Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Октябрь, 2018, 04:39:21

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
211538 Сообщений в 6320 Тем от 4602 Пользователей
Последний пользователь: malinin1
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  HD и SD спутниковые приёмники
| |-+  Fortis: Openbox/Skyway/Octagon/подобные (Модераторы: Сергей из Астрахани, Light, червонец, savsav, Дядя Фёдор)
| | |-+  Openbox X-820
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39  Все Вниз Печать
Автор Тема: Openbox X-820  (Прочитано 141807 раз)
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 265
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5625


Откуда: Латвия

« Ответ #555 : 14 Январь, 2013, 16:24:24 »

Ну а в меню Условный доступ Вы выставили тип кодировки ?
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
lehfr1962
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 142


« Ответ #556 : 14 Январь, 2013, 16:39:57 »

да выставил

что интересно в другом ресивере с карточкой показывает а карточку вставляю в кам и ресивер не показывает пишет кодир.канал ресивер гранд
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2013, 16:53:22 от SGN » Записан
wau
Мне нравится этот форум!
*****

Благодарности: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 370


« Ответ #557 : 14 Январь, 2013, 16:44:06 »

вставляю кам с картой пишет кодированый канал ставлю карточку в картоприёмник он её не видит.пишет нет карточки
Посмотрите модуль выдаёт информацию о карте? Она вообще то у вас активирована? Ну точно показывает с модулем!!! Только каналы мпег2. В картоприёмнике 14-значная карта работать не будет тоже точно! Выставляйте не выставляйте кодировку. Это только для карт 52-55 серии и для карт 13 серии с последней прошивкой 5.60. Эти карты работают в картоприёмнике.
Записан

VU+Duo2, Skyway, GS-9303 90E-31E motor, 5E, 13E, 36E. Телек 3D LED LG 42LA644V
lehfr1962
постоянный участник
****

Благодарности: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 142


« Ответ #558 : 14 Январь, 2013, 16:58:47 »

информацию о карте выдаёт.ресивер гранд работал всю ночь утром включил телек пишет кодированый канал вынул карточку из кама стал телек показывать триколор.в чём дело не пойму почему карточка не работает в каме
Записан
Pavlon
Супер-модератор
*****

Благодарности: 265
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 5625


Откуда: Латвия

« Ответ #559 : 15 Январь, 2013, 03:44:47 »

ресивер гранд

Какой еще Гранд ?  Shocked А при чем тут тогда эта тема ?  Grin
Записан

Оpenbox-S3 Mini HD, Digiline-7000HD, Digiline S4 HD : 4/5W,1W,5E,9Е,13E,19E,31.5Е,36E,45/46E,52/53Е,55/56E,60E,75E .
Данил
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #560 : 22 Июль, 2013, 07:38:08 »

  Доброго дня всем! Хотел спросить для понимания ситуации такой момент. Приехал у родителям я, как и говорил. Мама попросила разобраться почему все каналы молчат (75-85,2-90 Е). Все каналы на месте. Я первым делом смотреть уровень сигнала на Ямале, нажимаю info на пульте и вижу такую картину: частота 0, скорость потока 000,0 и так на всех спутниках. Зашел в меню, выбрал Ямал открываю транспондеры, а их там нет, пусто. А на 85 Е даже порт дисека сбит. Полез на крышу, может думаю провод пробит, попала вода, мал мало замкнул. Нет все цело, ну кроме вчерашней причины, когда на конверторе выкрутилась штука куда прикручивается кабель. В общем удалил все каналы, ввел частоты и просканировал все снова, но правда после ввода частот на Ямал в первый раз - он завис.

  Вот такая история, то что он старый, это я знаю и совета под типом:" Выкинь, купи новый"  Smiley не нужны. Это р не критично, скоро закажу родителям GI 8120. Просто интересно, это от старости или есть другие причины.  Благодарю! bier
Записан
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 113
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2763


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #561 : 22 Июль, 2013, 07:52:45 »

...нажимаю info на пульте и вижу такую картину: частота 0, скорость потока 000,0 и так на всех спутниках. Зашел в меню, выбрал Ямал открываю транспондеры, а их там нет, пусто. А на 85 Е даже порт дисека сбит. Полез на крышу, может думаю провод пробит, попала вода, мал мало замкнул....

Приёмник конечно не новый, но в любом случае это подобие компьютера. То есть возможны глюки, ошибки записи памяти. На крышу не нужно спешить, проблемы начинать решать у телевизора.
Записан

.....
Данил
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #562 : 22 Июль, 2013, 08:06:39 »


  Так в принципе и сделал, но на крыше тоже нужно было глянуть. Smiley Один раз сидели мои без тв только потому, что провод с дисека вылетел и все не казало.
  Сейчас все работает, просто интересно было узнать почему? Это не мои рыбки, там бы я многое смог объяснить, а тут прошу Вас. Smiley
Записан
NEL
Профессионал
*****

Благодарности: 113
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2763


Откуда: Cтаврополь

« Ответ #563 : 22 Июль, 2013, 08:18:15 »

Один раз сидели мои без тв только потому, что провод с дисека вылетел и все не казало.

Вообще есть смысл F разъём фиксировать вместе с кабелем изолентой. В идеале есть специальная резина. Раньше такой комплектовали конвертеры.
И ещё, на тот случай когда об этом говорят не блондинки и не случайные установщики, то "дисек" это протокол управления, а коробочка - коммутатор или переключатель антенн.
Записан

.....
Данил
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #564 : 22 Июль, 2013, 08:30:34 »


 
Цитировать
И ещё, на тот случай когда об этом говорят не блондинки и не случайные установщики, то "дисек" это протокол управления, а коробочка - коммутатор или переключатель антенн.

  .... чур мой случай второй!  Smiley
Записан
sambor
Модератор-администратор
*****

Благодарности: 599
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2116


Откуда: УКРАИНА -ЦЕНТР

« Ответ #565 : 22 Июль, 2013, 08:59:18 »

  Сейчас все работает, просто интересно было узнать почему?
Описанный сбой не случайный, такого быть не должно. Видимо что то  с блоком питания ресивера. Если есть время, то снеси в ремонт и пусть поменяют ( проверят) конденсаторы в БП и конденсатор во входном блоке ( тюнере).
Плохие конденсаторы- основная причина всяческих глюков.
Записан

GS HD 9305B , Dr. HD F-15, Openbox SX6 HD
Данил
Модератор
-разделов-

*****

Благодарности: 253
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3135


Жизнь продолжается......но какая то серая.

Откуда: КАРАГАНДА (малая Родина Акколь)

« Ответ #566 : 22 Июль, 2013, 09:14:22 »

  Спасибо Вам Вадим! Приеду в следующий раз отнесу.   Благодарю! Благодарю! Благодарю! bier
Записан
KVL
Мастер-класс
*****

Благодарности: 546
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5583


Уважайте друг друга!

Откуда: Kaluga - колыбель космонавтики

« Ответ #567 : 24 Июль, 2013, 17:03:50 »

Вообще есть смысл F разъём фиксировать вместе с кабелем изолентой. В идеале есть специальная резина. Раньше такой комплектовали конвертеры.

 В идеале, сейчас пользуюсь вот этим:

Удав - белая.

Удав - чёрная.

Mannol.
Записан
last
Гуру форума
*****

Благодарности: 25
Офлайн Офлайн

Сообщений: 666


« Ответ #568 : 26 Июль, 2013, 10:56:18 »

Не нужно мотать изоленту, скапливается влажность, проветриваемость нужна, с приличного кабеля разьем не сползает даже при приличном усилии, но лучше конвертор с резиновым колпачком или с подвижной пластмассовой крышкой.
Записан

мотоподвес+0.9м (90E-24.5W)
SGN
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 150
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4578



« Ответ #569 : 26 Июль, 2013, 11:08:07 »

Лучше использовать термоусадку, которая после нагрева плотно облегает поверхность и не пропускает влагу.

Записан
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39  Все Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 20.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования