс
| |-+  Технический сектор, новости, обсуждение, вопросы, инструкции (Модераторы: tele-sat, yorick, червонец, sambor)
| | |-+  (бывший рекомендованный) HUMAX VA-ACE+
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: (бывший рекомендованный) HUMAX VA-ACE+  (Прочитано 35577 раз)
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« : 18 Июль, 2007, 07:50:34 »

Кто нить пробовал ставить на  HUMAX VA-ACE+ переключатель 1/10 DiSEqC SW101D как ресивер его воспринимает?
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2012, 14:53:49 от NEL » Записан
satline
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 36

Откуда: Киев

« Ответ #1 : 18 Июль, 2007, 08:52:24 »

Ставил на Humax 5300, всё работает отлично, настаивать в тюнере нужно, как поворотная система.
Записан

Orton 9500 HD
мотор - 75Е - 15 W (0.8 м)
DiseqC 10х1:
75E (Triax TD78), мультифид: 60E, 53E, 42E (Triax TD78), 36E (Mabo 0.85), мультифид: 13E-5E-4W (Mabo 0.85), 30W (Triax TD88)
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #2 : 18 Июль, 2007, 09:34:53 »

А можно по подробнеее?
Для мотора выбираем разные разные антены.
Для обычного 1x4  DiSEqC  просто выбираем  DiSEqC A B C D а вот что прописываем для  1/10 DiSEqC SW101D
« Последнее редактирование: 18 Июль, 2007, 09:39:33 от every » Записан
satline
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 36

Откуда: Киев

« Ответ #3 : 18 Июль, 2007, 09:50:53 »

Для мотора выбираем разные разные антены.
Для обычного 1x4  DiSEqC  просто выбираем  DiSEqC A B C D а вот что прописываем для  1/10 DiSEqC SW101D
Считай,  что у тебя вместо DiSEqC мотор, настойкой восток-запад пошагово перебирай пока не попадёш на нужный вход DiSEqC.
Записан

Orton 9500 HD
мотор - 75Е - 15 W (0.8 м)
DiseqC 10х1:
75E (Triax TD78), мультифид: 60E, 53E, 42E (Triax TD78), 36E (Mabo 0.85), мультифид: 13E-5E-4W (Mabo 0.85), 30W (Triax TD88)
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #4 : 18 Июль, 2007, 10:02:48 »

Все спасибки понял. Выбираем Актуатор включен и перебираем пока не наткнемься на нужный вход.
Записан
satline
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 36

Откуда: Киев

« Ответ #5 : 18 Июль, 2007, 11:05:05 »

Так точно. Только не названия спутников нужно перебирать, а движение мотора "восток-запад". Так же твой DiSEqC должен быть запрограмирован на правильный, для твоего случая, режим.
Записан

Orton 9500 HD
мотор - 75Е - 15 W (0.8 м)
DiseqC 10х1:
75E (Triax TD78), мультифид: 60E, 53E, 42E (Triax TD78), 36E (Mabo 0.85), мультифид: 13E-5E-4W (Mabo 0.85), 30W (Triax TD88)
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #6 : 18 Июль, 2007, 11:20:58 »

Ага все спасибки огромное терь осталось дождаться пока DiSEqC  пришлют. bier
Записан
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #7 : 26 Июль, 2007, 07:51:37 »

Ну вот прислали переключатель и вчера его воткнул. Тока трабла включил ресик сразу показывает с 1 конвектора, захотел остальные настроить в инструкции написано нажать 3 раза сохранить в режими настройки актуатора чтоб переключатель перещел в режим программирования но я и в право и влево и тишина тока с 1 конвектора идет сигнал и все.

Если можно по подробнее разяснить что там нажимать мож я что нить нето делаю.
Записан
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #8 : 26 Июль, 2007, 09:23:59 »

Вот может еще кому пригодиться нашел темку по этим дисекам  http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=33093&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1 тока ненашел там под своего HUMAX VA-ACE+  но думаю что все рисеки должны по идеи настраиваться одинакого.
Записан
satline
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 36

Откуда: Киев

« Ответ #9 : 26 Июль, 2007, 09:56:24 »

Так же твой DiSEqC должен быть запрограмирован на правильный, для твоего случая, режим.
Прочитай внимательно инструкцию. Мой DiSEqC после покупки был запрограмирован на неподходящий для моей конфигурации режим. Перепрогамировать можно специальным програматором или используя ss2 и плагин для управления DiSEqC мотором. Подаётся команда, которая переводит DiSEqC в режим 6 - DiSEqC протокол 1.2 или 2.2 (программируется с помощью дистанционного пульта приемника как позиционер, до 10 LNB).
Записан

Orton 9500 HD
мотор - 75Е - 15 W (0.8 м)
DiseqC 10х1:
75E (Triax TD78), мультифид: 60E, 53E, 42E (Triax TD78), 36E (Mabo 0.85), мультифид: 13E-5E-4W (Mabo 0.85), 30W (Triax TD88)
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #10 : 26 Июль, 2007, 09:57:16 »

Наконецто все доступно и просто написано на сайте СМОТРЕТЬ


Подключение коммутатора "SW101D" к ресиверу "Humax VACI 5300":

- в режиме меню "Настройка антенны" у выбранного спутника напротив надписи "Моторизованная система" должно стоять:* "Да"

- подключаем к клемме "LNB1" коммутатора кабель от головки со спутника "ASTRA";

- подключаем к клемме "RECEIVER" коммутатора кабель от ресивера;

- включаем ресивер и переходим на один из каналов со спутника "ASTRA";

- нажать на пульте кнопку "MENU",* кликнуть на "Настройка", кликнуть на "Поиск каналов", задать родительский код, кликнуть на "Настройка антенны;

- кликнуть кнопкой "ОК"на надпись "Моторизованная система";

- кликнуть кнопкой "ОК"на надпись названия спутника;

- против значения "Уровень управления" выставить "Пользователь";

- в режиме "Управление двигателем" выставить "Сохранить";

- кликнуть три раза кнопкой "ОК" на надпись "Сохранить", возвращая её каждый раз.(Таким образом активируется коммутатор);

- в режиме "Движение" нажимая на кнопки со стрелками в право или в лево добиваетесь появления сигнала;

- кликнуть один раз кнопкой "ОК" на надпись "Сохранить"

- нажать несколько раз на кнопку "EXIT" для выхода из меню;

- нажать на красную кнопку пульта управления для выключения ресивера в дежурный режим;(Этим фиксируется найденный спутник и коммутатор выводится из режима поиска)

- отключаем штекер ресивера от электрической сети;

- отключаем кабель от коммутатора с головки спутника "ASTRA";

Спутник "ASTRA" зафиксирован на клемме "LNB1" коммутатора

Аналогично фиксируем и все другие спутники.

Если вы не смогли зафиксировать сигнал с какого-то спутника, в режиме "Настройка антенны", надо сперва задать правильные параметры в режиме "Расширенный поиск", а затем перейти в настройку мотора, кликнув кнопкой "ОК" на надпись названия спутника;.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2013, 19:15:56 от NEL » Записан
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #11 : 26 Июль, 2007, 09:59:44 »

Так же твой DiSEqC должен быть запрограмирован на правильный, для твоего случая, режим.
Прочитай внимательно инструкцию. Мой DiSEqC после покупки был запрограмирован на неподходящий для моей конфигурации режим. Перепрогамировать можно специальным програматором или используя ss2 и плагин для управления DiSEqC мотором. Подаётся команда, которая переводит DiSEqC в режим 6 - DiSEqC протокол 1.2 или 2.2 (программируется с помощью дистанционного пульта приемника как позиционер, до 10 LNB).

По умолчанию коммутаторы SW101D установлены в Режим 7. Автоматически работают с протоколами DiSEqC1.1 "cascaded", "uncommitted" switch и DiSEqC1.2 командами позиционера.

Записан
satline
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 36

Откуда: Киев

« Ответ #12 : 26 Июль, 2007, 11:31:00 »

Так смог настроить или нет?
Записан

Orton 9500 HD
мотор - 75Е - 15 W (0.8 м)
DiseqC 10х1:
75E (Triax TD78), мультифид: 60E, 53E, 42E (Triax TD78), 36E (Mabo 0.85), мультифид: 13E-5E-4W (Mabo 0.85), 30W (Triax TD88)
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #13 : 26 Июль, 2007, 12:25:50 »

Ща дощел до дома попробовал не вига не идет по ходу наверно нужен режим 6 а не 7 для HUMAX VA-ACE+ ща буду заказывать програматор что перепрограмировать.
Записан
every
пишу иногда
**

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #14 : 06 Август, 2007, 14:04:23 »

Все прислали програматор запрограмировал в рижим 6 все пучком тока переключатель входит в режим програмирования тока с 2 или 3 раза.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования